Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Рукоделие » Игрушки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игрушки
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:44 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
похоже, Ален. наверное она и есть.
ну воооооот, тоже получается эти досочки не 100% ее тврочество, не эксклюзив.... жаль...

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:49 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ната писал(а):
похоже, Ален. наверное она и есть.
ну воооооот, тоже получается эти досочки не 100% ее тврочество, не эксклюзив.... жаль...

Да лан, Наталь... Что-то СВОЕ найти необычайно сложно. Особенно учитывая, что большинство рукодельниц без какого-либо художественного образования ваапче ??? Не у каждого художника даже свое узнаваемое ЛИЦО есть, свой стиль... а чего уж тут про нас-то, самоучек _crazy_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:53 
владычица

Gold участник СП
Vifsla писал(а):
Да лан, Наталь... Что-то СВОЕ найти необычайно сложно. Особенно учитывая, что большинство рукодельниц без какого-либо художественного образования ваапче ??? Не у каждого художника даже свое узнаваемое ЛИЦО есть, свой стиль... а чего уж тут про нас-то, самоучек _crazy_

да я понимать... у мене тоже нема ни образования подходяшшева, ни своего стиля, ни морды лица.... пойду вировочку сплету ( вот эт я могу, да!), ну и удавлюсь...

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:53 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
можно-можно  ;)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:55 
Mod
Mod

Lizard писал(а):
можно-можно  ;)

веревочку сплести? :o

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:56 
богиня

Новичок
Ната писал(а):
да я понимать... у мене тоже нема ни образования подходяшшева, ни своего стиля, ни морды лица.... пойду вировочку сплету ( вот эт я могу, да!), ну и удавлюсь...

эээээээ.... кто бы говорил .

Ален, "свое" как раз проявляется в самостоятельных занятиях больше, при обучении вырабабтывается ремесло, общие понятия, знания.

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:56 
богиня

Новичок
Vifsla писал(а):
веревочку сплести? :o

нет, я к твоему посту писала. не сложно, а можно  ;)

меня так долго учили и переучивали в художественной школе, что я никак не могла понять, где это, мое. Смогла рисовать свое, только после окнчания школы.

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:59 
богиня

Новичок
Ната, что там куколлки, глиняные и пластиковые, красивые? Стоит съездить посмотреть на них? Или выставки нет уже?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 13:08 
Mod
Mod

Lizard писал(а):
Ален, "свое" как раз проявляется в самостоятельных занятиях больше, при обучении вырабабтывается ремесло, общие понятия, знания.

Ну, я не спорю, Наташ... Только СВОЕ с кандачка не родится. Как минимум талант нужон, чутье художественное... Но все ж согласись, что основ-то никто не отменял. Технику тоже с нуля придумывать сложновато. Тем более, что все давно уже придумано, просчитано и тэдэ
Талантливые художники все выросли из классического образования все же.
Есть самородки-самоучки, но их единицы, бОльшая часть  - подражатели, однако...

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 13:33 
владычица

Gold участник СП
Lizard писал(а):
Ната, что там куколлки, глиняные и пластиковые, красивые? Стоит съездить посмотреть на них? Или выставки нет уже?

разные, Наташ, есть красивые, есть не очень.... хотя,  на вкус и цвет, как грицца....
выставка вроде до завтрева работат, там куча шмотья на двух этажах и третий рукодельный

Vifsla писал(а):
все давно уже придумано, просчитано и тэдэ

Есть самородки-самоучки, но их единицы, бОльшая часть  - подражатели, однако...

+ мильон
хочицца что-то такое свое придумать, чего еще ну никто-никто не делает.... вот только мозга маловато, и таланту ноль  :-\

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 13:55 
Mod
Mod

Кстати, вот что о Гапчинской нашла (отсюда):
[cut="Королева клубничного варенья". Именно так называлась картина Евгении Гапчинской, которую она принципиально не продала за какие-то 100$ своему отцу, а в последствии эту картину купили за десятки тысяч долларов.
Евгения Гапчинская, художник и галерист, она потратила на получение художественного образования целых 11 лет. В прошлом работала маникюршей. И только спустя несколько лет, после окончания института она начала писать картины.]Сегодня, цена некоторых ее работ исчисляется десятками тысяч долларов. Картины Евгении Гапчинской приобретают для своих коллекций украинские и российские политики и шоумены. Среди покупателей ее картин есть даже знаменитый Лучано Паваротти.

Евгения сама не считает себя галеристом в полном смысле этого слова. Ведь ее галереи - только для ее картин, и она никогда не будет выставлять там работы других художников.

Изначально Женя ни как не планировала стать художником. У маленькой девочки была совсем другая мечта - торговать пирожками. Рядом с детским садом, куда она ходила таким не хитрым товаром торговала колоритная женщина, и Женю буквально очаровал запах, доносившийся от пирожков и такой атрибут торговли, как фартук, из которого всегда торчали деньги.

- В детстве я думала, что все люди умеют рисовать, и я соответственно тоже. И поэтому после восьмого класса я решила поступать в художественное училище.

