Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 19:42 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Broccoli писал(а):
неправда  _los_

Я не хочу сказать, что мама будет видеть своего ребенка как самого замечательного человека на Земле, но никогда не отвернется, и все равно, смирится с его поступком. Ну скажет, что он не прав, но не отвернется от него никогда.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 19:43 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Анютик писал(а):
В любом случае, любая мама останется на стороне своего ребенка, какую бы глупость он не совершил.
у меня свекровь всегда на моей стороне при моих ссорах с мужем, хотя она его очень любит, но при наших с ним ссорах он люлей получает)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 20:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Ещё один момент. Вовлекая свекровь в ваши разборки, будьте готовы к тому, что она всё больше будет лезть в вашу семью, вы же сами ей разрешили :-\

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:14 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
В общем, мои уже помирились _love_ _family2_ у них опять мир да любовь. Я считаю, что я правильно поступила, что не стала лезть к ним. Вот такое сообщение я получила: мы поговорили, все решили, помирились, договорились. Спасибо вам за ваши слова о семейной жизни, если бы не они, мы бы ничего не смогли вернуть.
Эххх, эти детки, а я-то переживаю за них _o-yo_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:14 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Как вы всё усложняете.
У нас никто никуда не лезет, если и дают советы, это от души.
Если не сделаем как нам посоветовали, нам это в укор не ставится.
В нашей семье дружные человеческие отношения, и со свекровью тоже!
Мы не ссоримся по крупному, не расходимся, не убегаем друг от друга.
Когда жили с родителями, то даже не кричали друг на друга.
Это сейчас иногда себе позволяю, так как стала больше уставать, сын в школу пошёл, домашних дел больше стало, так как нет свекрови.
Вот даже пример приведу, почему свекрови жаловалась.
Супруг не хотел брать ипотеку, вот упёрся и сказал НЕТ.
Я пошла к свекрови, "поныла".
В итоге, мы берём ипотеку)
И никто у нас таблетки для сердца и от головной боли не пьёт!
И если бы не дай бог, мой супруг не ночевал дома, или пришёл за полночь, то тут уже не только свекровь ему вставит, тут мама и папу впряжёт за нас с сыном)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:27 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Это все прекрасно! Молодцы! Я не из сарказма, я просто спрашиваю из интереса, как вы будете решать вопрос если супруг в очередной раз упрется, а мамы рядом не будет?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:32 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Joli писал(а):
Это все прекрасно! Молодцы! Я не из сарказма, я просто спрашиваю из интереса, как вы будете решать вопрос если супруг в очередной раз упрется, а мамы рядом не будет?

Вода камень точит.
Справлюсь)
Ну или я уступлю, что уж...
Я ещё раз вам повторяю, уже наверное раз пятый)))
Я очень редко обращаюсь к свекрови.
Вы прицепились к слову "жалуюсь свекрови".
Она у меня адекватный человек, знает характер сына, поэтому всегда поможет)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 22:39 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Анютик писал(а):
Я не хочу сказать, что мама будет видеть своего ребенка как самого замечательного человека на Земле, но никогда не отвернется, и все равно, смирится с его поступком. Ну скажет, что он не прав, но не отвернется от него никогда.

Бывает что и отворачиваются  :-\ не всегда смирятся, может быть отчитают но поддержат морально.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 23:14 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Лилюня, если Вы про меня, я нисколько не хотела Вас обалдеть своими постами. Честно. Если у Вас сложилось такое впечатление, извините.  _flowers_ Я высказывала свою точку зрения

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 23:19 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Энжи писал(а):
у меня свекровь всегда на моей стороне при моих ссорах с мужем, хотя она его очень любит, но при наших с ним ссорах он люлей получает)

она у вас умная просто. и на вашу сторону встает не потому что вы правы всегда, а потому что знает, что вы одна, а  их всегда двое.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 09:11 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Rosinka писал(а):
4-5 тыщ ипотека- мечта просто... _obida_
Я всего лишь переехала из Черниковки на проспект. Метраж квартиры остался тотже.
Ну и свои доходы-расходы я считаю, чтобы реально смогла платить.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 09:52 
королевна

Mira писал(а):
я похожа на Мирту - ныть люблю, а меняться нет)))
Мирта, вам вопрос, жду честного вдумчивого ответа. Вы хотите изменить ситуацию? Что именно ВЫ предпринимаете и хотите предпринять,чтобы в корне изменить ситуацию и быть всем довольной?
Прошу ответить на оба вопроса)
Всем довольной? - Это вряд ли возможно. Даже у нас на форуме есть "Ворчалка" и в темке про свекровей народ жалуется.

О том, как я собираюсь лечить свою голову, напишу. Она у меня болит с 7 лет, диагноз ВСД, были периоды как сейчас и даже хуже, есть прямая связь с умственной нагрузкой, полноценным сном и стрессом. Поэтому важно нормализовать эти моменты. Еще рекомендуют много гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой, водными процедурами.

Итак, отлично отдохнула летом,
начала обливаться холодной водой по утрам - бодрит хорошо _rock_
собираюсь бегать по вечерам - это не долго, минут 15 можно выделить,
на работу хожу пешком,
в обеденный перерыв выхожу гулять,
завтра пойду узнавать насчет бассейна,
последнюю неделю отпуска жила в деревне и каталась (по 1-2 часа) на велосипеде,
зимой лыжи и каток по выходным.

С работой надо что-то делать. Сейчас я в Уфе, и весь этот список возможен. Но нам на этот год пообещали много командировок - испортили настроение _obida_. Вчера все-таки сказали, в сентябре в Сибирь едут только мальчики, а девочки остаются в Уфе. Переезды/перелеты особенно ночью меня очень выматывают. Даже интересная работа по 12 часов в день включая субботы это тяжело, хотя иногда (недолго) нормально. Хотя в целом работа/обязанности интересные. В прошлом году этот сложный график был с декабря по март всего лишь - недолго как бы, но я сломалась к концу января. Физические возможности у всех разные, одним моим коллегам нравится, другие держатся по личным причинам, третьи быстро уходят, женщин с маленькими детьми у нас нет (только с большими). Опять же когда была моложе и без детей, я восстанавливалась я быстрее, и платили тогда больше. Работу ищу, начала искать с февраля. Уходить куда попало, на более низкую зарплату, не хочу. Поэтому если поменять работу не получится, то буду брать больничные. Дети большие, мне с ними совсем не трудно, но они болеют. В прошлом году брала 2 раза осенью, отдыхала _hahaha_, жалею что не взяла зимой. Начальство конечно будет недовольно, но пускай привыкает.

Полноценный ночной сон долгое время был невозможен из-за маленьких детей. Сейчас дети уже выросли, с ними легче с каждым годом _ok_. И все-таки хотелось бы обсуждить с мужем, чтобы он давал мне возможность ложиться пораньше, когда дети выспались и не хотят спать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 09:54 
королевна

О том, что я сделала за последний год, напишу позже. Дочь зовет завтракать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 11:21 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Мирта писал(а):
Всем довольной? - Это вряд ли возможно. Даже у нас на форуме есть "Ворчалка" и в темке про свекровей народ жалуется.

Вы даже не можете допустить, что все может быть хорошо. Тогда, что бы вы не делали, довольной вы НЕ будете.
И еще - вы написали о работе, о здоровье, а о семье ни слова. Вы считаете, что там ничего менять ЛИЧНО вам не нужно?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 11:53 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Нда... сложно как-то все...
Все описанные проблемы - не проблемы даже... самые обычные жизненные ситуации...

ВСД по-моему ставят чуть не каждому первому, ну у любого горожанина оно точно, а если нет, так это просто недообследованные, как говорится. И это не болезнь... И таких серьезных проблем в жизни вызывать не должна...
МРТ делали когда-нибудь? Может проблемы со здоровьем все же серьезнее? Если противопоказаний не выявится, то лучше массаж лечебный именно (не просто общий) каждые полгода. У меня очень хорошо проблему именно с головными болями решает.
А в бассейне с тренером заниматься надо, и плавать правильно. Если будете грести по-собачьи, вытягивая голову над водой, то проблему головных болей это только усугубит.
Физкультура кстати - пилатес, 30 минут, скачайте в инете видеокурс, занимайтесь хотя бы 3 раза в неделю вместе с детишками. Ничего кроме компа и возможности вытянутся рядом с ним на полу не требует. Сама так занимаюсь, застой в шейном отделе хорошо снимает, позвоночник вытягивает, замечательно тем, кто за компом с бумажками много сидит. И лучше, чем бег из физ. занятий, бег далеко не всем полезен.

Напряженный график работы с декабря по март опять же очень частое явление на любой бухгалтерской, экономической работе, у любого управленца... конец года, отчетность, налоговики, начало года, планы, штаты, бюджеты. Совсем не стресс и не катастрофа... Сложно будет и поменять работу, если стандартные в общем условия так выматывают. То есть опять же дело не в работе, а в отношении к ней. Почему то, с чем многие легко справляются, вас настолько выматывает?

Ну вот по всему как-то проблема не снаружи, а внутри... Создается стойкое ощущение: человек живет как надо (якобы), а не как хочет. И это "надо" тихо ненавидит с первых минут, как открывает глаза. Отсюда и все стрессы, болезни, боли.
И при этом все равно продолжаете  уговаривать себя: "нет, все правильно, надо, надо, я так решила"

По-моему смена работы даже ничего не решит... если она не окажется супер-кардинальной только, и не уведет к "хочу" от "надо"

Последний раз редактировалось dreamy 04 авг 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 12:16 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Просто, она не умеет радоваться жизни.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 12:19 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Людмила_К писал(а):
Просто, она не умеет радоваться жизни.

