Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я сегодня слесаря вызывала: будем ставить счётчики на воду с заменой труб и канализационного стояка. Так что у меня на этой неделе работы в зоне хватит
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
во время уборки в других зонах, за последние 2-3 недели моих начинающих полетов, я скидывала, то что лежало не на своем месте в кладовку. Вот теперь там гора выше 1,5 метров. Поставила 3 коробки: "Нужно", "Не знаю", "Выбросить". Выбросить уже пол коробки. Если еще и вторую перебрать, то видимо заполню третью! Ура, кладовка к НГ будет в порядке. Она у меня просто еще и мастерской служит, т.е. местом хранения "го что может пригодиться для поделок")))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
я сразу при размусоривании беру два пакета-нужно и выбросить, и после ставлю ещё 15 мин и разношу по местам то что нужно, второй пакет в мусорное ведро. В кладовке у меня собачий туалет стоит, если ставить туда коробки- будет помечено
Проще говоря, плесень является грибком, а он, в свою очередь, любит влажность и помещения с плохой вентиляцией. Если у вас появилась плесень, то перед тем, как начать избавляться от нее, нужно решить проблему повышенной влажности и плохого проветривания, иначе плесень будет появляться снова и снова. Желательно, также, устроить хорошую термоизоляцию, что исключит промерзание помещения, и тем самым не даст стенам отсыреть. ВАЖНО: дешевые утеплители, такие как пенополистирол, не только не помогут вам, но даже могут спровоцировать новое появление плесени.
Как избавиться от плесени дома Допустим, что вышеупомянутые проблемы были решены, т.е. хорошая вентиляция и низкая влажность обеспечены. Самое время приступить непосредственно к борьбе с грибком в доме.
Самое лучшее средство - это специальная антисептическая грунтовка, которую можно найти в магазинах стройматериалов. Такая грунтовка исполняет две функции: 1. помогает избавиться от плесени; 2. предотвращает ее появление. Антисептическую грунтовку очень просто использовать, так как обычно не нужно добавления воды.
В случае, если вы приобрели грунтовку неразбавленную, следуйте инструкции, чтобы получить нужный продукт для борьбы с плесенью. ВАЖНО: перед тем, как начать наносить грунтовку, поверхность нужно зачистить, используя шпатель. Если плесень проникла глубоко в стену, нужно очистить все слоя и если надо, дойти до бетонной плиты или кирпича.
Наносить грунтовку нужно на сухую поверхность и равномерно. Сделать поверхность сухой можно при помощи паяльной лампы. Если плесень была на деревянной поверхности, то можно использовать газовую горелку и даже бытовой вентилятор.
При нанесении грунтовки используйте малярную кисть. После проделанной работы, оставьте все на 4-6 часов. Далее, если вы заметили остатки загрязнения, их нужно очистить и чистой водой промыть поверхность. Оставить высыхать, а после этого нанести повторно грунтовку. Подождать сутки пока грунтовка высохнет. Теперь можно наносить краску либо клеить обои.
Народные методы, как избавиться плесени на стенах и потолках 1. Бура является одним из наиболее успешных "народных оружий" в борьбе с плесенью. Будучи натуральным продуктом очистки, бура не опасна для здоровья. Она может выполнять несколько ролей - инсектицида, гербицида и фунгицида. Раствор буры и воды можно использовать для очистки плесени, так как она является естественным ингибитором плесени. Для уменьшения количества спор плесени, очистите поверхность специальным пылесосом с фильтром тонкой очистки. В 2.5 л воды добавьте 1 стакан буры. С помощью жесткой щетки протрите зараженную поверхность раствором. Далее избавьтесь от лишней влаги (прострите поверхность тряпочкой) чтобы предотвратить повторное появление плесени. Смывать раствор не нужно. 2. В случае, если вам не удалось найти грунтовку, можете воспользоваться раствором медного купороса (не более 100 грамм на 10 литров воды). Стоит упомянуть, что данный раствор может дать голубоватый оттенок обрабатываемой стене. 3. Можно так же использовать концентрированный раствор хозяйственного мыла, которое содержит щелочь. Такой раствор поможет при не очень серьезных проблемах с плесенью. 4. Масло чайного дерева является еще одной альтернативой, но, как и вышеупомянутый раствор, оно поможет в легких случаях. Исходите из объема 2 ч.л. масла на 2 ст. воды. Набрать получившийся раствор в пульверизатор и распылить его на плесень (смывать не надо). 5. На помощь в борьбе с плесенью придут и пищевая сода и уксус. Посыпьте стену, покрытую плесенью, содой, а сверху распылите уксус (желательно белый дистиллированный). После реакции (при которой сделанная вами смесь начинает пузыриться), плесень можно удалить жесткой щеткой. Далее промойте стену водой.
