Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 548 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети от предыдущих браков
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 18:16 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
женева писал(а):
[
Читала,что суд может присудить каждому родителю выплату алиментов. Допустим,у одного родителя доход 10тр,у другого 100тр - дети находятся в неравном положении: там,где 10тр,ребенок явно ущемлен.

как интересно

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:49 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
женева писал(а):
YaPolyana писал(а):
Как считаете и как по закону: если один ребенок живет с папой, а другой с мамой, то кто-кому платит алименты?

Читала,что суд может присудить каждому родителю выплату алиментов. Допустим,у одного родителя доход 10тр,у другого 100тр - дети находятся в неравном положении: там,где 10тр,ребенок явно ущемлен.

справедливо

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:00 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
нужен совет, причем не обсуждение-почему такое возникло, а как выйти из ситуации с наименьшим вредом для ребенка.
ПОСТ НЕ ЦИТИРОВАТЬ, тк ситуация не моя.

пред история.
есть некий мужчина - М, у него 3 детей от разных браков.1и2 мальчик-уже постарше, 3мальчик-8лет.

3 БЖ и 3 ребенок мои хорошие знакомые.
на данный момент кроме 3х детей мужчина имеет следующие

с ребенком встречался 1 раз в неделю.осенью гуляли в парке, с ноября забирал к себе.время отец и сын проводили в квартире отца, вдвоем, смотрели тв ,играли в комп.
пассия теперь живет с Мужчиной с пн по пят, на сб и вс -не живет в квартире.ну ребенок ее не видел.

сейчас у МУЖчины появилась новая женщина, с ребенком.которая приходит в квартиру на сб и вс.среди недели живет в своей квартире.
у любимой ребенок, девочка, и этот М теперь использует сына для установления отношений.
они в 4-м гуляют, М-к из себя строит идеального папашку, говоря , что жена сука такая, все ей мало было, поэтому бросила его и ушла...
забирает теперь сына на 2 дня, чтобы дети играли, точнее чтобы сын играл с дочкой любимой, а они могли спокойно общаться.
правда сейчас они ходят гулять везде-в кафе, лазилки, катаются на "ватрушках", каток.такой активный семейный отдых.
любимая женщина делает дорогие подарки мальчику.не понятно только зачем.
сейчас ребенок ждет этих выходных, тк папа с ним играет,дарит подарки, с ним весело.
приходит и все рассказывает с восхищением в голосе.(тк последние 2 года папа с ними так себя не вел).
и спрашивает-зачем мы ушли от папы?он же такой хороший.а тетя и папа просто дружат, как я с девочкой из класса, и чтобы мне веселей было, тк у нее дочка и мы может играть вдвоем.
давай к папе вернемся...

сначала подруга спокойно воспринимала появление тети, думала это какие-то разовые встречи, случайные.даже радовалась-мол наконец отец и сын стали общаться полноценно, куда-то ходить, отдыхать весело.и она могла один день отдохнуть и посвятить другим заботам. она работает, и за неделю накапливается недоделанных дел.

сейчас-не знает что делать. тк понимает что это временно, что отец создает эту идеалистическую картинку для того, чтобы втереться в доверие к любимой.потом с сыном либо вернуться прежние отношения, либо поступит как с другими детьми, будет видеть 1 раз в год, и может вспомнит позвонить в ДР ребенка.
для ребенка это будет сильнейшим ударом.
сейчас ей не приятно все это слушать , как все хорошо у бывшего, а их выжил.и что говорить сыну не знает.почему ушли-говорит, что папа меня сильно обидел и я не могу теперь жить с папой.но папа тебя любит, и из-за того что мы с папой сейчас не живем вместе, папа тебя не перестал любит.ты также для него сын, а он для тебя-папа.
так бывает, что папа и мама не всегда живут вместе.
вроде понял на своем уровне.

если сейчас лишить общения с отцом, то ребенок не поймет.
если дождаться когда отец сам прекратит отношения с сыном, то для ребенка опять удар.

мы хотели как-то прилично и корректно это обойти, но не можем придумать как.
потом думали-может встретиться с Любимой и объяснить ей ситуацию. думаем не поймет, или не поверет. и это озлобит отца ребенка. а как он себя поведет, неизвестно.
рассказать пассии про любимую-тоже не известно как все повернется и реакция М под ? сейчас же пассия живет у него-стирает, моет, убирает, готовит.и думает ,что на выходные уходит из-за сына.опять стала писать смс, что как только у них появится свой ребенок, твоего вы...ка он бросит, как и тебя...

