Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
dreamy писал(а):
Когда не делятся изначально - хорошо. Но вот темки читаешь, и не только эту, вот столько страдания женского, и именно что - не убрал, не помыл, не купил, развод! Нервы, слезы... Вот я и думаю, а оно надо? Ну есть мужская такая натура... так может правильнее списывать все на нее и не париться? Принимать, как есть?
продолжая логический ряд - бухает? - ну он же мужик. че такого. дерется - ну надо ж ему свою мужскую сущность выражать. изменяет - ну куда ж без этого, мужчины же полигамны.. и снова вопрос - а зачем он женщине? чтоб мужик в доме водился?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
никто ж не говорил, что он дома сидит, а жена мамонта таскает.. вопрос в том, насколько это мужественно - протереть пыль.. и стал бы Геракл это делать? ну вот лучшие повара, дизайнеры одежды, и даже парикмахеры и т.д. мужчины.. но неужели он не может быть одновременно поваром - и мужественным? и как вынесенное ведро или сумка с продуктами ломает мужское достоинство я никак понять не могу..
даж геракл пыль потрет, еси его пилить кажный день... разово. ну и вообще по доброй воле мало кто хочет уборкой заняться)
применительно к твоему примеру поваров, дизайнеров, парикмахеров- мне кажется, или процент гомосексуальности в этих областях несколько повышен?)) да не ломает это мужественности, я сама за демократию)) при этом если нам надо мешки/тяжести потаскать- мы ж наравне это делать не будем (ну ладно- лично я не буду)
п.с. кста, посудомойку я получила после пилёжки на тему равенства прав _tututu_ п.п.с. жалко, что не продолжила _drachka_ , счас бы еще и пылесос полы мыл))) /серьезно тока не воспринимайте, я шучу так))/
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Изюмка, с приездом! согласная с тобой по всем пунктам в идеале, да так и должно быть, что кто заметил/захотел тот и сделал/убрал и т.д. но вот у нас так не получается, муж перешагнет и дальше пойдет, мусор не выкинет, а второй пакет рядом поставит к примеру ну вот он выше всякой бытовухи а при этом хочет жить в порядке. при том он у меня вахтовик, выходит вот он отработал свое, а в выходные может лежать в потолок плевать? фиг-с два, мне маломальской помощи хочется....
продолжая логический ряд - бухает? - ну он же мужик. че такого. дерется - ну надо ж ему свою мужскую сущность выражать. изменяет - ну куда ж без этого, мужчины же полигамны.. и снова вопрос - а зачем он женщине? чтоб мужик в доме водился?
а почему такой логический ряд? я таких мифов не читала )))) Бухают, дерутся, изменяют все же люди с какими-то психологическими проблемами... неудовлетворенность в чем-то, несостоявшиеся по жизни, попытка разлад в душе (или в мозгу?) водкой залить, кулаками замахать, что-то доказать другими путями...
Я не предлагаю рассматривать неблагополучные семьи, со спившимся и дерущимся мужем. Причем здесь Геракл тогда? А вот семьи, неблагополучие которых заключается в том, с точки зрения жены, что мужчина не хочет брать на себя часть женских в традиционном понимании обязанностей - готовка, стирка, уборка, гигиенический уход за ребенком - так ли это уж трагично?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
dreamy писал(а):
ну муж не поварешка же, чтоб к хозяйству покупать...
Когда не делятся изначально - хорошо. Но вот темки читаешь, и не только эту, вот столько страдания женского, и именно что - не убрал, не помыл, не купил, развод! Нервы, слезы... Вот я и думаю, а оно надо? Ну есть мужская такая натура... так может правильнее списывать все на нее и не париться? Принимать, как есть?
как правильнее я не знаю)) наша семейная жизнь кому-то тоже неправильной кажется) усё ощень индивидуально.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
dreamy писал(а):
а почему такой логический ряд? я таких мифов не читала )))) Бухают, дерутся, изменяют все же люди с какими-то психологическими проблемами... неудовлетворенность в чем-то, несостоявшиеся по жизни, попытка разлад в душе (или в мозгу?) водкой залить, кулаками замахать, что-то доказать другими путями...
Я не предлагаю рассматривать неблагополучные семьи, со спившимся и дерущимся мужем. Причем здесь Геракл тогда? А вот семьи, неблагополучие которых заключается в том, с точки зрения жены, что мужчина не хочет брать на себя часть женских в традиционном понимании обязанностей - готовка, стирка, уборка, гигиенический уход за ребенком - так ли это уж трагично?
ну у нас просто принято объяснять многие поступки "он же мужик".. если муж не берет на себя никаких обязанностей по дому - он наверное предоставляет жене финансовую возможность тоже этого не делать? вполне понятно, что если жена приходит с работы в пять, а муж в 8 (и при этом он-таки что-то делает это время и зарабатывает, а не играет сидит на работе за компом, чтоб домой не идти) - вполне понятно и логично что жена его встречает ужином.. а если наоборот? и муж прям сидит и скучает по жене на пороге - ну наконец-то ты пришла. готовь скорее, я уже три часа дома. с голоду помираю.. опять-таки - в выходные мужчина лежит на диване (ходит в баню, ездит на сплавы) - он всю неделю пахал, имеет право отдохнуть. А женщина - пахавшая не меньше - с радостным видом убирается-стирает-гладит.. ну типа тоже ж отдых..почему б вместе этого не сделать и не залечь на диван (уйти в баню, уехать на сплав вместе)?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
опять-таки - в выходные мужчина лежит на диване (ходит в баню, ездит на сплавы) - он всю неделю пахал, имеет право отдохнуть. А женщина - пахавшая не меньше - с радостным видом убирается-стирает-гладит.. ну типа тоже ж отдых..почему б вместе этого не сделать и не залечь на диван (уйти в баню, уехать на сплав вместе)?
Ну почему только диван и баня? Если что-то в доме сломалось, мужчина починит, это уж как бы не женские заботы, где может сам ремонт затеет какой... За мамонтом за мясом съездит. Дети опять же вокруг папы вьются, ждут, куда с ним пойдут, к спорту как уж сказала, папа приучает. Баня-пиво попозже )) А почему уборку-стирку-глажку не разделить - ну вот не его это, не станет, не будет... Трагедия?
неа. не трагедия. если он взял детей и увел гулять, потом купил мяса (и другое что тяжелое), потом уселся чинить что-то там.. уборка - это тоже часто такое .. мужское дело - шкаф подвинуть, например..или диван.. у меня муж в генеральную уборку диван полностью разбирает - иначе под ним не помоешь. я не могу разобрать диван.. не потому что это не женственно))). просто сил не хватит..
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Изюмка писал(а):
ну у нас просто принято объяснять многие поступки "он же мужик".. если муж не берет на себя никаких обязанностей по дому - он наверное предоставляет жене финансовую возможность тоже этого не делать? вполне понятно, что если жена приходит с работы в пять, а муж в 8 (и при этом он-таки что-то делает это время и зарабатывает, а не играет сидит на работе за компом, чтоб домой не идти) - вполне понятно и логично что жена его встречает ужином.. а если наоборот? и муж прям сидит и скучает по жене на пороге - ну наконец-то ты пришла. готовь скорее, я уже три часа дома. с голоду помираю.. опять-таки - в выходные мужчина лежит на диване (ходит в баню, ездит на сплавы) - он всю неделю пахал, имеет право отдохнуть. А женщина - пахавшая не меньше - с радостным видом убирается-стирает-гладит.. ну типа тоже ж отдых..почему б вместе этого не сделать и не залечь на диван (уйти в баню, уехать на сплав вместе)?
Солнцеклеш писал(а):
у меня правило. я никогда дома одна не убираюсь.
у нас тоже правило. Если мы что-то делаем - то делают все. Если один готовит, то второй рядом посуду моет или там белье гладит.. а не так что один пашет, себя не помня, остальные покрикивают ну чо там. домоешь ты сегодня пол или нет?