Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:08 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
так - жалуюсь - однокомнатная квартира и 2 дитев.  одно из них всегда спешит - поэтому никогда и ничего за собой не убирает. ее угол - самое замусоренное место в кавартире - и убираться там практически бесполезно, через полчаса то же самое. Ей активно помогает маленький чертенок, который больше всего на свете любит доставать вещи отовсюду - из всех шкафов - и одежного, и с продуктами - и раскладывать  по всей квартире. попытки восстановить порядок вызывают ее активное сопротивление, она немедленно все раскладывает обратно. Еще милое дело - раскладывать все по пакетикам.. хлебцы. лук, трусики, машинка и котик плюшевый - и таких пакетиков штук 6-7 обычно..
Истово верю, что в однокомнатной квартире порядка не будет никогда.. игрушки, раскиданные в детской - не беспорядок. а "рабочая обстановка", колготки на спинке стула в спальне - тоже как бы рабочий момент, как и халатик, брошенный на кровать.. В однушке это все создает жуткий бардак..
сейчас внушаю себе,ч то зонирование нас спасет, жду вот еще один комодик из СП  для оборудования "детской" - и фанатично верю. что после этого сразу будет порядок..
Каждый день мою пол, перед сном посуду. каждый день готовлю, глажу редко - и по минимуму..времени не хватает, должна признать, в моем темпе жизни  на уборки и самоухаживание.. хотя это тоже больше отмазка, чем настоящая причина. сейчас мееедленно разгребаю - и упорядочиваю Дашино рабочее-игровое место.. как раз все дней 10 уйдет..
много раз пыталась поделить свои дела по дням недели - успешно выполняются только те, которые "никак иначе", остальное со временем отбрасывается..
глобально убирается муж - и только он. У него в последний раз это заняло 5 часов непрерывной работы... Переезжать страшно, большую квартиру он будет, наверное, сутки убирать..
после его уборки дня три сохраняется ощущение порядка и лишь легкой замусоренности, потому все вновь зарастает.. причин не вижу и не понимаю..
подозреваю, что брошу ФЛ очень быстро..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:13 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
_writer_ Имеются: двушка почти 100м, последний этаж, солнышко, радующее глаз по утрам, 33 цветка и я. Ну и так же муж, дочка и кошка.

Основная наша проблема - отсутствие шкафов, на кухне - кухонных, в спальне - одежных, в ванне - для всяких мелочей. Ничегошеньки нету. И ходим мы, спотыкаясь о стопки вещей уже почти 4 года. Это достало уже посамоенехочу и скоро, слава Богу, у нас появится первый шкаф.

Отдельно выделю одну лоджию - каждую весну мы ее разбираем, приводим в порядок, и потом к след.весне она забита всем, чем можно, наступить некуда.

Сейчас я пылесошу каждый день или через день. Полы стараюсь мыть хотя бы раз в неделю, но это с большими уговорами самой себя и только когда никто не мешает.  :o Ванну-туалет мыть не люблю, но когда вымою - горжусь собой, так там все блестит! И еще, у меня огромные окна, витражи на 2-х лоджиях и их много... Слишком много для меня одной... 

В общем, так вот критически взглянув на ситуацию, я понимаю, что дома у меня в общем-то чисто, но вещи лежат где не надо. С этим и надо бороться. А еще у меня давно уже шальная мыслишка о том, чтобы нанять помощницу, чтоб раз в неделю убиралась по полной программе. Но пока это неосуществимо, к сожалению.

Про систему слышала, даже одно время увлеклась, раковина пару недель блестела (правда муж в это время был в командировке  _russian_). Купила тетрадь для КЖ, и все это дело благополучно забросила.

В общем, я тоже за коллектив!  beseda2

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:17 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Во, во, у меня тоже нет ни кухни, ни полок, ни шкафов достаточно...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:38 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
2шка хрущёвка, ребёнок, мы и кот... основная проблема - моя безалаберность которая бесит всех и меня тоже. постоянно хочу везде убраться но ничего не доношу до места и всё валяется постоянно + не могу выкидывать вещи, приучена родителями видимо что всё надо складывать чтобы потом пригодилось, в итоге складываю вещи для сада в шкаф, старый кухонный гарнитур для сада в гараж и тп. плюсцелая куча всякого снаряжения типа лыж, бордов, наборов для кайтинга и подводноохотинга, палаток и спальников различных  занимают чуть ли не половину места в шкафу купе в спальне, периодически что-то достаётся, потом обратно это складываю только я, пока у меня к четвергу дойдут ноги и руки всё это разобрать и убрать в шкаф обратно наступает пятница и всё надо доставать обратно.  ненавижу гладить и прочие домашние дела, мыж постоянно требует чтобы всё было чисто, но сам плохо представляет где у него что-то лежит, соответственно у меня полностью отбивается интерес тоже участвовать в процессе, по системе флай пробовала, нифига не получилось, чище не стало

