Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Svetlanka писал(а):
зы. Тоже из роддома уходить не хотела. Там и подскажут и помогут и стерильно.
кто вам такое сказал? любая больница (любое мед учреждение) - это куча инфекций, причем адаптированных к большому количеству а/биотиков.. получить необходимую мед. помощь и валить оттуда нужно по хорошему..во всем мире такое отношение, и никто в больницах ни живет как у нас привыкли к слову сказать - св лежала в 13б 24 дня - ну вот положено 24 дня и все тут, выписку не отдают.. и ниче что последние 7 дней у нее были только таблетки, которые успешно можно дома попивать, ну и оак взяли 6 дней назад.. вот что за правила ?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
к слову сказать - св лежала в 13б 24 дня - ну вот положено 24 дня и все тут, выписку не отдают.. и ниче что последние 7 дней у нее были только таблетки, которые успешно можно дома попивать, ну и оак взяли 6 дней назад.. вот что за правила ?
Правила называются медико-экономические стандарты. Там прописаны все сроки, анализы, обследования, группы препаратов. Шаг вправо,шаг влево- расстрел от проверяющих организаций. знали бы вы, какой от них врачам геморрой
elf писал(а):
Правила называются медико-экономические стандарты. Там прописаны все сроки, анализы, обследования, группы препаратов. Шаг вправо,шаг влево- расстрел от проверяющих организаций. знали бы вы, какой от них врачам геморрой
представляю .. я это и имела ввиду - все работают по стандартам, которые уже давно устарели.. про стерильность что скажите ? я не про спец боксы, для вынашивания недоношенных, а про обычные больничные палаты..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Элис писал(а):
кто вам такое сказал? любая больница (любое мед учреждение) - это куча инфекций, причем адаптированных к большому количеству а/биотиков.. получить необходимую мед. помощь и валить оттуда нужно по хорошему..во всем мире такое отношение, и никто в больницах ни живет как у нас привыкли к слову сказать - св лежала в 13б 24 дня - ну вот положено 24 дня и все тут, выписку не отдают.. и ниче что последние 7 дней у нее были только таблетки, которые успешно можно дома попивать, ну и оак взяли 6 дней назад.. вот что за правила ?
Дядя мой попал в больницу в прединсультном состоянии,срок лечения 21 день,на 10-й день он написал заявление и ушел оттуда. Никто не держал и не уговаривал.
женева писал(а):
Дядя мой попал в больницу в прединсультном состоянии,срок лечения 21 день,на 10-й день он написал заявление и ушел оттуда. Никто не держал и не уговаривал.
уже не совсем в тему - св сказали не отдадут выписку(она пенсионерка - поверила и испугалась), а она ей нужна конечно, так как болезнь у нее уже на всю жизнь. + в выписке врач "рекомендовал"(неправильный глагол )оформить инвалидность.
Элис писал(а):
уже не совсем в тему - св сказали не отдадут выписку(она пенсионерка - поверила и испугалась), а она ей нужна конечно, так как болезнь у нее уже на всю жизнь. + в выписке врач "рекомендовал"(неправильный глагол )оформить инвалидность.
Тоже не в тему - маме постоянно дают выписки с подобными рекомендациями,но на деле с оформлением ничего не получается.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Broccoli писал(а):
Проблема конечно глобальная взял пелёнки и убрал с глаз, ну и хоть золотом расшитых накупил, о чём вообще разговор и в теме семейные ссоры
давно чешется язык спросить: вот откуда в тебе столько нетерпения по отношению к высказываниям других!? нет никакой глобальной проблемы,как можно было заметить,прочитав мои посты. я пыталась показать на своем примере Лиане,что новые тюли,подаренные ей свекровью-это еще ничо,когда есть и такие кадры,как моя СВ! ха, а куда я собираюсь применить фланельки я уже сказала))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Йа Лучик писал(а):
давно чешется язык спросить: вот откуда в тебе столько нетерпения по отношению к высказываниям других!? нет никакой глобальной проблемы,как можно было заметить,прочитав мои посты. я пыталась показать на своем примере Лиане,что новые тюли,подаренные ей свекровью-это еще ничо,когда есть и такие кадры,как моя СВ! ха, а куда я собираюсь применить фланельки я уже сказала))))
мы на "ты"? Развели тут сопли то с тюлем, то с пелёнками проще надо относиться. Не хотела бы я на месте свекрови, чтобы меня на пол города ославили за спиной
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
А мне кажется, человек заботится о вас, беременяшках Думает тяжело сейчас по магазинам то ходить, выбирать в положении, дай я помогу Ведь раз ходит, выбирает, покупает - старается! В силу своего вкуса канеш, но думает о благе вашем и обустройстве быта, думаю старые люди не тратят деньги для того, чтобы позлить невестку И обычно, там где внимание и забота, там и любовь, а кому из старых простыней пеленки не делают и тюлей не дарят - в общем то до детей и внуков фиолетово. В смысле внимание либо есть, либо нет.
Знаю одну семью, в которой свекровь в семью одного сына вмешивается - и внука оденет, и невестку и сына, и продуктов принесет и ремонт по своему вкусу делает, а невестка только фыркает за глаза, что шмотки с рынка страшные, еда дешевенькая, ремонт алаярский, мебель ужасная, при этом носят все и живут, сами другого не покупают и ремонта другого не делают, только свекрови на жизнь жалуются, и деньгами дары хотят, намекают, а никак А второй сын с невесткой свекрови сказали не тратится, так вроде и ладно, значит и внукам и внучкам этим и бабушкино общение не нужно, можно вообще даже и не звонить Старым людям просто необходимо иногда чувствовать себя нужными и помогающими, сумбурно, но как то так
Алина ППКС, радоваться надо что заботятся, пусть и не так как бы вам хотелось. Многим вон и тряпки половой не перепадает и на сноху-внуков плевать с высокой колокольни.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Broccoli писал(а):
мы на "ты"? Развели тут сопли то с тюлем, то с пелёнками проще надо относиться. Не хотела бы я на месте свекрови, чтобы меня на пол города ославили за спиной
не стала я заморачиваться и на "ты" перешла,но если это принципиально важно- могу и по"вы"кать,знаете ли. сопли,не сопли, но у каждого здесь сидящего,уверена,свои критерии ПРОБЛЕМЫ СЕМЕЙНОЙ,как таковой! Вот сегодня для меня может реально эти пеленки прям поперек горла встали (это я так,чисто гипотетически),а завтра у меня будет чтот серьезнее-ТТТ- и я об этом тряпье и не вспомню...жизнь она на то и жизнь,что переменчивая! а свекрень моя не одними только пеленками заслужила такое отношение к себе, но это уже совсем другая история,страна......
Алина писал(а):
Как будущая свекровь записываю себе в памятку "надо дарить бабки и желательно много", чтобы все были довольны))
Я тоже кстати грешна, люблю дарить по своему вкусу
Ну всё равно плохо будет _hahaha_ или "могла б и больше подарить", "вон ведь хоть бы игрушечку какую копеечную дитю принесла, внимание проявила, а то ведь только деньгами отдариватся" _grabli_ Вон видишь будут нас с тобой "свекрень" называть и поносить на чём свет стоит.
У нас с подругами вкус общий, причем настолько, что меня просили платья новогодние купить на свой вкус их дочкам) я знаю, чего примерно нет в гардеробе, а по сезону может понадобиться скоро и что с чем сочетается, ну подруги в-общем всегда искренне рады и носят, вернее их дочери
А вот недавно сделала большую ошибку - на рождение дочки друга подарила кофточку catimini и платье самовяз, в общем по нескрываемо кислой мине жены друга при разворачивании подарка поняла, что не попала Надо было подарочную карту дарить( осадок дурацкий Мне просто нравится девчачье покупать
Алина писал(а):
Как будущая свекровь записываю себе в памятку "надо дарить бабки и желательно много", чтобы все были довольны))
Я тоже кстати грешна, люблю дарить по своему вкусу
В прошлом году в качестве подарка на выписку из роддома невестки своих знакомых нашила кучу пеленок из новой симпатичной фланели и купила памперсы ( заранее узнала,что у них ничего не готово ) . Через некоторое время узнала,что от меня ждали денег и остались недовольны - в гости не позвали. Нынче на годовасие этого ребенка не пошла - отбрехалась сильной занятостью.
Broccoli писал(а):
Ну всё равно плохо будет _hahaha_ или "могла б и больше подарить", "вон ведь хоть бы игрушечку какую копеечную дитю принесла, внимание проявила, а то ведь только деньгами отдариватся" _grabli_ Вон видишь будут нас с тобой "свекрень" называть и поносить на чём свет стоит.
Эх, а ведь охота быть почти мамой и к ней, как к дочке, а не с обидами ходить
Алина писал(а):
Эх, а ведь охота быть почти мамой и к ней, как к дочке, а не с обидами ходить
Вот и выходит, некоторым товарищам видимо как ни старайся, всё одно, не угодишь, со временем и желание пропадёт. Тут с обеих сторон понимание и взаимоуважение быть должно, то один уступит и промолчит, то другой.