Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Annette писал(а):
в ворде 5 страниц получилось... пойду-ка спать наверное
Аня, не думаете что есть смысл дать прочитать это мужу? иногда то что для нас очевидно, для них совершенно не так. Я не знаю, каков по темпераменту и складу характера, но для некоторых подобные откровения могут стать действительным и действенным прорывом для понимания ситуации.
Вчера только написала мужу письмо, с 3 конкретными причинами для моего недовольства, прочитал, посмеялся, поцеловал и все.. Даже на вопросы не ответил, говорит, у тебя ПМС)) Вчера бесилась, сегодня нет уже.. Может правда ПМС...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А мне хоть пиши, хоть говори, все равно мы на втором месте у него На первом его уродственники!!!Когда повзрослеет?...И поймет, незнаю...Просила недавно съехать, не съехал... Ведь это его квартира. А мне не куда идти А сил уже нет так жить...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
знаете чо хочу сказать? пока вы молоды и у вас есть куда уйти от пьяницы мужа - идите... потом сто раз пожалеете, что не ушли вовремя, потому как лучше с возрастом мужья не становятся, увы... а если мужик пьет. то перестать пить его может заставить только серьезная болезнь. и неизвестно еще. что хуже для него. а для вас то точно ничего хорошего не светит..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
можно конечно попробовать и показательный уход...на недельку
ток тут 3 основных варианта развития событий возможны: 1) он страдает недолго, а потом понимает, что ему так лучше 2) до него доходит, он старается исправиться, но со временем все приходит на круги своя 3) он взрослый человек, за неделю, крепко все обдумав, расставляет приоритеты и семья для него самое важное.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Кажется Аня писала, что проблема была всегда, но особенно остро последние полтора года. Неизлечимый алкоголизм, наркомания, рукоприкладство вот точно из-за чего сразу уходить надо, без вариантов, тут я с Тиинкой полностью согласна. Но любого выпивающего человека можно изменить, это абсолютно точно, крайне сложно, но возможно. Главное не обманываться и не принимать решения на эмоциях.
знаете чо хочу сказать? пока вы молоды и у вас есть куда уйти от пьяницы мужа - идите... потом сто раз пожалеете, что не ушли вовремя, потому как лучше с возрастом мужья не становятся, увы... а если мужик пьет. то перестать пить его может заставить только серьезная болезнь. и неизвестно еще. что хуже для него. а для вас то точно ничего хорошего не светит..
Уйти можно всегда! А вот ребенок, для него это травма психологическая, когда мамас папой расстаются. Я думаю нужно сесть и конкретно с ним обсудить эту проблему. Нужно донести до него , что он потеряет в одну минуту все: любовь и доверия ребенка; заботливую жену;семью в конце концов.Когда с мужчиной разговариваешь спокойно и уверенно, он действительно начинает думать и опасаться-потерей потерь. они боятся оставаться одни на едине сами с собой. Ань-поговори и главное без слез, строгои уверенно. Терпения тебе!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а ребенку и так и так травма - при скандалах нервная система ребенка, не понимающего, отчего весь этот крик, расшатывается некисло. И он начинает считать себя причиной разлада родителей
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ни кого не хочу обидеть... Но все кто говорит, что стоит терпеть ради ребенка, или из серии что все образумится, просто не были в шкуре ребенка, и не знают что такое пьющий мужчина. Это страшная практически неизлечимая болезнь. Можно потратить всю свою жизнь и не вылечить ее. А Вам это надо? Живем один раз
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
mama2008 писал(а):
Ни кого не хочу обидеть... Но все кто говорит, что стоит терпеть ради ребенка, или из серии что все образумится, просто не были в шкуре ребенка, и не знают что такое пьющий мужчина. Это страшная практически неизлечимая болезнь. Можно потратить всю свою жизнь и не вылечить ее. А Вам это надо? Живем один раз
а ребенку и так и так травма - при скандалах нервная система ребенка, не понимающего, отчего весь этот крик, расшатывается некисло. И он начинает считать себя причиной разлада родителей
А вот здесь могу сказать уверенно-глуп тот родитель который повышает голос на другого родителя. Не стоит при ребенке выяснять отношения это не правильно. Я повторюсь, уйти можно всегда( это легкий путь для себя в первую очередь). А вот попытаться сохранить, отстоять эту проблему, решить задачу алкоголизма- сможет только уверенная в себе и по настоящему смелая,мудрая женщина! Я думаю Аня именно такая!!! Не нужно бояться разговора. А сжечь все мосты- можно всегда успеть.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А я опять Баба Яга . Мой отец был алкоголик, жуткое дело, мама ушла от него не зря. И отчим был алкоголик. НО(!!!) Умнее и благороднее человека я не знала. И меня настолько любил и мама была как женщина на пьедестале всегда. Хотя было многое, неприятное тоже, но мама с ним была до конца и для нас отец всегда был авторитетом. И сейчас его, этого алкоголика нам так не хватает...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
е_лена писал(а):
А вот здесь могу сказать уверенно-глуп тот родитель который повышает голос на другого родителя. Не стоит при ребенке выяснять отношения это не правильно. Я повторюсь, уйти можно всегда( это легкий путь для себя в первую очередь). А вот попытаться сохранить, отстоять эту проблему, решить задачу алкоголизма- сможет только уверенная в себе и по настоящему смелая,мудрая женщина! Я думаю Аня именно такая!!! Не нужно бояться разговора. А сжечь все мосты- можно всегда успеть.
ну вот сожгла моя мама мосты в 55 и что дальше? (мой отец не пил, но были другие закидоны, а она не разводилась "ради детей")