а в чем проблема то? купила же она этот тюль, вам. а не у вас его утащила)))
дык, она же деньги потратила, а я типа буду неблагодарной, если не повешу ее тюль и т.д., и т.п.
Svetlanka писал(а):
Одно дело, когда просят о помощи и совсем другое, когда намекают, что сами хотят купить, а свекровь свою линию гнет.
угумс :(
Я уже писала не раз, в принципе она очень хорошая женщина, я ее уважаю, но вот любит она шоппиться , себе, мужу, дочери все накупила, что могла, теперь на нас отрывается, а вкусы у нас не совпадают в 90 %. Я ,например, не люблю красный и бордовый цвет в одежде, аляпистые ткани, а она мне постоянно что-то подобное покупает, лучше бы эти деньги мне дала _o-yo_ Причем когда ходим вместе выбираем, она видит какую я одежду примеряю и покупаю....... да, да, я такая вредная наверно со стороны _hahaha_
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вот уж нашла из-за чего переживать - тюль... ерунда... у меня мама в мою новую квартиру мне уже даже сковородки и кастрюли купила...я даже психанула, т.к. не знаю даже какая плита у меня там будет (а там только электричество), может они по диаметру не подойдут... а мама обиделась и сказала, что я не благодарная, что все о таком мечтают, а я..а я... и бесполезно было объяснять про диаметр горелок (у нее газовая, она не понимает, в чем фишка)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Девочки, да что ж вы, прям не знаю. У меня свекровь тоже всегда хочет чем-нибудь помочь-угодить. Я несмотря ни на что, все принимаю и спасибо говорю улыбаясь. Что вам сложно что ли улыбнуться и сделать приятное человеку. Не обязательно же все это в быту применять. Сложнее конечно, если вы живете вместе, а так...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
это смотря какая свекровь.. как я поняла со слов Лианы, если дать ей волю, то свекровь будет все покупать сама, не советуясь, т.е. дальше больше.. там и до обоев/шкафов и пр. недалеко
это смотря какая свекровь.. как я поняла со слов Лианы, если дать ей волю, то свекровь будет все покупать сама, не советуясь, т.е. дальше больше.. там и до обоев/шкафов и пр. недалеко
Ну да, свекровь свекрови рознь. К каждому человеку свой подход нужен.
не удержусь, расскажу... Приходит к нам мамо, сидит в зале.. Темно у вас дети, вам надо сюда торшер. Я говорю - мне не темно, и зачем вообще торшер? -Ну, мне нравится.
Это аргумент такой - "мне нравится"...
И вот, зная, что я этот пресловутый торшер терпеть не могу, она таки дарит его на НГ - пользуйтесь детишки)))
Ну, к слову, торшер из Икеи, модерновый такой, и с ним даже где-то удобно (мужу, не мне)...Но я продолжаю его не любить и подобное вмешательство меня активно раздражает
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
цветочек писал(а):
у меня мама в мою новую квартиру мне уже даже сковородки и кастрюли купила...я даже психанула, т.к. не знаю даже какая плита у меня там будет (а там только электричество), может они по диаметру не подойдут... а мама обиделась и сказала, что я не благодарная, что все о таком мечтают, а я..а я... и бесполезно было объяснять про диаметр горелок (у нее газовая, она не понимает, в чем фишка)
и в чем же фишка, интересно? объясните мне, а то уже лет 12 пользуюсь разнокалиберными кастрюлями на стеклокерамической поверхности, а фишки с размерами не просекла до сих пор. _tututu_
радоваться надо - кастюли-сковородки нынче недешевое удовольствие.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Баллы репутации: 0
Авария писал(а):
и в чем же фишка, интересно? объясните мне, а то уже лет 12 пользуюсь разнокалиберными кастрюлями на стеклокерамической поверхности, а фишки с размерами не просекла до сих пор. _tututu_
радоваться надо - кастюли-сковородки нынче недешевое удовольствие.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ой, девчонки, такие вы смешные. Ну купили вам свекрови/мамы подарки. Поблагодарите и ... уберите, елси не нравится. Тюль можнео на балкон повесить, кастрюли в деревню, сад, дачу увести. и т.д. В крайнем случает обновить чуть позже. Родителя хотят позаботится о вас, а вы мешаете..... Проще относится надо и жизнь будет проще. Вы же когда на ДР идет, выбираете подарок по своему вкусу, даже зная вкус именниника, все равно угадать трудно. Хотя многие дарят деньгами, но у кого-то это не принято, семьи разные, мы тоже разные. Будьте проще
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Ой, девчонки, такие вы смешные. Ну купили вам свекрови/мамы подарки. Поблагодарите и ... уберите, елси не нравится. Тюль можнео на балкон повесить, кастрюли в деревню, сад, дачу увести. и т.д. В крайнем случает обновить чуть позже. Родителя хотят позаботится о вас, а вы мешаете..... Проще относится надо и жизнь будет проще. Вы же когда на ДР идет, выбираете подарок по своему вкусу, даже зная вкус именниника, все равно угадать трудно. Хотя многие дарят деньгами, но у кого-то это не принято, семьи разные, мы тоже разные. Будьте проще
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
nadjusha писал(а):
ну с одной стороны все правильно но с другой стороны - а куда складывать все это? да еще у моей свекрови память хорошая - а что не носите те шерстяные штанишки, которые отдала вам дочка моей подружки))))
ой, девочки. чего вы переживаете? мне вот свекровь раньше тоже дарила. я пару раз пользуюсь, чтоб она увидела и убираю. Со временем она видимо поняла, что вкусы у нас... ээээ.... немного несовпадают и перестала дарить. Знаете, даже скучно стало
Еффка писал(а):
ну с одной стороны все правильно но с другой стороны - а куда складывать все это? да еще у моей свекрови память хорошая - а что не носите те шерстяные штанишки, которые отдала вам дочка моей подружки))))
вот +1 мне дарили на др и на другие праздники посуду, которая мне ну никак, а хранить не где... вобщем сбагрила все в деревню сейчас вот переехали, думаю кто будет в гости приходить буду заранее предупреждать, чтоб никакой посуды
Баллы репутации: 8
Сахара писал(а):
вот +1 мне дарили на др и на другие праздники посуду, которая мне ну никак, а хранить не где... вобщем сбагрила все в деревню сейчас вот переехали, думаю кто будет в гости приходить буду заранее предупреждать, чтоб никакой посуды
посуда посуде рознь. мне бы кто щас подарил полный набор сковород-кастрюль, я бы все свои повыкидывала. а если какие-то нелепые чайные сервизы...или бывает, что чайные пары дарят поштучно - хочется взять и об голову дарителю )))))0
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
анютта писал(а):
ой, девочки. чего вы переживаете? мне вот свекровь раньше тоже дарила. я пару раз пользуюсь, чтоб она увидела и убираю. Со временем она видимо поняла, что вкусы у нас... ээээ.... немного несовпадают и перестала дарить. Знаете, даже скучно стало
Авария писал(а):
посуда посуде рознь. мне бы кто щас подарил полный набор сковород-кастрюль, я бы все свои повыкидывала. а если какие-то нелепые чайные сервизы...или бывает, что чайные пары дарят поштучно - хочется взять и об голову дарителю )))))0
я про второе, непонятные чашки, набор страшненьких стаканов и т.д.... вот брат мой двоюродный на свадьбу подарил огромный набор посуды бергхоф, не цептер, но вполне себе приличные кастрюльки _yes_ 6 лет ждали они пока у меня своя кухня появится _los_
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Irma писал(а):
не удержусь, расскажу... Приходит к нам мамо, сидит в зале.. Темно у вас дети, вам надо сюда торшер. Я говорю - мне не темно, и зачем вообще торшер? -Ну, мне нравится.
Это аргумент такой - "мне нравится"...
И вот, зная, что я этот пресловутый торшер терпеть не могу, она таки дарит его на НГ - пользуйтесь детишки)))
Ну, к слову, торшер из Икеи, модерновый такой, и с ним даже где-то удобно (мужу, не мне)...Но я продолжаю его не любить и подобное вмешательство меня активно раздражает
отдайте мне торшер))
у меня моя мама обычно так рассуждает - вот тут у вас так, а вот тут вам вот это сделать нужно и тп))) свекровь как раз таки молчит, а если скажет, то назавтра уже и не вспомнит, что говорила)) как то приехали мы с мамой в питер, я на рынке стою, что-то рассматриваю - мама подходит, берет меня под руку: "мне не нравится, значит тебе тоже не нравится, пойдем" и ниче)) я не жалуюсь) это же моя мама))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.