Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 13:18 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
поспорю. детям нужна живая и здоровая мама. чтобы были силы гладить по голове и играть, мама должна быть не измученной лошадью, которая мечтает лечь и умереть.. поэтому "хочу спать" главнее чем "принеси воды". тем более что у ребенка есть свои ноги, которые ходят.

воду можно у кровати поставить

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 14:02 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Повторюсь еще раз. _bravo_
Пожаловалась на мужа, форум дружно решил, что я не права. Всем спасибо _heart!_, я поняла, ругаться не стала. Мужа люблю.
Серьезных проблем нет, есть текущие задачи, над которыми работаю. Спасать меня не надо.
Есть в жизни хорошее, есть плохое, выплескиваю, обсуждаю на форуме, мне это нужно. В реальной жизни с подругами многое обсудить не получается. Будут другие ситации, надеюсь, тоже буду их обсужать на форуме.
Смену работы с радостью обсужу в темке "Работа", а мои расходы в темке "Экономия". _thank_you_

Последний раз редактировалось Мирта 04 авг 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 14:26 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мирта писал(а):
Я всего лишь переехала из Черниковки на проспект. Метраж квартиры остался тотже.
Ну и свои доходы-расходы я считаю, чтобы реально смогла платить.

у нас просто ипотека 14 тыщ,потому помечтала...4-5 будет только через 10 лет.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 14:56 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мирта, если проблемы со спиной, повремените бегать. У меня тоже самое слабое место в организме позвоночник, мне врачи бегать не разрешают в принципе. Пилатес, бассейн самое то из физ. упражнений. А мануал что говорит?
По проблемам с весом, у эндокринолога были, щитовидку обследовали?

И не в плане спасения, я в плане добрых советов, к которым при желании можно прислушаться.
Если живете как НАДО, вот так, большими буквами, то значит самые сильные стороны - это упорство, целеустремленность, принципиальность. Надо их и использовать для разрешения текущих проблем (снижение веса, поиск более подходящей работы).
Расставляем жестко приоритеты, решаем, что это именно НАДО, и не шагу в сторону.

По весу, у меня есть опыт сброса веса с 66 до 53 за 3 месяца, это более 4 кг в месяц, 13 кг в общей сложности. Сейчас правда прибавила немного, где-то 56,5-57 кг вешу при росте 167 см (проблемы в основном животик и бока).
У меня был жестко определен список продуктов, которые я себе позволила, он висел на холодильнике на магнитах, не ушла я от этого списка ни разу (но это еще с грудным кормлением было связано): крупы - только на воде, мясо - только отварное, молочка обезжиренная, овощи без ограничений (кроме картофеля). При этом готовила я на себя отдельно всего 2 (!) раза в неделю, все убирала в контейнеры в холодильник, доставала всегда только чистой ложкой. Т.е. по времени готовка на семью отдельно, себе отдельно никаких особых затрат времени не вызывала. Вес резко начал снижаться уже через 3 недели.
Это было НАДО, поэтому получилось.

Поиск работы, что вызывает сложности? Найти работу глав.бухом при хорошем опыте работе не проблема. Опять же есть у вас примеры рядом успешно работающих людей. Почему пока не получается?
В плане рекомендаций (возможно что-то из этого Вами уже и сделано)
Составьте список того, что для этого НАДО  сделать, и следуйте ему принципиально.
Выработать себе четкие представления, что именно хочу получить от новой работы, какой она должна быть, функционал, окружение. Иди обязательно не от того что "не хочу", а что "хочу", формируйте позитивные требования к работе, коллективу, руководству, скажем вместо "не конфликтный" - "дружелюбный", "не агрессивный" - "доброжелательный".
Я так поняла, вы аудитор? (или путаю с кем-то) Следовательно широкий круг связей на разных крупных предприятиях города. Составьте список людей (НАДО чтобы их было не менее 50 человек), к которым вы можете обратиться, с просьбой передать ваше резюме руководству, в отдел кадров, в эконом. и бух. отделы.
Разошлите резюме во все приличные КА города.
Разместитесь на работных сайтах, хотя на бы на 2-3-х
Подпишитесь на ежедневные рассылки с сайтов о ежедневных вакансиях

В любом случае, чем меньше у Вас проблем внутри, тем меньше ссор и проблем в семье

Это я так типо плавно к теме вернулась, чтоб модеры не ругались  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 15:32 
богиня

Мирта писал(а):
В декрете сидеть нравилось, получала пособие, денег было немного но хватало.
Кончилось пособие - вышла на работу. Муж получает 10 тыс., но помогает дома и занимается детьми.

Работать не нравится. Сейчас пока терпимо, а когда начнутся командировки и работа по 12 часов в день включая субботы, невыносимо. В прошлом году было 4 командировки по 2 недели, между ними уфимские проверки, в этом году обещают больше командировок, но и дети стали постарше. Из командировки приезжаю как выжатый лимон. Сейчас чусствую себя нормально, и работы немного, только разговоры ведутся о том, что мне надо расти профессионально больше брать обязанностей, и о том, что Башкирэнерго и Каустик от нас отказались, поэтому командировок в этом году будет больше. Понимаю, что надо валить отсюда. _witch_

вроде и это обсуждали уже, что вы в принципе любую работу найти можете. Зачем убиваться на этой?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 15:47 
богиня

Женя писал(а):
Может отдельную тему завести:" Мирта и все о ней" или "дай совет Мирте" или " научите жить Мирту" можете предлагать варианты _hahaha_
Уже в стодвадцатьпервый раз читаю обсуждение жития Мирты и ее семьи, во всех темах уже это было: и про нехватку денег и про развивайки для ребенка и про работу и т. Д.
Кто хочет это мусолить, можно в тему зайти и написать _vo!_

Мирта хочет это мусолить

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 16:03 
богиня

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
гыгггыгы.. а дыхание же выдаст!!!)))

а кто-то с дыханием кидается к трубке, да? отдышится, перезвонит, скажет за рулем был или еще чего

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 16:58 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
По поводу жалоб свекрови или маме. Свекрови бы я никогда не пожаловалась, потому что с мужем проблемы решатся,а у свекрови может остаться осадок.тем более и муж ей рассказывает только хорошее,даже не сказал что я с ребенком в больницу с ротовирусом попали. Я сначала недоумевала,почему муж скрывает,а когда она недавно позвонила в панике, что соседского малыша с рвотой в больницу увезли,поняла. Она бы около нас в больнице бы ночевала наверное.
А мои родители мне после свадьбы сразу историю их друзей рассказали. Дочь у них моя сверстница, тоже замужем,поссорилась с мужем,собрала ребенка и уехала к родителям. Родители ее приняли,накормили,а вечером собрали ей чемодан и сказали, чтоб ехала домой. Они с мужем одна семья,должны решать проблемы вместе,а не сбегать.  Пусть приезжают в гости,с ночевкой,но только вместе с мужем.
И это я считаю правильным, в семье должны решаться проблемы вместе, а не сбегать подумать или перекладывать на чужие плечи.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 17:51 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Мирта, если проблемы со спиной, повремените бегать. У меня тоже самое слабое место в организме позвоночник, мне врачи бегать не разрешают в принципе. Пилатес, бассейн самое то из физ. упражнений. А мануал что говорит?
Мануал рекомендует манульную терапию несколько сеансов, вообще хорошо бы рекомендация хорошего манульщика _bravo_. Массаж наверно потом, спортзал запретил, бассейн разрешил, про пилатес и бег не спрашивала. Обязательно велел сбросить вес не меньше 10кг, а то позвоночнику тяжело.

Цитата:
По проблемам с весом, у эндокринолога были, щитовидку обследовали?
Анализы на щитовидку сдавала, все в норме. Нужно есть меньше плюшек _hahaha_, я серьезно. Когда работаешь по 12 часов, то ежедневно плюшки из буфета в 5-7 вечера. В гостинице на ужин колбаса, причем в 9-10 вечера, когда приходишь с работы. И соответственно малоподвижный образ жизни. С мая я скинула 7кг ( с 82 до 75), это 2-3 кг в месяц - всего лишь нормализовала питание. И да, я отходила от разрешенных продуктов несколько раз :-[, и этих разрешенных продуктов в моем списке больше, чем в твоем, а так могла бы больше скинуть, но впереди еще 2 месяца в Уфе. Отчеты опять-таки пишу в соответсвующей темке. Гы, вон девочки несколько раз написали, что жареная картошка на ужин один раз - ничего страшного.

Цитата:
И не в плане спасения, я в плане добрых советов, к которым при желании можно прислушаться.
Если живете как НАДО, вот так, большими буквами, то значит самые сильные стороны - это упорство, целеустремленность, принципиальность. Надо их и использовать для разрешения текущих проблем (снижение веса, поиск более подходящей работы).
Расставляем жестко приоритеты, решаем, что это именно НАДО, и не шагу в сторону.
Спасибо _flowers_, я считаю, что форум для этого и нужен, по крайней мере мне. С этими качествами сложно, т.е. в чем-то заставляю себя, а что-то легко получается. Наверно поэтому и ною периодически, и срывы бывают.

Про работу я тебе отчету в темке про работу, мне твое мнение интересно.
index.php?topic=4168.9680

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 18:19 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мирта писал(а):
Отчеты опять-таки пишу в соответсвующей темке. Гы, вон девочки несколько раз написали, что жареная картошка на ужин один раз - ничего страшного.

Мне эти "соответствующие" темки худеть вообще не помогают  _hahaha_ там только и читаешь, как кто-то конфетку опять съел, кто-то плюшку себе позволил. На других глядя, и сам потом думаешь: "Да ладно, разок. Другие ведь тоже себе позволяют" ))))) Остерегаюсь я теперь заходить ))
Поэтому худеть в одиночку как-то комфортней ))

В теме про работу ... не поняла... о чем там мое мнение интересно? На ближайших страницах не увидела ничего..

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 02:47 
богиня

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
вот о чтото еще - расскажи)))0 чота не представляяю, что может быть кроме бл*ет и бухает)))

игрок, например

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 03:18 
богиня

бешеная мамашка писал(а):
Класс, невестка-инфантилка  а) задолбала сына б) задолбала свекровь
сыночка -зайка , вообще ни разу не инфантильно не ночевать дома, а уж работу про*ебывать это вообще по взрослому.

ты чего материшься через пост?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 17:57 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Медведа писал(а):
ты чего материшься через пост?

Это эмоциональная экспрессия наверно  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 12:38 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
ibiza03 писал(а):
По поводу жалоб свекрови или маме. Свекрови бы я никогда не пожаловалась, потому что с мужем проблемы решатся,а у свекрови может остаться осадок.
и это правильно, у нас сноха любит к моей маме за советами обращаться, а маму это иногда уже не просто раздражает, а бесит, ну понятно ещё если что-то серьёзное, но из-за каждой ерунды звонить и жаловаться на своего мужа, по-моему перебор, я вообще свекрови никогда ни о каких проблемах не говорю, решить она их всё равно не сможет, а выводы не известно какие обязательно сделает и не факт что в мою пользу :-\

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 12:44 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
abra1980 писал(а):
Это эмоциональная экспрессия наверно  _hahaha_

я тоже умные слова знаю, например пердимонокль (с)

Я конечно резка было, но на меня не зачем обижаться. Обижаться надо на тех кто по скотски себя ведет ???

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 00:57 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
бешеная мамашка писал(а):
я тоже умные слова знаю, например пердимонокль (с)

Я конечно резка было, но на меня не зачем обижаться. Обижаться надо на тех кто по скотски себя ведет ???

Перидимонокль (что нашлось в инете)  _hahaha_
Это слово происходит от французского «perdu monocle» (потерянный монокль) или «perdit monocle» (потерял монокль) и имеет два значения, восходящие к двум старым легендам.
Согласно первой легенде, в старом театре, еще до Станиславского, существовал такой дешевый прием: когда актер хотел изобразить сильное удивление, он вскидывал брови вверх, отчего монокль выпадал из глазной впадины и падал на сцену. Поэтому в первом значении слово «пердимонокль» означает нечто, вызывающее сильное удивление.
Согласно второй легенде, однажды какая-то знатная старуха на каком-то большом приёме нечаянно уронила монокль в суп. Поэтому во втором значении слово «пердимонокль» означает неприятную неожиданность.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 12:02 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
_upal_i_umer_
с нашим форумом не соскучишься
100 лет про это слово знаю, а откуда произошло только сейчас узнала  _crazy_

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 19:21 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
У меня интересная ситуация. Я долго не могла забеременить, сидела на гармонах и сильно поправилась. Муж не стал со мной заниматься сексом, по 2-3 месяца. Потом забеременила, родила. Ребенок проблемный, сейчас снова пришла в норму, муж снова заинтересовался. А так продолжалось 5 лет, муж занимался онанизмом! Сейчас я не знаю как на все это реагировать. Очень обидно, что когда мне было плохо, я не получила от него поддержки, только шпынял, что поправилась. А я  попортила здоровье, чтобы родить НАШЕГО ребенка.  Простить??? Уйти??? Он не думал о моих желаниях все эти годы, удовлетворял себя где то в уголке и все...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 19:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
А вы эти 5 лет ему что-нибудь говорили? Как-то проявляли свои желания?
Возможно, муж считал, что вам всё это время было не до секса  :-\  А во время беременности мы после выкидыша даже спали под отдельными одеялами, чтобы не провоцировать друг друга. Очень хотелось сохранить малыша.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 19:47 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Я говорила, но толку было мало. После работы он устал, в выходные то голова болит, то жопа, то выпивка... Короче, масса отговорок.
Беременность была всего 7 месяцев, а отношений не было все остальное время.

Страница 378 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты