Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 61 из 87 [ Сообщений: 1724 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 87  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:46 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ди@на писал(а):
Вот-вот,сказочница прям..... _rjaka_

нет, ну дайте -то в сказку поверить,не убивайте надежду совсем! он ведь сказал- отвечу на вопросы.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 00:43 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
я постепенно возвращаюсь.

сегодня рутинки + +
всё остальное пока минус %)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 09:32 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Задание Келли на четверг, 4 августа

Сегодня вы должны покорить гору курток и плащей на вешалке :) Лично у меня плащи и куртки, видимо, умеют летать! Ведь все мои домоцадцы убирают вещи на свои места! :))))

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

С любовью, Келли

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 09:52 
Mod
Mod

Новичок
у мну на вешалке почти пусто _dance_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:06 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
А у меня наоборот вся вешалка заполонилась куртками- детки в гости приехали _dance_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:08 
королева

Новичок
Баллы репутации: 13
Вы можете верить в сказки, или не верить, но у нас дома я более "порядочный".
До женитьбы длительное время жил один и могу о себе позаботиться.
Другой вопрос, что ради себя мне этим заниматься лень. Я аскет и не притязателен в своих желаниях, поэтому когда семьи нет, могу неделю жить на макаронах три раза в день. Но когда есть повод - готовить умею и люблю. Причём лучше некоторых. Аналогично с уборкой. Жду жену из командировки/больницы/деревни - всё вылижу (в разумных пределах, конечно). Хотя самого клубы пыли в углах волнуют крайне мало.

Но есть и другой нюанс. Когда ждём гостей. Для моей супруги это аврал. Генуборка как минимум и готовка еды на неделю. У неё нет понятия - "мои друзья зайдут на бутылочку пива". Или никаких друзей ("у нас бардак"), или полный шухер с генуборкой. Хотя я гораздо проще к этому отношусь. Во всяком случае отличаю спонтанное "друзья завалились" от официального "светского раута" по случаю дня рождения.

Дырки зашиваю и пуговицы пришиваю только я. Только я выношу мусор. Готовим еду примерно поровну, хотя в последнее время я стал сдавать позиции. Жена в декрете, как правило к моему приходу уже всё готово.

Генеральная уборка по случаю прихода гостей - как правило я в этом случае баррикадируюсь на кухне, а уборку делает жена. Не доверяет качеству. Что есть - то есть, у неё выходит на 20% чище хотя при этом убивается времени на 200% больше. Я предпочитаю "быстро", а она "качественно".
В остальных случаях (еженедельно) - я пылесошу и мою полы, она вытирает пыль и разбирает что где не на месте лежит.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:16 
Mod
Mod

Новичок
Игорёнок  _thank_you_ _bravo_
у нас в семье конечно тоже есть то что делает муж(мусор,починить)
но чтоб помыть,пропылесосить, и тем более помыть пол!!!! лучше не надо,он конечно это делал раньше,но я потом всё переделывала _crazy_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:18 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Игорёнок! Просто восхищение!
Ну как бы у женчин всегда крайности потому что эмоционально всё всегда. Это темка как раз против крайностей.
Вот в сентябре будем готовится к Новому Году  _tututu_ _rjaka_ Я теперь стараюсь все объемные подарки- покупки потихоньку делать и сваливать куда нибудь, чтобы потом не было краха бюджета и бешенного шопинга.
Мне просто нравится такая система, когда делаешь на кухне заготовочку между прочим и готовишь 15-20 минут в последующем. Причем я не люблю разогрев, мне нравится чтобы свежее, но это не реально к сожалению.
Нравится зайти домой и не падать лицом в пыль и грязь, а на диван перед теликом, чтобы потом потихоньку рулить вечером. (ТОлько не всегда это в идеале!  :-X иногда компутер все убивает стремление на корню)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:18 
Mod
Mod

Новичок
Фифа писал(а):

:-X иногда компутер все убивает стремление на корню)

_rjaka_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:40 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Вот прочла и думаю,а мой как бы ответил...Он у меня один раз в неделю снизайдет до мусорного ведра,но как все это делается,это надо видеть.Всем видом дает понять ,что ангел спаситель с небес спустился,или что-то типа зорро или бетмана. Понтов потом на 2 дня хватает.А вот у соседки муж может даже ершиком поработать в "кабинете" и ни че.Своему как то в пример ставила,так он дал понять что это не мужская работа.до такого ни когда не опустится.Хотя в первые годы совместной жизни все делал.Сама  negr приучила _stena_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:45 
Mod
Mod

Новичок
у подруги муж,всё делает по дому, и причём с толком подходит ко всем делам и переделывать после него не надо.И мы с ним отлично дружим!я его любимая подружка _hahaha_но жить с ним я бы не смогла %)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 13:12 
королева

Новичок
Ди@на писал(а):
А вот у соседки муж может даже ершиком поработать в "кабинете" и ни че.

