Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у нас никакая дверь не спасет от Ивана и Марии, все откроют...если не откроют, будут орать так, что пожалеешь, что заснул:))) я, кстати, тоже много орать дома стала...а ведь еще полгода-год назад не знала, что это такое....нужно всё взад вернуть...ор не действует нифига...даже маленький Иван просто ржет, а я еще больше нервничать начинаю:))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
бешеная мамашка писал(а):
Если я начну шопотом говорить, мои в один голос заорут :"ЧО ГОВОРИШЬ?НЕ СЛЫШНА!!!!!!!"
"Захотите услышать,услышите.Десять раз повторять не буду.Ваши просьбы буду слышать так же,как вы слышите мои". Поверь,уже 16 лет помогают эти слова,особенно если в просьбах фигурируют вкусняшки У меня старший сын тоже был непоседа еще тот.Но вот мы часто слушали тишину и он потом рассказывал,что он там слышит.Так что мой опыт воспитательский мне пригодился в воспитании ребенка. Было еще так,он что то просит,я говорю"не слышу!" он орет,я говорю,не слышу,я услышу только в тишине,тогда он подходил и тихонько мне говорил на ухо,я говорила,вот теперь слышу,спасибо тишине,помогла услышать!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вопрос -очень интересно на эту тему пообщаться.
Зачем взрослые состоявшиеся женщины после развода начинают искать нового супруга и грезят о повторном замужестве?
Вот если меня дернет уйти или развестись с мужем ,то второй раз меня в эту кабалу(головка,стирка,глазка,угождать и тд) сложно будет загнать. Ребенок уже есть,для этого уже не первопричина.секс-ну, вполне достаточно иметь друга для встреч,без обязательств.
У меня подружка только развелась и сразу стала искать нового супруга.нашла конечно.
Вроде и пословица и песни народные в тему-бабы каются,девки замуж собираются. И в песне-если раньше я знала,что так замужем плохо...
Раньше ,после войны,сложно было без мужика дома,тк много надо было физической работы. А сейчас ...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я тоже после развода была уверена что останусь одна лет на пару как минимум, как же
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Златовласка везучая писал(а):
"Захотите услышать,услышите.Десять раз повторять не буду.Ваши просьбы буду слышать так же,как вы слышите мои". Поверь,уже 16 лет помогают эти слова,особенно если в просьбах фигурируют вкусняшки
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Broccoli писал(а):
я тоже после развода была уверена что останусь одна лет на пару как минимум, как же
Но ты молодая совсем была.
А вот после 33 или 38,40 и тд. Те когда уже есть работа,некая уверенность и стабильность,жилье и тд. Когда почти все есть для нормальной жизни,но не сложились отношения с бывшим мужем и вы расстались. В этом случае что служит мотиватором повторного брака? Дикую страсть и лююююбовь исключим,тк чаще это возникает в процессе общения с пртонциальным мужем.
А ты пробовала не орать? Я когда работала в детском саду,не могла своим громким голосом детей успокоить.А в один прекрасный день потеряла голос и говорила шепотом,так дети целый день вели себя как мышки. В конце концов,у меня ребенок инвалид и тому можно объяснить что маме плохо и он сидит тихонечко(обычно кричит очень громко). Научи своих детей слушать тишину!
Конечно пробовала, вообще говорю тихо. Говорю "время 11 вечера, мне завтра на работу, я пойду спать в другую комнату". Муж, смотрит олимпиаду "Сейчас мы вместе ляжем". Проходит полчаса, я выключаю свет, ложусь. Говорю "Я в другой комнате лягу, а то вы выспались и мне сейчас спать не дадите" Он "Нет, мы сейчас тоже спать будем, Диана с тобой хочет"
Дочка ложится рядом, муж уходит в другую комнату. Дочка берет мою руку "погладь меня" - глажу. Дочка "Мам, я пить хочу" - пошли на кухню, нашли стакан с налитой водой. Дочка "Укрой меня" - укрыла, отвернулась. Дочка "Погладь меня" - повернулась, погладила. Дочка "Не так, вот так" - я говорю "все, хватит, давай спать" Дочка "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ " - повернулась, погладила, говорю шепотом "все теперь спать". Дочка "Пить хочу" - "иди сама, там налито" Дочка "ЫЫЫЫЫЫ, хочу с тобой, пить хочуууу" Я "Диана, мама спать хочет, мне на работу завтра", отвернулась. Дочка _cry_ Я встала, пошли на кухню, она попила. Я опять отвернулась. Дочка "Мам, укрыть" - укрыла Проходит минут 10, я почти уснула, дочка "Мам, погладь меня" - я нереагирую, сплю. Дочка опять "Мааам, погладь меня, ну погладь меня, ну погладь меня" - я грозным шопотом "Диана, я сплю!" Дочка опять "Ну погладь меня" я _cry_, время 12.30 ночи Пошла на мужа ругаться Через 5 минут все спали, кроме меня. Я пошла до 3 ночи крутилась.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 02 авг 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Мирта, я научилась спать когда дети на мне скачут ) зы а вообще старший прекрасно понимает когда я устала и хочу спать, может даже мелкого минут на 15 отвлечь иногда... ну или как сегодня утром - старшему планшет, мелкому буханку хлеба и спишь себе спокойно, правда потом квартиру убираешь целиком )
Я тоже могу - полчаса вечером, если сильно устала. А если ночью не высплюсь, то встаю утром с головной болью. Так живу уже полтора года, пью обезбаливающие каждый день, от работы меня никто не освобождает. В отпуске была - голова за 18 дней 1 раз заболела. В Уфу вернулась, 3 дня перестравалась на уфимское время, потом снова все хорошо.
