Мои оба никогда не мыли посуду, полы, не выносили мусор, не готовили еду. Я нормально к этому относилась, просто видела что они этого никогда в жизни не делали (оба воспитывались только мамами), ну и не напрягала. И ссор по поводу быта вообще не было. Первый умел только Доширак заваривать, второй вообще ничего не мог, нет меня, сидит голодный, ждет пока приду бутеры порежу))) Не повезло мне?)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не перевоспитывать кого-то надо. а самой перевоспитыватьс, отношение менять с "я все сама" на "мы семья(команда), и значит мы все делаем вместе" как говорила у меня свекровь - у меня три мужика в доме, я что, буду пол сама мыть?? а они тогда зачем? сейчас моет я вот сейчас принципиально со стола не убираю после обедов-ужинов. это работа детей, они в состоянии это сделать, а мне приятно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Беляночка писал(а):
я тож так щитаю коллеге жена так звонит. и он объясняет, как сварить макароны или что делать, если дождь начался, а она на остановке. добивали подобные разговоры по полдня в полный голос _suicide_
Если мужа подобные разговоры не напрягали, то вас-то тогда чего добивали?))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Свекла писал(а):
И делать это надо, как можно быстрее - пока депрессия не обросла симптоматикой.. Уж ты, Ирин, наверно, понимаешь, о чем я.
у нее уже обросла (по крайне мере мне так показалось)... мне вот надо лечь в перинаталку, как минимум на 3 недели, я больше всего переживаю из-за того, как не смогу часто видеть своего ребенка, а не за то, что "КАК ОНИ ТАМ без меня справяться", большой мальчик и маленький как-нибудь уж смогут проижить без мамы, причем муж работает и вязять отпуск не сможет....
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
и все-таки настойчиво советую начать с себя.. с "я себя люблю и балую" точнее.. у вас даже все описываемые сверхрасходы - это детям на игрушки, а не себе на маникюр (платье), и развлечения -не театр (кафе, клуб, концерт) с мужем (подружкой), а что-то детское.. Сама такаябыла.. фишка в том, что вся семья привыкает быстро к тому, что маме ничего не надо, вот сейчас колготки заштопает и пойдет за новой мозаикой ребенку..а если приболеет, заглотит таблетку и пойдет в квартире убираться..и уже попытки мамы прилечь, купить что-то себе, сходить на пати и так далее воспринимаются как саботаж и наглость..
Изюмка, вот тут ты не права. Плохо читала мои развлечения? Лыжы - на Кандрыкульской горнолыжной базе были нужны и мне, и мужу, и сыну Праздник ММ - я там была, я очень хотела туда пойти и это получилось Мокко - вообще без детей зашли, когда квартиру купили или продали на радости Шашлык - тоже детям не нужен, они меня дергали "мам, когда пойдем", а мне хотелось в кафешке посидеть И главное я поеду на море . Я не была там 6 лет, я сама выбирала, куда поехать. Оно уже 2 месяца мне снится. Дай бог чтобы каждый год я столько развлекалась.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Свекла писал(а):
Да, непонятно.
мне не нравится по полдня слушать обсуждение каких-то проблем, которые не относятся к работе (и вообще, имхо, не имеют никаких серьезных оснований. да, когда болезнь ребенка обсуждается- я могу понять, а когда х..ня какая-нибудь- тяжело). наушники при этом не спасают. проверено
п.с. ага, муж виноват, ты скажешь. не спорю. но она тоже бесила
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Мирта писал(а):
А что я должна услышать? У меня нет депрессии. Я не хочу работать, я лентяйка . Я отработала 16 лет, мне надоело, хочу сидеть дома и заниматься детьми.
Когда мне было 26-28-30, у меня была депрессия. Я хотела иметь мужа, хотела детей даже без мужа. Я заглядывала в чужие коляски, нянчилась с племянником как родная мама. Я завидовала таким как ты, молодым и детным. Сейчас у меня это есть, есть счастье. У меня 3 подруги - одинокие матери, они много работают, им никто не помогает, кроме бабушек/нянь. У меня 2 подруги хотят детей, но уже несколько лет это не получается. У меня коллега в возрасте 40 лет, хочет ребенка, но нет мужика, нет денег, квартиры. Еще одна коллега (была), ей 35 лет, нет ни мужа, ни детей, зато есть карьера, большая зарплата, машина, квартира, мне ее почему-то жалко. А меня-то за что жалеть?
Вот просто как-то не вяжется, потребностей у меня тоже много. Хочу красиво одевать своих детей. Хочу покупать детям игрушки. Водить сына на подготовку к школе, на спорт, на рисование, водить дочку на танцы, она такая подвижная, ей некуда девать энергию. Хочу на море, хочу кататься на лыжах, ходить с детьми в парк, в театр. Хочу сама ходить в бассейн. Хочу жить отдельно от мамы, а не слушать ее нравоучения каждый вечер. Оп, я много хочу, муж прав. Надо работать, чтобы это все иметь. Ждать, когда все блага упадут с неба - это глупо, я все равно не поверю . А муж - деревенский мальчик, он всего этого не видел и ему не надо.
хочешь? имей! )) тебя жалеть никто не пытается. просто твои посты выглядят как сетования...и то не так и то не эдак. а я и так и сяк. и голова болит каждый день...а все почему? потому что ты не живешь а выживаешь! не умеешь наслаждаться жизнью здесь и сейчас. постоянно в гонке за своими желаниями. тебе советовать пытаются что сделать...а ты не слышишь....и через месяцок новый пост с сетованиями и подсчетами ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У многих женщин замкнутый круг получается - вроде как недовольство накапливается и возникает, что большинство дел делают сами, мужа не просят, потому что:1) я с такой ерундой сама справлюсь, что я его тыркать буду каждые пять минут фигней, а таких мелких и вроде несложных дел в день уйма, вот и накапливается недовольство - вроде я все делаю, а он не помогает. 2) еще вариант - муж, уже взрослый мальчик, если я что-то делаю, должен сам догадаться, подойти и помочь. Но тут тоже вариант, что подходит муж и жена говорит, нет я сама, ты делаешь/сделаешь не так. Недовольство копится годами и взращивается внутри, и при любой возникшей сторонней семейной проблеме, например, отсутствие денег, начинается разбор полетов кто больше делает/ вкладывает в семью - домашних дел и финансового обеспечения. А муж до спора как бы и не был в курсах, что на него обиделись из-за невынесенного когда-то мусора/не открытой консервной банки, не помытых во время поздней беременности полов, и сам имеет к жене претензии, что она вечно им недовольна и пилит, либо в резкой форме даже не просит о помощи, а дает команду
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Мирта, может прежде чем писать драматические посты на форуме, стоит сначала себе напоминать, как у вас всё хорошо. Иначе, в который раз, получается смешная ситуация. Извиняюсь но вы напоминаете мне троля своими мнимыми трагедиями.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Людмила_К писал(а):
Мирта, может прежде чем писать драматические посты на форуме, стоит сначала себе напоминать, как у вас всё хорошо. Иначе, в который раз, получается смешная ситуация. Извиняюсь но вы напоминаете мне троля своими мнимыми трагедиями.
а мне пиявку из лунтика, которая всегда вопит: "все плохо плохо плохо" даже когда все отлично ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Есть такой тип людей, которые любят говорить все плохо, чтобы их жалели! А на самом деле когда начинаешь их жалеть им это не нравится и они начинают доказывать, что все у них хорошо! У нас на работе отдел кадров такая! Вечно плачет, чтол все у нее плохо!
Да ведь у каждого из нас свои проблемы !!! И кому то другому МОЯ проблема кажется такой ерундой!!! А мне концом света, ну и мне чужая порой кажется так же ерундой!
Наслаждайтесь тем, что имеете и все будет у вас хорошо !
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а мне все равно кажется, что Мирта молодец
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик