Девочки, мы до такого возраста доживем может еще и не такие будем! Может житья не будем давать... Скидку на возраст обязательно надо делать. Я на бабушку когда злилась все время думала, что она уже старенькая и мозг не так работает и злость сама собой проходила.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Лилия писал(а):
ну вот и терплю обычно, а тут и жара и ребёнок капризила, всё наложилось и я взорвалась , мама говорит, щас нанейка присмирела, обычно она и маме моск выносит....
сегодня краем уха услышала по телеку - психолог вещал в доме-2- ворчать надо и высказываться надо - профилактика инсультов и инфарктов- то бишь надо высказываться- не сдерживать эмоции- самое главное в таких ситуациях - быстро отойти , не обидеться и забыть
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Лилия писал(а):
на выхах в пух и прах с бабушкой переругалась, сейчас вот только отошла вроде, завело меня то, что куда не плюнь - всё у нас хуже других, и смородина неправильно посажена, не только смородина а всё подряд, хотя когда смотрели сад этот, взяли её с собой, т.к. ей там жить и садоводничать, так что когда покупали было всё правильно и ухожено, а сейчас - ужас ужасный оказывается.... и так всегда, купили диван на кухню, чтобы было гостевое место, так её первая реакция - ужас, а как теперь ходить, тесно ведь стало - и это в 15 метровой кухне , купили стенку в зал, грю айда посмотри, зашла - ну и чё такую тёмную взяли - и это на солнечной стороне, т.е. в комнате ни разу не темно и таких случаев много-много... вот меня и понеслооооо в выхи, аж до трясучки, только-только успокоилась, когда ей высказала, что ей всё на свете у нас не нра, в ответ услышала, что я её ненавижу..... теперь в сад не хочу ехать вообще, а надо, если не поеду, получается что детей ущемляю....
ваша ненейка один в один мой папа. ему ничего никогда не нарвится, ни один подарок в жизни ему не подошел наш, мы никогда ничего не делаем, только ленимся. если я взрываюсь вот так, когда накипело, мне этов споминается потом всю жизнь. Вот выходила из себя изза него раз 5, все 5 раз мне перечсисляются регулярно.это характер, и его не изменишь,с возрастом только хуже. остается просто любить их, несмотря ни на что. родственников не изменишь, они и сами рады поменяться, а никак.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я сноровку потеряла просто, когда она с нами живёт (когда садовский сезон кончается) я от неё абстрагируюсь буквально, т.е. она несёт ересь, а я к примеру телек смотрю или читаю и ей только поддакиваю, совершенно не пропуская её слова через себя
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лилия писал(а):
я сноровку потеряла просто, когда она с нами живёт (когда садовский сезон кончается) я от неё абстрагируюсь буквально, т.е. она несёт ересь, а я к примеру телек смотрю или читаю и ей только поддакиваю, совершенно не пропуская её слова через себя
Нескромный вопрос : как бабуля уживается с Вашим мужем и как он реагирует на ее поступки и речи?
женева писал(а):
Нескромный вопрос : как бабуля уживается с Вашим мужем и как он реагирует на ее поступки и речи?
она к нему не лезет, я вот даже не знаю как написать-то, вот по её рассказам даже, я понимаю, что многое в жизни она делала идеально не для себя, не для семьи, а чтобы все окружающие восхищались ею (слово - "восхищались" - её любимое), так вот и к мужу моему она относится как вот к таким "посторонним", т.е. ради его восхищения разобьётся в лепёшку, т.е. ему только стоит что-нибудь её попросить приготовить к примеру - будет сделано, а больше и общения-то у них и нет, он вот-вот на выхах отдыхать только начал, а до этого-то работал постоянно.... я когда ему жалуюсь (потому-что больше некому, маму не хочу расстраивать) только головой качает, но выслушает, как вы мне скажет в очередной раз, что возраст, ну и мне вроде легчает на время )))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лилия писал(а):
не постоянно, у нас обычно тишь да гладь, но случаются обострения
Ничего страшного,обычные семейные будни. Главное,что с мужем нормальные отношения и бабушка его не напрягает не нервирует. Плюсов от совместного проживания со старшим поколением тоже достаточно .
женева писал(а):
Ничего страшного,обычные семейные будни. Главное,что с мужем нормальные отношения и бабушка его не напрягает не нервирует. Плюсов от совместного проживания со старшим поколением тоже достаточно .
не спорю, плюсов ооочень много, хотя бы метнуться можем с мужем без детей куда угодно и на сколько угодно (в пределах приличия конешн)
Неля написала, что если терпеть - потом в болезни всё переходит, надо эмоционально разряжаться... сегодня звонила бабуля, как ни в чём ни бывало ))))) (а звонит она оооочень редко именно мне ) спросила как дела-самочувствие, как девчонки )) рассказала, что цветочки красиво расцвели и нынешний ветер им ни по чём ))) так что всё ОК