Я купила квартиру с такой дверь. В мае переехали. В остальном ремонт неплохой, чистенько. Было 3 варианта и много спорили. Один вариант с маленькой прихожей и в 3 остановках от садика за теже деньги, еще вариант идеальный ремонт, на 150 тыс. дороже, и хозяева еще сомневались. Была большая проблема имеено найти подходящую квартиру, а продать свою было легче.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я в детстве так бабулю разводила, кушать просила, а жрать я тогда в принципе не любила, поэтому от радости бабуля вскакивала, бежала стряпать, а я потом поковыряю ложечкой, нее не хочу, а бабусечка моя уже и спать не хочет Ни откуда не взялось, своим умом дошла Детки в плане таких разводок очень сообразительны
Мирта,с каждым,даже самым трудным ребенком можно договорится.вот вы много раз написали"укрыла,отвернулась" А почему не обнять дочь и что то мурчать под нос тихонечко или дочку попросить спеть очень тихо вам колыбельную,потому что у мамы очень болит головка,а завтра если головка не выспится,мама не сможет с любимой дочкой поиграть. Блин,ну это дети! с ними надо все делать в игровой форме,а не приказной. Ну почему я прихожу в чужой дом няней к чужому ребенку и могу найти с ним общий язык.Вы же мама! У меня младший сын,просыпается в три часа ночи(может просто так,может от боли) заснуть не может,ложусь рядом обнимаю,он лежит тихонько и перебирает мои пальцы и потом под мое сопение засыпает,я тогда уже слышу что уснул и ухожу. В конце концов выучите с детьми стишок"Мама спит,она устала,ну и я скакать не стала". И конечно если папа не сочувствует маме,тогда что можно требовать от детей.Это сейчас я не о Мирте,а в общем.
ну и Мирта, почему у них так поздно был дневной сон? утром долго валялись?
Да, утром спали часов до 10, днем тоже спали. Я пришла в 8, и их разбудила.
Вчера было чудо, дочка легла на дневной сон в 20 часов. Мы ее перенесли в дальнюю комнату, потом 2 раза она плакала, подходили, гладили, и она до утра доспала. Сегодня все чудесно, встала в 7 утра и побежала в садик .
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я б не укладывала спать вообще, если бы у мене ребенок в 10 вставал.. впрочем. мои вообще малоспящие.. Саша с полутора лет днем не спит и не хочет даже.. Дашка как в садик пошла. днем спать дома перестала...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Офигеть! Если дети спят до восьми вечера,то как вы хотите чтобы они вечером вели себя спокойно?Им надо выплеснуть накопившую энергию,а когда они должны это делать?
дочь таким же стандартным образом разводит папу _hahaha_ я недавно подумала, ведь очень часто дети так себя ведут, когда не хотят спать. откуда это?
Когда у меня трехлетний сын часто капризничал и баловался, мне объяснили, что ему не хватает внимания, вот он и требует таким образом. Действительно, стала уделять внимание, много, с моей инициативы, - капризы прошли.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Златовласка везучая писал(а):
Офигеть! Если дети спят до восьми вечера,то как вы хотите чтобы они вечером вели себя спокойно?Им надо выплеснуть накопившую энергию,а когда они должны это делать?
вот вот...требуют от детей невозможного.
хоть бы на улицу вывели....часа 2 помотать усиленно. к 12-ти глядишь уснула бы....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
я б не укладывала спать вообще, если бы у мене ребенок в 10 вставал.. впрочем. мои вообще малоспящие.. Саша с полутора лет днем не спит и не хочет даже.. Дашка как в садик пошла. днем спать дома перестала...
Тык время 23 часа, когда я сказала, что хочу спать. Как не укладывать, кто с ней сидеть будет. Я знала, что она выспалась и спать не хочет. Меня просто не услышали, потому что сказала спокойно, не дала команду. Муж действительно пофигист "Не волнуйся, она будет спать " и ушел в другую комнату.