а что-то мне помнится, вы писали, что он детей не хотел? Или я путаю вас с кем-то?
Да, детей прямо сейчас тоже не хотел. Хотел когда-нибудь попозже и не со мной. И серьезных отношений тоже ни с кем не хотел, чтобы ничего не заставляли делать. А после рождения сына его отношение к детям изменилось.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мирта писал(а):
Да, детей прямо сейчас тоже не хотел. Хотел когда-нибудь попозже и не со мной. И серьезных отношений тоже ни с кем не хотел, чтобы ничего не заставляли делать. А после рождения сына его отношение к детям изменилось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот у моей одной знакомой есть муж..он сидел дома без работы месяца четыре, не готовил и не убирался и вообще сидел себе играл в комп с 11 утра, как вставал до вечера.. она приходила - он голову поворачивал - мне тоже чаю налей и картошечки пожарь и подай, у меня уровень трудный а то. не могу оторваться.. "а почему ты полку не прибил? - ну я не знаю где у тебя молоток". варианты - 1) молча уйти, собрав чемоданы. 2)выгнать его 3)поговорить и даже поплакать от усталости и объяснить, что ей не так 4) радостно улыбнуться - дома ж. не бухает в подворотне и побежать дарить картошечку и подать ему к компу. ибо любовь же..
почему-то я за третий вариант..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Ужин готовится у меня долго ерунду я не делаю, муж иначе не ест (привереда ёпта) и блюда в течение двух недель повторяться не должны. Вот а если оба работают тогда никто готовить не должен? Или если сидишь дома априори плюёшь в потолок и заняться нечем. _crazy_ У нас семья необидчивых по глубины души пофигистов-нерях-малозарабатывающих.
сама себе противоречишь. по второй части - в ситуации Мирты - она на работе, а муж дома (могло быть и наоборот, суть в том, что один человек дома- в отпуске и без других дел, типа ремонта, уборки, стирки на речке пододеяльников).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Алина писал(а):
Изюмка, а если третий вариант уже был раз сто и не работает?
Изюмка идеалист у неё работает наверняка. С другой стороны что убирать дома если детей нет? Как она раньше бедная готовила когда муж работал? У мужчины наверняка депрессняк и они так-то недогадливые, если после того как объяснил фронт работ игнорировать продолжает, видимо пункт три до бесконечности повторять или ждать пока выйдет на службу и опять самой справляться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я за пятый вариант - в ответственный момент на самом сложном уровне у компа выдирается шнур от питания и жить жене остается ближайшие пару минут, ибо зачем такая жизнь?
Изюмка писал(а):
сама себе противоречишь. по второй части - в ситуации Мирты - она на работе, а муж дома (могло быть и наоборот, суть в том, что один человек дома- в отпуске и без других дел, типа ремонта, уборки, стирки на речке пододеяльников).
В чём противоречие? дура я сегодня. Готовлю потому что так хочется а не потому что хочу мужу угодить если что, вот не нравится/не хочется и не готовлю иногда.
Мирта писал(а):
Чем отличается "поговорить" и от выноса мозга?
не знаю, у кого как. я просто в лексиконе (не из снобизма. просто как-то так) не имею этого словосочетания..
Алина писал(а):
Изюмка, а если третий вариант уже был раз сто и не работает?
ну опять-таки - у Мирты-то он работает..поговорили - и дальше живут..
и вообще "я ленюсь готовить,у нас иногда на ужин пельмени (пицца-суши)" и "муж (жена) пришел (ла) домой, дома с утра на столе посуда не убрана, по полу семечки валяются и жена (муж)лежит перед телеком и говорит "слушай. пока не разделся. сходи купи пельменей, что ли, денег у соседки займи, когда у тебя зарплата наконец?" - не одно и то же
Изюмка писал(а):
и вообще "я ленюсь готовить,у нас иногда на ужин пельмени (пицца-суши)" и "муж (жена) пришел (ла) домой, дома с утра на столе посуда не убрана, по полу семечки валяются и жена (муж)лежит перед телеком и говорит "слушай. пока не разделся. сходи купи пельменей, что ли, денег у соседки займи, когда у тебя зарплата наконец?" - не одно и то же
Что-то мне подсказывает, что у Мирты муж ни разу не такой Иначе бы давно уже без обсуждений на форуме
Я согласна, что вы не делаете ничего сверхестественного, у вас отношение к этому слишком ответственное, несколько иное, чем у большинства. Я кстати думаю, что это у вас издержки профессии: все успеть точно в срок и без задержек, сделать максимально качественно и желательно с наименьшими затратами. Это касается даже щепетильного ведения бюджета своей семьи (ведь на это тоже надо время). Профессиональная деформация так сказать.
Мне кажется, я очень безответственная. Может кажется? Сейчас мои коллеги работают, а я ерундой страдаю, только странички переключаю, когда начальник мимо проходит. Мама постоянно ругает меня, что дети голодные, раздетые и сопливые, и в холодильнике пусто. А когда я работы прихожу, то просто хочу кушать, а потом полежать. А вчера не получилось, пришлось напрягаться . На "пирожках" из буфета уже 82 кг набрала , сейчас в специально отведенной темке тусуюсь, за питанием вместе с другими девочками слежу. Да, конечно, тушеная курица - это мне надо в первую очередь.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 01 авг 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
В чём противоречие? дура я сегодня. Готовлю потому что так хочется а не потому что хочу мужу угодить если что, вот не нравится/не хочется и не готовлю иногда.
нее.. не потому что хочется.. а потому что "он не ест другое", сама ж написала жила б одна - варила б себе так же? значит, мнение мужа и желание его порадовать как-то учитывается..
Изюмка писал(а):
нее.. не потому что хочется.. а потому что "он не ест другое", сама ж написала жила б одна - варила б себе так же? значит, мнение мужа и желание его порадовать как-то учитывается..
Не так... Я люблю готовить, но я ленивая, готовлю очень вкусно и под настроение. Себе зачем готовить? кефирчика хлебнул и хорошо. Не совсем же я уж стерва, готовлю чтобы мужа порадовать, да, обычно. Про секс никто не ответил, если муж свершил дело века и поработал, хочет а ты нахлебницей сидишь дома но вот чот не хочется, обязана ли ублажить мужа?
Мирта у вас пропасть между вашими хочу и могу Наслаждайтесь своими "могу"
А то так и пирожки не вкусные будут, а не только не полезные. А то если абстрагироваться до пирожков, то получается вы их хотите, так как они дешевы и относительно доступны по цене и географически - почти на рабочем месте то и вроде считаете, что это плохая пища и полнит, но все равно едите. Определитесь для себя и решите - решили купить пирожок и что он вам сейчас необходим - так ешьте и смакуйте и наслаждайтесь, если решили, что он не для вас - так забудьте. А то в вашем случае получается вроде как покупаю пирожок, потому что есть хочу очень, я на работе, а ничего дешевого и доступного рядом нет больше, а муж вчера не приготовил дома ничего, а я вечером увидела это и устала и сама готовить не стала, поэтому на работу из домашней еды брать нечего было, а на работе начальник работой завалил и вообще отчеты, я без еды до вечера не протяну Так же нельзя жить! Себе не даете покоя и семье своей Расслабтесь уже и наслаждайтесь тем что имеете и что можете Всегда конечно нужно стремиться к большему, но грызть себя и изводить домашних от неимения этого - тут не только головные боли можно заработать