Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Девочки, я тут после встерчи ни разу не появлялась, но встреча для меня не прошла даром, сшила таки я свою первую куклу. Сейчас покажу, но сначала расскажу немножко.
Последние два новых года такой бзик - я всем близким делаю помимо основных подарков еще рукодельние. В позапрошлом году это были елочки из органзы, набитые опилками, пропитанными пихтовым маслом. В том году - ангелочки. Причем они сами придумались, нет бы в инет залезть, какой здесь простор для идей.
Так вот.. когда краем глаза я зацепила вашу тему, подумала - круто было бы нашить всем тильдокроликов на новый год. Но потом отошла от этой идеи, ибо все-таки не дело это - тильды конвеером за раз штук 20 шить. да и трудоемко очень. На НГ я заделаю примитивчиков попроще, уже придумала каких. А тильды я решила дарить на ДР близким. И как раз первый повод - сегодня ДР моей мамы, в выходные она приедет в гости. И я закончила сейчас тильдокролика Анютку для нее. Это моя первая кукла, там тысячу косяков, но я все равно довольна, что все-таки взяалсь и сделала. И пусть она пока далеко небезупречна, но я все же ее подарю маме. Она сфигеет, наверное. В школе она делала за меня многие штучки для уроков труда. мне не особо хотелось и не получалось, а у нее всегда руки росли откуда надо, и она мне помогала часто. Уже много позже школы меня начало иногда пробивать на рукодельные вещи.
Итак, мой первый кроль - Анюта. Похооже она ждет крольчат Это случайно получилось, я так не планировала..
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Лесь, я в шоке-круть, молодец
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Хотела с вами на счет шляпы посоветоваться - какая-то она нелепая получилась. наверное, лучше убрать и сшить панамку, как думаете? Еще хочу букетик цветов ей в руки. Сами цветки пойду гляну в МК Пау. а стебли как сделать? проволку зеленой тканью обернуть? или есть еще варианты?
а вообще я просто балдею от красоты, которую вы так активно творите! Танюшин подоконник - просто чудо расчудесное. Я еще тогда от идеи в восторг пришла, а теперь - от реализации. Таня, супер!!! тоже хочу такой живой и веселый подоконник. буду делать.
Тань, если ты еще поедешь в тот магазин - можно заказать тебе ножницы для ткани, иглу для набивания, и длинную для пришивания частей? есть еще что-то специальное для тильд? хочу закупить, потому что по крайней мере пока твердо намерена периодически заниматься этим чудесным занятием - куклошитьем.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
я чот суда не ходила, сейчас сижу шизею, молодцы такие,так красиво, мне всё нравится а у меня руки растут не от туда
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Инсайт писал(а):
я чот суда не ходила, сейчас сижу шизею, молодцы такие,так красиво, мне всё нравится а у меня руки растут не от туда
Лен, если поймаешь настрой - ты попробуй! у тебя получится, точно тебе говорю! знаешь, как увлекает! а потом как глаз радуется, когда краем глаза куклу зацепишь. у меня вот Наташкины игрушки дома теперь живут - я балдею каждый раз когда на них взгляну, улбыка сразу появляется..
Участий в СП:132
Солнечная писал(а):
Хотела с вами на счет шляпы посоветоваться - какая-то она нелепая получилась. наверное, лучше убрать и сшить панамку, как думаете? Еще хочу букетик цветов ей в руки. Сами цветки пойду гляну в МК Пау. а стебли как сделать? проволку зеленой тканью обернуть? или есть еще варианты?
а может ей сумочку в стиль к шляпке в том же цвете? Мне почему-то кажется, что зелень в цветах будет несколько лишней в плане цвета
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Солнечная, прикольная зая получилась. Беремчатая - это очень хорошо, значит еще тильдочки будут. Шляпка не совсем наверное потому, что изнутри она на шляпка. Тканюшка толстовата и будучи обтянутой смотрится тяжеловато для такой маленькой вещи. Может стоит купить фетр, и из него всю шляпу сотворить ? хотя я его не использовала... но почему-то кажется, что он без дополнительного каркаса будет форму держать. Тогда и обувку из того же можно сделать... Только цветом не перегружай. Мне кажется очень темная вишня (с нотками шоколада) должно быть нормально.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
У меня что то вообще времени пока не хватает,Раньше могла вечером посидеть,а уже как неделю глаза открыть не могу,устаю,впадаю в спячку што ли..Сама от себя в шоке ursu,я тоже сделала к цветку пугало,только вот посадила его на японские палочки...они деревянные и немного коротковаты,надо что то искать другое..пока думаю,спасибо за выкройку.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Солнечная, ну ты ващееееее!!!! Беременная зая - прелестница такая!!! Мордочка аккуратная, губки как будто бантиком сложила)))) ТЫ себе голову со шляпой не заморачивай, одень ее на резинку или ленточку и пусть она у заи сзади висит. Поняла как? Типа она ее сняла на время. А в руки ога, цветочки, будет очень красивый акцент, ну или просто ручки на пузике сшей, беременные они ж животик поддерживают))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Солнечная писал(а):
Таня, ты приняла мой заказ по швейным штучкам? Или я опоздала с ним?
не опоздала.
Витаминка писал(а):
ursu,я тоже сделала к цветку пугало,только вот посадила его на японские палочки...они деревянные и немного коротковаты,надо что то искать другое..пока думаю,спасибо за выкройку.
Можно на улице с кустов или деревца пару веточек срезать. Ну или приезжай, я тебе пару ручек от кистей дам. У меня еще есть. А писАть начну - еще добавятся.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Леся, зайчиха получилась очаровательная. Я не знаю,но мне она почему то нравится в шляпке Я девочки пока делаю перерыв приехал муж,стал ругаться, месяц до отъезда,а она сидит кукол шьет так что пока притормажу на некоторое время. Буду радоваться вашим новым деткам и потихонечку вышивать крестиком.
Ole писал(а):
Все, не хожу в вашу тему, развиваете во мне комплекс неполноценности. Всё такое-такое. Ну вы вообще.
Правильно. И не ходи. А то начнешь тильдочек шить и будешь потом как я головой об стенку биться. Кукла сшилась неделю назад, а одеваться не хочет! Ни чего ей не нравится! И прическа лохматая. Зайцы и прочая флора-фауна проще, не капризничают.