Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 112 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 03:28 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Задание Келли на четверг, 23 июля
Сегодня займемся полами и плинтусами. Вооружитесь ведром с горячей мыльной водой или пылесосом и вперед! Уделяем особое внимание углам, незабываем подлезть под мебель (без энтузиазма, не нужно двигать тяжелые предметы - делайте ровно по своим силам).
Пятнадцать минут и готово! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 13:09 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Может, конечно, не надо сюда, но... это как минимум интересно!
Если нельзя - уберу))
Почему не стоит переживать, если у вас дома вечный беспорядок

Почему не стоит переживать, если у вас дома вечный беспорядок
Мы живем в шаблонном и предсказуемом мире. Почти все в нем аккуратно упаковано и систематизировано. Общество постоянно стремится во что бы то ни стало во всем и везде поддерживать порядок.

Но все это не более чем иллюзия.

Нас научили поверхностным представлениям о симметрии.

Жизнь на самом деле носит непредсказуемый и хаотический характер, хотя нам кажется, что если все «организовать», то она будет намного лучше.

Но в действительности все наоборот. Например, вы считаете, что вам нужно докупить еще несколько штанов, чтобы их было достаточно «на все времена». Вы докупаете. А потом оказывается, что все вещи уже не вмещаются в шкаф. И он просто обречен на беспорядок. Таким образом, создав «порядок» в одном месте, вы тут же создаете его в другом.

Вы принимаете решение выбросить все лишние вещи в мусорный бак. Дома вроде как получился «порядок», но мир в целом стал грязнее.

Вот что говорит по этому поводу физик Адам Франк:

Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная — это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе Вселенной?

В самом деле, сколько бы мы ни старались держать свою жизнь в порядке, а дом в опрятности, ничего не выходит. Беспорядок всегда и там и там.

Что же делать? Сказать «да» хаотической природе этого мира. Смириться.

Люди, у которых дома всегда беспорядок, подвергаются стигматизации. Окружающим они кажутся апатичными и ведущими «неправильную» жизнь. Но это просто неправда!

Дезорганизованные люди лучше всех остальных. Хотя бы потому, что они не позволяют ложной иллюзии порядка диктовать им распорядок дня.

На эту тему хорошо высказался Джим Моррисон:

Я заинтересован в восстании, в бардаке, в хаосе. Мне кажется, это и есть путь к свободе.

Это не значит, что каждый аспект своей жизни нужно погрузить в хаос. Организованность иногда важна и даже полезна. Но вы не имеете права осуждать людей, живущих в беспорядке. Поверьте: порядок сильно переоценен.

Люди, у которых дома постоянный бардак, не ленивы. Они творческие и смелые.
Здравый смысл подсказывает нам, что чистота — залог эффективности и продуктивности, но это не так.

Эрик Абрахамсон и Дэвид Фридман, авторы научного бестселлера «A Perfect Mess: The Hidden Benefits of Disorder», пишут:

Беспорядок — это не обязательно признак бессистемности. За столом, на котором все разбросано, можно работать эффективнее, чем за чистым. Когда у человека на столе бардак, это не значит, что он плохо работает. Это значит, что он работает так хорошо, что ему просто некогда убраться.

Иными словами, беспорядок на самом деле может быть признаком эффективности, а не безалаберности.

Доктор философии из Университета Миннесоты Кэтлин Вохс провела исследование и доказала, что люди, склонные к разбрасыванию вещей где попало и накоплению мусора, на самом деле более творческие, чем все остальные.

В рамках этой научной работы Вохс провела один любопытный эксперимент. Она разделила 48 добровольцев на две группы и попросила их найти оригинальные способы использования шарика для пинг-понга. Одну половину участников эксперимента поместили в чистую, опрятную комнату, других — в грязную. В конце концов обе группы придумали равное количество идей, но у вторых, по результатам независимой оценки других студентов, идеи оказались более инновационными и творческими.

Вохс делает вывод:

Мы все хотим стать более творческими людьми, чаще испытывать озарения. Мой вам совет: если у вас ступор, переместитесь в грязную комнату. Это позволит вам выйти за рамки привычного восприятия и быстрее производить свежие идеи. Порядок — результат нашего стремления к безопасности, хаос — нашего стремления к творческому переосмыслению мира.

Беспорядок, конечно, уже давно и плотно ассоциируется с творческим гением. Дезорганизованность и неопрятность порицаются в обществе, но в таких условиях всю свою жизнь жили большинство великих умов: Альберт Эйнштейн, Алан Тьюринг, Рональд Даль. Даже Джоан Роулинг не под силу убраться в квартире!

cultofmac

Все они достигли величия, несмотря на то что вся их жизнь была полна хаоса.

В общем, если родители наказывали вас за нежелание убираться в своей комнате, то совершали ошибку. Общество игнорирует скрытые преимущества хаоса.

Для того чтобы забить на правила и жить в своем творческом беспорядке, необходимо мужество.
Альберт Эйнштейн как-то заметил:
«Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?»

