Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
нет ну какая же все-таки нужная тема! с утра встала как обычно - весы, завтрак, комп - читаю сижу нашу темку, смотрю на часы, понимаю, что вот сейчас спокойно могу 15 минут что-то поделать до утренней тренировки и... пошла и размусорила один выдвижной ящик (просто я вчера посчитала, что шкафчиков у меня 16 и недели мне явно может не хватить на разбор), поставила таймер, не уложилась, добавила ещё 5 минут и УСПЕЛА!!! выкинула кучу ненужностей! и начала формироваться привычка по пути подбирать и убирать на место все, что вижу:) а не просто перешагивать через хлам:) ну а про ухаживать за собой, вчера я даже не написла, потому как всегда стараюсь и утром и вечером уделить время хотя бы на нанесение дневного-ночного и подглазного крема. Вот крем для рук и ног часто в стороне остается - буду работать и над этим. кстати, планирую заняться КЖ - не знаю как, но красивая красная папка с кольцами есть, хочу после тренировки заехать купить цветные листы и ... в общем, что-нибудь придумаю:) Всем хорошего дня!!!
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Отчет за вторник 1 неделя: Размусоривание: Поставила таймер на 15 минут, на плите который.Разобрала 1 ящик в столе. В процессе размусоривания были найдены заныканные орешки с закупки Татьяны. А я про них и забыла. Выкинула какие-то трубочки, шарики от сломанных детских погремушек, старые крыжки. Протерла. Раковинапочистила совсем чуть-чуть,т.к. мыла ее два дня назад,на выходных . Зато помыла плиту, блетит Контрольный Журнал Достала тетрадь на 96 листов. Подписала красиво . Детальная работа Ну холодильник у меня почти в нормальном состоянии,просто вытерла все полочки, протерла снаружи от заляпанных следов. Привычка месяца стараюсь.... Недельный план скраб и маска для тела
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Итак, мой первый пост.Ознакомившись с системой ( очень поверхностно,надеюсь в дальнейшем пойму больше), я сделала для себя вывод: мне нужно научиться планировать свое время, чтобы в первую очередь мне его хватало для дел, не связанных с домашним хозяйством ,семьей и детьми. Мои условия: Я не работаю, у меня муж,двое детей (17 и 8 лет) и очень большая квартира,состоящая из 4-х комнат и огромной кухни. С привычкой недели у меня все в порядке.Правило "взял-положи на место" -это одно из основных в нашем доме, то что мы с мужем неустанно требуем от детей и свято соблюдаем сами. Правило " не ходи порожняком" - у нас по другому нельзя, если не хочешь наматывать круги , забыв какую-то мелочь в другом конце немаленькой квартиры. Размусоривать практически нечего, т.к. этим я занимаюсь регулярно. Полки у холодильника протираются регулярно мной и мужем. Старых продуктов в нем нет, там и свежие на пару часов только задерживаются при таком количестве мужиков в доме ( вообще покушать любят все, у меня проблема заполнить холодильник вовремя-даже морозилку, а не разобрать его от застоявшихся продуктов). Ну а если заняться холодильником по-хорошему, разбирать-снимать полки,размораживать,то на это уйдет ведь горазно больше времени, чем 15 мин? Вот с раковиной хуже, я ее мою и ДАЖЕ протираю полотенцем, т.к. терпеть не могу капли воды, которые там остаются.НО посуду на ночь часто оставляю немытой.Т.к.у нас по самого позднего вечера кто-то да придет на кухню пожеваться, чайку попить, а посуду за собой не моют.Я тоже не мою из принципа, у меня к тому времени уже сил нет. Пожрать готовлю мужикам только свежее на один максимум два раза и многое индивидуально каждому.И вот так я целый день занимаюсь хозяйством.Почти не крашусь,только по выходным,про маникюр вспоминаю очень редко.Любимое занятие-вышивание и сборка бижутерии , этим я начинаю заниматься когда все практически легли спать и ничего от меня уже не просят.Ложусь спать поздно, встаю раньше всех,не высыпаюсь,глаза красные.Вот написала , наверное много не по теме.Прочитала и ужаснулась-кто я ?Женщина или прислуга?Раньше занималась в спортклубе, а сейчас думаю-где время на него взять? А ведь нахожу посидеть за копмом час-два.Короче буду присматриваться к системе,учиться планировать свое время и находить его для себя любимой.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Отчет за вторник 1 неделя: Размусоривание: за 15 минут размусорилось 2 полочки из трех на полке на столом Раковина:просто помыла.до блеска натереть не хватило меня. Контрольный Журнал: куплю сегодня что-нибудь симпатичное,вчера ничего подходящего не нашлось Детальная работа: 15 минут разбирала в холодильнике,выкинула много чего не нужного,в основном просроченый мази и др лекарства Привычка месяца: стараюсь.... Для себя: оформила ногти,нанесла бесцв лак,крем
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
прочитала первую и последнюю страницу. зря я сюда не заходила раньше. ну и как теперь догонять?*! с темой знакома поверхностно. как сын уснет пойду почитаю чтоли.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Alaya писал(а):
прочитала первую и последнюю страницу. зря я сюда не заходила раньше. ну и как теперь догонять?*! с темой знакома поверхностно. как сын уснет пойду почитаю чтоли.
Догонять не нужно. Просто начни с задания на среду. В список записываю?
Баллы репутации: 79
Elena_P писал(а):
Итак, мой первый пост.
так это ж отлично, что у тебя большая квартира! (сколько, кстати, метров, если не секрет?), тебе можно в спортзал не ходить, а ходить как ты говоришь "порожняком" с шагометром, вдруг тебе и твоей квартиры достататочно, чтобы нашагать тысяч так 15?
Баллы репутации: 0
Jardo писал(а):
С КЖ явно напряжёнка, хучь отдельное темко заводи.
Надо надо! обязательно. КЖ это основа флайледи, правда я сейчас в екселе его веду, мне очень это удобно,оказца. а муж говорит,взяла бы ручек цветных красявых и чиркала в блокноте,как в универе на лекциях когда я рисовала красиво,подчеркивала важное основное. вобщем он мне глаза открыл....
_________________ по всем вопросам лучше писать в личку тел. 8-927-31шесть-сорок три67 Гармонизирую жизнь