Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Похоже все на первый второй рассчитались! Отрадно что не только первый второй! Весна как то не радует. Может что то для поднятия духа придумаем? Какие нибуть позитивушки?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 апреля - 24 апреля) Задание Келли на среду, 22 апреля Наверх, потом вниз, а теперь? Правильно! Вокруг! Обратите свое внимание на горизонтальные поверхности. Чем они заняты? Безделушками? Прочитанными книжками? Посудой? Журналами и газетами? Когда взгляд не цепляется постоянно за какие-то явно лишние предметы, комната выглядит намного опрятнее.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
НЕ не марафон. А что то типа "за полчаса до весны" ну или 50 дней до лета. или сколько уж осталось тамс 39? как температура... Ну там что мы еще не успели сделать: не в смысле почистить, домыть, а общение, сделать барбекю, контролируемое безумство: бой воздушными шарами и найти клад. Ну я не знаю... Я правда уже подписалась на одно безумство в виде пледа общего (кстати не желаете?) ну душа та неуемна!
Задание Келли на четверг, 23 апреля Очистите от грязи и пыли дверные ручки и выключатели в спальне. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Вооружитесь как минимум мылом, тряпкой и старой зубной щеткой. Задание вроде простое, а дышится в спальне как-то легче от FlyLady.ru: Не переусердствуйте с водой! Помните про технику безопасности при работе с электрическими приборами!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Задание Келли на пятницу, 24 апреля Поговорим о... постели? Когда вы в последний раз переворачивали матрас и с особой тщательностью взбивали подушки? Если вы будете раз в несколько месяцев переворачивать матрас, вы сбережете его от преждевременной деформации и продлите срок его службы. Не нужно надрывать свою спину, ворочая тяжести. Достаточно повернуть матрас хотя бы на 180 градусов. Солнца все меньше и меньше. Прогрейте подушки на подоконнике или балконе, пусть они наполнятся свежестью. Если у вас стиральная машина с сушкой - есть альтернатива 15 минут с добавлением освежителя обновят подушки. Мы заслуживаем отдыха в чистоте и свежести! Наслаждайтесь!
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Обновляем гостиную к весенним праздникам! Это не так уж и сложно. Достаточно постирать шторы, съемные чехлы и покрывала, освежить мягкую мебель (можно купить специальное средство, но и влажная микрофибровая тряпочка может неплохо справиться), обновить фотографии в рамках и поставить букетик весенних цветов на журнальный столик (как вариант - составить композицию из свечей в подсвечниках и без) Не забудьте про размусоривание - это самый простой способ избавиться от хлама и упростить уборку. Старые диски, прочитанные журналы и газеты - выбросите или отдайте все лишнее
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Когда в последний раз вы доставали из "закромов" все свои шарфики, шарфы, плантины и вертелись перед зеркалом, пробуя разные варианты их завязывания? Мне кажется, что весна - это самое чудесное время для подобных экспериментов! Вдохновитесь материалами, подсмотренными в сети (наверняка, у вас есть несколько ссылочек в избранном), включите музыку, поднимающую вам настроение и пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте!
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 апреля - 30 апреля) Задание Келли на понедельник, 27 апреля Четыре дня из пяти мы будем работать в гостиной на этой неделе! Чудесно! Начнем с простого задания - погасите основные хот-споты, пока они не превратились в очаги беспорядка
Задание Келли на вторник, 28 апреля Сегодня вы должны выделить пять минут и протереть от пыли все декоративные элементы в вашей гостиной. Картинные рамы, абажуры, лампы, безделушки - все требует вашего пристального внимания. Под ритмичную музыку вы справитесь еще быстрее! Не нужно обдумывать это задание! Его нужно просто выполнить.
Сегодня с утра слушала бабайку по радио- люблю по утрам слушать погоду))) Вот он обещал завтра +17, неужели потеплеет? Так уже хочется солнца и тепла. Да и окна уже пора б вымыть))) Кстати, об окнах. Сейчас как раз убывающая луна- как раз все помывки, похудашки хорошо - уходит безвозвратно. Надо посмотреть когда зимние вещи можно упаковать на лето. Я их пока просто в шкаф убрала... Девы! НАПИШИТЕ КТО КАК СЕБЯ ИЗ ЗИМНЕЙ ДЕПРЕССИИ ВЫВОДИТ! Я уже и маникюр сходила в салон сделала и вроде чего то творить-вытворять начала! И пыль из под дивана всю вытерла, а душа все никак не угомонится- просит праздника! Вот какой ей праздник то нужен?
Дождь выбивает дробь, Дождь выбивает дробь об подоконник, Танцует, как чумной, на мостовой... Смешной чудак, потягивая "Тоник", Шагает с непокрытой головой. Весенний праздник так недолговечен! Дай Бог, пусть будет то, что суждено! Всё зачеркнуть! Вздохнуть! Расправить плечи И вымыть запылённое окно!