Кстати, тоже моя обязанность. Но делаю я это редко и после волшебного пенделя тонких намёков.
Я же чищу ванну (патамушта зимнюю резину в ней мою и сапоги после огорода).
Мусор выношу, когда иду на работу, все ещё спят, поэтому понты кидать особо не перед кем.
Посуда у нас дома - тоже в основном лежит на мне. Только когда меня нет дома или в мужские праздники этим занимается жена.

Ещё я часто чищу ковры от волос моих девочек (жены и кошки) ибо пылесос не спасает. Ну глажу офисные рубашки и брюки - само собой. А вот все остальные вещи от носков до джинсов и выходных рубашек предпочитаю не гладить. Лень, да и не стоит оно того. Если идём в гости - жена сама гладит футболку и что-нить ещё по своему усмотрению.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 13:19 
королева

Новичок
Фифа писал(а):
Нравится зайти домой и не падать лицом в пыль и грязь, а на диван перед теликом, чтобы потом потихоньку рулить вечером.

Ы!
Диван с телеком - вообще не понимаю. Только изредка кино хорошее какое-нить. И ЧМ, ЧЕ по футболу. Это святое.
Как я вчера, например, пришёл с работы?
Я прихожу с работы, переодеваюсь, иду в магазин (параллельно при этом выгуливаю сына), опять переодеваюсь, мою машину (сам, ручками), возвращаюсь, посещаю ванну, потом ужин, и всё, на часах уже 10, пора помогать жене укладывать сына  и самому тоже...

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 17:23 
владычица

Игорёнок, я в полном восхищении- четкое и ясное и спокойное отношение к домашним рутинам,т.е. понимание,что они есть и их должна делать не только женщина. А в похвале со стороны жены как, нуждаешься? Я знаю мужей, которые за каждый прибитый гвоздь требуют аплодисментов ну или того,как тут выше писали.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 17:46 
королева

Новичок
Честно говоря, на все эти флай-технологии смотрю скептически.
Ещё одна отмазка белоручкам, чтобы ничего не делать, создавая видимость. Журналы, самоклейки, напоминалки... а по сути за день полезный выхлоп - пшик.

Хвалить меня не надо. Во всяком случае жене. Приятно, когда она меня скажем, с подругами обсудит и те задумаются о своих. Это да. А от жены ничего не требую.

Я просто глава семьи и отвечаю за всё, что в ней происходит. Так что приходится держать себя в тонусе.

У меня и недостатков хватает, в том числе и в плане поддержания порядка. например, часто не закрываю за собой двери шкафов. не люблю вещи (шмотки) вешать в шкаф и на полки складывать. Предпочитаю на стуле - под рукой. Жена относится терпимо, убирает сама. Хотя зачастую потом сама не может вспомнить, что МОЁ куда дела. Потому тоже конфликты бывают.
Ещё у меня проблемы с главной мужской функцией в доме. То есть в ряде случаев "руки не тем местом вставлены". Потому обои наклеены местами криво (зато САМ наклеил!), полка не совсем параллельна полу (зато САМ сделал!), из крана в ванной капает (это временно, до з/п)... ну и ещё ряд проблем есть :-[

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 17:56 
Mod
Mod

Новичок
Игорёнок писал(а):
Ещё одна отмазка белоручкам, чтобы ничего не делать, создавая видимость. Журналы, самоклейки, напоминалки... а по сути за день полезный выхлоп - пшик.

для меня флай,наоборот - ограничение от безумств в уборке _crazy_я как бешенный тараканесли начинаю чтото убирать,то попутно вытряхиваю все шкафы и ящики %)нет у мну дисциплины по уборке,а после этих баталий сил уже ни на что нет. вот и надо приучаться понемногу делать.

а бумажечки(по всему дому) согласна пшик, если память хорошая,я в блокнотик частенько пишу себе напоминалки, :-Xсклероз _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:24 
королева

Новичок
К вопросу о безумствах. Я, как истинный русский, - долго запрягаю, но как заведусь - остановить трудно. Но... как бы сказать... я от этого не расстраиваюсь. Считаю, что это хорошо и так и надо.

Воспитание у меня такое... Отец такой же. только у него руки правильно вставлены. Так что он для меня всегда останется недостижимым идеалом. _obida_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:26 
королева

Новичок
GT писал(а):
опять сказки 8)так тебе мужчина и сказал чистосердечно  _tututu_

Ну что, таки не верите? Ни единому слову? :P

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:27 
королева

Новичок
Игорёнок писал(а):
Кстати, не нашёл определения "перфекционизма" в данном ракурсе...
По-русски: "без фанатизма" ?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 19:36 
владычица

Игорёнок писал(а):

Я про напоминалки,похоже,еще не читала..  :-[ тоже их не люблю. КЖ не веду, тоже не вдалась в подробности. Насчет видимости- не сказала бы...бывают задания,которые сама сделала бы ну только в сезонную генералку-а тут-раз-и в глубине какого-то шкафа порядок! А ведь не собиралась этого делать! Но в общем, что-то у меня никак не получается,чтобы дома всегда порядок,а уборка 15 мин. заняла(я грубо,конечно). Но это типа игры, и не вредной совсем,а даже наоборот.

Страница 61 из 87 [ Сообщений: 1724 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 87  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи