Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Кстати, нам учительница на подготовке советовала, правда там речь про секции шла, что можно договориться с ответственной девочкой-старшеклассницей, которую учителя и порекомендуют, чтобы она за небольшую денежку отводила вашего первоклашку из школы на секцию. В случае Мирты можно до бабушки отводить, а вечером родителям забирать.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Уже целый год, надо же. Это дает право всех учить не зависеть от бабушек. Ирин без обид, я просто за правду. 1,2 раза я бы внимания не обратила, часто значит попадаются посты Сразу говорю лаятся 3 дня не настроена, нет времени на это совершенно.
Просто считаю, что если человек просит совета, теория ему не очень нужна.
бешеная мамашка писал(а):
Уже целый год, надо же. Это дает право всех учить не зависеть от бабушек. Ирин без обид, я просто за правду. 1,2 раза я бы внимания не обратила, часто значит попадаются посты Сразу говорю лаятся 3 дня не настроена, нет времени на это совершенно.
Просто считаю, что если человек просит совета, теория ему не очень нужна.
а я и советую О себе и маме я уж не буду тебе рассказывать, не твое это дело. Но считаю, бабушек с давлением надо беречь, это не теория, к сожалению. Ну здоровый больного не поймет, конечно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Мирта! Я думаю, что сейчас решать проблему забора из школы , делание уроков и т.д. не стоит. Вы с мужем остановились на одной школе - это плюс. бабушку приплетать не нужно, пусть живет своей жизнью. Когда ваш сын пойдет в первый класс, тогда будете решать вопрос с забором из школы. В первое время, я поняла, муж согласился (но если он это будет делать без желания, ничего хорошего ни для сына, ни для вас не будет, т.к начнутся разборы, скандалы и тд.) Самое простое решение: найти человека, который будет доводить вашего ребенка из школы до дома, открывать ему дверь, переодевать его, кормить и ... ждать прихода мамы либо делать уроки (это уж как получится). Это обойдется вам гораздо дешевле, чем поиск работы на полдня возле дома с з/пл в 2 раза меньше. Ваш муж прав в том, что ребенка нужно приучать к самостоятельности, ваше материнское сердце считает, что он еще мал. Вы оба правы, поэтому, чтобы не было скандалов, каждый оставайтесь при своем мнении и отпустите эту тему: год - это время для того, чтобы просто подумать, а не для того, чтобы нагнетать обстановку в семье пока еще на пустом в принципе месте. Сможет ли ваш ребенок делать уроки сам - еще не знает никто: нивы, ни ваш муж, ни ваш сын. Сможет ли ему кто-то помочь из домашних - тоже еще вопрос. Мой муж, например, и моя мама с этим не могут справится. Они либо объясняют неправльно либо совсем непонятно. Хотя я , наприемр, тоже за то, чтобы ребенок ходил в школу возле дома, особенно если мам или папа не сидят дома и нет возможности возить/забирать
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Медведа писал(а):
Кстати, нам учительница на подготовке советовала, правда там речь про секции шла, что можно договориться с ответственной девочкой-старшеклассницей, которую учителя и порекомендуют, чтобы она за небольшую денежку отводила вашего первоклашку из школы на секцию. В случае Мирты можно до бабушки отводить, а вечером родителям забирать.
вот не знаааю((( с одной стороны,если ответственная девочка,то канешш,хорошо бы...С другой - она все же несовершеннолетняя((
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Знаю историю, когда находили тетушку какую-то , которая за сиvволическую плату 15-20 руб с ребенка, встречала 4-5 детей с класса и доводила до квартиры, открывала дверь и т.п. за год можно найти варианты - время есть а что касается возраста- да, возраст , да, болезни, да, тяжело... но сужу по своей маме- ей уже 75 лет, инвалид 2 группы но не сдается, ни дня без движения все зависит от настроя человека
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
nadjusha писал(а):
Самое простое решение: найти человека, который будет доводить вашего ребенка из школы до дома, открывать ему дверь, переодевать его, кормить и ... ждать прихода мамы либо делать уроки (это уж как получится). Это обойдется вам гораздо дешевле, чем поиск работы на полдня возле дома с з/пл в 2 раза меньше.
Сереьезно? Дешевле? :-\ Девочки,а ,кто в курсе,можно с этого места попдробнее? Какова конкретно стоимость такой услуги? мне актуально _writer_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас на работе у бухгалтера сына забирает соседка, может у вас в подъезде есть кто-то из соседей, кто может на себя взять обязанность привести ребенка домой и открыть ему дверь? Да и на Уфамаме вроде есть девочки, которые в декрете и ищут подработку.
Золотая Рыбка писал(а):
вот не знаааю((( с одной стороны,если ответственная девочка,то канешш,хорошо бы...С другой - она все же несовершеннолетняя((
ну да, сомнительно, согласна. Но можно развить мысль и попросить кого-то совершеннолетнего)) Хотя у Мирты, по-моему, отличный вариант с работой на полдня. Сама о таком думаю
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Золотая Рыбка писал(а):
Сереьезно? Дешевле? Девочки,а ,кто в курсе,можно с этого места попдробнее? Какова ,конкретно, стоимость такой услуги? мне актуально
насколько я знаю, няня стоит 60-100 руб в час. Забрать ребенка, привести, накормить (здесь варианты: либо с ним сидит, ждет маму, делает уроки и тд.) либо уходит. Считайте сами (хотя з/пл у людей тоже разные). Но в случае Мирты, мое ИМХО, ей будет спокойнее в плане ее нервов, т.к бабушка - не вариант, а если вариант, то с вынесением мозга самой Мирте, ребенку и еще и кл. руководителю. Ное лси, как она хочет, найдет работу рядом с домом и.....т.д, то еще лучше
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Я в таких случаях как Скарлет О,Хара стараюсь рассуждать... НАдо решать проблемы по мере их возникновения, у Вас, Мирта, за год ещё очень многое может измениться!! Главное - это не повод для ссор с мужем! (Мы сами в такой ситуации, только первоклассник у нас уже в этом году, и работа не плохая, и школа далеко...)