Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 11 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 14:45 
богиня

Sova писал(а):
Фифа писал(а):
Добавлю:
Продолжаются четвертые лунные сутки переходящие в 5ые в 19,20. Хорошо застолье и общение. Все остальное плохо- даже мытье дома))) Поэтому энергично пьем и общаемся))))
Вторник день Марса, жизнь ждет от Вас побед и решительных действий! (я так понимаю, если только вынужденно)
Качество пищи- белок.

Ну раз можно расслабиться, тогда вспоминаем (читай - смотрим в первом посте), что ВТОРНИК - день красоты!!!! _manicur_

ойойой! какая Вы молодец! _flowers_ _thank_you_ Точно нам же есть чем заняться! В дни Стрельца нельзя давать большую нагрузку на ноги- так что ноги кверху и пилим ноготочки! Хорошо еще массажик чтоб на них кто нибудь сделал! Изображение

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:25 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я на той неделе сама по себе летала (еле ползала на самом деле). Но в кухне начала потихоньку чистоту наводить. На этой неделе продолжаю. (но понедельник у меня был выходной, т.к. в воскресенье работала). Сегодня отмыла козырек вытяжки (наросло на нем, как всегда)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:24 
богиня

Не было настроения писать, но такой день просто нельзя пропустить!!!!!!! _scout_
Сегодня 6 лунный день - символ дня журавль или облака. Вы поняли по названию? Сегодня самый удачный день первой четверти месяца!!!! Все должно получаться само собой! Но главное не цепляться за результат- расслаблено все делаем.
Среда день Меркурия. Наверно это уже нужно в первый пост вынести.
Пестро в еде- салатики с белком ;)
продолжаются лунные сутки вчерашние- стрельцовые

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:07 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Задание Келли на среду, 9 октября
Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов мира! :))))

Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2hE45NfG5
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 13:27 
мудрая

Проверенный участник СП
Делать ничего не хочется :( , это способствует погода и настроение. Но постараемся не расслабляться, (я для этого и подписалась на тему ;) ). Вот сейчас сделаю задание на сегодня и настроение обязательно поднимется. ;)
Задание Келли на четверг, 10 октября
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы НЕ будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2hIlUJdIW
Клуб Flylady.ru
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 13:28 
мудрая

Проверенный участник СП
Четверг - День Полезных Списков и Холодильника)))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 13:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вчера был ДР старшего (10 лет), а в субботу поздравляли среднего. В этом году план по ДР выполнен, можно летать спокойно.
Готовимся к Новому году Изображение

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:24 
богиня

тоже зашла развеется, а тут так уютно))) и здорово
Изображение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:53 
мудрая

Проверенный участник СП
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (14 октября - 18 октября)
Задание Келли на понедельник, 14 октября
Вашим заданием на сегодня будет помыть вентиляционную решетку и убрать пыль и паутину под потолком. Не самая приятная работа, но и она должна быть сделана. Вам не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве.
Если же в ванной комнате у вас нет вентиляционной решетки, помойте абажур. Уберите трупики несчастных насекомых и пыль. Вытрите насухо и поставьте абажур обратно. Все просто :)

В качестве дополнительной комнаты на этой неделе будет любой "хламник" по вашему усмотрению - антресоли, уголок на кухне, кладовка, балкон, пространство в диванах, под кроватями и т.д.

Пятиминутное спасение "хламника" - выбрасываем хлам и уносим вещи на место.

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2hgGjQESn
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 14:37 
богиня

Символ дня — фонтан. Энергия действительно бьет ключом, поэтому день предназначен для активного отдыха. Лишнюю энергию направьте в нужное русло, на добрые и созидательные дела. Также день неразрывно связан с семейными узами, с кровным родством. Все, что связано с семьей, сегодня удачно. Можно начать строить семейный дом или разбить семейный сад, можно навестить родственников, устроить семейное застолье и так далее. Люди семейные проживают этот день благоприятно, а вот одиночкам приходится тяжело. У них усиливается чувство тревоги и тоски...
Луна, Водолей

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 13:35 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (14 октября - 18 октября)
Задание Келли на среду, 16 октября
Настало время заняться мебелью в ванной комнате (если у вас таковой нет, загляните под раковину, уверена, там есть над чем поработать). Если предметов интерьера в ванной комнате много, а вы давненько не уделяли ей свое внимание, вы не сможете сразу охватить весь фронт работ. Не нужно испытывать себя на прочность! Большая часть пятен (от зубной пасты и мыла) отмоется при помощи обычной тряпки и моющего средства! Будьте аккуратнее при работе с окрашенными или деревянными поверхностями. Отмывайте все постепенно: ящик за ящиком, дверцу за дверцей. И кстати! Если вы к утренним полетам с ершиком добавите протирание тряпочкой мебели, то вы незаметно для себя отмоете все "исторические" слои.

Опять пятиминутное спасение "хламника" - выбрасываем хлам и уносим вещи на места.

С любовью, Келли

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:28 
мудрая

Проверенный участник СП
Погода и настроение опять не радуют(. Но для порядка заглянула в задание...
Задание Келли на четверг, 17 октября
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?
Вы не поверите, но снова пятиминутное спасение "хламника" - снова выбрасываем хлам и уносим вещи на места.
Клуб Flylady.ru

С удивлением обнаружила, что выполнила задание, даже перевыполнила). Пока гуляли, купила средство для мыться сан. техники и прочистки труб. Мелочь, а приятно :) . Таки пойду, спасу "хламник". ;)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 21:53 
богиня

я сюда тоже ходила, но что то совсем без сил(((
жаль хороший денек по энергетике был, может только он и вытянул

Sova спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:47 
богиня

Задание Келли на пятницу, 18 октября
Дорогие друзья!
Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами.
Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

И напоследок... очередное пятиминутное спасение "хламника" - выбрасываем хлам и уносим вещи на места :))

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:53 
богиня

До 18 часов продолжаются вчерашние сутки! Так что кто не решался что начать - вперед! (Хотя пятница... все таки) Короче, надо решить так: нужно делай, есть возможность отложить- даже не начинай!
Овен, 14 сутки(труба), растущая луна, Планета: Венера.
Это к тому что качество продуктов: белок, сладкое вроде как можно, но растущая луна предполагает некоторое отложение- лучше воздержаться, копим энергию.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 18:16 
Mod
Mod

всю неделю флаю потихоньку по всей квартире по чуть-чуть...
третью неделю потихоньку отмываю кухню (она не такая грязная, я просто реально по 15-20 минут этому уделяю), готовлюсь к новому году, охота же с чистой квартирой новый год встречать... отдраиваю то, что за год-полгода накопилось )

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:23 
богиня

бреющий полет прерывается шмяками. _witch_
а между тем месяц перевалил за половину, и пора расходовать накопленный жир энергию! пора уже вернуться в дом, к семье (с)
вообщем поздравляю всех с понедельником!
17 сутки (колокол, виноградная гроздь ;)), Луна, Телец. Пища- качество соль, корень (типа корнеплоды жуем и вином запиваем!)
День радости сегодня, девы! Общение в гранях разумного. _voditel_ Приветствуется экстаз и радость бытия!
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:25 
богиня

Однако задание Келли созвучно:
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 октября - 25 октября)
Задание Келли на понедельник, 21 октября
С возвращением в спальню!
А начнем мы с пыли под потолком, на стенах, на карнизах, на шторах и наличниках дверей. Вам поможет ваш любимый дастер или веник с намотанной чистой чуть влажной тряпкой.
Хорошо отдохнуть, выспаться можно только в чистой и уютной спальне :)
С любовью, Келли

PS Мы то знаем чем еще в спальне занимаются ;)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:41 
мудрая

Проверенный участник СП
Спасибо за задание _yes_ , как раз вовремя!!! Пошла гардины протирать, заодно и подоконник разгребу ;) . Не теряю надежда привести дом в порядок. :-[

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:40 
Mod
Mod

да, задание в тему...
надо бы пыль попротирать %)

Страница 11 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи