Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
BERG писал(а):
Людмила_К писал(а):
Моя может накормить запрещённым продуктом в период обострения аллергии: "Он же просит" _stena_
АААА Прям про свекровь мою!!! А начинаешь делать замечания, всё я - враг!!! Сидим с ребенком дома на больничном, с жжжуткой ангиной, горло перемотано шарфом, на антибиотиках и в шерстяных носках на ногах, она зашла к нам в гости, зашла на кухню, внучок за ней, сидят общаются, тут он затих, надолго... захожу, что-то пьет из кружки, спрашиваю что он пьет? Она - минералку из холодильника!!! ГАЗИРОВАННУЮ **ля!!! Ну он же болеет! Она мне - ну просит же!
Ну вот точно такая же у меня мама. Я долго с ней боролась. Сделала для себя вывод, что это ну совершенно не возможно и переключилась на детей. С младшим понятно - сама блюдю и все запрещенное просто забираю. А если чипсы, колбаска, холодное во время болезни и пр. запреты выподают старшему, то я ЕГО ругаю. Говорю - ты же знаешь, что это (вредно, нельзя пока болеешь и пр.), зачем же себе вредишь? Ты же понимаешь, что ненейка тебе ни в чем отказать не может, даже если это для тебя вредно! В сто пятый раз читаю ЕМУ лекцию... Теперь надеюсь, что эта тактика хоть как то повлияет.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Broccoli писал(а):
ТиМа писал(а):
Часто бывает так, что родители перестраховываются (давят инфекционисты а вдруг что то серьезное) и ложатся в стационар. Чаще можно и в домашних условиях все уладить энтерофурилом с креоном, а потом лакто и бифидо бактерии попить.
ну там серьёзно всё обычно, креоном не обойтись, раз в три месяца стабильно. Мои дети на подножном корме растут, босыми-голыми дома ходят, молоко никто не кипятит и врукты кипятком не обдаёт, пущай иммунитет зарабатывают, больше грязи ширше морда. Знаю, да, что плохая мать.
Абсолютно не так, еще очень много зависит от врожденного иммунитета ребенка, мы из род дома были выписаны с развивающимся бронхитом, иммунитет ни к черту. По белому завидую мамам у которых ребятишки могут и босикомые побегать и не заморачиваться по поводу чистые ягоды или с грядки.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Радужная, такая тактика может сделать из вашего ребенка двуличного человека, способного подстраиваться и под вас и получать запретные вкусняшки от бабушки
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Broccoli писал(а):
забыло?
ога, забывчивая
Ой не могу прям чет потянуло мамо костерить))) У нас ангина, мамо посиди пол дня я дела сдам и на больничный. Приезжаю,отчет: -Ко мне приезжали т.Зина и т.Таня (к ней в гости ко мне домой к болеющему ребенку), мы тут чай пили, у тя в холодильнике семга посленная была я им дала по куску с собой Мамо, а ребенкулекарства давала, а что ел, что пил? А он не хотел ничаго окромя шоколадки)))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ТиМа писал(а):
Broccoli писал(а):
ТиМа писал(а):
Часто бывает так, что родители перестраховываются (давят инфекционисты а вдруг что то серьезное) и ложатся в стационар. Чаще можно и в домашних условиях все уладить энтерофурилом с креоном, а потом лакто и бифидо бактерии попить.
ну там серьёзно всё обычно, креоном не обойтись, раз в три месяца стабильно. Мои дети на подножном корме растут, босыми-голыми дома ходят, молоко никто не кипятит и врукты кипятком не обдаёт, пущай иммунитет зарабатывают, больше грязи ширше морда. Знаю, да, что плохая мать.
Абсолютно не так, еще очень много зависит от врожденного иммунитета ребенка, мы из род дома были выписаны с развивающимся бронхитом, иммунитет ни к черту. По белому завидую мамам у которых ребятишки могут и босикомые побегать и не заморачиваться по поводу чистые ягоды или с грядки.
и меня так же растили, поэтому относительно здоровая, и детей считаю надо закаливать а не беречь под колпаком.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
BERG писал(а):
ТиМа писал(а):
сидят общаются, тут он затих, надолго... захожу, что-то пьет из кружки, спрашиваю что он пьет? Она - минералку из холодильника!!! ГАЗИРОВАННУЮ **ля!!! Ну он же болеет! Она мне - ну просит же!
Как отреагировали то? Поблагодарили что зашла и подарочек подарили,да?
Дык потому и война.... хоть и холодная и на уровне подсознания, наружу не всплывающая (хвала моему терпению) но все же ВОЙНА!!! И бросьте в меня камень, но я классический пример "Свекровь - Невестка"... блин ну моя мама, она же тоже ТЕЩА моему мужу, ну они же душа в душу... она его уважает, он ее... ну ведь можно же! Муж с моей мамой тоже может иметь разные мнения, но ведь они обсуждают, никогда не ругаются, приходят к чему-то общему... Но блин его МАМАН - НАПОЛЕОН КОМНАТНЫЙ!!! Причем мой муж сам с ней очень редко общается, когда она бывает у нас предпочитает удалится на диван перед телевизором.... МОЛЧА!!!
А все "приятное" общение достается мне....
Все излила душу)))) Спасибо кто выслушал _hahaha_
[/quote] Уважаемая BERG вы не одиноки в своей проблеме (чуть не написала:в своем горе ттт) , у меня такая же ситуация один в один! И муж с моей мамой тоже душа в душу, а я с его ну никак. Терки по любому поводу, я как обычно всегда не права. У нее по жизни два мнения ее и неправильное.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бешеная мамашка писал(а):
Broccoli писал(а):
забыло?
ога, забывчивая
Ой не могу прям чет потянуло мамо костерить))) У нас ангина, мамо посиди пол дня я дела сдам и на больничный. Приезжаю,отчет: -Ко мне приезжали т.Зина и т.Таня (к ней в гости ко мне домой к болеющему ребенку), мы тут чай пили, у тя в холодильнике семга посленная была я им дала по куску с собой Мамо, а ребенкулекарства давала, а что ел, что пил? А он не хотел ничаго окромя шоколадки)))))
Слушай лапушка какая я поняла в кого ты йумористка такая
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
Broccoli писал(а):
забыло?
ога, забывчивая
как жешь я люблю свою няню.....
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Алина писал(а):
Радужная, такая тактика может сделать из вашего ребенка двуличного человека, способного подстраиваться и под вас и получать запретные вкусняшки от бабушки
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
ТиМа писал(а):
Алина писал(а):
Мне просто интересно, а что посоветуете?
Да даже и не знаю, я тоже к совести старшего взываю, но страсть к вкусняшкам сильнее Че уж от ребенка требовать, когда взрослые ради удовлетворения своих слабостей начинают изворачиваться
Я не оставляю детей например, зная что будет такая самодеятельность со стороны "нянек" и попытки объяснить им (взрослым людям) ничего не дадут, что уж от ребенка хотеть
Но у многих оставлять родне - это единственный выход Так что советовать что-то сложно
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
ТиМа писал(а):
Алина писал(а):
Мне просто интересно, а что посоветуете?
я своему объяснила, что колбаса и всякие барни - это вредно и есть это не надо. дед пару раз попытался дать ему колбасы - Ваня отказался.
Участий в СП:57
Broccoli писал(а):
забыло?
ога, забывчивая
Ань, жееесть!!! У тебя хоть груша боксерская дома есть? Ну хоть пар выпустить.... я б убила блин
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Пар выпустит у мну муж есть)))))))
Тут как бы слова не скажешь, будет я к тебе шла с душой со всем сердцем, а ты ты ды ды ды. Мы уж с юмором на это смотрим, все равно же помогает, просто вот иногда выкидывает фортели и искренне удивляется, а что такого то?
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Алина писал(а):
Была такая мысль. Но я ему стараюсь донести необходимость оценивать все с ним происходящее самостоятельно и формировать собственное понимание границ своего "хочу" и "надо". На быстрый результат не расчитываю, но считаю, что ругаться с мамой "зачем дала" и бессмысленно (проверено), и нервов много уходит, и результат никакого, и ребенку не польза, потому как понимает, что он причина войн.