Это слишком общие слова.
Я тоже ни каждый миг жизни радуюсь. Большинство думаю тоже... Жизнь в первую очередь строить надо так, чтоб было чему радоваться. Для этого понять себя... не всегда это просто... опять же с проблемами телесными тоже разбираться по ходу, а не ждать, что вот жизни обрадусь, голова болеть перестанет.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 12:44 
королевна

Mira писал(а):
Вы даже не можете допустить, что все может быть хорошо. Тогда, что бы вы не делали, довольной вы НЕ будете.
У меня в жизни случается много хорошего. И иногда я пишу здесь об этом, вы просто это не замечаете. Может именно в этой темке не видно. А я радуюсь, в течение дня бывают много мелких радостных моментов. И это без усилий и без притягивания за уши. И нету сейчас серьезных проблем, есть текущие сложности, с которыми удачно справляюсь. С мужем ругаемся 2-3 раза в год, думаю, что это не много, посуду не бью. Да, я считаю, что это нормальная жизнь, все так живут, просто не жалуются. Или жалуются в других темах, например про Свекровь, про детский сад.

Цитата:
И еще - вы написали о работе, о здоровье, а о семье ни слова. Вы считаете, что там ничего менять ЛИЧНО вам не нужно?
Считаю, что в семье все хорошо, ничего глобально менять не нужно. Нужно поменять работу и проводить больше времени дома, с мужем и детьми.

Последний раз редактировалось Мирта 04 авг 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 13:05 
королевна

dreamy писал(а):
Нда... сложно как-то все...
Все описанные проблемы - не проблемы даже... самые обычные жизненные ситуации...

ВСД по-моему ставят чуть не каждому первому, ну у любого горожанина оно точно, а если нет, так это просто недообследованные, как говорится. И это не болезнь... И таких серьезных проблем в жизни вызывать не должна...
Да, тоже так считаю по 1 и 2 пункту. Писала уже об этом.

Цитата:
МРТ делали когда-нибудь? Может проблемы со здоровьем все же серьезнее? Если противопоказаний не выявится, то лучше массаж лечебный именно (не просто общий) каждые полгода. У меня очень хорошо проблему именно с головными болями решает.
Делала снимок головы, к невропатологу ходила в марте. Есть небольшое ВЧД, он назначал таблетки - ноотропы, сосудистые и снотворные. Это было в конце сложной работы, поэтому не могу сказать, что именно помогло. Делала МРТ спины, вот там есть серьезные проблемы, и ими собираюсь заняться срочнее головы.  Еще за год была у кардиолога, окулиста и мануального терапевта - главная рекомендация "сбросить вес".

Цитата:
Напряженный график работы с декабря по март опять же очень частое явление на любой бухгалтерской, экономической работе, у любого управленца... конец года, отчетность, налоговики, начало года, планы, штаты, бюджеты. Совсем не стресс и не катастрофа... Сложно будет и поменять работу, если стандартные в общем условия так выматывают. То есть опять же дело не в работе, а в отношении к ней. Почему то, с чем многие легко справляются, вас настолько выматывает?
Вобщем-то главбухом я работала несколько лет, хорошо себе представляю. Разницу вижу. Работы меньше и легче не будет, я знаю. Но вечера и хотя бы 1 выходной буду проводить дома, с семьей, в комфортных условиях, а не в гостинице. Дорога иногда по 30 часов очень выматывает. И сестра - главбух, успевает ходить в спортзал 2 раза в неделю, решать проблемы по мере их появления, а не бегает между командировками. Иногда мои проблемы решает, когда меня нет дома. Поддерживать чистоту дома лучше каждый день по немногу, чем вывозить грязь между командировками. И дети, муж скучают, пока меня нет по 2 недели, сама тоже очень скучаю. Повторюсь, у нас нет на работе мам с маленькими детьми.

Цитата:
Ну вот по всему как-то проблема не снаружи, а внутри... Создается стойкое ощущение: человек живет как надо (якобы), а не как хочет. И это "надо" тихо ненавидит с первых минут, как открывает глаза. Отсюда и все стрессы, болезни, боли.
И при этом все равно продолжаете  уговаривать себя: "нет, все правильно, надо, надо, я так решила"
Да, я живу как НАДО, иногда позволяя как "хочу".

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 13:10 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
Зачем взрослые состоявшиеся женщины после развода начинают искать нового супруга и грезят о повторном замужестве?

причины разные, думаю. одна из них - гармонии ищут

Страница 377 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты