Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
моя мама тоже с моей дочей общается в теме "ну она так просила соленый огурец ложку уксуса и 2 литра шоколадной пасты, и я дала". ух я злюсь на это. особенно на разговоры, что я ребенку шоколадки не даю, а детям надо сладкое, и поэтому она за 1 день должна сьесть у бабушки полугодовую норму шоколада. А то что кашляет потом и сипит, ну так это же не у меня дома, у себя и разбирайтесь. хотя я считаю, что каждый родственник любит ребенка по своему. И дед должен любить по дедовски, и занимать ребенка тоже своими специфическими занятиями, и разговаривать о своем. То же с бабушкой, и другими членами семьи. что не надо всем подстраиваться под маму и ее принципы. Но масштабы сладостей у моей мамы для ребенка не лезут ни в какие ворота
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я считаю, что давать детям запрещенку какую - сладости и т.п. - это подрыв авторитета его матери. Как так - мама запретила, а бабушка добрая, дала. Значит мама плохая, а бабушка хорошая. У ребенка же логика простая донельзя, без всяких двояких мыслей и взрослых интриг Ну и эти люди, дающие запретное, я про таких говорю "быстрой любви захотелось". Всегда же легче ему конфету всучить, чем поучить его чему хорошему в игровой форме, погулять, порисовать, книжки почитать. А конфеты, телик, ноутбук нонстопом и тд, это ж легко и просто от ребенка отвязаться, а потом еще и себя в красивом свете выставить, "я вон ребенку добро, а ты вот мамаша ребенка радостей жизни лишила, совсем не смотришь, на работу ускакала, а я тут мучаюсь, а мне даже спасибо не скажут, еще и упрекают"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а мне кажется, что все эти килограммы сладостей для внучИков - это то.что раньше все жили очень ограниченно, сладости хорошие по праздникам, и то не всегда, колбаска - деликатес, фрукты всякие там мандарины-бананы - на новый год, бананы зеленые и т.д.... а сейчас, когда витрины от всякой всячины ломятся. не детей, так хоть внуков своих побаловать.....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Серверное сияние писал(а):
а мне кажется, что все эти килограммы сладостей для внучИков - это то.что раньше все жили очень ограниченно, сладости хорошие по праздникам, и то не всегда, колбаска - деликатес, фрукты всякие там мандарины-бананы - на новый год, бананы зеленые и т.д.... а сейчас, когда витрины от всякой всячины ломятся. не детей, так хоть внуков своих побаловать.....
+1 Ну и если уж так не доверяете родичам значит наверное детей не отдавать или постоянно в шаговой доступности чтоб были. Опять же подросших детей если и вправду аллергия а не мамкина блажь научить что определённые продукты под запретом, а то ведь садики, друзья, школа...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по опыту.. когда друзья (сверстники) угощают - она идет и тащит мне - мне это можно? а когда бабушка - она ее воспринимает как взрослую- и тоже как бы умную - и вполне может слопать ченить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Значит надо учить что и от бабушки то же самое нельзя что и от друзей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А мои не только килограммами угощение детям тащат, но еще и подарками заваливают , потому как видят детей 3-4- раза в год и поэтому любая поездка к бабушкам-дедушкам заканчивается тем, что просто я забиваю на неделю и нервы себе не треплю. Детям можно все.. всегда.. тортики, пироженные, качели-карусели.. игрушки дорогущие кждый день и т.д.. Когда приезжаем в аэропорт, сразу говорю, " ну что, поехали домой, халява кончилась)))" Дети ( даже мелкий) привыкли уже, и стараются в гостях оторватся по полной)
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
оооо, точняяяяк. у анс прабабушка удивлялась, посему внучка молоко не пьет. ты почему не заставляешь? (а я не переношу молоко). моц ответ- о, у вас есть силы и время, вы и заставляйте. А тоя никак не могу дочь уговорить
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Алина писал(а):
Я считаю, что давать детям запрещенку какую - сладости и т.п. - это подрыв авторитета его матери. Как так - мама запретила, а бабушка добрая, дала. Значит мама плохая, а бабушка хорошая. У ребенка же логика простая донельзя, без всяких двояких мыслей и взрослых интриг Ну и эти люди, дающие запретное, я про таких говорю "быстрой любви захотелось". Всегда же легче ему конфету всучить, чем поучить его чему хорошему в игровой форме, погулять, порисовать, книжки почитать. А конфеты, телик, ноутбук нонстопом и тд, это ж легко и просто от ребенка отвязаться, а потом еще и себя в красивом свете выставить, "я вон ребенку добро, а ты вот мамаша ребенка радостей жизни лишила, совсем не смотришь, на работу ускакала, а я тут мучаюсь, а мне даже спасибо не скажут, еще и упрекают"
Вот прям ППКС. Карма чет глючит не смогла плюсануть)))
Свекровь в 60 лет купила велик чтоб с внуком по полям гонять, мама дала смотреть "Сумерки" с Твиксом в одной руке и Милки веем в другой)))))) Любит обеих крепко и нежно, обе те еще интриганки в плане: "Родители твои такие сякие, вот я тебя научу хорошему, раз они не научили, я тебе куплю няшку, раз ты слаще репы ничего не ел до 6 лет" Но кому эта любовь энергетически менее затратно дается очевидно
бабушки и должны быть такими тогда их дети любят
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Broccoli писал(а):
бабушки и должны быть такими тогда их дети любят
про свекровь? Ваще удивляюсь, компьютерные курсы прошла, чтоб с Андрюхой в компе шарить, фотки закачивать, фотик освоила, велик вот теперь, а если учесть, что они раньше внука вообще не брали, а тут аж на все лето, я в приятном шокере))))))))
Ну, а мамик -зайко, просто ей лет поболее, сил нету, а денежки еще пока есть, вот машинки-шоколадки
Ну вспомните себя, бабушка это отрыв в летние каникулы долой все нельзя, а гаркать и запрещать это велкам к родителям
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мои бабушка с дедушкой очень строгие, но справедливые Люблю их сильнее матери
Помню, что занимались со мной нон-стоп - гулять в парк, все по пути рассказывают, про окружающий мир, флору, фауну, да про все. Санки, лыжи, как дед за шиворот таскал пока на коньках училась кататься, хотя еле ходил сам (и ведь никогда не пожалуется), как читали мне, учили поделки всякие делать, рисовать-клеить, со школы встречали-провожали, а я стеснялась, каждый день был по-своему разный и интересный. Вкусненького давали, ага, но с условием, что полезной еды поем и живот не болит