Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
выделять каждый месяц нз не получается, проще стазу даж 8 тыщ изъять.
а если на карте на данный момент 8 тыщ на всё? а до зарплаты еще неделя, а еще надо оплатить коммунальные, садик и что-то кушать?... мне проще разложить "по конвертикам", иначе создается нехорошая иллюзия, что денег много и можно купить какую-нибудь фигню...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Теоретик писал(а):
а если на карте на данный момент 8 тыщ на всё? а до зарплаты еще неделя, а еще надо оплатить коммунальные, садик и что-то кушать?... мне проще разложить "по конвертикам", иначе создается нехорошая иллюзия, что денег много и можно купить какую-нибудь фигню...
коммунальные до зарплаты подождут
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
elf писал(а):
Бесплатно лечить не получается (я не про протезы и прикус, просто кариес)? Оборудование сейчас везде хорошее, в каждой поликлинике найдется 1-2 толковых врача.
это "бесплатно" на деле отнюдь не бесплатно, т.к. там то только в рабочее время, то еще чего, а в результате отпрашиваться с работы и потом как-то работу доделывать "в свободное время"... Кроме того, хорошего врача еще найти надо, а у нас по стоматологической части знакомых нет... (чисто поржать - у мужа дмс 3700 в год )
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мамба писал(а):
хи, я тож 2 месяца считала доходы-расходы потом вогнало это меня в депрессняк, бросила. При доходах в 23 тысячи тратилось что-то около 30-ти) Как??))))
значит были остатки с прошлой з\п))))))) которыйй плавно перешли в этот месяц и потратились)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Медведа писал(а):
откуда изъять, если их не откладывали?
аванс на работе например взять, одолжить _crazy_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Теоретик писал(а):
сейчас подождут... ипотеку закрыли, а раньше был пунктик в ипотечном договоре, что могут отозвать, если несвоевременно коммунальные оплачивать...
коммуналку месяц можно оплачивать, про ипотеку ничего не знаю, нет таких средствов
Медведа писал(а):
"а отдавать чем, отдавать надо" (кот Матроскин)
ну с зарплаты и отдашь.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Заначка нужна. И если она не уйдет на лекарства, то ее можно на отпуск потратить.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
это "бесплатно" на деле отнюдь не бесплатно, т.к. там то только в рабочее время, то еще чего, а в результате отпрашиваться с работы и потом как-то работу доделывать "в свободное время"... Кроме того, хорошего врача еще найти надо, а у нас по стоматологической части знакомых нет... (чисто поржать - у мужа дмс 3700 в год )
Ходим не к знакомым, к хорошим врачам по отзывам. Правда, не по м/ж чаще, а по месту работы. Хотя недавно там не было хирурга, муж ходил удалять зуб по м/ж, тоже без проблем записали и сделали. Доплачиваем только за анестезию, иногда за материал пломбы, если дорогую ставят. В любом случае, получается дешевле. Заранее практически всегда можно записаться на вечер, особенно по инету. Чтобы не было экстренности, раз полгода профосмотр (ловим начальный кариес).
Медведа писал(а):
если молоко зарплату отдавать...
не всё отдашь, а там пояс потуже затянешь и нормально.
Даже у моего мужа зарплата чуть больше 8.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Ходим не к знакомым, к хорошим врачам по отзывам. Правда, не по м/ж чаще, а по месту работы. Хотя недавно там не было хирурга, муж ходил удалять зуб по м/ж, тоже без проблем записали и сделали. Доплачиваем только за анестезию, иногда за материал пломбы, если дорогую ставят. В любом случае, получается дешевле. Заранее практически всегда можно записаться на вечер, особенно по инету. Чтобы не было экстренности, раз полгода профосмотр (ловим начальный кариес).
elf, вы же врач или я путаю?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Чарли писал(а):
ага, 1 месяц тупо забыла оплатить кварплату, на след раз прислали грозное предупреждение
И что? Пошёл и заплатил за два месяца