Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Svetlanka писал(а):
Эмоциональная очень. а он наоборот. И чем больше он молчит, тем больше я порой эмоционирую.
Вообще это частая проблема, Мужчина-молчит и переживает в себе, вы эмоцианально кричите- требуя на самом деле его внимая, воспринимая его молчание- как не внимание, не заинтересованность,не любовь. как личное оскорбление и тд, а он то- просто может молчит, думы думает, почитайте психологические книги, а пожаловаться -можно и эфективнее -подружкам, они на одной эмоцианальной волне с вами Не переживайте, все утресется. глупо уходить от человека с любовью в сердцах.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я бы в такой ситуации вечером сегодня еще и наехала бы на мужа за то что зная что характер взрывной еще и подначивал но у нас стаж семейной жизни побольше ))) раньше бы не наезжала но все равно бы аккуратно сказала, что типа не надо так делать (подначивать взрывного человека в смысле)
Так я уже итак приучаю. Говорю: ты же видишь какая я, эмоции прут. Относись к этому как к факту. Я не изменюсь. Он же тоже это знал когда женился. А мне было бы проще, чтоб он наорал и через час помириться, чем неделю не разговаривать. Очень тяжело ссоры даются. По 5 дней меня игнорит.
Раз у вас ситуация наоборот - надо мужа приучать относиться к вспышкам как к особенностям женского характера, а не как к ссоре навеки.
он уже приучен, раз молчит больше, вещи собирать не помогает. Правильно делает, прекрасно знает, что она на эмоциях вещи собирает, и в дальнейшем не будет внимания обращать на сбор вещей на эмоциях же, не по-настоящему
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Вообще это частая проблема, Мужчина-молчит и переживает в себе, вы эмоцианально кричите- требуя на самом деле его внимая, воспринимая его молчание- как не внимание, не заинтересованность,не любовь. как личное оскорбление и тд, а он то- просто может молчит, думы думает, почитайте психологические книги, а пожаловаться -можно и эфективнее -подружкам, они на одной эмоцианальной волне с вами Не переживайте, все утресется. глупо уходить от человека с любовью в сердцах.
Все абсолютно точно. Умом понимаю все, но во время ссор сама себя накручиваю постоянно. Молчит - значит ему и без меня хорошо, еще и улыбается и по телефону разговаривает. Значит я ему не нужна, значит мечтает один остаться, не любит. Потом сяду, успокоюсь: нет, все не так, любит, не любил бы уже давно попросил жилплощадь освободить. Он у меня конкретный. Из-за ребенка вместе жить не станет.
Так я уже итак приучаю. Говорю: ты же видишь какая я, эмоции прут. Относись к этому как к факту. Я не изменюсь. Он же тоже это знал когда женился. А мне было бы проще, чтоб он наорал и через час помириться, чем неделю не разговаривать. Очень тяжело ссоры даются. По 5 дней меня игнорит.
у меня тоже такой муж. В молчанку играет, претензии не высказывает, должна сама понять в чем виновата, очень тяжело. И тоже помнит каждое слово. Я уж за 10 лет привыкла за словами следить и лишнего не говорить, уйду в ванную, поплачу, маме позвоню и отпускает.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Свет, а вы работаете же? Может помимо семейных проблем ещё чего-то есть? Я пока работала - меня дома все и вся раздражали, я просто уставала на работе и эмоционировала, щас вот сижу дома - у нас тишь и гладь, я уже и не помню когда ругались, просто похожие ситуации - причиной разборок всегда была я на эмоциях, а муж у меня спокойный как питон, вот его спокойствие ещё больше меня бесило.... а щас я похоже спокойнее его ))) может это... того... в декретный )))
он уже приучен, раз молчит больше, вещи собирать не помогает. Правильно делает, прекрасно знает, что она на эмоциях вещи собирает, и в дальнейшем не будет внимания обращать на сбор вещей на эмоциях же, не по-настоящему
Так я же не дура. Каждый раз вещи собирать. Если в первый раз не остановил, то дальше тем более не остановит. Какой толк собирать их и не уходить. Чтоб совсем глупо выглядеть? Нет, я учитываю свои ошибки и стараюсь их не повторять. Вот вчера вещи собирала и не пыталась его этим шантажировать, абсолютно была уверена, что хочу уйти, что жить больше с ним не могу. Сегодня после общения с вами все как-то изменилось. На меня прям как будто ведро холодной воды вылили. Перестала себя жалеть, перестала плакать и начала думать. Голова заработала.
я вот почти год дома сижу и на работу не тянет ))) муж на полном серьёзе говорит сидеть дома вообще )) ну он мне вообще всегда так говорил, есть ещё годик подумать... он ещё и мальчика просит
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Svetlanka писал(а):
Так я уже итак приучаю. Говорю: ты же видишь какая я, эмоции прут. Относись к этому как к факту. Я не изменюсь. Он же тоже это знал когда женился.
семейная жизнь - тяжкий труд- причем ОБОЮДНЫЙ надо и вам меняться поставьте себя на его место и прислушайтесь к своим словам- я не изменюсь- обиделись бы? наверняка поэтому учитесь находить компромиссы- а женщина должна быть умнее и хитрее мужчин
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Svetlanka писал(а):
Сегодня после общения с вами все как-то изменилось. На меня прям как будто ведро холодной воды вылили. Перестала себя жалеть, перестала плакать и начала думать. Голова заработала.
а всё правильно, когда истеришь - выхода не видишь, эмоции кричат громче чувств )) остываешь, думаешь - и чо истерила?
Так я же не дура. Каждый раз вещи собирать. Если в первый раз не остановил, то дальше тем более не остановит. Какой толк собирать их и не уходить. Чтоб совсем глупо выглядеть? Нет, я учитываю свои ошибки и стараюсь их не повторять. Вот вчера вещи собирала и не пыталась его этим шантажировать, абсолютно была уверена, что хочу уйти, что жить больше с ним не могу. Сегодня после общения с вами все как-то изменилось. На меня прям как будто ведро холодной воды вылили. Перестала себя жалеть, перестала плакать и начала думать. Голова заработала.
молодец, надо взять за правило, что при любых ссорах никогда не уходить из дома и всегда спать в одной постели)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Svetlanka писал(а):
Все абсолютно точно. Умом понимаю все, но во время ссор сама себя накручиваю постоянно. Молчит - значит ему и без меня хорошо, еще и улыбается и по телефону разговаривает. Значит я ему не нужна, значит мечтает один остаться, не любит. Потом сяду, успокоюсь: нет, все не так, любит, не любил бы уже давно попросил жилплощадь освободить. Он у меня конкретный. Из-за ребенка вместе жить не станет.
Когда вам действительно надоест в такие вот игры играть, может оказатся поздно(( Сядьте, хорошенько подумайте обо всем, найдите то, что вами в этот момент движет, научитесь гасить эти эмоции, вы ж взрослая женщина. Это будет дополнительным плюсом в самоуважении. Ребенок тем более страдает. Зачем вам это?
Светланна, мне вообще Литвак оч нравится, зрелая личность не станет упрашивать вас остаться, когда вы собираете вещи, Он думает что это Ваш выбор, и уважает это, как бы горько не было в тот момент.
Когда вам действительно надоест в такие вот игры играть, может оказатся поздно(( Сядьте, хорошенько подумайте обо всем, найдите то, что вами в этот момент движет, научитесь гасить эти эмоции, вы ж взрослая женщина. Это будет дополнительным плюсом в самоуважении. Ребенок тем более страдает. Зачем вам это?
Я очень стараюсь. Вообще считала себя раньше спокойным человеком. Стараюсь сдерживаться. Получается, но не всегда. Меня его игнор добивает.