Задание Келли на среду, 29 апреля В преддверии пляжного сезона, сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц! Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут!
Добавляю немного солнца, может окончательно все распогодится. Иногда достаточно какой мелочи, чтобы вдруг ощутить прилив сил и вдохновения. Может эта мелочь новый весенний рецептик, который вызовет одобрительные улыбки близких?
Весенние рецептыИрландский суп из крапивы – 3 столовые ложки сливочного масла – 3 стакана картофеля, почищенного и порезанного – 1 луковица, нарезанная – 2 лука-порея средних размеров, порезанных – Соль и перец по вкусу – 5 стаканов куриного бульона (см. с. 151) – 1 стакан молодых листьев крапивы, помытых и порезанных – 1 стакан сливок Расплавьте масло на дне кастрюли. Добавьте картофель, лук и лук-порей в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на слабом огне на 10 минут. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте листья крапивы (молодые листья можно смело трогать руками — они не обожгут). Варите лишь несколько минут. Добавьте сливки. Блендером сделайте суп-пюре и подавайте на стол в горячем виде. ___________________________________________________
✨ Щавелевый суп – 200 грамм сливочного масла – 2 большие луковицы, мелко нарезанные – 4 зубчика чеснока, почищенные и мелко нарезанные – 10 стаканов листьев щавеля, плотно упакованных – 4 стакана куриного бульона (см. с. 151) – ½ стакана порезанной петрушки – 1 чайная ложка соли, или по вкусу – 1 чайная ложка перца, или по вкусу – 2 чайные ложки мускатного ореха – Щепотка красного перца – 1 стакан простокваши (см. примечание) – Лук и яйца, сваренные вкрутую, для заправки Расплавьте масло на дне кастрюли. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут на среднем огне. Добавьте щавель и готовьте еще 5 минут. Залейте куриный бульон, добавьте петрушку, соль, перец, мускатный орех и красный перец. Блендером сделайте суп-пюре. Снова нагрейте и поварите на слабом огне. Разлейте по глубоким тарелкам и добавьте сметану. Подавайте на стол с луком или яйцами.
простоквашу, смело можно заменить на сметану ___________________________________________________
✨ Цветочный пунш – 1,1 литра красного грейпфрутового сока – 4 столовые ложки сахара – 40 мятных листочков – 1 литр красного вина – 1 литр крепкого чая, охлажденного – Сок 3 лимонов – Набор съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, огуречник аптечный и цветки апельсинового дерева и яблони Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа. ___________________________________________________
✨ Молочный пунш Молочный пунш можно приготовить разными способами. Самый распространенный вариант — это смешать одинаковое количество горячего виски и теплого молока. А теплое сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех или гвоздику можно добавить по вкусу. ___________________________________________________
✨ Весенний пудинг Растение с зазубренными листьями, манжетка, получило такое название, потому что напоминает плащ Девы Марии на средневековых картинах. Тем не менее считается, что это растение священно для Богини. А пудинг, приготовленный по этому рецепту, кельты обычно готовили весной. – 450 грамм листьев горлеца, верхушек крапивы, листьев одуванчика и листьев манжетки – ¾ стакана ячменной крупы, промытой – Соль по вкусу – 1 яйцо – 1 столовая ложка сливочного масла Порежьте листья зелени и посыпьте их промытой ячменной крупой. Посолите по вкусу. Варите в муслиновом мешочке около 2 часов. Перед тем, как подавать на стол, смешайте травы с яйцом и взбейте, добавьте масло и соль. Придайте массе форму маленьких пирогов и поджарьте в небольшом количестве жира. ___________________________________________________
✨ Салат Зеленого Человека Зеленый Человек, которого также называют Лиственный Человек или Майский Король, — это древний образ супруга Богини. Сегодня его изображения украшают колонны древних церквей и соборов, где он выглядывает из-под резных веток и листьев. – 5 стаканов порезанного зеленого листового салата – 2 стакана свежих листьев одуванчика – 6–8 кусочков бекона – 2 столовые ложки белого уксуса – 2 чайные ложки сахара – Соль по вкусу Крупно порежьте листья одуванчика. Бекон порежьте на кусочки примерно 2 сантиметра и поджарьте, пока они не станут хрустящими. Слейте в стакан жир. Добавьте в кусочки бекона уксус, сахар и соль, залейте жиром и доведите до кипения. Посолите по вкусу и подайте на стол. ___________________________________________________
✨ Твид Кеттл
Общемировой символ Матери Богини — это овал с точкой, олицетворяющий лоно; его также называют Рыбным Сосудом. – 700 грамм лосося – Морская соль и перец по вкусу – ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (не обязательно) – 2 ½ стакана белого вина – 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука – 50 грамм сливочного масла, размягченного – 1 столовая ложка петрушки – Цедра 1 лимона Поварите лосося около 5 минут в кастрюле с кипящей водой. Слейте воду, очистите тушу от кожи и костей. Порежьте стейками, посолите, поперчите по вкусу каждый кусочек и добавьте мускатный орех. Положите рыбу в кастрюлю. Залейте вином, посыпьте луком и поварите, не накрывая крышкой, 5 минут. Вытащите кусочки рыбы и положите их на тарелку. Накройте крышкой, чтобы они не остыли. Сделайте огонь побольше, чтобы жидкость немного выкипела и ее осталось примерно 1 стакан. Положите туда масло, смешайте и полейте смесью готовый лосось. Подавая на стол, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой. ___________________________________________________
✨ Свиной окорок со сливками – 1 стакан коричневого сахара – 3 ½ столовой ложки горчичного порошка – 450 грамм готового окорока, толсто нарезанного – 1 стакан жирных сливок – 1 пучок жерухи Перемешайте сахарный песок и горчичный порошок в небольшой миске. Положите окорок в кастрюлю и окропите сверху каждый кусочек смесью сахарного песка и горчичного порошка (около столовой ложки на кусочек окорока). Оставшуюся смесь положите на верхний кусочек окорока и залейте все сливками. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 150 градусов. Украсьте жерухой и подавайте на стол. ___________________________________________________
✨ Засахаренные лепестки роз Роза — это древнейший символ Богини. В странах Востока этот цветок всегда называли «цветком Богини». На Западе белую розу считали символом целомудрия, а красную — символом Богини во всей ее сексуальной зрелости. Фольклор и сказки дарят нам другие образы Богини — Спящую Красавицу, Розу Бриара (как называют Спящую Красавицу в Англии, которая была целомудренной девушкой и спала в заточении, в замке, окруженном розовыми кустами, полными шипов). – 1 стакан лепестков роз – 1 стакан сахара – ¾ стакана воды – Сахарная пудра Можно использовать в рецепте садовые розы, но дикие обладают более выраженным вкусом. Соберите лепестки с роз, промойте и высушите их. Состригите кончики лепестков, они могут давать горечь. В кастрюле смешайте воду с сахаром и кипятите, пока смесь не загустеет и не превратится в сироп, после чего полученный сироп вылейте в охлажденную миску, поставленную на колотый лед. Когда сироп начнет кристаллизоваться, опускайте щипчиками в него по одному розовый лепесток и затем кладите на кальку для высыхания. Когда лепестки застынут, посыпьте их сахарной пудрой. Храните в контейнере. ___________________________________________________ ✨ Засахаренные цветы Засахаренные фиалка, огуречник аптечный, роза, герань, бархатцы и другие съедобные цветы очень красиво смотрятся на заварном креме, тортах, мороженом, шербете, парфе и других десертах. Вы также можете подавать их отдельно, на блюде или в корзинке, как конфеты. – 3 стакана цветов – 2 стакана сахара – 2 стакана воды Промойте цветы и уберите стебельки, промокните лепестки бумагой для просушки. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и держите на слабом огне до консистенции сиропа, помешивая. Половину полученного сиропа вылейте в мелкую кастрюлю и остудите обе половины сиропа. Цветы окуните в сироп в мелкой кастрюле, чтобы они плавали на нем, не погружаясь целиком. Накройте хлопковой тканью и оставьте в таком виде на несколько часов, после чего оставшимся сиропом покройте цветы целиком. Накройте снова хлопковой тканью и поставьте в прохладное место по меньшей мере на 12 часов. Вытащите аккуратно цветы, положите на кальку и подсушите. Когда они полностью высохнут, положите их в контейнер и переложите вощеной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу. ___________________________________________________
✨ Медово-ореховые конфеты – 2 стакана сахара – 3 столовые ложки меда – ⅔ стакана молотого миндаля – ½ чайной ложки имбиря В кастрюле в небольшом количестве воды, на очень маленьком огне, варите сахар и мед; все время помешивайте, пока сироп не загустеет. Немного остудите, а затем взбивайте, пока он не станет тягучим. Добавьте миндаль и имбирь, хорошо перемешайте и перелейте на вощеную бумагу. Когда смесь затвердеет, порежьте ее на кусочки и подайте на стол.
Задание Келли на четверг, 30 апреля Давайте хорошенько пропылесосим. Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить, как только можно ближе к плинтусу. Только, пожалуйста, не двигайте тяжелые предметы самостоятельно, если вам некому помочь! Никакая пыль не стоит вашего здоровья! Наслаждайтесь, но не перетруждайтесь!