Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 сентября - 20 сентября) Задание Келли на среду, 18 сентября Сегодня займемся аптечкой. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью! А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно Не забудьте при необходимости дополнить список покупок Скоро зима - время простуд, холодов и снега и скользского льда.
А в детской наведите порядок в ящике с носками. Не знаю почему, но у моего чада всегда найдется пара носок, которые давно стали малы )) Да, и кстати, там всегда есть пара, которую ваш ребенок не любит (по объективным причинам или нет - не имеет значения). Отправьте их в полет! Привлеките вашего ребенка к выполнению этого задания или даже доверьте ему самостоятельно навести порядок в этом ящике, если он уже достаточно взрослый. Уверяю вас, он очень любит свою бабушку, но носки с зайчиками, подаренные ему на прошлый новый год, будут смотреться нелепо на юноше, который вот-вот начнет бриться )))
С любовью, Келли
от FlyLady.ru: ВНИМАНИЕ! Даже если у вас аптечка хранится не в ванной комнате, а в прихожей / на кухне / в гостиной, это задание необходимо выполнить! Келли никогда не даст задание по размусориванию аптечки в другой зоне!
Сегодня у нас день отложенных дел 13 лунные сутки, а это значит никаких начинаний- только продолжения, хорошо поболтать в компании и прочая общественная деятельность. Кроме того сегодня день Меркурия, а значит еда пестренькая (салатики, рагу всяческие) и неплохо пойдут денежные операции (по луне кстати тоже хорошо). Луна в знаке Рыб
Давайте изредка (кажный день не обещаю но постараюсь писать по лунным суткам что делать можно) ориентир на лунные сутки бум делать? Просто, например, есть дни в которые вымоешь пол и он неделю чистый, а иногда вымоешь и через два часа какие то охалки пыли валяются как и не убирались. Или зимние вещи лучше убрать в какой то особый день и они без моли и проблем лежат. Ну и далее про все в нужный момент. Может еще будем такие моменты подлавливать? Келли конечно молодец и все такое, но мы добавим драйва и приключений в темку? Сделаем ее для себя адаптивной?
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Задание Келли на четверг, 19 сентября
Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько. Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства! А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате
В детской протрите тряпкой выключатели, дверные ручки и саму дверь. Если ваш ребенок достатончо взрослый, доверьте ему выполнение этого задания. Только, пожалуйста, не повторяйте ошибок своих родителей! Не требуйте от него идеального результата! Его старания и усилия должны быть оценены должным образом. Мне кажется, что упреки не самое лучшее вознаграждение
Нет детей? Устройте пожарные учение в любой из комнат! Погасите хотспоты, пока они еще не разгорелись
По недельному плану сегодня у нас день холодильника: чистим, пишем список покупок, меню на следующую неделю (Вы кстати пишете? С некоторых пор это делаю- потом голова на выдумки не болит, и очень удобно запланировать новое блюдо) 14 лунный день переходящий в 15. (полнолуние) Символ - труба. Начинания, бизнес, творчество, искусство, денежные операции, путешествия - благоприятно. (Для первой половины дня) На растущей луне неблагоприятно стирать вещи- не простирываются (вчера собралась - потом отложила на 2-3 дня) Сегодня четверг- день Юпитера. Цвет синий. Пища рыба, можно мясо.
Sova писал(а):
Исправляюсь)). (Если вы это об этом)))
Здорово! Но я не об этом. В первом посте ответы на все вновь возникающие вопросы, кто только начинает летать Если что не понятно, спрашивайте! не стесняйтесь! вы узнаете, а мы с удовольствием повторим!
Спасибо! Я "летала" когда то самостоятельно, так что примерно знаю. Хотя это давно было году так в 2008-09, надо освежать конечно. Буду читать, спрашивать, ну и делиться, если будет чем
Sova писал(а):
Спасибо! Я "летала" когда то самостоятельно, так что примерно знаю. Хотя это давно было году так в 2008-09, надо освежать конечно. Буду читать, спрашивать, ну и делиться, если будет чем ;)
Дадада! Мы любим что то новенькое, а то так остаемся низколетающими дилетантами!
Задание Келли на пятницу, 20 сентября Сегодня мы последний день работаем в зоне 3! В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто! В детской - устройте "пожарные учения"! Если ваши дети достаточно взрослые - объясните им что есть Хот-Спот и как с ним нужно бороться Возможно, сначала вам нужно будет самим показать детям, где Хот-Споты любят селиться: на столе, на прикроватной тумбочке, на стуле... И снова хочу вам напомнить, что это не Битва За Сталинград! Ваша задача научить, а не вызвать стойкое отвращение к уборке! Будьте терпеливыми и помните, что дети не умеют читать ваши мысли и додумывать то, что вы недорассказали. Нет детей? Давайте станцуем наше любимое 27 Буги-Вуги! Берем пакет и, пританцовывая, собираем 27 предметов на выброс в любом из помещении на ваш выбор! Вам нужно больше пространства для полетов!
Сегодня НБН! Час благословения дома. Это по 15 мин мусор, постель, зеркала, пол. 15 лунные сутки. Символ змея или Богородица. Этот день очень противоречивый. В любом случае аккуратно там. Хорошо (даже не отлично) только домашние дела. Пятница день Венеры. А это значит сегодня можно лопать торты и пироженки без опаски для фигуры. Это чисто женский - очень сильный день энергетически. Женщины рулят во всех делах! Кароче, наплевать на какую сторону у некоторых тюбетейка! Не напрягаемся, танцуем и летим!
С начала недели начала вспоминать систему, вчера к вам присоединилась, сегодня уже поняла я не летаю, я ползаю . Забыто все или почти все. Читать начала по ссылкам в первом посте, немного укладывается вроде . За сегодня, полы помыты, в ванной в том числе, холодильник опустошила от старых продуктов и прочего хлама в виде просроченных лекарств и кремов (мыть не стала), ну и разобрала горячие точки. Пока все. Очень хочется начать составлять меню на неделю/месяц и списки продуктов. Может у кого есть для примера таблички, понимаю что будет удобно, но начать так и не могу. Поделитесь, а? В планах присоединиться к вам и в новогодней теме!!!
Фифа, скачала Ваш КЖ. Спасибо и здорово, уже есть на что ориентироваться ( я его ни разу не делала, как впрочем и прочие списки). А вы его в электронном виде заполняете?
Последний раз редактировалось Sova 21 сен 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Sova писал(а):
Фифа, скачала Ваш КЖ. Спасибо и здорово, уже есть на что ориентироваться ( я его не разу не делала, как впрочем и прочие списки). А вы его в электронном виде заполняете?
я распечатываю что мне нужно и заполняю от руки- пробегая мимо в электронном виде конечно хорошо, но комп же постоянно не будешь за собой таскать, а листочек можно вытащить из папочки и подвесить на видном месте.(многострадальный холодильник) Стараюсь составлять меню и ему следовать хотя бы на 70%. это вот моя цель составить адекватно и все выполнять. Хотя в жизни бывает, суп приготовила на сегодня только, а еще было второе и его никто не ел (суп то есть) осталось на завтра. Лишний раз у плиты тоже не хочется топтаться... потом есть какие то любимые блюда, которые просят сделать, а в меню не внесла, ну вот опять... Или завтрак стоит каша, а деть наотрез ее отказалась сегодня есть итп.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
по поводу КЖ в старой теме писала, я использую официальное приложение для телефона мне очень удобно, тк не терплю лишние бумажки по дому, да и ребенок не даст их в порядке содержать вообще привыкла все дела в телефоне вести - маленький органайзер в одном месте