Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 155 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:04 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Фифа писал(а):
Я в борьбе постоянной с собой))) одна моя старая я требует что то не выбрасывать, а вторая которая рэволюционэрка берет мешок и складывает эту вещь туда.
Кондо говорит что ее клиентки даже стройнеют после уборки, причем именно той частью тела которую комнату она убирала. Вы знаете да что каждая часть дома отвечает за часть тела именно женщины?

оооо! а какая часть за пузо отвечает? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:06 
богиня

Лиара писал(а):
Фифа писал(а):
Я в борьбе постоянной с собой))) одна моя старая я требует что то не выбрасывать, а вторая которая рэволюционэрка берет мешок и складывает эту вещь туда.
Кондо говорит что ее клиентки даже стройнеют после уборки, причем именно той частью тела которую комнату она убирала. Вы знаете да что каждая часть дома отвечает за часть тела именно женщины?

оооо! а какая часть за пузо отвечает? _hahaha_

ЖКТ кухня конечно
Дома выложу картинку- домик сопряженный с частями тела

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:15 
богиня

phpBB [video]
аудиофайл, читает автомат
Нужно просто мозг сломать немного. Мы нацелены на хранение, а уборка - это каждая вещь на своем месте и любима. И минимум необходимый для жизни, а не я то чем я буду пользоваться если вдруг...
https://vk.com/video-20948055_171605602 это фильм, правда в оригинале и с переводом в виде субтитров.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:30 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
https://justtralala.com/magicheskaya-uborka-mari-kondo/
не все согласны с мари))))

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:34 
владычица

С инета))))

Магическая уборка Мари Кондо – искусство развешивания лапши на ушах

Когда русскоязычный Интернет побежал делать японскую уборку по Мари Кондо, я не сопротивлялась. Назовите что угодно магическим, и вы мне это уже продали. Скажите, что после прочтения книги я не буду больше убираться, и я вся ваша.

В раннем детстве я продала душу Повелителю Энтропии и взялась превращать мир вокруг себя в хаос в обмен на сверхдозу запредельной улетности. Этот обмен дорого стоит нашей семье – стоит мне появиться, как бардак расползается по углам, как бородавки по руке малолетнего любителя поковыряться в грязи.

Потенциальных гостей я спрашиваю: «вас же не испугать бардаком, да?». Использую все чашки в доме и прячу их под кроватью. Муж говорит, из-за этого где-то умирают маленькие пушистые котята. Я бросаю вещи и складываю книги на пол. Даже Федор не наводит столько бардака, а ведь у него есть пластилин, лего, сушеные листья, шерсть для валяния и цветная бумага.

Я приезжаю в гости к маме или сестре с маленьким чемоданчиком и порчу их сверкающий порядок за пару часов. Пока я устраиваю хаос в гостях или отеле, дома случается приступ порядка. Это тот случай, когда возвратившаяся из поездки жена застает дом в лучшем состоянии, чем оставила.

Ожидаемо, я ненавижу уборку. Она не кончается. Посуда снова переползает в раковину, пыль появляется там, откуда ее только что вытерли. Полы пачкаются. Одежда мнется и покрывается пятнами. На минуточку я подумала, что Мари Кондо поможет мне расквитаться с бардаком. Но сразу услышала громкий хохот Повелителя Энтропии вдалеке.
Что не так с методом Мари Кондо?
Эта книга – не об уборке

Мари Кондо написала книжку о методе избавления от хлама и организации оставшихся вещей. Эти слова длиннее “уборки”. Наверное, поэтому русские издатели выбрали то, что лучше смотрится в рекламе – “уборку”. Но вы можете вышвырнуть три четверти того, чем владеете, и жить в бардаке дальше. Книга Мари Кондо заканчивается на стадии «вышвырнете» и обещает, что вышвыривание так изменит вашу жизнь, что вы никогда не будете прежним.

Учитывая, сколько людей остались почти прежними даже пройдя через развод и потерю близких, крайне сомнительно, что сбор пары-тройки десятков мешков с мусором сравним по силе воздействия с таким опытом. Избавление от ненужного старья бодрит, это давно известный факт. Но считать, что это полностью изменит чью-то жизнь это как советовать иммиграцию с одним чемоданом на другой конец земли. При переезде хлам останется позади, но своих тараканов человек все равно привезет с собой…

Это история успешной монетизации личных особенностей

Кто-то идет к психотерапевту, кто-то спивается, кто-то тиражирует и продает свои личные трудности. Я восхищаюсь теми, кто выжимает из своих лимонов лимонад, патентует рецепт и сколачивает состояние, и сочувствую маленькой девочке, которая постоянно убиралась в доме, чтобы привлечь к себе внимание родителей, занятых другими детьми. Но последовать за ней в мир, где разговаривают с туфлями и сумками, я не готова. Приведу две коротких цитаты, чтобы объяснить, о чем я:

«Поскольку создание доверительных уз с другими людьми давалось мне с трудом, во мне развилась необычно сильная привязанность к вещам. Думаю, именно потому, что я не чувствовала себя комфортно, раскрывая свои слабости или истинные чувства другим, моя комната и наполняющие ее вещи стали для меня драгоценны».