Уксус может избавить от 80% разновидностей плесени. Также как и бура, он является натуральным, а значит, он не токсичен. Можно просто набрать уксус в распылитель и нанести на пораженную поверхность. Подождать час и протереть все водой. Оставить высыхать. Для предотвращения появления плесени можете несколько раз повторять всю процедуру. ВАЖНО: при проведении всех работ нужно использовать средства защиты от химических заражений (перчатки, маску и т.п.).
6. Перекись водорода является хорошим противогрибковым средством. Оно также противовирусное и антибактериальное. Это идеальная замена отбеливателю. Будучи безопасной в использовании, перекись водорода не наносит вред организму. Обычный 3% раствор просто и надолго избавит от плесени на одежде, полах, сантехнике, стенах и многом другом. Из-за своих отбеливающих качеств, перекись водорода поможет избавиться от пятен плесени. Аккуратно протестируйте ее на кусочке материала, чтобы убедиться, что ткань не поменяла цвет. Залейте перекись водорода в распылитель и нанесите на заплесневевшую поверхность. Подождите 10 минут и потом почистите поверхность, чтобы легко удалить плесень. Распылитель с перекисью водорода лучше хранить в темном месте.
Как избавиться от плесени в ванной
Тут вам поможет хлорка или раствор отбеливателя для белья, в котором главным ингредиентом является гипохлорит натрия. Вступая в контакт с порами плесени, отбеливатель не только помогает очистить поверхность, но и сделать ее устойчивой к повторному появлению плесени. Сделать раствор из воды и отбеливателя из расчета 1:10. Раствор можно наносить распылителем, щеткой, тряпкой или простой губкой. Поверхность не нужно промывать, чтобы отбеливатель смог препятствовать повторному появлению плесени. Не забывайте, что ванна - это место повышенной влажности, что очень любит черная плесень. Как и в других помещениях, в ванной нужна хорошая вентиляция. В случае необходимости стоит задуматься об установки принудительной вентиляции. Устраните любое протекание канализационных и сантехнических стыков, используя современные уплотнители. Вы надолго забудете о плесени, если увеличите обогрев ванной комнаты.
Несмотря на эффективность отбеливателя, есть одно НО - дело в том, что отбеливатель поможет только при очищении непористых материалов (плитка, ванна, стекло). Дерево или гипсокартон вы не сможете эффективно очистить. Все потому, что хлор не может проникнуть внутрь подобных материалов, а значит, будет очищена только плесень с их поверхности, и в будущем можете ожидать новые появления плесени.
Вот еще несколько минусов использования отбеливателя:
- отбеливатель это сильное химическое вещество, которое может повредить некоторые материалы. Наденьте перчатки перед его использованием. - Он выделяет резкие пары, а значит нужно тщательно проветривать помещение при его использовании.
ВАЖНО: не смешивайте средства содержащие хлор с теми, что содержат аммиак. Нашатырный спирт также эффективен, как и отбеливатель, но он к тому же также токсичен. Хорошо удаляет плесень на твердых, непористых покрытиях. Смешайте нашатырный спирт с водой (1:1) в распылителе. Нанесите раствор на заплесневелую поверхность. Через несколько часов очистите, и промойте поверхность. Стоит упомянуть, что многие средства очистки плесени уже включают в себя нашатырный спирт.
Как избавиться от черной плесени
Stachybotrys chartarum, или черная плесень (как ее мы привыкли называть) может вам достать немало проблем, причем не только в доме, но и в плане здоровья. Будучи очень разрушительной, она может разрастись на штукатурке, ДВП и гипсокартоне. Так как ее поры включают в себя токсины, с черной плесенью нужно быть очень осторожным.
Чтобы эффективно удалить черную плесень можно воспользоваться способами, описанными выше, и самое главное обеспечить помещение хорошей вентиляцией и низким уровнем влажности. Стоит отметить, что для избавления от грибка желательно тщательно обработать пораженную поверхность антибактериальным или хлорсодержащим средством.
Как избавиться от запаха плесени Чтобы удалить отвратительный запах плесени, необходимо обратить внимание на ее источник, т.е. материал, который она поразила. В том случае если плесень "проела" гипсокартон или напольное покрытие, можно начать думать об их замене. Для удаления плесени можно воспользоваться средством, в которое входит борная кислота, перекись водорода, белый уксус и вода (1:2:2:4). Данный раствор не только удалит пятна, но и уничтожит плесень. Просто очистите пораженную поверхность и нанесите раствор. Далее для того, чтобы избавиться, просто дезодорируйте и проветривайте помещение. После того, как вы удалите плесень, ее место будет влажным, а значит, его нужно просушить. Хорошо поглощает неприятный запах питьевая сода, которая также избавит место от избытка влаги. После обработки зараженных мест посыпьте их содой. Оставить на время, пока сода не начнет действовать и затем почистить все пылесосом.
Полезные советы, как предотвратить появления плесени
- Следите за водопроводом и кранами. При необходимости ремонтируйте или заменяйте; - Следите за тем, чтобы стены в помещении не переохладились; - Часто проветривайте помещение; - Нужна хорошая вентиляция.
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 декабря - 20 декабря) Задание Келли на вторник, 17 декабря В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком ))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.
В самом темном и запущенном углу вашего дома потратьте пять минут на то, чтобы собрать вещи, которые вы можете отдать на благотворительность. Т.е. вещи в хорошем состоянии, но которыми вы по каким-то причинам перестали пользоваться или просто разлюбили
С любовью, Келли
ЗЫ кстати я уже месяца 2 разгребаю вещи - отдаю в деревню в одну семью. и каждый раз нахожу еще и еще!
в 4 часа начинаются новые ЛС 16 и начинает убывать луна. должен быть просто взрыв энергии!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
У меня черная плесень разводится, мы уже меняли затирку, ерметики, всё спец.средством обрабатывали, опять расползлась((( пошла читать как улучшить вентиляцию...
ЗЫ шторку пришлось выбросить, не берут её средства...
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 декабря - 20 декабря) Задание Келли на среду, 18 декабря Наведите порядок в аптечке. Просто протереть от пыли пузырьки мало. Необхожимо порверить сроки годности лекарств и, при необходимости, дополнить список покупок.
В Самом Темном и запущенном Углу вашего дома, соберите вещи, которые нужно просто отнести на место. Ну бывает, по себе знаю: до места назначения идти лень (или просто нет сил), вот и оставляешь со словами "потом уберу" ) "Потом" - это уже сегодня
С любовью, Келли понятие запущенный угол у всех разное: в лекарствах действительно давно не копалась. а у вас лекарства в ванной хранятся? у меня на кухне, часть в холодильнике))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
у меня в стенке в двух коробках которые закрываются и рассортированы еще по пакетикам)) пакет от головы-пакет от живота и тп))) чтоб если муж полезет быстро взял что надо а не все подряд переворачивал
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
мой муж накупил пластиковые контейнеры и сформировал аптечки (по органам и системам))))))))) занял полную полку в комоде любит он у меня порядок)))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
у нас просто небольшой контейнер и маленькая аптечка на каждый день(если что то экстренно) лето + маненькая коробочка для прогулок все коробки маленькие что б лекарства не копились и не заполняли нашу жизнь (если что остается после лечения то быстро расходится по знакомым которым они нужны) все остальное в мусорку (у меня даже бахилы и маски по кол-ву походов в больницу за неделю)