как выйти из ситуации с наименьшими душевными потерями?
мне кажется надо как-то организовать встречу любимой с пассией, но чтобы это было типа случайно.

Последний раз редактировалось мелди 13 фев 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:13 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ужас, как в сериале, а просто забить и наблюдать? Ребёнку восемь, он уже все поймёт,
Своему я честно говорю что его био отец оказался не готов его воспитывать, так и тут, розовые мечты ребёнка приземляться, объяснять правдиво. В отношения бм не лезть, крайней потом останется.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:17 
Org SP
Org SP

так отец сейчас с помощью сына строит свои отношения.строит из себя такого идеального папашу.
отец же именно , типа, хочет общаться и воспитывать.

мама пыталась объяснить-ребенок начинает плакать и говорить, что ты так специально говоришь, чтобы я папу перестал любить.
сам бывший прямых каких-то плохим поступков не совершал-не пил, не орал, не бил.просто последние 2 года-равнодушие и потребительское отношение.но ребенок не понимал.
сейчас показывая какой он хороший отец, он строит отношения с женщиной, тк для той важно отношения ее ребенка и возможного будушего...

ну и 3БЖ очень сложно пока спокойно наблюдать, у нее все сложно-и материально, и жилищно(она ушла в родителям в 1-ю квартиру), и эмоционально. и еще каждые выходные ожидания ребенка, потом восхищение, и еще вопросы на тему-почему...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:23 
SP member
SP member

Участий в СП:273
Баллы репутации: 23
Может постараться мальчика в выхи так увлечь, чтоб к папе ему не хотелось,, типа некогда? Сталкивать его баб - не вариант. Сегодня одна, завтра другая. А вообще, такого, с позволения М, тока могила исправит, от него вообще подальше держаться надо, тем более сына изолировать, чтоб "яблочко" от яблони подальше откатилось.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:24 
богиня

Я это поняла, и понимаю что чувствует ваша подруга, но раз запретить пользоваться ребенком не может, тогда объяснять, говорить сыну что сейчас вот так папа ведёт себя, а дальше может и изменится, не давить сильно, потом ко да ситуация изменится, ребёнок выводы сделает, да тяжело конечно будет, стресс и тд, но такова жизнь, не все люди вокруг добрые и хорошие.
Других вариантов я просто не вижу, ну и я б конечно просто отношения прекратила, между ними, так сын и его ощущение мне важнее, чем свободный выходной
А поставить бм условие гулять вдвоём нельзя?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:26 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а ЗБЖ это кто?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:27 
Org SP
Org SP

мы думали про вариант-чтобы было интереснее чем с папой, но блин как матери одиночке все успеть, и где взять на все деньги.
как-то вместе пытались проводить выходные, но сложно организовать на минимум денег и возможностей, максимум удовольствия.
отец не помогает.
у нее даже машины нет, везде на автобусе.
отец в 2х комнатной квартире,со всей обстановкой и ремонтом, на хорошей работе.сам ИП,деньги есть, но официально получает 3копейки..

3БЖ моя подруга.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:32 
богиня

Он ей вообще не платит? Тогда ради чего? Ради приятных выходных ребёнка подавать ему такой пример? Ну блин ребёнок в 7-8 лет всеж понимает!!! Какие ценности ему данная ситуация привьет? Не так важны гулянья, как искренность в отношениях все же.
Ладно если б он откупался хорошо, и ваша подруга моглаб не работая жить припеваючи, а так, ради чего???

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:39 
Org SP
Org SP

Нежнейшая писал(а):
Других вариантов я просто не вижу, ну и я б конечно просто отношения прекратила, между ними, так сын и его ощущение мне важнее, чем свободный выходной
А поставить бм условие гулять вдвоём нельзя?

да не нужен ей этот лишний выходной.до этого же не было, и все жили и радовались.
сейчас сын сам ждет выходных с папой.запрещать общение из-за того, что М не дает денег она не станет,это не правильно.
денег не дает.
отец и сын общались всегда, просто ни так "шикарно".
М от детей не отказывается, от всех 3-х, просто у него свое понимание любви и отношений.
к первым 2-м он ездит раз в год, и тоже как праздник-с подарками, отдыхом в доме отдыха.детям всем говорит-что он любит.

БМ запрещает сыну рассказывать про эту тетю, просто у ребенка столько эмоций, что он не может сдержаться. и просит не говорить папе, что он рассказал их секрет.иначе папа не будет его брать...

