Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Раковину надраила, в холодильнике немного повозякалась, основное на завтра, собой не занималась, детей купала, но заодно в ванной раковину отдраила. Журнал мечтаю завести, хорошая вещь, только еще не уяснила какой мне нужен. Насчет положи вещь на место, над этим еще работать и работать. Ага, полочку одну разобрала, приготовила посуду, которой не пользуемся для отправки в деревню.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
с утра вымыла всю посуду и натёрла раковину, размусорила ромкин комод и шкафчик на кухне, вечерние рутины у меня не было и не будет, потому что 1. гость, 2. было дело сделать на компе и за пивом, а щас уже лень... поэтому завтра я проснусь о5 с грязной посудой. щас уложу рому и поваляюсь в ванной по плану..
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
еще вспомнила совет, который вошел в привычку порожний рейс - стране убыток то есть идя например в ванну, окидываю взглядом комнату - не надо ли чего туда отнести? короче надо делать все по пути, как бы мимоходом наводится порядок.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
Мой отчет за сегодня: Раковина на кухне блестит , также в ванной) Размусоривание - по таймеру 15 мин, 2выдвижных ящика на кухне, что-то выбросила, протерла. КЖ не пишется никак еще Привычка месяца стараюсь Детальная работа - холодидьник, протерла снаружи На себя любимую за 15мин успела нанести маску на лицо, покрасить ногти, а после крем-релакс на руки
Последний раз редактировалось Anonymous 16 мар 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
gulnarik писал(а):
Вот я разобрала на кухне 2 выдвижных ящика и время прошло. И остановилась. Правильно???? Раковиной займусь перед сном полы протерла, коврики пропылесошены :D
Все правильно. :D 15 минут прошло - закончили работать. В табличке отмечаю, молодец!!!
Фифа писал(а):
пришла с работы и радостно помчалась размусоривать кухонный ящик пока греется там еда всякая, типа параллельно. Девы! Это система не для раков! же всё укипело, а я как кащей над кажной новой вещицей чахну из заветного шкафчика! ??? Выбросить или пригодится? _fish_ потом закрыв глаза повыкидывала, сейчас сижу стресс снимаю!
Моя проблема, я так тяжело расстаюсь с вещью. Но есть слово надо)))) Читала на форуме, что у девочек есть специальные коробки. Если жалко выкинуть вещь, но уже давно ею не пользовался, то они складывают в коробку (не очень большую)))). Как коробка наполнилась, заклеивают скотчем и ставят на месяц в укромный уголок. Если за месяц ни разу не понадобилась вещь из коробки, то ее относят в Красный Крест или выкидывают. А у нас, кстати, есть темка "Отдам безвозмездно". Кто мешает хорошую, но не нужную нам вещь поместить в эту темку.
Мамка Ёжка писал(а):
Девачке,объясните про холодильник а? как его убирать?размораживать и мыть? но на это гораздо больше 15 мин уйдет... а что еще с ним можно сделать?снаружи помыть??
и вот у меня глажки накопилось на часа 2. а я что-то не представляю где она вообще будет,глажка то...
а например окна мыть тоже 15 мин??
Размораживать не нужно. Одну полочку освободила, протерла , поставила аккуратно на место. Заодно и мысль созреет, что готовить на завтра. И снаружи обязательно помыть, и сверху. Но только по 15 минут!!! Про глажку напишу позже обязательно. Окна так и мыть, по 15 минут.
Ola-La писал(а):
Я же правильно поняла, нужно каждый день делать все задания из первой недели? Только с журналом туго что-то. Туда план этой первой недели и переписать?
Вливайся))) План в КЖ писать не надо, сегодня только готовим тетрадь или что там будет в качестве КЖ. Про задания правильно. На этой неделе зона - Кухня. Каждый день будет новое задание, все на первой страничке.
NETIM Молодец! :DВ табличку заношу. Про КЖ можно и в электронном виде, если удобно. А пыль и зеркала 15 минут?
Оксана в табличку заношу, молодец! Лилия отчет в КЖ мы не пишем, он совсем для другого предназначен.))) На первой страничке есть ссылка на КЖ. Elena_P, Юляша Присоединяйтесь)))) Ирина (Homa), Гуленка в табличку заношу. :D Белая гости - это святое)))))))
Наташа, спасибо за совет. Я про него забыла. Тоже нужно в привычку превратить.
