сейчас попробую описать, глазки белой нитью набирала цепочку из 6 вп, потом во вторую петлю от крючка по 1 сбн в каждую петлю, в последнюю 2 сбн,с другой стороны цепочки по 1 сбн в каждую петлю 3 раза, в последнюю 2 сбн. Это для жениха, для невесты делаем еще 1 ряд по кругу. Зеленой нитью кольцо амигуруми из 6 сбн. Соединяем и черной нитью делаем полосочку. Не знаю понятно получилось или нет, если нет пишите попробую написать по другому
Участий в СП:150
Баллы репутации: 7
галина пд писал(а):
сейчас попробую описать, глазки белой нитью набирала цепочку из 6 вп, потом во вторую петлю от крючка по 1 сбн в каждую петлю, в последнюю 2 сбн,с другой стороны цепочки по 1 сбн в каждую петлю 3 раза, в последнюю 2 сбн. Это для жениха, для невесты делаем еще 1 ряд по кругу. Зеленой нитью кольцо амигуруми из 6 сбн. Соединяем и черной нитью делаем полосочку. Не знаю понятно получилось или нет, если нет пишите попробую написать по другому
сегодня у дочкиной подружки в садике день рождение она попросила связать невесту и жениха в подарок. Вот что у меня получилось только глаза в этот раз не очень получились, но времени переделывать не было
Какие хорошенькие, глазки красивые.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а вопрос по схеме вязания игрушки тут можно задать? вот схема объясните, пожалуйста, кто-нибудь, что значит "не соединяя ряда, но отмечать начало ряда"? вроде по картинке там в туловище равномерная вязка как если бы по кругу вязали... плюс если бы туда-сюда вязали, то там начало ряда уж всяко видно было бы...
а вопрос по схеме вязания игрушки тут можно задать?
я так понимаю что амигурашки вяжуться типа по спиральке, как бы обяснить, вот если ты якобы соединишь ряд то должна получится окружность, а тут на это не заморачиваются т.к. вяжется повторюсь по спиралке и ты просто отмечаешь начало, ну чтоб потом отчитывать свои ряды, мудрено написала надеюсь понятно....
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Теоретик писал(а):
Я кажется поняла... :-[ Я просто очеь редко сталкиваюсь с вязание по кругу но не по спирали. Если точнее - вообще никогда не сталкивалась )
ну, если, к примеру, вязать узор какой, или полосочки и тыпы, то нужно как раз не по спирали, а вязать ряды "встык" как бы, и над каждым последующим рядом петлю подъема вывязывать и дальше от нее новый ряд вязать. Так салфетки вяжут, например.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)