Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
VerSe писал(а):
Ткань найдена, подушка тоже, выкройка есть! попробую сегодня начать. Буду делать большого зверя
_crazy_ приходит муж с работы... из его рубашки выкроен зайка, из его любимых брюк - заячий костюмчик, а любимая подушка на набивку пошла я шутю, если фто)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Девы, а у нас теперь живет Натина ЛЮСЯ Такая лапусечка!!! Еще раз хочу Наташе СПАСИБО сказать Неожиданный и очень приятный подарок, доче оооочень понравился
Теперь вопросики. Наташ, ты чем так плотненько набиваешь? У меня так синтепухом не получается... И еще она у тебя сидит клево, а мои только с поддержкой спины сидят :( Раскрой сектреты масерства,а? Да, еще. У Люси ручки и ножки ты не удиняла? Смотрю на свою выкройку - тельце такое же, а руки-ноги короче
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Vifsla писал(а):
Девы, а у нас теперь живет Натина ЛЮСЯ Такая лапусечка!!! Еще раз хочу Наташе СПАСИБО сказать Неожиданный и очень приятный подарок, доче оооочень понравился
Теперь вопросики. Наташ, ты чем так плотненько набиваешь? У меня так синтепухом не получается... И еще она у тебя сидит клево, а мои только с поддержкой спины сидят :( Раскрой сектреты масерства,а? Да, еще. У Люси ручки и ножки ты не удиняла? Смотрю на свою выкройку - тельце такое же, а руки-ноги короче
И снова я рада, что угодила))) Спасибо за приятные слова . Пусть Люся радует доченьку!(кстати, вы ее понюхали? она еще пахнет мятой или уже выветрилась?)
Теперь ответы. Набиваю синтепоном. Просто я набиваю плотно, мне не очень нравится когда руки-ноги как кисель, поэтому делаю туго. Сидят игрухи, потому, что есть секрет - я в ногах (читай в ляжках) оставляю не набитым примерно 2 см. Тушку тоже не впритык набиваю. Можно нащупать - там где ноги пришиты к телу - пустота, за счет нее кукла и сидит без опоры. Руки-ноги отдельно не удлиняла. Я на ноуте масштаб выкройки увеличиваю, но так, чтобы все было соразмерно (то есть если рисунок с телом до 150%, то и руки-ноги в этом же масштабе). Может у тебя просто выкройка другой куклы?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Ой, а я ведь подозревала, что именно в ненабивании до конца секрет таиццо Надо в новых так попробовать, заготовки-то пороть жалко Они собранные ужо, толкьо одеть осталось. Наташ, мятой-то она может и пахнет, да носы у нас невоспиимчивы таперича Поскольку лечимся от вируса гадкого какого-то, то и мяту воспринять тяжело Папку вечером попросим понюхать - он один здоровый у нас
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
Ой, а я ведь подозревала, что именно в ненабивании до конца секрет таиццо Надо в новых так попробовать, заготовки-то пороть жалко Они собранные ужо, толкьо одеть осталось. Наташ, мятой-то она может и пахнет, да носы у нас невоспиимчивы таперича Поскольку лечимся от вируса гадкого какого-то, то и мяту воспринять тяжело Папку вечером попросим понюхать - он один здоровый у нас
Дык я сама етот секрет не так давно разузнала, прочла на форуме кукольном...а так у меня тоже все заваливались назад, я в одну куклу даже мешочек с камушками вшивала, а все равно не сидит. вот только так получилось! Выздоравливайте скорей! Праздник надвигается!!! Низззя сопливить!!!! ( сказала мамаша,у которой дочь тоже с насморком)))гы-гы-гы
кипятишь воду, туда сыпаешь заварку, мешаешь минут 5, процедить( а то потом чаинки с ткани буишь соскребать)), положить туда ткань и ишшо минут 10-15 поварить. потом полощешь и усе. я так делала
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эх,не выдержала душа! Надеюсь любимая подруга не зайдет в нашу темку и не увидит.Уж очень хочется похвастаться. Вот такого панду сделала из двунитки, в подарок,которую мне отдала Танюша,за что ей большое спасибо!