думали сделать условие, чтобы гуляли в пределах видимости мамы, моей подруги.но отец берет сына домой, а бж -не берет.

есть же еще пассия, которая стала уже писать фигню всякую, тк не знает про любимую, и считает что во всем опять сын лишний.

Последний раз редактировалось мелди 12 фев 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:39 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Еффка писал(а):
а ЗБЖ это кто?
третья(3) бывшая(Б) жена(Ж)

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:43 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А цель какая? Если отварить папу быстрей, то одно. Сделать папу хорошим навсегда нереально

Почему не подала на алименты в твердой форме? Еще не поздно.

Я бы столкнула его баб. Сейчас при наличии социальной сетей все это элементарно и хвостов не найдешь.
Ребенок станет не нужен.

Не станет либо пассии и ее смс либо второй и прогулок

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось mama2008 12 фев 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:44 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
в 7-8 лет ещё тяжело объяснить подобное сыну. У них ещё всё на эмоциях

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:44 
Org SP
Org SP

Рушанka писал(а):
Еффка писал(а):
а ЗБЖ это кто?
третья(3) бывшая(Б) жена(Ж)

да.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:48 
богиня

Одназначно ограничить общение ребёнка и столь странного отца, если до него не доходит что ведёт он себя не правильно, то вашей то подруге надо задуматься о будущем ребёнка, каждому своё конечно, что для меня противоестестаенно ребёнка так позволить использовать, запретила бы общение, по говорила бы на чистоту, с бм, сказала что он либо по моим правилам, во благо ребёнка ходит с ним вдвоём, либо никак. Мне психическое и эмоциональное здоровье сына на первом месте, товарищ живущий с одной, гуляющей с другой фиговый пример для мальчика, как я потом ему обьясню почему папа себя так ведёт,? Что это за дружба с чужой тетей? Ну мой ребёнок б миллион вопросов задал не удобных..

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:51 
Org SP
Org SP

mama2008 писал(а):
А цель какая? Если отварить папу быстрей, то одно. Сделать папу хорошим навсегда нереально

Почему не подала на алименты в твердой форме? Еще не поздно.

подруга хочет сохранить отношения отца и сына, чтобы просто были отношения.чтобы сын знал что у него есть опора-папа.
отец-чтобы не забывал сына, и помогал ему в вопросах-по отцовски,чтобы могли друг другу позвонить и поговорить.
сделать отца хорошим или плохим -не хочет.

алименты-не определяющие.

проблема-что сейчас папа ведет себя идеально, каким даже не был когда они жили вместе.ребенок привыкает.
а когда М добьется своего, то может поступить с сыном, как с двумя другими детьми,видит в год их 1 раз, и 1 раз в год звонит.

не скажешь же-что папа так себя ведет, чтобы понравиться новой тете...
и ребенок еще надеется, что сможет помирить маму и папу.
они не живут вместе всего 8 месяцев.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:53 
богиня

Рушанka писал(а):
в 7-8 лет ещё тяжело объяснить подобное сыну. У них ещё всё на эмоциях
не у всех, мой оч рассудительный, сто раз перепроверит сказанное.
Просто понимая что это не навсегда, не понимаю зачем ребёнка подставлять под страдание и удар? Тем паче пассия не адекватная с угрозами.. Может подруга надеется на возвращение бм и все терпит?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:56 
Org SP
Org SP

нет, возвращения бм не хочет.
подруга хочет сохранить отношения сына и отца.
про то, что отец встречается с несколькими женщинами, сын не знает и не понимает еще этого.
мальчик эмоциональный, но послушный.
не живут вместе с папой всего 8 месяцев.
отец пока все 8 месяцев общался с сыном, не зависимо от наличия и проживания с тетками разными.
отношения женщины и мужчины, и отца и сына-это разное.
и не стоит переносить проекцию одного на другое.

проблема в том сейчас, что мужик для свои целей использует сына, строит идеального папашу, и ребенок в это верит.

а как думаете зачем любимая М дарит сыну дорогие подарки, по поводу и без. подарки реально дорогие, и что делать маме мальчика?
хочет запретить принимать подарки от чужой тети...

Последний раз редактировалось мелди 12 фев 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:59 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну тут ребенок папе либо по-настоящему нужен и дорог, тогда их общение не зависит от его женщин. Либо он пользуется и скоро это закончится. Это уже никак не зависит от вашей подруги. Взрослого человека не исправить. И работать нужно на исключение разрушающих последствий для Ребенка

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 548 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты