Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:50 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Златовласка писал(а):
Мия,у меня муж может и обои наклеить и даже на швейной машинке умеет шить. Я все таки считаю,что мама тут очень повлияла.Я же говорю,у меня ушло долгих 11 лет,чтобы он начал мне что то рассказывать.
А то что любит,убедилась на днях.Очень давно не виделись,так он ехал ко мне всю ночь,приехал в 6 утра обнял и уснул,провели день вместе и он опять ехал всю ночь,т.к. в 7 утра надо было быть на работе. :-[

Наташ. очень здорово и так приятно:) Но я пост  писала не с намеком на вашу семью. а на ситуацию. которую мы выше обсуждали

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:51 
премудрая

Новичок
Златовласка писал(а):
Рина,у меня ведь тоже не давно была такая ситуация,что я просила у девочек помощи. что хочу тебе сказать,во первых чужая семья-потемки,как можно тебе давать советы,не зная как вы живете,ваши отношения,заметь,не только то что ты думаешь,по этому поводу,но и он.
Я в прошлый раз послушала девочек,потом еще получилось с некоторыми лично поговорила на свою тему.пришла домой,села подумала,каждый мне рассказал свою ситуацию. Немного я остыла и приняла свое решение.А сейчас девочки тебе дадут совет,ты так сделаешь,жизнь твоя пойдет на перекосяк,кого винить будешь,того,кто дал совет.
Это твоя жизнь,и прожить ее сможешь только ты,значит тебе и решать.

абсолютно согласна!!

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:58 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 5
Нежнейшая, вот в этом все и дело:)) если  ему не нравится что я лезу, ему надо чтоб его не трогали - я не лезу и не трогаю, Но он знает ( я сказала, попросила- он запомнил -для него мои слова, мои просьбы важны) что мне  хочется знать что он  делает о чем думает и он мне говорит об этом ...
Это я и называю любить, считать важным для себя желания  любимого человека...а не отмахиваться от него со словами " ну, блин, вот я такой! что уж поделать?"
Это сложно. Это командная работа для двоих. Но есть одна большая разница -есть любимая работа, хоть и тяжелая в какие-то моменты, а есть не ЛЮБИМАЯ!!! - и лишь бы отсидеть положенное время...

У меня есть пример, жена  в декретном жила на подачках родителей - у мужа проблемы в работе были- и только через год она узнала что эти проблемы были связаны с  покупкой им катера и путевок в турцию в которую он ездил без нее... а после развода пришли дяденьки  и сообщили, что муж должен 2 млн. рубл.....она до сих пор не знает куда он их дел..
Сюрприз-сюрпризу рознь....
моя мама  семейные драгоценности в ломбард сдавала чтоб деньги были в семье - а ее  муж на эти деньги ей цветы покупал - приятно? кому -то возможно...но не моей маме с 5 месячным ребенком.. Важно учитывать интересы ИМЕННО ТОГО с кем ты живешь, а не свои фантазии...

ШЬЮ НА ЗАКАЗ.  сайт: http://sashachuda.narod.ru

принимаю только в Черниковке.

891740403шесть3

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:05 
опытная

Новичок
кста у меня папа и брат -скорпионы:))..могу сказать, что больше себя -они ни кого не любят..
и чужая любовь им не очень нужна. они у меня психи-одиночки... а может самодостаточны просто:)
Отец живет один - он чесно ни себя ни других не мучает..

891740403шесть3

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:07 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мия писал(а):
Наташ. очень здорово и так приятно:) Но я пост  писала не с намеком на вашу семью. а на ситуацию. которую мы выше обсуждали

Согласна,поэтому и говорю,в каждой семье свои тараканы _bye_
Кстати. У моего мужа родной брат,ну такой прям душка,и поговорить с ним можно и по обсуждать то что он думает. Мне сноха говорит,ну вот как ты живешь со своим,ты ведь даже поговорить с ним не можешь,не знаешь что он думает. А вот когда у старшего брата родился больной ребенок,он стал всем жаловаться какие они несчастные и прочее. Короче,что хочу этим сказать. Да,мой молчит, но он все делает для нас,от больного ребенка не отвернулся,не разу не пожаловался ни кому. Вот для меня слова не главное в семейной жизни,я считаю,что любовь надо доказывать делами. Мне много в жизни красивых слов говорили,только почему то легче не становилось.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:10 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
мне кажется знак зодиака тут совсем не причём... я сама скорпион, а муж рак...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:20 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
NETIM писал(а):
Возможно закидаете меня тапками, но..
Мы со своими сверстниками много разговаривали на тему помощи семьям детей.. Мой одногруппник, профессор, имеющий хороший достаток, возможности помогать в финансовом плане семье дочери говорит: "Создали семью , будьте добры, содержите ее сами, по доходам и расходы, никаких постоянных финансовых вливаний, придет попросит, дам... Но дам не на поездку в Турцию и походы в ресторан, а на конкретные нужды - вот на сапоги например..." В то время дочь еще студенткой была, зять только работал...
Дочь учась, подрабатывала, ребенок  у них маленький был...
Вот такой подход...Я считаю его верным...
А когда родители постоянно оплачивают какие-то счета - зять воспринимает это как норму.... вот и результаты?...
Кто первый киданет в меня тапок?

Хочу руку пожать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:24 
богиня

Почетный участник СП
Рина,вот ты не обижайся. У меня вот сноха,все жаловалась,да он такой сякой,он меня не хочет понять.А я то со стороны вижу как они живут и знаю,что часто она бывает не права,а он ей так мстит.Так я ей говорю,что ты хочешь от меня услышать? Она говорит,ну вот что делать,разведемся же. Я ей говорю,начни с себя,измени себя.На что она мне сказала,вот еще,чего я должна меняться,пусть он меняется.
Потом знакомая сидит плачет,муж козел,меня избил выгоняет из дома,у него другая.Посоветуйте что делать,подруги давай ей советы давать, я ей говорю,а чего тебе советовать,твоя жизнь,тебе решать.Ну и что,через неделю встречаю,улыбается,говорит,да нормально все помирились.
Понятно что дело то не знаке гороскопа. но тебе самой делать выводы и жить! :)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:28 
опытная

Новичок
РинаS, да конечно не  самое главное.. а у Вас с мужем вроде  ваще гороскоп подходящий  _love_.
Просто девочки  правильно говорят что Вы принимаете решение по поводу отношений в своей семье...
А какое оно будет это от Вашей честности зависит к самой себе...  многим например, "и так сойдет".."может само рассосется.."...или " день прошел и -хорошо!"....а еще есть - "жить ради ребенка..", " куда я с малышом денусь..", " он же так- то хороший, деньги  в дом приносит!!"....ну и так далее, думаю тут народ долнит _writer_
ИМХО. видимо мне понять трудно, я по другую сторону ....

891740403шесть3

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:33 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Златовласка писал(а):
а чего тебе советовать,твоя жизнь,тебе решать.

правильно! Как бы кто бы чего бы не посоветовал, все равно решать и делать только тебе!
Кстати правильно кто товыше писал, что надо изменить себя! не пробывала?

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:35 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Читала-читала и соглашусь с  NETIM  - я бы ничего не делала, жизнь и так коротка, чтобы тратить её на разборки, НО!!!!, то что машину оформил на свекровь  - было бы для меня "первым звоночком" - тем более если раньше такой вариант не обсуждался.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:40 
премудрая

Новичок
Златовласка писал(а):
Согласна,поэтому и говорю,в каждой семье свои тараканы _bye_
Кстати. У моего мужа родной брат,ну такой прям душка,и поговорить с ним можно и по обсуждать то что он думает. Мне сноха говорит,ну вот как ты живешь со своим,ты ведь даже поговорить с ним не можешь,не знаешь что он думает. А вот когда у старшего брата родился больной ребенок,он стал всем жаловаться какие они несчастные и прочее. Короче,что хочу этим сказать. Да,мой молчит, но он все делает для нас,от больного ребенка не отвернулся,не разу не пожаловался ни кому. Вот для меня слова не главное в семейной жизни,я считаю,что любовь надо доказывать делами. Мне много в жизни красивых слов говорили,только почему то легче не становилось.

вот и у меня уже опыт. сравниваю. и в первом браке муж был любитель ляля разводить. говорил много. а толку мало. да и не в браке такие мужчины попадались. а вот сейчас муж много не разговаривает. но делает все для своей семьи

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:51 
богиня

вот и мой не разговорчивый... с одной стороны "мужик не сказал, а сделал" оно то конечно лучше... а тут и сделал не так как хотелось бы... и не сказал, а потом еще и не объяснил...
пугает, что стала чаще о разводе задумываться... что одной спокойнее буду...
со стороны (друзья говорят) вообще идиальная пара, я ему потакаю, он с детьми много времения проводит, меня куда надо отвезет, по хозяйству поможет (тпа посуду помоет, мусор вынесет, стирку поставит) не пьет - не бьет - не курит.... а то что мне не нравится что-то... это так... каприз...
а я слов хочу, эмоций...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:53 
опытная

Новичок
странно... а я поняла, что  главной героини даже машина ни куда не уперлась ...ей  надо как раз не дело а чувства, чувствовать себя не тока женой и матерью, а еще и  другом, советчиком, любимым человечком, которому все новости и новостюльки  первому несут делиться, советоваться, просто поболтать о планах на завтра....

хотя  мин считает _thank_you_ что выписать чек на N количество денег, чтоб семья не нуждалась  -проще, чем отдать им свое сердце и душу на растерзанье _lyalya_..ИМХО

891740403шесть3

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:53 
богиня

Почетный участник СП
Риночка,можно вопрос,вы сколько лет в браке? а еще,сколько сидишь дома без работы?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 14:15 
богиня

Златовласка писал(а):
Риночка,можно вопрос,вы сколько лет в браке? а еще,сколько сидишь дома без работы?

женаты 8 лет, встречалис до свадьбы еще 6 лет... в дкрете, с прошлого лета... считай год

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 14:22 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
РинаS писал(а):

пугает, что стала чаще о разводе задумываться... что одной спокойнее буду...

поверь не лучше!!!
Может у тебя это временно? Потерпи немножечко, найди в себе силы! И возможно потом поймешь, что лучше твоего мужа нет и не было!

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 14:27 
богиня

Почетный участник СП
РинаS писал(а):
женаты 8 лет, встречалис до свадьбы еще 6 лет... в дкрете, с прошлого лета... считай год

Даж не знаю че сказать :-\ Ну блин,не зная человека,через инет,ну могу сказать только что ты устала,у тебя ПМС. Тяжело все это,сама только недавно обращалась к психотерапевту. Неделю назад вещи почти собрала,разводиться собиралась.
Все таки ты уже столько лет с ним живешь,может все познается в сравнение. У кого то может все рассказывает,при этом пьет,курит и по бабам ходит. Ну это я так к примеру. :-[

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 14:42 
премудрая

Новичок
Фдуч писал(а):
странно... а я поняла, что  главной героини даже машина ни куда не уперлась ...ей  надо как раз не дело а чувства, чувствовать себя не тока женой и матерью, а еще и  другом, советчиком, любимым человечком, которому все новости и новостюльки  первому несут делиться, советоваться, просто поболтать о планах на завтра....

хотя  мин считает _thank_you_ что выписать чек на N количество денег, чтоб семья не нуждалась  -проще, чем отдать им свое сердце и душу на растерзанье _lyalya_..ИМХО

А кто сказал что муж только дал денег и все? но ведь можно и не испытывать этих чувств . а сюсюкаться и слова ласковые говорить. а можно и не каждый день говорить и доказывать. что любишь. но зато как :-[
Златовласка как раз выше про мужа писала. как он всю ночь к ней ехал

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:08 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
еще пока не дочитала, но. сейчас думаем менять машину, муж со мной советуется - предлагает на выбор несколько вариантов, я выбираю, цвет на мой выбор. но мне как-то без разницы все это ??? советую, конечно, против чего я категорически, а остальное меня мало волнует. а вся собственность у нас оформлена на свекровь. но тому есть причины, поэтому я не против.

Страница 37 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты