Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
работа, которую не хочется работать - страшная весчь....я в свое время усилием воли ушла из такой халявной кормушки, вовремя, похоже....прикиньте, до чего нужно было дойти, чтобы уйти вникуда от 2 тыс.у.е?:))....теперь иногда думаю, что хорошо там было...тепло, уютно, тока деградировала быстро:)
а Мирта, да, устала сильно...отсюда и придирки...я вроде вот мирная-мирная, а иногда мужа так "покусаю", что потом несколько дней стыдно
я вот знаю главного бухгалтера бюджетной организации, там у них одна проверка за другой, постоянный стресс, по дому от мужа особой помощи нет, основные деньги зарабатывает она. Но, вне работы она вполне нормальная женщина, особо не загоняется неприготовленным ужином, ни разу от нее не слышала нытья.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
пусть пишет Мирта, мы у неё вместо психиатра-написала (выговорилась), а мы тут начинаем терапию-убеждаем, предлагаем варианты, применяем отрезвляющую терапию(ругаем) и тд..
вот мы ее уже убедили,что муж у неё вполне хороший. сейчас про работу осталось и убедить, что она красавица и мечта любого олигарха и тому подобному . и в итоге как в мульте-"зачем я буренка тебя продаю.такая корова нужна самому".
а вообще все было так-шла с работы в не настроении, хотелось есть и спать.пришла-а тут... поспать не удастся ,да и еще и муж с картошкой-ведь знает что нельзя, а охотааа. ну и надо в итоге на ком-то ..., вот и попал муж под раздачу.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
elf писал(а):
Куда не выпускают?)))Психотерапевтов нигде не бывает сразу после ВУЗа, Нужно отучиться на психиатра, потом получить дополнительное образование на курсах для работы психотерапевтом. Если такие курсы в Уфе не знаю, можно в Москве, Питере отучиться.
Из Психиатров, Психологов и Психотерапевтов, единственная медицинская степень - это психиатр. Только он может лечить медикаментозно. Психолог и, особенно, Психотерапевт не нуждается в медицинском образовании, а в психологическом, т.е. гуманитарном. Психотерапевтом может себя назвать вообще кто угодно, имея любое высшее образование и обучившись на 6-месячных курсах. Есть настоящие шарлатаны, которые могут реально навредить здоровью. Будьте бдительны.
Из Психиатров, Психологов и Психотерапевтов, единственная медицинская степень - это психиатр. Только он может лечить медикаментозно. Психолог и, особенно, Психотерапевт не нуждается в медицинском образовании, а в психологическом, т.е. гуманитарном. Психотерапевтом может себя назвать вообще кто угодно, имея любое высшее образование и обучившись на 6-месячных курсах. Есть настоящие шарлатаны, которые могут реально навредить здоровью. Будьте мнительны.
Вы не правы. Относительно нашей страны, по крайней мере. В России психотерапевтом может называться только врач-психиатр (и это не медицинская степень, а специализация), получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии. Никакой психолог с гуманитарным образованием, а тем более с курсами, психотерапевтом называться не имеет права. За рубежом, в зависимости от страны, психотерапевтами называют либо врачей, как у нас, либо людей с психологическим (психотерапевтическим) образованием.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
elf писал(а):
Вы не правы. Относительно нашей страны, по крайней мере. В России психотерапевтом может называться только врач-психиатр (и это не медицинская степень, а специализация), получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии. Никакой психолог с гуманитарным образованием, а тем более с курсами, психотерапевтом называться не имеет права. За рубежом, в зависимости от страны, психотерапевтами называют либо врачей, как у нас, либо людей с психологическим (психотерапевтическим) образованием.
Спорить не буду, и очень надеюсь, что это так. У меня была депрессия 10 лет назад, и тогда ситуация была такой, как я ее описала. Люди попадались кошмар какие. Всякую ерунду говорили. Все сводилось к проблемам в сексе и интерпретации снов через 5 минут... В конце концов, лечилась только медикаментозно, а причину я итак знала, копать глубоко не нужно было.
Спорить не буду, и очень надеюсь, что это так. У меня была депрессия 10 лет назад, и тогда ситуация была такой, как я ее описала. Люди попадались кошмар какие. Всякую ерунду говорили. Все сводилось к проблемам в сексе и интерпретации снов через 5 минут... В конце концов, лечилась только медикаментозно, а причину я итак знала, копать глубоко не нужно было.
Люди бывают разные, и шарлатаны среди них попадаются. Только доверять копаться в своей психике человеку без образования психиатра не стоило. Хотя образование тоже не гарантирует качественную помощь, к сожалению. В Уфе не так много хороших психотерапевтов, но есть.
Люди бывают разные, и шарлатаны среди них попадаются. Только доверять копаться в своей психике человеку без образования психиатра не стоило. Хотя образование тоже не гарантирует качественную помощь, к сожалению. В Уфе не так много хороших психотерапевтов, но есть.
можно в личку контакты? у моего племянника (ему 23 года) диагноз Раздвоение личности, сказали, чтоб он сходил к психотерапевту.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
abra1980 писал(а):
Как то очень много советов не ныть и не писАть. А наш форум вроде отличается от сзг именно тем, что можно высказываться о чём хочешь, сколько хочешь и когда хочешь (в культурной форме), без оглядки на то, что с говном сожрут.
А мне стыдно ныть... Да, с деньгами напряги... Да, квартира маловата... С детьми бывают проблемы... Но, у меня есть дети, а у кого-то их нет, у меня есть жильё, а у кого-то нет. И, в конце концов, наша нехватка денег ничто в сравнениии с потребностями в них семей с детьми-инвалидами, которые при этом не ноют.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
можно в личку контакты? у моего племянника (ему 23 года) диагноз Раздвоение личности, сказали, чтоб он сходил к психотерапевту.
С таким диагнозом психиатр нужен. Можно , конечно, и с психотерапевта начать. У меня сейчас контактов нет, когда-то давали, но не пригодились. Если решите, что все же психотерапевт, пишите в личку, спрошу еще раз у тех, кто давал.
С таким диагнозом психиатр нужен. Можно , конечно, и с психотерапевта начать. У меня сейчас контактов нет, когда-то давали, но не пригодились. Если решите, что все же психотерапевт, пишите в личку, спрошу еще раз у тех, кто давал.
хорошо, уточню у его матери, возможно я неправильно ее поняла
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Альбина$ писал(а):
пока Мирты нет можно я предположу что она ответит? 1. Да, хочу изменить ситуацию 2. Я буду больше времени уделять детям, не командовать мужем, буду искать другую высокооплачиваемую работу без командировок. Но так как на мне висит ипотека, а муж мало зарабатывает, я буду работать и зарабатывать на нелюбимой работе чтобы пойти к психотерапевту нужны деньги, а значит надо больше работать на нелюбимой работе следовательно ждем продолжения...
думаю,многие женщины наши согласятся с обеими пунктами, живут с этим пол-страны. к сожалению. замкнутый круг. поменять работу на более интересную и высокооплачиваемую-заманчиво,но сложно. другое дело,что Мирта, как только ей что-то советуют,начинает себе противоречить- вот уже и муж не такой плохой, и все успевает и с детьми все норм.,а может, и не противоречит,а начинает понимать,что на самом деле не все так плохо? Значит, польза в этом обсуждении для нее реально есть?