Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 205 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 12:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Я тоже сторонница того чтобы приходя с работы имень возможность передохнУть, прежде чем на тебя вывалят ворох новостей
Еще больше не люблю когда встречают вопросом Чопожрать? Так то я холодильник ни от кого на замок не запираю, как и плиту

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 12:18 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у меня малявочка с порога на отца набрасывается, он так и раздевается, умывается в обнимку с ней, потом едят из одной тарелки и попробуй их разделить, вопить оба будут _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 12:45 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Про пожрать вспомнилось))) муж на днях приходит домой, а я как-то так сложилось, полы в это время мою, кухню и коридор. Но как бы занята и занята, никто отвлекать не смеет, на кухню по сырому тоже никто не лезет, все сидят смирно. Только кот решился, возле миски своей встал "мррр-мрррр". Ну я так мимо проходя, ласково: "что, уже мрррр?"
Муж, пользуясь случаем, из зала: "я уже тоже мррр!")))))

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 12:49 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
;) Дрими,воспитала,пикнуть бояцца.дети тоже бегут папу встречать. Никого не оттаскиваю,бесполезно,покормлю и папа в в распоряжении детей

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 13:33 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
_crazy_ по средам мое время приходить в пол10 с вопросом "чо пожрать"

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 13:47 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я раньше из-за носков заводилась...теперь хоть бы хны

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 14:45 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
dreamy писал(а):
Про пожрать вспомнилось))) муж на днях приходит домой, а я как-то так сложилось, полы в это время мою, кухню и коридор. Но как бы занята и занята, никто отвлекать не смеет, на кухню по сырому тоже никто не лезет, все сидят смирно. Только кот решился, возле миски своей встал "мррр-мрррр". Ну я так мимо проходя, ласково: "что, уже мрррр?"
Муж, пользуясь случаем, из зала: "я уже тоже мррр!")))))

_rjaka_ классный муж

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 11:34 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
freelife писал(а):
Гулико, мы вообще об отношениях не можем поговорить никогда. Только про детей и погоду. Все конфликты в ватсапе обсуждаем. Это патология какая то наверное

Ну обсуждаете же. Невсегда чел. может сказать в лицо. Разл. методики есть в семейной психотерапии, в т.ч.и известные всем письма.
Меня напрягал беспорядок на сушке для посуды: то глубокая тарелка,
то мелкая, опять глубокая, крышка от кастрюли и т.д. Чтобы все поместилось, мне приходилось все заново переставлять. Взяла нарисовала красивый плакат, где реальность и как должно быть, чтобы все поместилось, + куда крышки, + куда пластик. контейнеры и т.д. И не слова " Делайте так!" - директивы между взрослыми никогда к хорошему не приведут.
Сработало и для мужа, и для детей.
Сейчас приехали родители, опять хаос(, они вообще посудомойку не признают, жаль, плакат выбросила

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:33 
мудрая

Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Редко пишу очень, сейчас не удержалась.
Считаю, что супруги должны разговаривать о том, что нравиться, что нет, кто на что обиделся, что нужно, кто что друг от друга ждет...просто сужу по своему опыту у нас ничем хорошим не закончилось. В нашей семье мы оба любили надуться и молчать, не общались, не спали вместе...итог муж нашел с кем "поговорить". Было это еще года 3 назад, живем 8 год вместе. За три года чего только не было, и не жили вместе, успели развестись, а все начиналось с замалчивания проблем в нашей семье. Я к психологу ходила несколько месяцев, после муж тоже обратился.
Сейчас ттт налаживается потихоньку, помаленьку. Учимся по новой друг с другом общаться. Да очень тяжело, но поняли что ни с кем больше не хотим жить, есть сын, мечтаем о дочке .

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:34 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
ыыы... плакат, это круто _hahaha_ я б не додумалась, у нас постоянно чёртичто на сушилке, постоянно переставляю

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 14:04 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
bubibu писал(а):
Редко пишу очень, сейчас не удержалась.
Считаю, что супруги должны разговаривать о том, что нравиться, что нет, кто на что обиделся, что нужно, кто что друг от друга ждет...просто сужу по своему опыту у нас ничем хорошим не закончилось. В нашей семье мы оба любили надуться и молчать, не общались, не спали вместе...итог муж нашел с кем "поговорить". Было это еще года 3 назад, живем 8 год вместе. За три года чего только не было, и не жили вместе, успели развестись, а все начиналось с замалчивания проблем в нашей семье. Я к психологу ходила несколько месяцев, после муж тоже обратился.
Сейчас ттт налаживается потихоньку, помаленьку. Учимся по новой друг с другом общаться. Да очень тяжело, но поняли что ни с кем больше не хотим жить, есть сын, мечтаем о дочке .

У нас ни я, ни он не можем спокойно обсудить проблему. И чувства юмора минус 100 у обоих. Разговор начинается с претензий. Ну и ими же и заканчивается, еще и криками может _cry_ хорошо что не дракой

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 14:34 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Ой, девочки, я тоже из серии молчунов. Правда, я быстро отхожу. Но у меня и муж тоже молодец - не даёт долго дуться. Обычно на 3-4 день обнимает и прижимает к себе крепко-крепко. Говорит, что не для того женился, что с обиженной женой жить.
Или специально смешит меня! Вот как потом сердиться?!
Конечно, потом мы садимся и разговариваем с ним. Я ему всё рассказываю: что меня обидело, что я думаю. Обычно находим общий язык.
Я вот понимаю, мы, девушки дуемся. Вот мужчин молча дутых понять не могу. Не по-мужски это как-то.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 14:50 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я могу не разговаривать максимум 2 дня. Но молчу не для того, чтобы он вину почувствовал, а мне самой остыть надо. Если я дошла до такого, значит точка кипения превышена, и я таких дров наломать _ujas_ За время молчания, я прокручиваю в голове возможный разговор с вариантами ответов мужа и моими аргументами. Потом буду в состоянии спокойно всё обсудить.
Но я не молчу на пустом месте, а перед этим показываю/говорю в 2х словах, чем недовольна, так что у мужа тоже есть время подготовиться к разговору.
зы. я в таком состоянии столько отложенных дел успеваю сделать и квартиру перемыть, что возникает соблазн почаще ругаться _crazy_

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 14:54 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
По полтора месяца молчать, это ж какую силу воли иметь нужно, капец. Это если изображать, что в общении с человеком не нуждаешься. А если не изображать и реально молчать, потому что нет желания говорить с ним? Вот ЧТО должно приключиться, чтоб с самым близким человеком в такой атмосфере добровольно жить?
Да и три-четыре дня игнора тоже не могу представить.
За какой проступок так наказывать можно?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 14:55 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Elo4ka, +1

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 15:03 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Elo4ka писал(а):
По полтора месяца молчать, это ж какую силу воли иметь нужно, капец. Это если изображать, что в общении с человеком не нуждаешься. А если не изображать и реально молчать, потому что нет желания говорить с ним? Вот ЧТО должно приключиться, чтоб с самым близким человеком в такой атмосфере добровольно жить?
Да и три-четыре дня игнора тоже не могу представить.
За какой проступок так наказывать можно?

У меня родители могли по месяцу не разговаривать. Общались через меня,находясь рядом : "скажи маме- скажи папе".

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 15:10 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Медведа писал(а):
Elo4ka, +1

И я приплюсуюсь. Муж пытался раньше молчать, у папы своего научился. Но я занудствую в выяснении причин, пока не расколется. Проще рассказать, чем мое занудство терпеть)
Сама обижаюсь, максимум, до утра, не умею долго дуться. Да и поводов серьезных нет, ттт, мелочи.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 15:14 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Нет, ну я верю, что это всё реальные истории, конечно((но вот понять не могу(и слава богу,ттт)

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 15:20 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
Медведа писал(а):
Elo4ka, +1

И я приплюсуюсь. Муж пытался раньше молчать, у папы своего научился. Но я занудствую в выяснении причин, пока не расколется. Проще рассказать, чем мое занудство терпеть)
Сама обижаюсь, максимум, до утра, не умею долго дуться. Да и поводов серьезных нет, ттт, мелочи.

Имея такой опыт - молчание родителей,я в начале семейной жизни пыталась замолчать. Через 2 часа муж вправил мне мозги : я должна все проговаривать и объяснять причины недовольства. Молчание под запретом. Папы уже нет,а мама продолжает политику внезапного замолчания уже с нами - взрослыми детьми. Напрягает очень сильно.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 15:25 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
У подруги мама такая была, подруга делилась эмоциями, я знаю, что это тяжело.
Но понять, как и Elo4ka, я не могу, откуда это берется

Страница 205 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты