Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
freelife писал(а):
Хах, свекры не в курсе да? Я 99% вам даю гарантии что они пошлют куда подальше вашего мужа и с насиженного места не поедут никуда. Перевести пожилых людей оттуда где они прожили жизнь можно только насильно практически всегда. У меня мать в такой же избушке живет, я устала уговаривать ее ко мне переехать
Юль, поедут они, с большим удовольствием поедут. По сути они городские жители, познакомились в Волгограде, там муж родился, потом союз развалился они в Азербайджан уехали (свекр оттуда, дали понять что в России им не место). Там прожили до 2000 году и были вынуждены вернуться в Россию, там совсем туго стало. Так что они в деревне вынуждено, а не по своему желанию
AnirI_AveizaH писал(а):
Вряд ли пожилые люди привыкшие к своему приусадебному хозяйству попрутся в квартиры.
Нет к сожалению в Хайбуллинской степи хозяйства, небольшое картофельное поле и усе. остальное просто выгорает летним солнцем, воды для поливки на участке нет. Живут скотиной, каждый год грозятся всех зарезать, так как ежегодно с сеном проблемы, но в итоге опять все живы и здоровы, мычат, гагакают и бекают)))) Да и с такими пенсиями особо не развернешься без своего мяса, молока и яиц
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Тут уж наверное просто выдохнуть! В идеале бы маленький домик с участком недалеко от города, но такой точно будет дороже 1200((( поэтому да, самое то наверное какую то квартирку в шакше.. но все ж без брата б обойтись, чтоб не делить потом ничего. Не надо уж так сильно переживать, тем более 2/3 суммы есть сразу. Лучше сами тоже поищите варианты тоже.
При всем при этом, возможно, во мне еще и зависть говорит, как это не печально. Мои родители тоже живут в тяжелых условиях, и снега по колено, и за водой на колонку и печное отопление, нет скотины конечно. Мама еще продолжает работать уборщицей, хоть тоже пенсионерка. Мне тоже хочется им помогать, но я столько не зарабатываю и не могу вложиться, и ремонт не могу сделать со своей зарплатой в 10 тыс. А хочется, очень. Живут они на севере (в архангельской области), климатические условия еще дряннее чем в Хайбуллинском районе. Папа мой живет с мамой только зимой, а на лето приезжает сюда, в Башкирию, где два года назад начал стоить дом в своей родной деревне. И мама все лето одна, и копать, и полоть, и дрова колоть. Хочется облегчить ее труд. После того как мы многократно помогали родителям мужа, я просила помочь и моим, на что мне сказано, "У тебя есть брат, их сын, вот он им пусть и помогает, с какой стати я должен". Тоже резон в его словах есть, он по сути им не родной, просто зять.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я так поняла муж старше, с восточным менталитетом, во всех вопросах играет роль мужика. Так чего с ним спорить. Вообще принято чтоб родителям сыновья помогали в восточной интерпретации, т.к. дочь к другому клану уже принадлежит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да не на много он старше, я с 1986, он с 1982. Всего то 4 года, менталитет действительно восточный, но упрощенный вариант))) Он в обычной жизни в принципе достаточно лоялен, управляемый, я привыкла что он прислушивается ко мне, и спрашивает иной раз совета, мы обычно всегда в одну сторону смотрим. А тут хоть убейся, но будет так!
Ну и чем больше вы одеало перетягивать будете, тем сильнее он упрется! Зачем вам на фоне этого еще семейный кризис, с двумя маленькими детьми на руках? Все равно сейчас вы родителям своим ну никак не поможете
За всю жизнь разные ситуации бывают, не стоит из за 400 тыс так расстраиваться... не дай бог кому то серъезно заболеть потом, там может куда больше денег уйти..
От помощи своим родителям я отступилась и этот вопрос не поднимается у меня теперь. Стараюсь мелочами радовать и заботиться, тихим сапом, все равно по сути он помогает, так как оплаты СП с его же кармана идут))) Раз в три месяца собираю посылочку небольшую, то обувку, то семена, то мелочь по хозяйству. Иной раз не хватает до пенсии дотянуть, спрошу его, можно ли отправить маме 1000, он никогда против не бывает.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
На 800тыщ можно не плохой дом купить в р-нах купить, которые не далеко от города. Чишминский, Альшеевский точно можно, с участком не меньше 10 соток. И магазины есть и больница, скорая помощь всяка вызвать можно,ттт. Возраст все же. Свое хозяйство перевезти тоже можно, без него тяжело. С сеном уж сыновья помогут. Детей на лето,на каникулы отправить,свежий воздух всяко лучше. Привезти пенсионеров с земли в четыре стены,это смерти подобно. Не привыкнут они, затоскуют. Где им гулять. У подъезда что ли. Да и общения никакого. Сейчас молодые из города валят,что уж пожилым делать на асфальте.
ВилКа писал(а):
На 800тыщ можно не плохой дом купить в р-нах купить, которые не далеко от города. Чишминский, Альшеевский точно можно, с участком не меньше 10 соток. И магазины есть и больница, скорая помощь всяка вызвать можно,ттт. Возраст все же. Свое хозяйство перевезти тоже можно, без него тяжело. С сеном уж сыновья помогут.
Вот все эти доводы я и привожу, и не просто дом в районе, а еще со всеми насаждениями, и надворными постройками. И не только деревни на трассе смотрела, но и на пути следования электричек, чтобы сел и уже в уфе. Многие в деревнях живут и не знают как продавать, нет под боком риэлторов, предлагала покататься по округе, поспрашивать в сельсоветах или просто объявления расклеить. Нет, говорит, ты меня не понимаешь и я не знаю как тебе еще объяснять! надо чтобы была нормальная больница, а не фельдшер, чтобы остановка под боком, захотели поехали туда, захотели сюда. Они устали от хозяйства, хотят отдыхать. Да, действительно в райцентрах цены очень приближены к уфимским, и его довод, что чем покупать дом в Зилаире за 900 тыс, я куплю за 1200, но уже в уфе
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Ну дом всяко с постройками и насаждениями. Устали от крупного хозяйства,так курочек оставят пусть. Особо не в тягость. В городе на мелкую пенсию прожить сложно. Квартплату никто не отменял. Одно отопление и гор вода чего стоят. Электроэнергия в два раза дороже. Ну если сыновья готовы все оплачивать,то хорошо конечно,ДБ каждому таких сыновей. Главное что бы могли тянуть и свою семью.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Восточный менталитет меня пугает своей однобокостью: если женщина не родила мальчика -всё! считай на пенсии тебе никто не поможет -дочь отрезанный ломоть- читай не обязана.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так и есть ибо. Исторически сложилось у них.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну, муж у меня хоть и с восточным менталитетом, но моим родителям в помощи не отказывает, да и у самого одни девахи, постоянно мозг ломает, что их жильём надо обеспечить