Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все видели и слышали про обережную куклу. Но, я так думаю, сделать ее пытались не многие. Уж очень проста, да и зачем... Без глазок и ножек. Не интересно и тд Да она простая. И каждая куколка соответствует или выполняет какую либо задачу. Раньше на Руси куклы делали: на показ, на гордость (на Выхвалку) красивишные с глазками и тп, наоборот, которые никому не показывали- Желанницы и на-здоровье. Кукол сажали в красный угол с иконами - на оберег дома, на богатство и сытость. Охраняющие младенцев, мужчин в дороге и прочая и прочая. Наши предки знали и умели несоизмеримо больше, чем мы сейчас. Куклы, выполнив свою задачу, сжигались или жили в семье долго и передавались от матери- дочери. Давайте попробуем сделать таких куколок.
Назначаем день и час. Формат будет или вебинар или скайпконференция. Еще подумаем. Сделаем этакий веб-кружок.
Мы сделали Богача, а кто то и Крупеничку или Зерновушку сразу. Еще мы сделали помощницу Десятиручку! Следующую куклу делаем 30 октября. Берегиню дома и семьи.
Технические требования изготовления кукол. Читать и выполнять обязательно!!!!1. Работать только в удобной одежде, не новой, просто чистой, удобной и красивой. Обязательно юбочка!!! Это непременное условие. Волосы желательно не закалывать. 2. В комнате не должно быть мужчин. Если мальчики, то они не должны смотреть на процесс изготовления. Потом наглядятся. 3. Примерное время изготовление 1 час-1 час 40 минут. Материалы приготовим заранее. 4. Если для МК нужны деньги - любые, главное, не из кошелька чтоб были при изготовлении. Можно из копилки. Лучше конечно б положить пятак настоящий или гривну- ну если нет, я думаю любую, хоть фунт, хоть цент. 5. Кукла делается на определенный период : 1 год, 1 желание, пока не выполнит свое предназначение. Если с ней случаются необычные вещи, то значит она отслужила свое- нужно ее поблагодарить и отпустить. Потом кукла утилизируется. Крупа идет в еду, на посев или отдать на корм птичкам, одежды сжигаются. Поэтому когда делаете, представляйте как вы ее еще и будете разбирать. 6. Если кукла делается на подарок(продажу) вам нужно четко формулировать при изготовлении цель которой она послужит. 7. НЕЛЬЗЯ делать куклу в плохом настроении, при недомогании или болезни, при месячных кукла обладает особой силой- её нельзя никому дарить или продавать! Только себе. 8. Мы не делаем кукл для черных дел и злобных намерений! У нас только любовь и светлые мысли! 9. Условия: делаем на растущую Луну, в одну из пятниц месяца или в один из специальных дней. 10. Заранее готовим материалы (желательно натуральные), для каждой куклы свои.
Планы на 2015 год.30-31 октября- Берегиня дома 13 ноября- Параскева 27 ноября -Филлиповка или используем крупу все таки. 23 декабря - Коза или Солнцеворот
Приветствуются предложения!
Последний раз редактировалось Фифа 23 дек 2015, 23:31, всего редактировалось 18 раз(а).
Ирина, спасибо за МК, делала по фото и видео посмотрела. Чтоб не падал мой мужчинка-богач, я ему мешок полный гороха ( на золотые монеты похож) привязала. Стоит, держится.
Ирина, а его обязательно вечером при луне шить? Или можно днем? Хочу 23-го попробовать, раз день особой силы... А то воскресный вечер - совсем никак(((
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
БелК@ писал(а):
Ирина, а его обязательно вечером при луне шить? Или можно днем? Хочу 23-го попробовать, раз день особой силы... А то воскресный вечер - совсем никак(((
Лунные сутки не обязательно ночью. Например сегодня Луна переходит в следующий знак-день в 11.59. Поэтому шьем просто как день начинается.
Лилитаг писал(а):
Фото отчёт будем делать? Красивый коллаж получился бы из 47 богачей.
Давайте своих куколок на наше удивление! Я сомневаюсь что их будет 47. Было в теме намного меньше народу. В любом случае интересно взглянуть. Я вечером своих выложу. Постараюсь и МК записать все таки.
Картинчатый МК выкладываю в первом посте. И вообще все новости глобальные буду стараться выносить туда, чтобы долго не искать.
Следующий день силы 30 октября. День Дома, поэтому подумаем какого принца или королевну нам сотворить. Я думаю, если все будет хорошо,а я на это надеюсь, то мы будем по куколке в месяц делать примерно.
Nel-l писал(а):
Я 20 пролетела с интернетом(( Буду 23 делать)) Фото по готовности)
Мы все пролетели))) Впереди я фанерой))) Все фото в первый пост закатала. Постараюсь сегодня- завтра все таки записать и сюда выложу. Я вчера так расстроилась что до 3 заснуть не могла!
богач у меня получился но не очень... а вот про 30 пока не знаю... ДР у меня в этот день...
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
я тож пролетела, вернее сначала прилетела домой, но потом пролетела совсем, почитала информацию, куклы Богач и Крупеничка (они в паре должны быть) можно шить до 22 или 23 сентября, вооот.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Фифа писал(а):
Nel-l писал(а):
Мы все пролетели))) Впереди я фанерой))) Все фото в первый пост закатала. Постараюсь сегодня- завтра все таки записать и сюда выложу. Я вчера так расстроилась что до 3 заснуть не могла!
И совершенно напрасно. Это была настоящая мистификация, те кто смог участвовать руководствовались отличными фото и интуицией. Реальное приключение. Кукла поиграла с нами
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Llemke писал(а):
Фифа писал(а):
Nel-l писал(а):
И совершенно напрасно. Это была настоящая мистификация, те кто смог участвовать руководствовались отличными фото и интуицией. Реальное приключение. Кукла поиграла с нами
Llemke писал(а):
Кстати да! Играла и забавлялась! Днем играючи сделала МК. А вечером 40! минут вещала про куклы вообще и богача в частности, слепила и вдруг! выхожу на форум и никто не смог зайти! Когда я ее разбирала и делала второй раз, мне казалось что он хохочет как от щекотки )))
Крупеничка это бабушка Богача по происхождению. Ее делали огромной и если зимой не хватало еды, брали крупу из Крупенички. По тому какая она полненькая судили о достатке в доме. Делали всегда только с гречей. Технология изготовления практически такая же. Отличаются руки- у Крупенички они привязывались к шее и концы сверху прятались под платок. А так все так же: мешок, платье + фартучек и платок. Ну дело не хитрое. Даже не знаю нужен мк?