Участий в СП:35
Отчет за вторник 1 неделя: Раковину торжественно вымыла, даже две Размусоривание: Разобрала свалку на комоде (в комнате правда), выкинула кучу "нужных" листочков Контрольный Журнал: Приготовила тетрадку, положила рядом с компом Детальная работа: холодильник помыла снаружи, неполностью, насколько успела Привычка месяца: пытаюсь найти ножницы, которые кто-то не положил на место Недельный план: сейчас пойду делать маску для волос с репейным маслом, первый раз делала - результат понравился
Последний раз редактировалось Ola-La 17 мар 2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
1. вымыла раковину, вернее все три 2. выдраила плиту 3. маленький шкафчик на кухне быстро размусорила (Господи, 5 минут и он полупустой, делов-то оказывается) -4. что-то там не завела -5. за собой не поухаживала
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Размусоривание: один шкафчик на кухне вздохнул полной грудью Контрольный Журнал Буду писать в свою тетрадь, которая перемещается по квартире с буком. Туда записывается по ходу то, что нужно запомнить. _writer_ Детальная работа так как недавно его тщательно мыла, включая верх(там стоят цветы и лишний раз лень, да и высоко), сегодня протерла только полочки. Привычка месяца ее бы не только мне)) Недельный план маска для лица сейчас на лице Раковина на кухне выдраила, а в ванне раковину и саму ванну побрызгала ср-ом от известкового налета, через 20 минут пойду закончу
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 17 мар 2010, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
А я сегодня не взлетела, т.к. вообще только дома нарисовалась, раковину однако вчера отдраила, до блеска, а утром встала , а там уже утрешняя посуда, короче я завтра с вами девочки, а еще пойду с утра кедики какие нить куплю, а то чёт мне и взлетать не вчем. квартира 2-х комнатная, источник бардака я и дети и кошак, муж педант и нас ваще не понимает , есть кладовка, там храним мамины вещи(она уехала, но может вернуться), ну вообщем хламу дополна, но т.к. он не мой выкинуть тоже страшно. Кошак длинношерстный мы его и вычесываем и всё равно везде его шерсть, вот как-то так.А, плиту тожжж вчера помыла
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Отчет 1 неделя вторник зона - кухня Раковина - отдраила, за одно протела и плиту Размусоривание - прибралась в шкафчике на кухне, оказалось, что лежат мешочки с одинаковыми крупами, соединила таковые, протерла пыль, расставила все, так все компактно клезло , нашелся малюсенький мешочек с грецкими орехами Контрольный Журнал - еще не решила, что с ним делать Детальная работа - холодильник протерла снаружи, наверху прибралась Привычка месяца - стараюсь Недельный план - выщипала брови, поковырялась в ногтях ну и кремики Еще сегодня - пол помыла, протерла пыль. На это ушло много времени, но что ж это было просто необходимо.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я пришла снова темку попортить
Отчет за вторник 1 неделя: Размусоривание: разобрала 1 шкафчик на кухне. Самый легкий Потому что было поздно, ребенок спал и я побоялась греметь посудой. Даже кое-чего выкинуть смогла из него. Контрольный Журнал: нету у меня пока его. Пыталась раньше тетрадь заводить, не пошло. Где можно купить папку с листочками съемными? Обязательно заведу! Детальная работа: вспомнила, что в задании было что-то про холодильник, но не помнила, что именно. Поэтому просто протерла все полочки, выкинула испорченное Нашла всякий разный кефир и сделала себе отличный домашний творожок на завтрак. Привычка месяца: пытаюсь запомнить. Во всяком случае сейчас на полу нет ни единой дочиной игрушки, все убрано на место Недельный план: сделала глиняную маску на рожицу. Раковина: начистила до блеска утром, в течение дня лишь вытирала насухо.
Сразу скажу о своих ошибках, или не ошибках... размусоривание и холодильник заняли у меня ровно 1 час времени. Меньше не получилось, а бросать на полпути было жалко. И пока маска очищала мою рожицу, я еще в ванной раковину почистила т.е. отдыха для меня было мало
Муж по-моему офигел от того, что я ради отчета на форуме пошла убираться вечером, вместо того, чтоб спать лечь. Который раз уже понимаю, что не надо оставлять на потом
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
УПС! вот это интуиция! сама того не ожидая - и утром тему просто не видела - сделала маску.. разобрала кастрюли по стопочкам, посуду домыла совсем (как и плиту) на ночь.. ежедневник и так уже давно каждый день заполняю, а календарик по дням рождения у меня есть - лежит в шкафчике.. еще б не забывать его просматривать периодически..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:18
Ola-La, СветикСемицветик, Lidi@, Изюмка Умнички! В табличке отмечаю DD, Инсайт Начало есть, а это самое главное. Помните, мы никого не догоняем, а просто подстраиваем себя под систему, а систему под себя. Золотая Рыбка На первой странице задания на среду уже есть. VerSe Молодец, начало хорошее. Вер, на будущее, 15 минут и все Учимся работать по таймеру. Сначала трудно к этому привыкнуть, но это необходимо. Иначе можно просто сорваться и плюнуть на систему. Папку с листочками не видела. У меня самая обычная А4 с кольцами, пластиковая. Я просто вложила туда файлы и блок для тетради с кольцами.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Отчет за седня: Раковина чистила зубной щеткой, от блеска заболели глаза Размусоривание почистила один шкавчик на кухне (дозиметр никому не нужен ) Контрольный Журнал присмотрела старый ежедневник, сделаю его как школьный днявник на долго хватить Детальная работа заглянула в холодильник, вынула мышку из петли, закрыла Привычка месяца пытаюсь с ней ужиться, но сегодня я ее не победила Недельный план даже не видела эту графу, придется опять читать