Отец Евгении был категорически против выбора дочери, он яростно считал, что в ПТУ идут только лодыри, которые не хотят учиться. А сама госпожа Гапчинская считает, что основным образованием она обязана именно училищу. А институт ей не принес новых открытий.
Работы Евгении Гапчинской продают люди без художественного образования, так как Она не хочет, чтобы покупателей ее картин грузили лишней информацией, например о направлениях в искусстве, о цветовой гамме и так далее.

- При выборе картины нужно руководствоваться только зовом своего сердца. Поэтому я категорически против того, чтобы мои работники занимались этим. В моих работах совершенно нет никаких символов или какого-нибудь сакрального смысла. Я абсолютно ничего в них не шифровала. Поэтому Женя берет на работу исключительно пунктуальных, добрых и ответственных.

Вообще, у нее очень уважительное отношение к любому труду. Ведь ей самой пришлось поработать в различных сферах. На шестом курсе художественного института, она окончила курсы маникюра и принимала клиентов на дому. Затем вместе с мужем выполняли косметические ремонты квартир.

У нее просто не было времени на какую-то философию и рассуждения. Переехав в Киев, Евгения Гапчинская начала работала в Центре Сороса, затем менеджером в рекламном агентстве "Паланок", потом в компании "Вест Пластик", которая занималась поставкой пластика для наружной рекламы из Чехии.

- Именно в этой компании я начала понимать, что еще пару лет и я стану специалистом в области, которая мне совершенно не подходит. Я устала делать за директора всю черную работу. Я растамаживала грузы, и давала вятки в налоговой!

И наконец она ушла работать в магазин "Хобі світ". Там ей приходилось заниматься оформлением ресторанов и гостиниц. В 2000 году Евгения Гапчинская снова решила сменить род своей деятельности. Она уволилась, и на следующий день купила "Золотые страницы" и сделала всего три звонка. В магазине "Кристина" и "Зеленой галерее", которые работали на рынке флористики, ей отказались, а вот в галерее "Срібні дзвони" ее пригласили на работу куратором галерейного направления, с испытательным сроком.

- Когда я устроилась в галерею, ее еще можно сказать и не было, шли отделочные работы. Через месяц я работала помощником всех флористов: чистила цветы, мыла полы, туалет. Все, что нужно было делать, я делала. Я считаю, что хозяйка галереи была права. Наверное, так и надо проверять людей, а не брать сразу на тепленькое местечко. Эта работа и стала для Евгении переломным моментом, она впервые за столько лет начала творить. Пользуясь своим служебным положением, она организовала в галерее первую свою выставку.

Заметки в СМИ и проданные работы помогли ей продолжить писать картины. А уйти в свободное плавание Евгению подтолкнула ее первая клиентка - Марина Ткаченко, которая купила ее первую работу, под названием "Эльфика". Она убедила Гапчинскую снять помещение на какой-нибудь знаменитой улице и выставлять там свои картины.

Конечно, с первого раза у Евгении ничего не вышло, она не смогла найти помещение, но идея в голове засела прочно. И вот, спустя полгода она решилась на покупку в кредит однокомнатной квартиры по ул. Горького. Затем ей поступили заманчивые предложения о сотрудничестве от Венского музея и российского Vogue. Чтобы успевать выполнять заказы в срок, пришлось отказаться от нормированной работы и всю посвятить себя творчеству.

Позже к бизнесу подключился и муж Жени. Он профессионал в полиграфии и стал создавать каталоги, открытки. Уже потом Евгении Гапчинской стали поступать заказы на выставки в ресторанах.

- Я вовсе не считаю это чем-то недостойным, как мне говорят некоторые клиенты. Я думаю, что полезно любое шевеление. Ведь в итоге, ко мне же стали приходить посетители".
На сегодняшний день Евгения Гапчинская открыла галереи в Москве, Киеве, Днепропетровске, Одессе. Экспозиции подбираются по простому принципу: показать городу то, чего он еще ни разу не видел. Обновление выставки происходит примерно один раз в месяц. - Все это живет, только пока живу я. И я бы совсем не хотела, чтобы мои дети поддерживали галереи в таком виде после моей смерти. Я просто смогу сделать что-то вроде магазинов типа "Лора Эшли". Это когда человека уже нет, но под его именем разрабатывается, например, линия декора. Это, единственно возможный вариант продолжения", - говорит Евгения. А может, и не единственный. Возможно, она вскоре вспомнит свою детскую мечту и начнет торговать печеньем.

- Скажите, ваше сегодняшнее положение - это случайность или закономерность?
ЕВГЕНИЯ:Ну, конечно же , закономерность. Потому как огромное количество раз надо унизиться и утереться, для того чтобы продолжить свой путь дальше. Многое надо вытерпеть на различных работах, много раз нужно рисковать всем имуществом, чтобы дойти до этого положения. Поэтому назвать все это случайностью никак нельзя.

- Какой ваш наиболее рискованный поступок?
ЕВГЕНИЯ:Я думаю, это переезд в Киев и выпуск моего первого каталога. Он стоил столько, сколько стоила однокомнатная квартира, в которой жила вся наша семья.

- Какое наиболее непопулярное решение.
ЕВГЕНИЯ:Это конечно же, увольнение работников. Увольнять приходилось за лень и чванство.

- Была ли в вашей жизни встреча, которая серьезно повлияла на вас и вашу карьеру?
ЕВГЕНИЯ:Я думаю, много таких: это и преподаватель в училище Александр Безрук, и моя первая покупательница Марина Ткаченко, и редактор Vogue Алена Долецкая, а в какой-то момент и Юрий Никитин, который многое в моей голове поломал. Совершенно нельзя назвать кого-то одного. В разные периоды жизни и времени - это были разные люди. Каждый из них продвигал меня к чему-то другому, новому.

- Знаете ли вы, что говорят о вас ваши подчиненные, вас интересует их мнение о вас, как о профессионале?
ЕВГЕНИЯ:Я привыкла по жизни вообще не интересоваться мнением не только своих работников, но и вообще всех: и друзей, и врагов. Ну и соответственно, я не знаю, что они обо мне думают.

-Как вы считаете, достигли ли вы "потолка" в своей карьере? И какая может быть следующая ступенька для роста?
ЕВГЕНИЯ:Я считаю, что "потолка" в жизни человека не бывает. "Потолок" это когда ты уперся головой в крышку гроба. Других "потолков" в жизни нет. О следующем шаге говорить пожалуй не буду, потому как я не люблю пустых разговоров. Меня очень раздражает, когда люди говорят, что будут совершать какой-то супер прорыв. Я предпочитаю все делать молча, не афишируя предпринятых действий.

- Есть ли в вашей жизни пример для подражания?
ЕВГЕНИЯ:Да, Юра Никитин и Андрей Малахов. Они для меня примеры в том, как надо пахать и пахать, чтобы чего-то достичь.[/cut]

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 16:28 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Получается, что девушка на выставке, которая декупажит доски и не говорит, кто автор картин на ее изделиях?

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 16:53 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
В чем-то вы ошибаетесь, девочки.
В выхи эта выставка была в гостинке. я забегала. и собственными глазами видела как рисует Юлия Сивоконь. Это первое.
второе - ее работы похожи на работы Гапчинской, но все-же несколько иные.

Наташ, а что декупаж Sabo не посмотрела? кстати если посмотреть внимательно, то видно, что у Юлии вообще не декупаж

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 17:51 
владычица

Gold участник СП
ursu писал(а):
В выхи эта выставка была в гостинке. я забегала. и собственными глазами видела как рисует Юлия Сивоконь. Это первое.

Наташ, а что декупаж Sabo не посмотрела? кстати если посмотреть внимательно, то видно, что у Юлии вообще не декупаж

вот и мне показалось, что это нарисовано.... по крайней мере у братика дома точно рисованные картинки....

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 17:53 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
DD писал(а):
Получается, что девушка на выставке, которая декупажит доски и не говорит, кто автор картин на ее изделиях?

нет-нет, она говорит. я когда в первый раз увидела, остановилась, полчаса глядела на эти чудесные картинки. подумала, что она сама рисует. разговорилась с ней, она сама мне сказала, что это работы Гапчинской (АЛена, да, совершенно верно, это Гапчинская), а она их декупажит на досочки, придает им вид, немного фактуры.

ursu писал(а):

ну не знаю. может сейчас она рисует, но тогда (дело было где-то с год назад) она сама же мне про Гапчинскую и рассказывала  ???

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 17:55 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Атреа писал(а):
Леся, я б с удовольствием, но пока не знаю - буду ли в городе. И со мной, скорее всего, мелкая будет :-[

с мелкой - конечно, не вопрос. надеюсь, в городе будешь и сможешь прийти.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 18:17 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
девочки, может вам пригодится , одежка на кукол,, но аксессуары вполне можно и вашим куколкам
аксесуары
клатч+ виниловая пластинка
даже собачка +клатч

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 18:38 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мелди писал(а):
девочки, может вам пригодится , одежка на кукол,, но аксессуары вполне можно и вашим куколкам

красота для куколок!!! Сама бы поиграла с ними, наверное!

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 18:42 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Атреа писал(а):
красота для куколок!!! Сама бы поиграла с ними, наверное!

там и сами куклы есть, но они вам точно не нужны.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 19:18 
богиня

Новичок
Ален,я вот очень сомневаюсь, отдавать ли сына учиться в художественную ту же школу или кружок вообще. Так, как их учат в садике - и как мы в начале года пару раз сходили в изостудию в Доме творчества, я не хочу( Все рисуют одни и те же картинки на листах формата А4 , сидя за столом, внимание - не тему задают как нам в художке на уроке композиции - а уже готовое решение! И еще за них препод рисует - глядя на рисунок видно, что не ребенок это рисовал. В художественную школу, отдам, скорее всего, но намного позже, сейчас из него такое прет! Не хочу помешать и посадить срисовывать одинаковое.

мой блог LizarD's Art

Страница 359 из 385 [ Сообщений: 7689 ] На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 385  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Рукоделие » Игрушки