«Не могу представить себе большего счастья в жизни, чем быть окруженной вещами, которые я люблю».

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:35 
богиня

Всегда есть фанаты и тем которым это не нравится. Каждый выбирает для себя.

я там ссыль еще на фильм даю. Он прекрасен!

Последний раз редактировалось Фифа 22 сен 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
NETIM писал(а):
С книгами беда))))
мировоззрение еще не готово к выбросу книг . но часть для передачи в открытые библиотеки рассматриваю)))
раньше носила в районную (одноразовые покетбуки)
но есть книги с которыми расставаться не хочется
а по какому принципу она предлагает избавляться?
прочитал- выкинул?

«Перед разбором Кондо похлопала по каждой книжке и сказала, что так она их будит,— вспоминает Сьюзи. — Затем мы сели на диван и стали брать одну книгу за другой. Через переводчика Мари спрашивала меня про каждую книгу, излучает ли она радость. Если я говорила «да», мы откладывали книгу в одну стопку, если «нет» — в другую. В тот день мы просмотрели 300 книг и избавились от 150».
Когда все книги были разобраны, Кондо предложила поклониться книгам, с которыми было решено попрощаться, и поблагодарить их.
В своей книге Кондо говорит, что благодарить вещи за службу — важная часть прощания с ними. «Когда вы говорите «спасибо» вещам, которые служили вам верой и правдой, вы избавляетесь от чувства вины за то, что выбрасываете их, и чувствуете признательность по отношению к тем вещам, которым позволили остаться», — пишет она.
ПОСЛЕ: Сама мысль о том, что можно выбросить так много книг, многих смущает. Но что бы вы ни думали, признайтесь: теперь этот книжный шкаф выглядит намного лучше. «Я отнесла семь коробок с книгами в фонд «Библиотечные друзья» . Для меня это очень много значит. И я уверена, что, как бы парадоксально это ни звучало, анализ каждой отдельной книги ускорил процесс и помог мне понять, какие из них действительно важны», — делится Сьюзи. Когда Сьюзи и Мари разобрали книги и оставили только самые любимые, на полках появилось достаточно места для фотографий и декоративных предметов. И, что немаловажно, теперь их лучше видно.
«Книги, которые Вам нравились, когда Вы их купили, со временем могут стать бесполезными. Информация в книгах, статьях и документах недолго остается актуальной,— говорит Кондо. ─ Когда выставите на полки только те книги, которые вызывают радость, Вам легче понять, что остальные Вам больше не нужны. А дальше все просто: чем меньше книг на полке, тем легче поддерживать порядок».

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:38 
владычица

Фифа писал(а):
PS не отдавать а именно выбрасывать нужно. Все зависит от цели. Если мы вещи ненужные себе собираем в кучку, чтобы отдать кому то, то что мы еще энергетически цепляем на эти вещи!!!! Какое эго тешим! Или гордыню...

не поняла- отдать вещь не своего размера другому человеку, который будет ее носить с удовольствием- где тут гордыня и энергетическое цепляние?
нетЬ, Ириш, не согласная Я))))
в наше экономически трудное время есть семьи , которым нужны вещи- целая система благотворительного пристроя даже здесь на сайте работает- а детские вещи , из которых ребенок вырос, но сносить не успел- передающиеся в другие семьи- тоже надо выкидывать?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:41 
владычица

Людмила_К писал(а):
ПОСЛЕ: Сама мысль о том, что можно выбросить так много книг, многих смущает. Но что бы вы ни думали, признайтесь: теперь этот книжный шкаф выглядит намного лучше. «Я отнесла семь коробок с книгами в фонд «Библиотечные друзья» . Для меня это очень много значит. И я уверена, что, как бы парадоксально это ни звучало, анализ каждой отдельной книги ускорил процесс и помог мне понять, какие из них действительно важны», — делится Сьюзи. Когда Сьюзи и Мари разобрали книги и оставили только самые любимые, на полках появилось достаточно места для фотографий и декоративных предметов. И, что немаловажно, теперь их лучше видно.
«Книги, которые Вам нравились, когда Вы их купили, со временем могут стать бесполезными. Информация в книгах, статьях и документах недолго остается актуальной,— говорит Кондо. ─ Когда выставите на полки только те книги, которые вызывают радость, Вам легче понять, что остальные Вам больше не нужны. А дальше все просто: чем меньше книг на полке, тем легче поддерживать порядок».

