Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 10 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 13:50 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 октября - 4 октября)
Задание Келли на среду, 2 октября
Сегодня посвятите 15 минут размусориванию столовой.

Не имеет существенного значения, от чего вы будете избавляться: избавьтесь, например, от предметов, не принадлежащих этой комнате и явно просящихся в мусорное ведро. Ну что ж... Не будем заставлять их ждать: берем пакет по-больше и начинаем выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать! Если таймер еще не прозвенел, отнесите вещи на свои места.

Не увлекайтесь! Слушайтесь таймера :)

С любовью, Келли

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 14:00 
богиня

PS. 27 лунные сутки (жезл) время познания мира, то бишь все начинания успешны, бизнес, смена места работы, сегодня только пить алкоголь нельзя и спать днем ;)
а еще сегодня среда- Меркурий управляет делами. Собсно накладываются планетарные и зодиакальные лунные сутки. Поэтому и продажи у кого есть сегодня просто упомрачительны ну и покупки тож!
Луна в Деве. Берегите нервы, товарисчи! Проявляются лучшие свойства соли. Но у кого проблемы с почками - будьте вдвойне осторожны- воздержитесь от соленой пищи.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 14:18 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
жезл говорите....
тота седня Русалка про члены картинки постила...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 14:37 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
жезл говорите....
я смотрю они тута многим в душу запали _hahaha_
не тока мне. Луна, панимаишь...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 19:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А я сегодня телефончик купила (старый дети добили в саду _stena_ ), значит, послужит долго _solnce_

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:03 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 октября - 4 октября)
Задание Келли на четверг, 3 октября
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие :))))

Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке :)

С любовью, Келли
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:05 
богиня

Людмила_К писал(а):
А я сегодня телефончик купила (старый дети добили в саду _stena_ ), значит, послужит долго _solnce_

_bravo_ праздравляю. Хороший момент и день ;) он теперь практически талисман!
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
жезл говорите....

где говоришь полюбоваться можно? ;D

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 22:36 
богиня

Открыла почту, а там замечательная статейка с сайта флаек. про сложные дни и маячки для мам.
Здесь
я подумала , а ведь точно иногда бывает такая темная полоска что конца края не видно и обвал идет по всем ключевым позициям, а как то зацепишься за такой маячок и вдруг свет то и забрезжжит ))) а потом и вовсе полосочка светлеть начинает... хочется верить...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 01:04 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Пошла читать :) , а то и вправду конца и края не видно.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 01:17 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Допустим я не пуп, а как же быть с теми членами семьи, которые пупы, кто-то намеренно _ochki_ , а кое-кто просто по детски пупсикус. _heart!_

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:56 
богиня

Xanum писал(а):
Допустим я не пуп, а как же быть с теми членами семьи, которые пупы, кто-то намеренно _ochki_ , а кое-кто просто по детски пупсикус. _heart!_

относится как к кошкам: любить, кормить и никуда не уходить )))
Терпения и любви! Я иногда просто не обращаю внимания на выверты.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 12:10 
богиня

Сегодня пятница- планетарно Венера. Девочки, это же наш день! Не забываем про себя любимых. Можно побаловать наконец то пироженкой (луна убывает, да еще и пятница ;) ) день то какой! И жиры по пище как раз лучше всего.
Однако сегодня 29 лунные сутки (символ спрут) и поэтому внимание! такие сутки называются сатанинские- аккуратно в отношениях с близкими и вообще с людьми. Выдержка и терпение. Никуда не едем, ничего не начинаем. Молча моем пол. Для домашних дел вполне. Рутинных, без надрыва.
Луна в Весах (отличное время для помывки пола опять же :)) Проветрить комнаты, постели, матрасы на зиму, убрать сезонную одежду, можно заняться окнами

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 12:11 
богиня

Задание Келли на пятницу, 4 октября
Сегодня последний день работаем в зоне 1. Вооружаемся веником или пылесосом, ставим таймер на 15 минут и приступаем! По 5 минут в каждом помещении будет более чем достаточно. Подметите возле двери и вытряхните половичок. Продолжаем в прихожей: избавляемся от сора и пыли. И завершаем наш полет в столовой - собираем крошки, оказавшиеся на полу :) Задание простое и быстрое. Не увлекайтесь. Нет необходимости двигать мебель.

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:27 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (7 октября - 11 октября)
Задание Келли на понедельник, 7 октября
С возвращением на кухню! Сегодняшнее задание не самое приятное и наслаждение от его выполнения вы вряд ли получите. ;)
Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже, когда пакет съехал в сторону.
А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.

Ээээ.... наслаждайтесь! :)
*ехидно хихикая, Келли быстренько убегает от греха подальше* LOL*
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2h0zByFdm
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:44 
богиня

Сегодня 4лс (древо познания) значит хорошего и плохого в этот день по половинке ??? сами сторону выбирайте ;) вообщем нельзя: начинания, путешествия, компании, алкоголь и тп.
Понедельник- день бумажных дел ну или просто домашних дел.
Растущая Луна в знаке Скорпиона.Едим углеводы. (фрукты! овощи!) все что съели начинает откладываться. Вообще в первой фазе нужно быть осторожнее с острой и мясной пищей- лучше рыбка.
Вообщем копим силы на полнолуние.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:56 
мудрая

Проверенный участник СП
А еще, сегодня Понедельник - Бумажный День ! ;)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:59 
богиня

Sova писал(а):
А еще, сегодня Понедельник - Бумажный День ! ;)

отлично, что помните! ;) _flowers_ _bravo_
Фифа писал(а):
Сегодня 4лс (древо познания) значит хорошего и плохого в этот день по половинке ??? сами сторону выбирайте ;) вообщем нельзя: начинания, путешествия, компании, алкоголь и тп.
Понедельник- день бумажных дел ну или просто домашних дел.
Растущая Луна в знаке Скорпиона.Едим углеводы. (фрукты! овощи!) все что съели начинает откладываться. Вообще в первой фазе нужно быть осторожнее с острой и мясной пищей- лучше рыбка.
Вообщем копим силы на полнолуние.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 12:52 
мудрая

Проверенный участник СП
Задание Келли на вторник, 8 октября
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:26 
богиня

Добавлю:
Продолжаются четвертые лунные сутки переходящие в 5ые в 19,20. Хорошо застолье и общение. Все остальное плохо- даже мытье дома))) Поэтому энергично пьем и общаемся))))
Вторник день Марса, жизнь ждет от Вас побед и решительных действий! (я так понимаю, если только вынужденно)
Качество пищи- белок.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 14:13 
мудрая

Проверенный участник СП
Фифа писал(а):
Добавлю:
Продолжаются четвертые лунные сутки переходящие в 5ые в 19,20. Хорошо застолье и общение. Все остальное плохо- даже мытье дома))) Поэтому энергично пьем и общаемся))))
Вторник день Марса, жизнь ждет от Вас побед и решительных действий! (я так понимаю, если только вынужденно)
Качество пищи- белок.

Ну раз можно расслабиться, тогда вспоминаем (читай - смотрим в первом посте), что ВТОРНИК - день красоты!!!! _manicur_

Страница 10 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи