на этой неделе все мои мысли обращены к самой сути нашей миссии. Почему же так важно баловать себя?
Так мы обретаем силы для движения вперед. Так нам есть чем поделиться со своей семьей. Так мы привносим радость и удовольствие в будничную жизнь. Никакого чувства вины или ощущения, что мы получаем награду за хорошо отстиранные носки! Баловать себя - это одна из рутин, которая требует к себе серьезного флаевского подхода, наравне с мытьем полов и поливкой цветов. Правда, удовольствия от такой рутины немного побольше!
Сегодня утром я превратила утренний макияж в мини-баловство. Села поудобней, представила себя именитым художником и наносила тени и румяна на лицо как краски на холст: с любовью и вдохновением!
Предлагаю и вам, дорогие леди-Флай, хотя бы разок на этой неделе получить удовольствие от обычной процедуры. Заодно проверьте, не пора ли прикупить новый увлажняющий крем: осень как всегда пришла внезапно и незаметно...
Посвятите немного времени только себе! Вы этого заслуживаете!
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
сегодня мне уже совсем полегчало,днём конечно ничего не делала,не смогла,но зато вечером погуляли,так прекрасно что редко у нас бывает,а потом ударно скосили траву на газоне,и повыдрали ботву от помидор.Завтра.ттт,займусь домом
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Мой отчетик за понедельник: ЗК+ Ур+ Вр- Недедельный пл+ Сегодня собирали грибочки в деревне,набрали где-то 10 ведер, короче у меня сегодня тупо обработка и сбор грибов.
Задание Келли на среду, 12 октября
Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов света! )))
Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!! Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вчера тоже за грибами ходили. Кто знает чем отличаются ложные лисички от настоящих. Я собирала в твердой уверенности что это лисичка, а мама меня смутила, вот теперь думаю выбросить все нафиг, или чего то с ними сделать Не я вообще то грибы знаю, но вот такие смущения
Поискала про лисички ни че путного не пишут . вот : 1)Съедобную лисичку можно отличить от ядовитой по цвету шляпки. У настоящей лисички она оранжево-желтая с изогнутыми гофрированными краями, а у ложной - красновато-оранжевая с ровными краями. 2)— Я люблю собирать грибы с детства, — признаётся жительница Воронежа Алёна СМИРНОВА. — Меня ещё бабушка учила, как отличить ложный от настоящего. Я никогда не буду срезать незнакомый гриб — жизнь и здоровье дороже. Да и варю грибы по народному рецепту — только с луковицей — на всякий случай.
Но луковица, конечно, не всегда спасает. Но помогает определить, нет ли в лукошке поганки. Считается, что если при варке луковица синеет, значит, затесался в «урожай» ядовитый гриб. Поэтому нужно быть крайне внимательным и осторожным. И не забывайте, что грибы — тяжёлая пища для желудка, а детям до 12 лет употреблять их вообще не рекомендуется.
второй пунктик особо понравился,если в кастрюльке 1 ядовитый че все выкидывать??? Еще пишут что ни кто от ложных лисичек не умирал.....