Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Меня муж о покупке машины конечно ставит в известность,но по факту, когда у же все решил,выбрал и даже наверное заказал-оплатил. Меня это нисколько не обижает,я считаю,что это его мужские дела.Но вот если бы он оформить решил на кого-то кроме себя, я б в позу встала,что мое-то мое, я большая собственница Он у меня один раз даже переехал на новую квартиру без меня .Я на работе была,он мне позвонил и сказал, что бы я приходила после работы уже по другому адресу, золотой человек, от таких хлопот меня избавил.
Ягодка))), том то и дело, что для нашей семьи это очень большая трата... он год копил на джип (во всяком случае разговоры были о джипе) а потом в 2 дня, пошел и купил Авенсис... вот и где логика? при том, накопил только благодаря тому, что нам, материально помогают мои родители... про выбор, я тут не с одной машиной не лезла, сразу сказала - главное чтоб ему нравилось, потому-как я не рулилка, и мне лишь бы возили, поэтому он точно знает, что не было бы споров и ссор... вообщем... жду советов, типа "как проучить"....
РинаS. ИМХО не надо проучать! Возможно сделаешь еще хуже! Не порть отношения с любимым (я так думаю) мужем. Наоборот приготовь вкусный ужин и отметьте сегодня замечательную покупку)) Я тоже хочу новенький авенсис, тем более черный)))))))
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
но все равно так обидно... иногда ощущуени - у него есть своя жизнь и я.... и мы редко "перепутывается"... где-то там он строит планы, где-то там их осуществляет, с кем-то там их обсуждает... иногда пугаюсь - а знаю ли я его?
а может он вас так оберегает от лишних переживаний. вот такая своеобразная защита... у друзей подобная ситуация, так муж там про жену примерно так говорит "это мой тыл, мой главный человечек, мое все, люблю ее так, что не хочу нагружать мужскими проблемами, она же мать моих детей и ей нужны силы и хорошее настроение для их воспитания"
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Дефчонки, поверьте, жизнь так коротка и быстротечна, не надо заморачиваться на отомщения и т.п. Живите каждым днем, не съедайте себя порой надуманными проблемами...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
РинаS писал(а):
Ягодка))), том то и дело, что для нашей семьи это очень большая трата... он год копил на джип (во всяком случае разговоры были о джипе) а потом в 2 дня, пошел и купил Авенсис... вот и где логика? при том, накопил только благодаря тому, что нам, материально помогают мои родители... про выбор, я тут не с одной машиной не лезла, сразу сказала - главное чтоб ему нравилось, потому-как я не рулилка, и мне лишь бы возили, поэтому он точно знает, что не было бы споров и ссор... вообщем... жду советов, типа "как проучить"....
А в семье у него как принято - мать с отцом обсуждают планы-траты? И ты вот сама пишешь - самоустранилась, предоставила ему полную свободу, выбирай сам, что тебе понравится. Для меня это как-то дико чтоли.. Я же в этой машине ездить буду, для меня тоже важно удобство. Мы вместе выбираем, вместе оформляем даже (ладно, на ТО вместе не ездим ), и вообще все покупки согласовываются, если это не подарки ))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
NETIM писал(а):
Дефчонки, поверьте, жизнь так коротка и быстротечна, не надо заморачиваться на отомщения и т.п. Живите каждым днем, не съедайте себя порой надуманными проблемами...
Жаль, что понимание этого приходит только с возрастом...
спасибо девочки за поддержку! почтала вас и думаю - може и правда все нормально и это просто ПМС и дефицит общения?
маняша писал(а):
"это мой тыл, мой главный человечек, мое все, люблю ее так, что не хочу нагружать мужскими проблемами, она же мать моих детей и ей нужны силы и хорошее настроение для их воспитания"
так бы хотелось услышать эти слова... пусть даже кто-то передал бы, что он так говорит.... очень хочется вериьт, что он так думает...
NETIM писал(а):
не... не отмстить, а дать понять, как мне не приятно
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Свекла писал(а):
А в семье у него как принято - мать с отцом обсуждают планы-траты? И ты вот сама пишешь - самоустранилась, предоставила ему полную свободу, выбирай сам, что тебе понравится. Для меня это как-то дико чтоли.. Я же в этой машине ездить буду, для меня тоже важно удобство. Мы вместе выбираем, вместе оформляем даже (ладно, на ТО вместе не ездим ), и вообще все покупки согласовываются, если это не подарки ))
я и на ТО тоже езжу))) ну скучно же мне дома, на ТО веселей
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Нет,мстить да не в коем случае! Наберись терпения. Я много раз разговаривала с мужем по этому поводу.Он мне тоже говорит,что не хочет чтобы я лишний раз волновалась. Сейчас спустя столько лет,он уже начал говорить куда он,зачем и прочее. Просто сядь,обними его и скажи,что очень сильно его любишь и хотела бы быть с ним одним целым,ведь вы любите друг друга, а когда люди любят друг друга они доверяют и делятся своими проблемами решают все вместе.Вот если бы я купила путевку в Турцию и в последний день перед отъездом тебе об этом сообщила,тебе ведь было бы очень не приятно.Давай постараемся доверять друг другу. Ну вот что то в этом роде.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Я согласна с NETIM про скоротечность жизни и надуманные проблемы:) но меня бы не устроил вариант. что помощь при покупке машины оказали мои родители. а машину вдруг оформили на свекровь. были в первом браке уже такие любители
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
А в семье у него как принято - мать с отцом обсуждают планы-траты? И ты вот сама пишешь - самоустранилась, предоставила ему полную свободу, выбирай сам, что тебе понравится. Для меня это как-то дико чтоли.. Я же в этой машине ездить буду, для меня тоже важно удобство. Мы вместе выбираем, вместе оформляем даже (ладно, на ТО вместе не ездим ),
у него отца нет, и не было... поэтому я иногда вообще не понимаю, по какому сценарию он строит со мной отношения.... я не самоустранилась - а доверила... и тут речь (я так думаю) о приоритетных знаниях... ну не будет же он мне духовку выбирать, только потому, что он из нее пироги ест денег дал, фирму согласовал, а остальное - функции, размер и т.д., это мой вопрос....
Свекла писал(а):
вообще все покупки согласовываются, если это не подарки ))
Свекла писал(а):
Вот,вот! Выбрал без меня машину.Пришли ее забирать,смотрит на мое лицо,явно оно не вызывало восторга.Стал переживать,что не нравится? Я говорю,ну цвет как то не очень. Вообщем он потом еще ходил меня уговаривал,что я привыкну,что я ее не рассмотрела Ну сейчас то уже привыкла. Я еще думаю,хорошо у нас хоть вкусы одинаковые,почти
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
РинаS писал(а):
у него отца нет, и не было... поэтому я иногда вообще не понимаю, по какому сценарию он строит со мной отношения.... я не самоустранилась - а доверила... и тут речь (я так думаю) о приоритетных знаниях... ну не будет же он мне духовку выбирать, только потому, что он из нее пироги ест денег дал, фирму согласовал, а остальное - функции, размер и т.д., это мой вопрос....
а мне кажется, это неправильно. И дело не в том, что мы не можем по одиночке решение принять. Нам как-то интересно чтоли вместе выбирать. Мы первую машину задолго до свадьбы купили вместе, родители тогда еще очень скептически отнеслись к этому. Моих знаний по машинам хватает только на выбор цвета и оформления салона )) А также по доп.опциям могу мнением свое высказать )) А муж мой, кстати, неплохо в духовках и другой бытовой технике разбирается, во всяком случае по мощности может очень ценные вещи сказать.
Рина,тем более,если у него нет отца. Мама всегда была за главного. Так помогайте строить ему вашу семью,понимаю,я вышла замуж.Но ведь говорят,что женщина делает своего мужчину.вот моя свекровь говорит,что мужика надо держать под каблуком.А я всегда мужу говорю,ты мужчина,ты главный,последнее слово за тобой. Ты ведь шея,учись крутить свою голову в нужное направление. И не устраивай истерики на долго,разговаривай,дай понять,что он мужчина в доме, а ты его душа,которая болит и переживает. Вообщем только лаской и постоянное напоминание,что ты рядом ты здесь,принесут свои плоды!