Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Сегодня у бабушки поминки были, я готовила, и не смотря на это (или благодаря этому) почти всё успела! 16.04.10 Пятница 1.Утренняя рутина + 2.Работа в зоне. + 3. Контрольный журнал - 4. Недельный план. Сегодня пятница, поэтому у нас Home Blessing Hour (HBH (Еженедельный Час Уборки). + Делаем по пунктам: 1. Пропылесосить + 2. Вытереть пыль + 3. Подмести\протереть пол + 4. Протереть зеркала+ и двери - 5. Сменить постельное белье- 7. Убрать мусор + Привычка месяца - ложимся спать вовремя!!! - может за месяц привыкну
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
16.04.10 Пятница
1.Утренняя рутина + 2.Работа в зоне + 3. Контрольный журнал - 4. Недельный план + 1,5 часа 5. Вечерняя рутина + Привычка месяца - ложимся спать вовремя!!! жирный минус
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Пятница отчет 1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне. - 3. Контрольный журнал. + почитала 4. Недельный план. - 5. Вечерняя рутина + благодаря мужу на 90%
Привычка месяца - ложимся спать вовремя!!!+ это просто жирный + Я вчера вернулась с детем после танцев и попив с мужем пивка и уснула до утра, не умываясь и практически не раздеваясь.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
блиин, не теряйте, меня пож-ста - на работе аврал - 3 дня вообще в нет не залазила, домой в 9 вечера приходила некакосовая, у меня всё наперекосяк, сёдня вместо того чтоб отдыхать, и раковины вымыла и пыль-полы протёрла и пропылесосила, щас думаю чёб сготовить... это уже в другую темку
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, ну как же всё-таки сделать так, чтобы ложиться вовремя? ну совсем у меня не получается вроде решила, что надо ложиться в 12. ну вот смотрю на часы - половина, значит сейчас надо сделать то-то, делаю, без пятнадцати. Дальше не помню, дальше ой, белье забыла развесить, развешиваю, умываюсь, чищу зубы, подхожу к компу, сказать мужу спокойной ночи (в командировке он) оказывается уже час. пока лягу уже половина первого что делать-то? причем я не могу начать "укладываться" в 10, т.к. я только к 21:30 укладываю детей и начинаю стирку-уборку, которая заканчивается где-то в 22:30. Белье может и позже - в зависимости от программы. Вот. Все время в последний момент что-нибудь "всплывает" Что делать?
Участий в СП:0
Совсем забыла вчера отчет написать 16.04.10 Пятница
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. + телек накухне вымыла и подставку под ним
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план. Сегодня пятница, поэтому у нас Home Blessing Hour (HBH (Еженедельный Час Уборки). Делаем по пунктам: 1. Пропылесосить+ 2. Вытереть пыль+ 3. Подмести\протереть пол+ 4. Протереть зеркала и двери (только протереть, отмывать не нужно!!!!!!не увлекайтесь, у нас есть 10 минут на это, не больше!!!)+ 5. Сменить постельное белье+ 6. Разобрать газеты\журналы-я все журналы еще впрошлый раз повыкидывала 7. Убрать мусор+
5. Вечерняя рутина.+
Привычка месяца - ложимся спать вовремя!!! Уфф, короче пусть для меня вовремя будет 01.00, раньше все равно не усну.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Я очень-очень извиняюсь, совсем не было времени отчитываться , пусть у меня за это время прогулы стоят, за вчера отчитываюсь: 16.04.10 Пятница
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. + прибрала ящички на кухне
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план. Сегодня пятница, поэтому у нас Home Blessing Hour (HBH (Еженедельный Час Уборки). Делаем по пунктам: 1. Пропылесосить+ 2. Вытереть пыль+ 3. Подмести\протереть пол+ 4. Протереть зеркала и двери (только протереть, отмывать не нужно!!!!!!не увлекайтесь, у нас есть 10 минут на это, не больше!!!)+ 5. Сменить постельное белье+ 6. Разобрать газеты\журналы+ 7. Убрать мусор+
5. Вечерняя рутина.+
Привычка месяца - ложимся спать вовремя!!! Наконец-то легла спать вместе с дочей в 22.00
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
WildCat писал(а):
Девочки, ну как же всё-таки сделать так, чтобы ложиться вовремя?
Что делать?
Попробуй все до мелочей записать в вечернюю рутину и проверяй по списку все ли сделала, чтоб потом ниче не всплыло. Я теперь стараюсь пораньше начинать ВР, чтоб успеть еще перед сном за компом посидеть и лечь вовремя. Но все равно тоже не всегда получается, вчера например на телик отвлеклась, фильм интересный шел..
Участий в СП:10
WildCat писал(а):
Девочки, ну как же всё-таки сделать так, чтобы ложиться вовремя? Что делать?
Ой, не знаю. Сама сегодня легла в 6 утра.
Может Вам поможет эта информация: Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Именно он регулирует биоритмы - помогает приспосабливаться к смене дня и ночи, отправляет в зимнюю спячку животных и гонит нас в кровать с наступлением темноты. Выработка гормона начинает расти в сумерки, достигает максимума с 0 до 4.00 утра и с рассветом падает. Мы погружаемся в сон, а мелатонин принимается за работу – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет… Ведь он – один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов – нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний. Эксперименты на лабораторных животных показали, что при удлинении светового дня они начинали быстрее стареть: раньше начиналась менопауза, накапливались свободнорадикальные повреждения клеток, снижалась чувствительность к инсулину, развивались ожирение и рак. На 20% уменьшалась продолжительность жизни и у хомячков с искусственно нарушенным ритмом выработки мелатонина. При введении мелатонина пожилым мышам срок их жизни увеличивался на 25% - это показали исследования, проведенные группой итальянских ученых. На людях подобные эксперименты, ясное дело, не проводятся. Но убедительные данные других крупных исследований показывают: люди, вынужденные регулярно работать по ночам, а значит, испытывающие хронический дефицит мелатонина, имеют на 40-60% больший риск развития коронарной болезни сердца и сосудов и метаболического синдрома – совокупности ожирения, гипертонии, диабета и атеросклероза – словом, букет, который укорачивает нам жизнь. Засиделись далеко за полночь у компьютера, читали до утра книгу или веселились на вечеринке? Вообще привыкли спать с ночником или под свет огней ночного города сквозь незадернутые шторы? Будьте уверены: нужного количества мелатонина вы не получили. Ученые полагают, что именно излишняя освещенность укорачивает жизнь жителям больших городов, и даже ввели специальный термин «световое загрязнение». Еще хуже приходится жителям северных регионов. Слишком короткие белые ночи практически не оставляют им шансов насытиться важным гормоном. Пока человек молод, это существенно не влияет на здоровье. Но вот когда выработка мелатонина начинает естественным образом снижаться, есть смысл принимать его дополнительно. Излишняя ночная освещенность вредит всем, но женщинам - сильнее, чем мужчинам. Крупные исследования, проведенные в Дании, Финляндии, США показали, что длительная работа в ночную смену увеличивает риск развития рака груди у женщин 30–54 лет. Потенциальная роль мелатонина в борьбе с онкологическими заболеваниями сейчас активно изучается. Уже есть положительные результаты, но клинически эффективность метода пока еще не подтверждена, поэтому возлагать необоснованных надежд на новое «лекарство от рака» не следует, предупреждают ученые. [size=100]С сайта здоровье.[/size]