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:44 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
_dance_Я тоже сюды включаюсь!  _witch_
У мну мацепусенькая, но 3 комн квартера. В ней кроме меня обитают муж (главный поборник чистоты и порядка >:(), далее по убывающей кошка (она ничего не разбрасывает, просто иногда дерет обои) и последний кто не любит какого либо порядка ребенок- дитя почти 11 лет(!).
Вроде бы и не захламлено особо  но вот как-то неожиданных гостей мы принять не можем  :o. Поэтому возьмите мну тоже полетать! Пока буду держаться, но ничего обещать не могу  8) Но я надеюсь меня обратно затащут и поддержуть! :-[ 

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:46 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Девченки, а можно еще к вам?
Живем в двухкомнатной квартире. 4 нас. Разбрасывают все, муж локально, дети везде. Мой кабинет кухня, куда постоянно "прибегают" игрушки.
Терпеть не могу гладить белье и поэтому оно у меня скапливается...
Сейчас для детских вещей хочу купить ящички из ткани, надписать их. Может так порядка будет больше...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:17 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
DD писал(а):
Мне бы еще в документах порядок навести, система об этом думает? А еще я не ухаживаю за собой, ну то есть я умываюсь и моюсь каждый день, а вот крашусь и укладываюсь редко, вот уж точно тут ленива как бегемот в болоте _yes_

Да, обязательно будем наводить порядок в документах. _yes_

Написала задание на сегодняшний день, читаем и начинаем летать. 

Девочки, бросить систему очень легко, но давайте попытаемся. Вместе веселее. И детишек потом привлечем. У меня сын получает когда мама не забывает об этом письма с заданиями от пчелки :-[

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:33 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
я тож к вам за пинками ;) имеется 3-шка, 100 кв., радует частичное отсутствие мебели, или, наоборот, ее частичное наличие,  :-\ , с недавнего времени моим спасением стали штанги и полочки в шкафах, которые к сожалению, стремительно захламляются, больше всего раздражают грязные полы и не вынесенный мусор, чаще чем 1 раз в неделю полы помыть не получается, да и не хочется _manicur_ стараюсь каждый день пылесосить, но тож не всегда получается, мусорка в 10м от входной двери, но очень часто пока муж не вынесет, собирается по 2 пакета мусора, т.к. у меня почему-то находятся более важные дела, а, еще у меня зеркальные дверц(мечта, блин _stena_), которые ВСЕГдА в пятнах, хоть и средство с тряпочкой стоит за зеркалом и постоянно протираю, и домашние строго предупреждены, что каждое прикосновение карается, не помогает ничего!!! и на зеркале всегда отпечатки ладошек, и вообще черт знает какие пятна :( Полноценных источников делания бардака пока 3, я, муж и дочка (детская - это отдельная песня) и еще подрастает младшая, за нее пока тож мы делаем, частенько по дому валяются потерянные носочки, кофточки, ползунки, бывает и памперс где-нить под диваном. Про фл слышала давно, даже раковину мою каждый день _krutoy_ но дальше дело не пошло, надеюсь, ну хоть на немножко меня хватит здесь

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:49 
богиня

Участий в СП:356
Вер, я может пропустила где, а отчитываться как?  _iron_

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:57 
королевна

Проверенный участник СП
VerSe писал(а):
Вер, я может пропустила где, а отчитываться как?  _iron_

Прямо в темке. ;) На первой страничке есть форма отчета. 
Сначала в ответе пишем свой отчет, а ниже уже все остальное. Мы же болтушки, без этого никак. beseda

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:31 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Объясните мне про холодильник. Не понимаю просто как можно с ним несколько дней по 15 мин. Я обычно его размораживаю, мою, включаю.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:31 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
попробовала кризисную уборку.. я НИЧЕВОШЕНЬКИ не успеваю сделать за 15 минут!!!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:42 
королевна

Проверенный участник СП
Lidi@ писал(а):
Объясните мне про холодильник. Не понимаю просто как можно с ним несколько дней по 15 мин. Я обычно его размораживаю, мою, включаю.

У меня на холодильник тратится 2 дня. Первый день 15 минут протираю полочки внутри, расставляю продукты, смотрю срок годности и т.д. Второй день 15 минут протираю сверху и снаружи. Если успеваю в один, то замечательно. Но это только в предполетной подготовке так. Дальше  в недельном плане будет один день 15 минут - холодильник каждую неделю.

Если холодильник в порядке, то в первую неделю можете по 15 минут работать в зоне: протереть все шкафчики, разобрать 1!!! полочку и т.д. Только по 15 минут!!!

teenka писал(а):
попробовала кризисную уборку.. я НИЧЕВОШЕНЬКИ не успеваю сделать за 15 минут!!!

Мы не делаем сейчас кризисную уборку. Работаем только по плану.  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:46 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Сижу, читаю, размышляю - подключаться или нет, в первой попытке дальше раковины не уползла.
Основные недостатки - я - Рачок - с этим борюсь беспощадно (научилась расставаться  с вещами которые не ношу пару лет, например- это плюс, но минус - иногда о них вспоминаю и жалею, что рассталась- хотя знаю, что уже не одену, очень долго не могу решиться - понадобится мне это в будущем или нет- например - материал для заплаточек в мешочках к новым купленным вещам, пуговички, крема-пробники и всякая другая дребедень - складирую их в пакетики - надо бы выкинуть, ан, нет, и конечно же масса бумаг - вроде бы прочитанных, но выкинуть жаль - сейчас внушаю себе мысль - все можно найти в инете и складирую макулатуру)...
Второй недостаток  -  я - человек настроения , есть запал - за 2 часа - генеральная уборка, готовка, стирка, нет настроения - увы, только необходимые мероприятия........
Система хороша- и НУЖНА МНЕ, НУЖНА (аутотренинг) _box_ _box_
Итак, попробуем!
Что там на сегодня - раковина, 15 минут уборки на кухне и 15 минут занятий собой? _manicur_ _cry_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:56 
королева

Участий в СП:162
Однокомнатная  квартира. Загрязнители  главные-муж и старший деть.Когда  муж на дежурстве, дома чистота  и порядок. А в выходные  дни  муж с дочерью обожают кушать  в  зале, валятся на постели  не  заправляя ее целый  день, разбрасываемые  игрушки, об которые  потом  все    спотыкаемся  целый  день. В  2-х шкафах-купе у меня  идеальный  порядок, все разложено по полочкам...
Основная  проблема-ванная  комната  и  лоджия  :(.
В связи с активным  ползаньем  младшей  заставляю  себя  каждое  утро мыть полы  везде  и пылесосить через  день.
Вот как то так...

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:03 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
про то где отчитываться о выполнении не поняль

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:07 
королевна

Проверенный участник СП
Признаюсь, я вообще Лентяйка и большой Плюшкин. Мне очень сложно расстаться с какой-нибудь вещью. В кладовку (у нас там шкафы с вещами) кроме меня никто не заходит. Муж говорит, что все равно найти там сложно что-то хотя полочка у него отдельная, гонит он >:(  А сына не пускаю, потому что он-то там много чего найти может и утащить к себе))))
Если учесть, сколько у меня хобби, то можно представить все стратегические запасы ниточек, ткани, пуговок, бисера и т.д. %)
Убираться я ненавижу.  Спасибо огромное ЛМ, что, во-первых, терпит меня со всем моим бардаком, во-вторых, сам наводит порядок и очень-очень с домашним хозяйством помогает.  Вещи я раскладываю везде _stena_ 

Так вот. Я всю жизнь была такой. Но, честное слово, когда я жила по ФЛ, то сама себе удивлялась. Столько всего успевала, да и дома порядок. Хотя сначала было очень сложно заставить себя хотя бы 15 минут что-то поделать. Хотелось все и сразу, но чтобы еще и без меня. Главное в этой системе не торопиться. Не сделать, а поделать.

Многое было просто не понятно. Например, вот написано: сегодня 15 минут работаем в зоне Кухня. А у меня в комнате бардак, полы грязные и прочее, прочее.... Я не понимала, что и до комнаты по системе я дойду спокойно, и для полов есть свое местечко в ней. 

Вот смотрите, мы с вами в общей сложности проводим уборку в зоне 1 час 15 минут. Если это время мы сразу потратим в 1 день (а так и бывает, когда с чувством ненависти делаешь ген.уборку раз в неделю), то мы устанем,  испортим настроение себе и близким, а результат продержится недолго.
А если по 15 минут каждый день + рутины + час благословления дома + 2-минутки разбора завалов = чистый дом, хорошее настроение и отсутствие генеральных уборок ;)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:09 
королевна

Проверенный участник СП
Алько писал(а):
про то где отчитываться о выполнении не поняль

Прямо в этой же темке. Сделала - написала по форме из первого поста. А в табличку я потом сама занесу.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:17 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
_lifchik_ вопрос у мну! а вот это у нас системка адаптирована под работающих бесконечно долго в отрыве от родного дома?  ???

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:17 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
а можно так: сёдня допустим убираем на кухне и в туалете, я чет не савсем понимаю, про раковину и туфли я поняла, а чо ещё сёдня делать надо? а завтра?

Страница 2 из 55 [ Сообщений: 1086 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи