Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
опять про первый этап. вот я первый "башмак" связала непомнюкак, а теперь второй вяжу и не получается вот когда 5 петель эти провязываем, то ведь со 2й петли провязываем, т.е. в итоге теряем 2 раза по 1 петле и в итоге у меня получается ен 28 петель, а 26. Чего я неправильно делаю?
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
но если просто оставить незакрытую, то ниточка же вытягивается
если честно вообще не понимаю о чем ты. когда закрываем последнюю петлю нитку обрезаем и вытягиваем она в узел затягивается
Natash@ писал(а):
Вообщем не получается у меня крючком вязать, вычеркивайте меня. Буду ждать спицы))))
жаль думала приобщить - крючок интереснее и вещи фантазийнее
GT писал(а):
Хде третий этап
простите дорогие, с утра загружу, пришлось сегодня отложенное дело сделать
опять про первый этап. вот я первый "башмак" связала непомнюкак, а теперь второй вяжу и не получается вот когда 5 петель эти провязываем, то ведь со 2й петли провязываем, т.е. в итоге теряем 2 раза по 1 петле и в итоге у меня получается ен 28 петель, а 26. Чего я неправильно делаю?
да не парься ты с этими 5 петлями! там на одну вообще должно убавится в следующем ряду. вот связала как бы следующий ряд 5 петель, разворачиваешься полностью и вяжешь 4 уже!
Третий этап:
Ноги (общая часть) Начинаем из маленькой дырки которая в районе пупка! Закрепить нить в центральной передней точке отверстия в туловище( это будет первый сбн), из 10 петель набрать 14 сбн (3 сбн, 4 прибавки, 3 сбн) 1 ряд: (прибавка, 1 сбн) х 7 раз (21) 2 ряд: (прибавка, 2 сбн) х 7 раз (28) 3 ряд: 2 сбн, пропустить 10 сбн – соединить и провязать вместе 4 сбн (тринадцатый сбн со вторым сбн , четырнадцатый сбн с первым сбн, пятнадцатый сбн с 28-м сбн, шестнадцатый сбн с 27-м). Получается что-то наподобие очков – два кольца по 10сбн и между ними «дужка» 4 сбн Передние ноги (2 детали) по отдельности 4-13 ряд: по кругу (10) 14 ряд: убавка, 8 сбн (9) 15-16 ряд: по кругу (9) Возвращаемся к отверстию туловища, на оставшихся 10 сбн вяжем вторую ногу Нижняя общая часть (собирается по кругу) Выстраиваются детальки как «порядку» первая нога-вторая нога-попа-хвост. Часть деталей не обвязываются в следующем ряду Начало – «левый бок» первой лапки. Ссылки на 1 лапка, 2 лапка и т.д. даны для ориентации. Убавки после 3 ряда можно скорректировать в зависимости от формы «утяжелителя». 1 ряд: 1 лапка: 5 сбн, 4 прибавки 2 лапка: 2 прибавки, 2 сбн Попа: 2 сбн, 2 прибавки, 9 сбн Хвост: 7 сбн Попа: 9 сбн, 2 прибавки, 2 сбн 2 ряд: 1 лапка: 2 сбн, 4 прибавки, 7 сбн 2 лапка: 2 прибавки, 2 сбн,2 прибавки Попа-хвост: 3 сбн, 6 прибавок, 3 сбн, 2 прибавки, 4 сбн, убавка,11 сбн, 3 прибавки, 3 сбн 2 лапка: 4 сбн 3 ряд: 1 лапка: 12 сбн, 2 у 2 лапка: 2 сбн, 3 прибавки, 4 сбн Попа-хвост: 23 сбн, убавка, 16 сбн, 2 прибавки, 4 сбн 2 лапка: 4 сбн 4 ряд: 1 лапка: 3 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 5 сбн 2 лапка: 2 убавки, 4 сбн, 2 убавки Попа-хвост: 5 сбн, 2 убавки, 8 сбн, 2 прибавки, 20 сбн, 2 прибавки, 6 сбн 2 лапка: 4 сбн 5 ряд: 1 лапка: 11 сбн 2 лапка: 8 сбн Попа-хвост: 49 сбн 2 лапка: 4 сбн 6 ряд: Лапы: 19 сбн Попа-хвост: 49 сбн 7 ряд: Лапы: 13 сбн, 3 убавки, 4 сбн Попа-хвост: 13 сбн, (3 убавки, 4 сбн) х 3 раза, 3 убавки 8 ряд: Лапы: Вставить монетки как утяжелители. 5 сбн, 3 убавки, 4 сбн закрыть оставшиеся вставить проволку от головы в хвост Попа (по спирали): Вставить утяжеление. 3 убавки, 15 сбн, 2 убавки, 15 сбн, 5 убавок, 9 сбн, 3 убавки, 1 сбн, 3 убавки, 4 сбн, 2 убавки, 3 сбн, 2 убавки, 3 сбн, убавки до закрытия отверстия Внимание!!!! про набивку поправка,после того вставите проволоку,набить шею, перед тем как закрывать последние ряды набить тельце, сначала лапы передние, вниз положить утяжелитель. Набить попу перед закрытием окончательным, и положить утяжелитель. Закрыть последние петли.
Кто начинает вязать третий этап! Девы сама даже не касалась и кто впереди шел все пропали. Вступаем на очень хрупкий лед. Обратите внимание что не во всех рядах провязываются лапы. чес говоря даже не представляю техническое выполнение. Бейте! Или кто начнет вязать, сразу замечания в тему. Завтра с утра нарисую схему что должно быть.
Последний раз редактировалось Фифа 14 июл 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Почитала я третий этап, аж волосы дыбом встали . Завтра после обеда попробую, может что выйдетне так страшен черт как его малюют А может припить завтра перед вязкой, с первым этапом как-то прокатило
KatG79 писал(а):
Млин, с Фифой так и сопьешься.
спасибо дорогая! после этой игрухи обязательно встретимся! она просто уникальна оказалась. Я побью как только дотянусь до человека, который ее меня на нее подбил! Девы! Ногами только не бейте!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
KatG79 писал(а):
Почитала я третий этап, аж волосы дыбом встали . Завтра после обеда попробую, может что выйдетне так страшен черт как его малюют А может припить завтра перед вязкой, с первым этапом как-то прокатило
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Фифа писал(а):
если честно вообще не понимаю о чем ты. когда закрываем последнюю петлю нитку обрезаем и вытягиваем она в узел затягивается
ага. т.е. затянуть все-таки надо! понятно. спасибо. (я просто вынула крючок и обрезала нитку, ничего не затягивала
Фифа писал(а):
да не парься ты с этими 5 петлями! там на одну вообще должно убавится в следующем ряду. вот связала как бы следующий ряд 5 петель, разворачиваешься полностью и вяжешь 4 уже!
ну вот когда разворачиваем вязание и вяжем в обратную сторону, мы же со 2й петли вяжем, а не с 1й? т.е. получается одну пропускаем, а в схеме как будто не пропускаем. вот я и не пойму, как я первый вязала (но тут в принципе что-то получилось и ладно), но самое главное - а второй-то как вязать?! количество петель-то не совпадает в итоге
ну вот когда разворачиваем вязание и вяжем в обратную сторону, мы же со 2й петли вяжем, а не с 1й? т.е. получается одну пропускаем, а в схеме как будто не пропускаем. вот я и не пойму, как я первый вязала (но тут в принципе что-то получилось и ладно), но самое главное - а второй-то как вязать?! количество петель-то не совпадает в итоге
ты количество петель старайся выровнять по результату те написано в этом ряду дб 24 петли а у тебя 23 (ну посмотри уже где прибавки идут и там чтоле прибавь ну как тебе на пальцах объяснить то? там же нет строгого рисунка и тп, просто нужно выйти на похожее.
Фифа писал(а):
ты количество петель старайся выровнять по результату те написано в этом ряду дб 24 петли а у тебя 23 (ну посмотри уже где прибавки идут и там чтоле прибавь ну как тебе на пальцах объяснить то? там же нет строгого рисунка и тп, просто нужно выйти на похожее.
Девы! Для облегчения понимания что должно получится гружу шедевр графики от Фифы. Красным выделено то, что мы творим на 3м этапе! Перед открытием ката советую [cut=схема здесь][/cut]