ну вот они же книги отнесли в фонд библиотечных друзей, а не на помойку)))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:47 
владычица

ДО: Это фотография комнаты одной из клиенток Кондо до уборки. Для многих из нас забитые до отказа полки и бесконечные пакеты с вещами — привычная картина. А уж Мари Кондо видела такое сотни раз. Она призывает людей забыть те вещи, которые переполняют шкафы (раз они там спрятаны, значит, никому не нужны), не привязываться к предметам, которые могут понадобиться «когда-нибудь» (для Кондо «когда-нибудь» значит «никогда»), и обязательно отдавать свои вещи тем, кто в них нуждается, чтобы не испытывать чувство вины за то, что вы от них избавляетесь.

да тут у нее прямой совет отдавать нуждающимся)))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 15:59 
богиня

ну хорошо, избавляться любым приемлимым способом. но ключевое слово избавляться

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 16:08 
владычица

миру мир)))
с избавлением согласна)))
необычный принцип подхода у нее-не по территориальный , а категориями
все вещи - перебрать, избавиться от ненужных одномоментно во всем доме
все книги достать и перебрать
всю посуду и так далее
кажется я тут грузовичок вещей скоро вывезу)))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 16:21 
Super Org SP
Super Org SP

Вот, цитата из книги:
"Самая распространенная причина, по которой люди не выбрасывают книги, – это «возможно, я ее еще прочитаю» или «возможно, мне захочется перечитать ее снова». Потратьте немного времени на то, чтобы сосчитать своих любимцев – книги, которые вы действительно читали не один раз. Много ли таких? У кого-то таких может найтись всего пять, а отдельные выдающиеся читатели могут насчитать не меньше сотни. Однако люди, которые читают и перечитывают столько книг, обычно являются представителями конкретных профессий, например учеными или писателями. Очень редко можно найти совершенно обычного человека, подобного мне, который так много читает. Давайте смотреть фактам в лицо. Наверняка вы будете перечитывать лишь немногие из ваших книг. Как и в случае с одеждой, нужно взять паузу и подумать, какой цели служат эти книги.
Книги – это, в сущности, бумага, листы бумаги, покрытые печатными буквами и переплетенные вместе. Их истинное предназначение – быть читаемыми, передавать информацию своим читателям. Значение имеет именно та информация, которую они содержат. Нет никакого смысла в том, чтобы они просто стояли на ваших полках. Вы читаете книги, чтобы пережить опыт чтения. Книги, которые вы прочли, уже были пережиты, и их содержание находится внутри вас, даже если вы его не помните. Так что, решая, какие книги стоит сохранить, забудьте и думать о том, что вы будете снова их перечитывать, и не задумывайтесь, усвоили ли вы их содержание. Вместо этого берите каждую книгу в руки и решайте, трогает ли она вас или нет. Сохраняйте только те книги, при одном взгляде на которые вы будете чувствовать себя счастливыми, только те книги, наличие которых на ваших книжных полках пробуждает в вас любовь. Это относится и к моей книге. Если вы не испытываете никакой радости, держа ее в руке, я предпочла бы, чтобы вы ее выбросили."

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 17:05 
богиня

Кому жаль выбрасывать новые или просто хорошие вещи - пункт приема вещей социальной службы: Цюрупы, 102. Остановка Центральный рынок.
Если ехать из центра на остановке 5этажный дом с аркой. Вход в арку, во двор, налево.
Мне сразу пришла информация.)))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 17:35 
Super Org SP
Super Org SP

Вещи можно и в "Благо" отвезти...
Мне сам подход с выбрасыванием не нравится. У флайледи подход мягче: сначала подумать, кому может пригодиться и только потом на выброс. А у Маро рекомендация самим не рассматривать, другим не показывать.
Сын недавно в макулатуру инструкции к большому набору лего сунул по ошибке. Ладно, мне бумага понадобилась, и я в пакет полезла.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:45 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (25 сентября - 29 сентября)
Задание Келли на понедельник, 25 сентября
Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде :)
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! :)
Наслаждайтесь!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:10 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 26 сентября

Настало время Диванного Дайвинга! :)))
Мы будем погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой!
Как закончите -- тщательно пропылесосьте. Пыль особенно любит такие места
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 16:51 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 27 сентября

В гостиной устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов
Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:31 
Super Org SP
Super Org SP

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Наводим порядок в бумагах
Добро пожаловать в октябрь!
Осенние листья шуршат под ногами – самое время заняться укреплением нашей новой привычки! В октябре мы будем укрощать бумажные Хот-Споты. Избавляемся от груды бумажек и бумажечек! Осенью деревья избавляются от старой листвы, а мы будем избавляться от старых и ненужных бумаг! Пусть они шуршат себе.... в сторону мусорного ведра :))) Как заправские дворники вооружаемся метлой – и вперёд! LOL
Изображение

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:36 
Super Org SP
Super Org SP

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 2 октября - 6 октября
Зона 2: Кухня: 9 октября - 13 октября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 16 октября - 20 октября
Зона 4: Спальня: 23 октября - 27 октября
Зона 5: Гостиная: 30 октября - 31 октября
Изображение

Страница 155 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи