Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
вот что нашла
Накрахмаленное белье выглядит очень элегантно, дольше сохраняет свежесть и жесткость (если это необходимо, как, например, для воротничков) Необходимо помнить, что перед накрахмаливанием нужно удалить желтые пятна, если такие имеются: лучше всего это сделать перекисью водорода и на некоторое время вынести этот предмет одежды на яркий солнечный свет - пятно исчезнет. Концентрация крахмального раствора зависит от вида ткани: для одежды из легких тканей (батист, шифон и т.д.) достаточно 0,5-1 чайной ложки крахмала на литр воды. Для воротничков, манжет, постельного белья, концентрация должна быть выше: 50 г крахмала на 1 литр воды. Если готовить раствор самостоятельно, то алгоритм следующий: крахмал разводят в небольшом количестве воды, размешивая, чтобы избежать образования комков, затем выливают в кипящую воду и минуты 3 кипятят - пока раствор не станет прозрачным. В полученный раствор окунают вещи, чтобы они равномерно пропитались крахмалом, после чего их отжимают и высушивают. Для облегчения работы можно воспользоваться готовыми средствами для накрахмаливания - спреи подоходят дл вещей небольшого размера - рубашки, салфетки, платки, а жидкий крахмал в бутылках пригоден для опрыскивания белья в процессе глажки. Также, в продаже есть специальные стиральные порошки с эффектом подкрахмаливания.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Натусь,поздравляю! Так приятно когда ребенок добивается победы Эх,так хотелось обувку посмотреть,жалко Давай,приводи свою голову в порядок,она нам еще ой как нужна!
Девчонки, такие вы молодцы!!! Атреа, Лис просто обалденный, яркий такой, сразу видно, что дочке он пришелся по душе - так прижимает его к себе. Вообще удивляюсь, как все успеваешь, имея маленького ребенка на руках Таня, такая Маруся - ах, эти глаза, хоть стой, хоть падай. Сколько уже раз в жизни жалела, что не умею рисовать. А я все шью подарочную игрушку, ладно хоть немного осталось, точно успею до момента обмена. Кроме нее лежат еще 3 неодетых тела (одежду шить долго получается), а муж уже косо смотрит на меня. А дочка просто идеальный ребенок, пока мама не подошла к швейному столу или компу
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
guzelia писал(а):
это не мне, меня попросили узнать. стеклянные вроде надо. а где это Танго? а в Артландии нет, вроде я там видела
стеклянныея не видела, а Танго это на ост 19 магазин в сипайловов (после макдональдса след остановка) можно позвонить по швейным магам и поузнавать, чтобы зазря не ездить