Творческие люди видят картину своей жизни целиком, а не зацикливаются на отдельных ее деталях. Они идут вместе с потоком, а не плывут против течения. Они легко адаптируются к изменениям. Они знают, что временной ресурс слишком ограничен для того, чтобы тратить его на такие скучные вещи, как уборка.

Простота и красота жизни важнее видимого «успеха» и деланной «дисциплинированности». Страсть лучше скуки.

Жизнь — это растрепанный, непредсказуемый и чудесный дар. Наслаждайтесь поездкой.

Автор: John Haltiwanger
Перевод: lifter

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 17:40 
богиня

Я тут как то киношку смотрела. Называется: "Как она делает это!"
Про бизнес-леди и маму двоих детей. Она там списки постоянно писала ночером. Забавно и кстати ставит некоторые точки над и. Что то я совсем все забросила. В отпуске болтаюсь

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 03:35 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 24 июля
Напоследок устройте "Пожарные учения" в спальне - погасите максимально возможное количество хот-спотов за 15 минут! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 17:53 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
В гостиной займитесь электроникой.
Пыль и шерсть животных не самое лучшее украшение для техники, равно как и отпечатки пальцев. Тряпку в руки и вперед! :) Задание проще не бывает! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 17:56 
Super Org SP
Super Org SP

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Позаботьтесь о своих ножках :)
Вечером, перед сном, нанесите, не жалея, крем на ваши ножки, заверните их в пищевую пленку, наденьте хлопковые носочки и отправляйтесь спать. Ходить не рекомендуется - можно упасть.
Утром вы ваши ножки не узнаете! ^_^
Время, потраченное на баловство - это время, потраченное с пользой! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 18:00 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 июля - 31 июля)
Задание Келли на понедельник, 27 июля

В гостиной устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов
Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 03:38 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 28 июля
Избавьтесь от лишних вещей в гостиной. Вещей, которые были брошены в кресло, на диван, на стул или даже на пол. Вещей, которые вы перестали замечать, поскольку они слились с обстановкой.
Не нужно тратить часы на выполнение этого задания. Сделайте сколько успеете за 15 минут :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 03:39 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 10:51 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Наконец-то заканчиваются 2,5 месяца различной беготни связанной с оформлением разных документов моих детей и я возвращаюсь в мой заброшенный дом, который давно требует моего внимания и соскучился по моим ручкам))))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 05:02 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 29 июля
Сегодня вы должны выделить пять минут и протереть от пыли все декоративные элементы в вашей гостиной. Картинные рамы, абажуры, лампы, безделушки - все требует вашего пристального внимания. Под ритмичную музыку вы справитесь еще быстрее!
Не нужно обдумывать это задание! Его нужно просто выполнить.
Изображение

Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 09:23 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
Подпишусь )

Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 19:26 
Super Org SP
Super Org SP

15 оригинальных примеров того, как нужно хранить солнцезащитные очки

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 04:17 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 30 июля
Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде :)
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! :)
Наслаждайтесь!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 04:17 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 13:27 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 31 июля
Сегодня мы последний день работаем в гостиной. Вашим заданием на сегодня будет как-нибудь украсить эту комнату. Это может быть как и смешное семейное фото с последнего пикника, так и букетик недорогих цветов, купленный в ближайшем цветочном магазине или несколько красивых свечей. А может вы захотите принести ваши любимые фиалки с кухни? :)
Наслаждайтесь!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 13:27 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:33 
богиня

Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных -
Август!- Месяц
Ливней звёздных!
Цветаева
Представляете сегодня- последний день июля 2015 года! Прошло 2/3 лета. Вы успеваете воплотить мечты в реальность? У меня было запланировано 2 крупных события: поездка в Сибай-Аркаим и еще одно которое идет к концу выполнения, поэтому боюсь сглазить нечаянно. Потом напишу. Я, конечно, понимаю, что 2 -это мало для лета, но если даже они выполнятся - у меня будет полное удовлетворение этим летом. А еще август! :D Ура! Можно что то придумать еще! Хотя пора уже подумать о заготовках, о санях, о Новом годе. Что с сентября начнем опять, как всегда, подготовку?
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 13:50 
Super Org SP
Super Org SP

КАК ЯСЕН АВГУСТ, НЕЖНЫЙ И СПОКОЙНЫЙ,
СОЗНАВШИЙ МИМОЛЕТНОСТЬ КРАСОТЫ......
Как ясен Август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.
В нем кажется ошибкой полдень знойный,
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной.
В последний раз пред острием серпа
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов вокруг плоды земные.
Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И с криком шлем "ПРОСТИ"
В места родные....
КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
1894
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 01:32 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение
ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ
РАСПИСАНИЕ ЗОН

Зона 2: Кухня: 3 августа - 7 августа
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 10 августа - 14 августа
Зона 4: Спальня: 17 августа - 21 августа
Зона 5: Гостиная: 24 августа - 28 августа

Последний раз редактировалось Людмила_К 03 авг 2015, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 112 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи