Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать! https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=151&t=21248 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Изюмка [ 21 май 2013, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
ну.. даже если б пекла.. - под суп ее, что ли? |
Автор: | Дарья Е. [ 21 май 2013, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
тоже про лепешку не поняла. Но так-то на заметку можно рекомендации взять) |
Автор: | Фифа [ 21 май 2013, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
второе свободно можно на лаваш положить или у вас токо суп? |
Автор: | Фифа [ 23 май 2013, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Как отчистить ручки у плиты У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом. Потребуются: ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!) Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками. |
Автор: | Тирамису [ 23 май 2013, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
отмечусь, полезная темка |
Автор: | ТиМа [ 23 май 2013, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Да, оказывается сода-это панацея!!! |
Автор: | Бастет [ 08 июн 2013, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Фифа писал(а): второе свободно можно на лаваш положить или у вас токо суп? а для тех, у кого только суп))) |
Автор: | DD [ 08 июн 2013, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Медведа писал(а): Фифа писал(а): второе свободно можно на лаваш положить или у вас токо суп? а для тех, у кого только суп))) Пищевой пленкой |
Автор: | Балувана Халю [ 08 июн 2013, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Ахахахахаха про выдохшуюся соду оченнама прикольно))))) Что выдыхается из бикарбоната? Неужели один карбон? |
Автор: | Людмила_К [ 10 июн 2014, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
20 способов применения уксуса в хозяйстве Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. |
Автор: | abra1980 [ 10 июн 2014, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Мне бы полезный совет, как систематизировать (хранить) игрухи ребёнка. |
Автор: | galianna [ 10 июн 2014, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Автор: | Людмила_К [ 10 июн 2014, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Эфирные масла на все случаи жизни Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом. 1. Освежитель воздуха. Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем. Рецепт: - взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать. Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате. Эффект: - все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным. 2. Средство от моли. Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат. Рецепт: - подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей. Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли. 3. Кондиционер для белья. Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом. Рецепт: - аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой. Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств. Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом. 4. Освежитель для обуви. Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла. Рецепт: - смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли). Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости. 5. Ополаскиватель для волос. Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы. Рецепт: - залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы. 6. Пятновыводитель. Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями». Рецепт: - смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла. 7. Жидкость для мытья посуды. Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой. Рецепт: - взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару. При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы. 8. Дезинфицирующее средство. Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека. Рецепт: - растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире. Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами. |
Автор: | Людмила_К [ 10 июн 2014, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
НЕМНОГО ПОЛЕЗНОСТЕЙ И ОТКРЫТИЙ В СФЕРЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА И ОРГАНИЗАЦИИ |
Автор: | Людмила_К [ 17 окт 2014, 03:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Хозяюшкам в помощь универсальная таблица мер и весов Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл 3/4 стакана = 180 мл 2/3 стакана = 160 мл 1/2 стакана = 120 мл 1/3 стакана = 80 мл 1/4 стакана = 60 мл 1 ст.л. = 15 мл 1 ч.л. = 5 мл 1 ст.л. = 3 ч.л. 1 стакан = 16 ст.л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр 1 стакан сливочного масла = 240 гр 1 с.л. сл.масла = 15 гр Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 гр 1 ст.л. = 10 гр 1 ч.л. = 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр Сахар белый 1 стакан = 200 гр 1 ст.л. = 12 гр 1 ч.л. = 4 гр Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр 1 ст.л. = 8 гр 1 ч.л. = приб. 3 гр Яйца Большое яйцо = 65 гр и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр 1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр 1 стакан овсянки = 100 гр 1 стакан удлинённого риса = 200 гр 1 стакан круглого риса = 210 гр 1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр 1 стакан соли = 200 гр 1 ст.л. соли = 20 гр Желатин 1 упаковка = 14 гр 1 ст.л. = 10 гр 1 лист желатина = 4 гр Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.) 1 ст.л. без верха = 8-9 гр 1 ч.л. = 3 гр |
Автор: | Людмила_К [ 17 окт 2014, 03:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Как пришивать пуговицы? Вы умеете пришивать пуговицы? А вот если Вы пришьёте их такими способами, то Вам будет то, что означает способ пришивания на картинке. Присмотрела себе несколько способов для разнообразия |
Автор: | Людмила_К [ 17 окт 2014, 04:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Автор: | Людмила_К [ 16 янв 2015, 04:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
15 продуктов, которые мы зря храним в холодильнике Нам хочется, чтобы все купленное и принесенное домой хранилось как можно дольше. Не будешь же ходить в магазин каждый день и выбрасывать банки и упаковки, лишь только открыв. Вот мы и ставим все-все-все в холодильник, на всякий случай! Оказывается, зря. Многим продуктам жизнь "укорачивает" именно холод. А некоторые продукты не портятся, так что можно не бояться оставлять их на столе. Итак, вот 15 продуктов, которые не нужно убирать в холодильник: 1. Помидоры Вопреки нашим привычкам (все овощи-фрукты — в холодильник), помидоры не созданы для холода. Как правило, мы покупаем помидоры слегка недозрелыми, чтобы они «дошли» к тому времени, когда мы будем готовы порезать их в салат. Но в холоде процесс дозревания останавливается, и помидоры становятся безвкусными. А еще холод разрушает мембраны, из-за чего помидоры в холодильнике становятся вялыми и рыхлыми. КАК НАДО: Помидоры лучше хранить в корзинке или в стеклянной миске на кухонном столе. 2. Базилик Эта душистая приправа не только распространяет свой аромат, но и впитывает ВСЕ запахи еды в холодильнике. КАК НАДО: Лучше хранить базилик при комнатной температуре, а еще можно поставить его в стаканчик с водой, как букет! 3. Картошка В холодильнике крахмал, содержащийся в картофеле, превращается в сахар очень быстро. Картошка становится сладкой и невкусной. КАК НАДО: Лучший вариант для картофеля — бумажный пакет и темное прохладное место. Именно бумажный пакет, а не целлофановый, чтобы был постоянный доступ кислорода, тогда овощ долго не испортится. 4. Чеснок В холодильнике чеснок начинает прорастать и становится сухим и рыхлым. КАК НАДО: Храните чеснок в прохладном темном месте, желательно в бумажном пакете. 5. Лук Холод сделает его мягким и «ватным». КАК НАДО: В сухом, темном, прохладном месте. НО, помните, что картошку и лук нужно хранить отдельно, иначе они «помогут» друг другу испортиться. 6. Авокадо Есть нюанс. Если вы купили авокадо спелое, но собираетесь съесть его не сразу, а через какое-то время, то пусть отправляется в холодильник. А если авокадо жесткое, неспелое и надо бы ему дозреть, то оставьте при комнатной температуре. На холоде авокадо не «дойдет», а так и останется твердым. 7. Оливковое масло В холодильнике оливковое масло cгущается, уплотняется, теряет многие свои полезные свойства. КАК НАДО: При комнатной температуре, желательно, в темном месте. 8. Хлеб Батоны и буханки в холодильнике быстро сохнут. КАК НАДО: Тот хлеб, который собираетесь съесть в ближайшие 4 дня, никуда со стола убирать не надо. А на длительное хранение отправляйте хорошо завернутый хлеб в морозилку. Когда достанете, дайте хлебу время разморозиться, прежде чем класть в тостер или намазывать маслом. 9. Кофе Как и базилик, кофе в холодильнике не только потеряет свой собственный вкус, свой аромат, но и впитает запахи всей еды на полках. КАК НАДО: Храните кофе в сухом, темном, прохладном шкафчике, плотно закрытым. В крайнем случае большую упаковку можно заморозить. 10. Мед Мало кто хранит мед в холоде, но все-таки есть и такие, кто не знает, что в холодильнике мед начинает кристаллизоваться, засахаривается. КАК НАДО: Нет надобности морозить мед, он не испортится при комнатной температуре, и даже дольше останется жидким. Важно только как следует закрывать банку с медом крышкой. 11. Лимон Любые цитрусовые — лимоны, лаймы, апельсины — в холодильнике очень быстро портятся, гниют, плесневеют. КАК НАДО: Храните на кухне, при комнатной температуре, в корзинке или в бумажных пакетах. Главное, разделить лимоны и апельсины, не класть их рядом, тогда они будут свежими дольше. 12. Маринованные огурцы Им для свежести холод не нужен. В их рассоле и так много сохраняющего качество уксуса. А вот соленые огурцы (без уксуса) можно поставить в холодильник, но только в дверцу, где не очень холодно. 13. Зелень Холод убьет свежесть зелени. Заморозит. КАК НАДО: Храните укроп, петрушку, кинзу, салат и другие свежие зеленые пучки на кухне. Можно поставить их в чашки или вазочки с водой, это и растения «напоит», и кухню украсит. 14. Соусы Прочитайте на готовых соусах, из чего они сделаны. Если они на масле или с уксусом — холодильник им ни к чему. А вот если основа соуса — майонез или йогурт — храните в холодильнике. 15. Кетчуп В кетчупе есть уксус, а еще много консервантов. Так что даже открытым он не прокиснет при комнатной температуре. А как вы думаете, кетчуп не портится, простаивая дни и недели на столах в кафе и ресторанах? Там их тоже никто в холодильник не убирает. ВАЖНО В наше время холодильники бывают «умными». У них есть специальные отсеки для хранения овощей и фруктов, и там поддерживается специальный баланс температуры и влажности, чтобы сохранить витамины и свежесть. Так что, прежде чем убрать из холода половину продуктов, прочитайте инструкцию к холодильнику. |
Автор: | Llemke [ 16 янв 2015, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
Автор: | Зулькин [ 16 янв 2015, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные советы для флаюшек и не только,добро пожаловать |
клевая темка а от плесени как избавиться? такое чувство что она завелась в кладовке.... |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |