Ну видимо бабушка-бабушке - рознь, с моей свекровью именно так и надо (причем муж согласен), потому что наша - это Наполеон комнатный особенно под градусом))))) причем видимо с годами подорванное этим градусом здоровье, готово проявить себя уже после бокала вина, такой уж она человек, меня это не устраивает и я как мама имею право решать видеть это моим ребятам или нет. Мне не нравится как она навязывает свои мысли моим детям и другим окружающим, как единственное верное и не дай Бог высказаться против, все скандал - моим принципам это противоречит и вместо того чтоб устраивать с ней разборки или доказывать, что она не права _drachka_, предпочитаю удалится и удалить от нее детей, вот и все.
дети принимаю ту модель отношений с бабушками, которую задают родители. Представьте, что ваши дети выросли, завели детей. Тут Вы встретились, с подругой посидели, выпили по бокальчику вина, разошлись в адекватном состоянии. По дороге домой решили заглянуть к внукам, а тут Вас демонстративно отстранят - типа фуууу, пьяная алкоголичка. Как вы к этому отнесетесь?
А как быть внукам у которых дедушка выпивает, они что теперь никогда не будут с внуками общаться?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
закрываю глаза и верю, что меня пронесет! в смысле повезет мне)))с долгим семейным счатсьем тем более мудрых советов вот начитаюсь, как конфликтов избегать)
верьте верьте...любовь она бывает вечной...просто она меняется.....становится более глубокой... и нужно суметь пережить время перождения )))
Виснушка Миллиардеровна, очень верно подмечено!
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
BERG писал(а):
Воооот возвращаясь от темы Алкоголя, к настоящему названию этой темки))) я тож переодически мужу - вот убила бы, но блин люблю)))
нормальная такая стадия любви- тоже иной раз замочить охота, потом воскресить и ещё раз замочить , и так раза 3 минимум -пока не отойду. только воскрешать не умею(
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Альбина$ писал(а):
BERG писал(а):
Совершенно верно, я не употребляю алкоголь при детях никогда, может быть в нашей стране это покажется странным)))) мой муж не пьет вообще.... Это не значит, что себе я объявила сухой закон, я могу себе позволить, с друзьями, на корпоративах, но при этом мои дети будут находится у бабушки и меня они увидят только на след. день, уже огурцом))
мой первый муж не пил савсем, ни грамма, видимо потому что его родители были сильнопьющими. Так вот, прожив с ним 5 лет, я сделала вывод, что лучше было бы если он пил умеренными дозами.
Да мне тоже порой не очень удобно, что мой ВООБЩЕ не пьет, но ему к сожалению нельзя по состоянию здоровья... и вот не пьет он уже....... ну лет 17 наверное... бедолага))) на всех короративах из-за этого попадает, так как не пьющий - значсит развозит по домам пьющих, жарит шашлык и т.д.....
Альбина$ писал(а):
BERG писал(а):
Ну видимо бабушка-бабушке - рознь, с моей свекровью именно так и надо (причем муж согласен), потому что наша - это Наполеон комнатный особенно под градусом))))) причем видимо с годами подорванное этим градусом здоровье, готово проявить себя уже после бокала вина, такой уж она человек, меня это не устраивает и я как мама имею право решать видеть это моим ребятам или нет. Мне не нравится как она навязывает свои мысли моим детям и другим окружающим, как единственное верное и не дай Бог высказаться против, все скандал - моим принципам это противоречит и вместо того чтоб устраивать с ней разборки или доказывать, что она не права _drachka_, предпочитаю удалится и удалить от нее детей, вот и все.
дети принимаю ту модель отношений с бабушками, которую задают родители. Представьте, что ваши дети выросли, завели детей. Тут Вы встретились, с подругой посидели, выпили по бокальчику вина, разошлись в адекватном состоянии. По дороге домой решили заглянуть к внукам, а тут Вас демонстративно отстранят - типа фуууу, пьяная алкоголичка. Как вы к этому отнесетесь?
А как быть внукам у которых дедушка выпивает, они что теперь никогда не будут с внуками общаться?
Не ну тут другая ситуация... если бабушка под шафе - адекват, тут бы даже я (вся такая принципиальная)))) поступилась бы, но только не случае со свекровью моей
Многие удивляются, что это у нас за семья - вообще не пьющая... Да, люди, у нас мужем своей дури в башке столько... ШАПИТО блин, а не семья)))) вроде как потребность в алкоголе и отпала))))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Souliko писал(а):
Кавказское воспитание: застолье в доме - дело обычное, дети всегда видят как надо пить, культурно, красиво, в хорошей компании. Что никто не буянит, это не принято, что нельзя напиваться в хлам, нужно следить за своим состоянием, иначе осмеют. Ну а если гость пришел, это само собой что и накормят и нальют. Самое интересное, что ни Детского ни юнешеского алкоголизма там сроду не было. Но и эта культура застолий к сожалению уже исчезает(
+1.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ээ... это.. я конечно редко пью.... и четыре года ваще из-за мелкой.. ну то есть мне много не надо, чтоб типа опьянеть.. но "после бокала вина" по мне даже видно не будет, не только "пьяная рожа".. а вы уж так позиционируете, что - раз на пробку наступил - все, алес, пьянущий..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну может конечно кто-то пьет так что потом к детям стыдно подойти
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ну..если я буду прислушиваться к своим тараканам- к моим детям сможет подойти только простерилизованная мать Тереза))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Наша семья тоже не пьющая и с нами даже некоторые люди перестали общаться, т.к. мы не поддерживаем их в распитии спиртных напитков.
Одно дело не пить, по личным ли соображениям или по здоровью, и при этом не навязывать свою т.з. и не ставить себя выше "пьющих". А другое дело, своё демонстративное ФИ высказывать
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня муж непьющий, тоскливо временами
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Наша семья тоже не пьющая и с нами даже некоторые люди перестали общаться, т.к. мы не поддерживаем их в распитии спиртных напитков.
Вот мне всегда было странно когда человек демонстративно отказывается от алкоголя.. Понятно конечно, если это связано с какими то временными факторами ( прием определенных лекарств, беременность, болезнь). Во всех остальных случаях возникает мысль о запойном алкоголике или человеке не умеющем себя контролировать даже после 1 рюмки. У меня у папы большие проблемы с ЖКТ, но на различных мероприятиях он позволяет выпить себе пару рюмок хорошего коньяка, водки или виски.. Не пить вообще и пить в разумных пределах - две очень большие разницы..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
T@tiyana писал(а):
Кристинка писал(а):
Одно дело не пить, по личным ли соображениям или по здоровью, и при этом не навязывать свою т.з. и не ставить себя выше "пьющих". А другое дело, своё демонстративное ФИ высказывать
+1. я пью мало и редко, или не пью.но все корпоративы и вечеринки посещала, и хорошо там веселилась. и меня даже зазывали . то что вы не пьете, не дает право другим указывать что им делать. я бы "указателей" тоже в "баню" послала..
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Люди, а что если человек не пьет и не курит, обязательно ему диагноз ставить и в психиатрию отправлять!? Знаю многих людей, которые вообще не пьют, нормальные люди. Меня больше бесят люди, которые заставляют других пить (или еще и курить и наркотики попробовать). Вот нафига!? Покоя не дает что другой человек не такой как ты?