Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Fortuna писал(а):
за себя лично могу сказать, что мне легче и приятнее подарить мужу на ДР дорогое ювелирное изделие ,чем себе на эту сумму купить например колечко. Во втором случае я буду мучаться угрызениями совести))
У нас такая же фигня по отношению друг к другу. Уже писала как-то, что муж на себя со скрипом деньги тратит. У меня попроще немного, но все равно с большим удовольствием я трачу деньги на детей и мужа)))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Изюмка писал(а):
В прошлом году ходили в Планету за чем-то типа крючков Даше.. завели меня в ювелирный, стали мерить на меня кольца). Продавщица спрашивает: -А вы вообще чего хотите? мушш отвечает: -Я хочу колечко с аметистом, а она вообще ничего не хочет..
Тетенька поглядела на нас задумчиво и сказала: -Вам сейчас завидуют все мужчины.. а вам (повернувшись ко мне) все женщины...
+1 прям про себя прочитала, только дело на отдыхе было, муж с продавцом уговаривали меня кольцо купить, а я все считала и сомневалась. после это случая он мне сам украшения дарит, без меня выбирает.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
ДиаНежна писал(а):
Fortuna писал(а):
за себя лично могу сказать, что мне легче и приятнее подарить мужу на ДР дорогое ювелирное изделие ,чем себе на эту сумму купить например колечко. Во втором случае я буду мучаться угрызениями совести))
У нас такая же фигня по отношению друг к другу. Уже писала как-то, что муж на себя со скрипом деньги тратит. У меня попроще немного, но все равно с большим удовольствием я трачу деньги на детей и мужа)))
+100 у меня такая же болячка, и муж на себя жалеет, а на нас нет
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Пригласили нас друзья брата мужа к себе в частный дом в гости ( на будущее, конкретное число). С Ночевкой, с банькой. Мы с удовольствием согласились. А на следующий день пригласил в ресторан мой дядя на юбилей. Всю мою большую семью. Там будут только папины братья- сестры с детьми, т.е. Моими двоюродными. Они тоже все с детьми приглашены. Опять же мы с удовольствием согласились- всех увидеть- обняться)). Тут теперь выясняется, что первые пригласили на 2 дня: 1й- обещанная банька- шашлык, 2й мужики на охоту Сот теперь дилемма: я хочу оставить как запланировали, т. е. от друзей на 2 й день в обед уехать и поздравить дядюшку. Муж же хочет на охоту. Как бы вы поступили????????
Как то я не хочу без него, итак редко выхи вместе проводим. Хотя понимаю, охота - это мальчишечья игра в солдатиков. Адреналин. Редкая возможность. А дяде уже дали добро, они уже столик на нас оплатили. Да и вообще ЮБИЛЕЙ, + двоюродных своих уже несколько лет не видела. Хочу, чтобы нам обоим было комфортно
Если хочется чтобы обоим было комфортно спросите мужа,чего хочет он и если хочет пострелятл пусть идет стреляет. Детей с собой планируете?если нет я бы даже не думала- лучше довольный муж с легким чувством вины чем бурчалка.
Дети с нами. Если будем по отдельности, то со мной. Обидно, что первые сразу не сообщили, что планируют занять 2 полных дня. Хотя может сюрприз готовили. Все это усугубляется тем, что " банька- охота" в 4 часах езды от Уфы, а юбилей в 2 часах от охоты. Еще точно знаю, что муж со мной спокойно то сегодня поговорил, решили завтра другу позвонить, узнать все " меню развлечений", но завтра на работе брат его опять будет науськивать. Как сегодня ему сказал: " Да пошли ее этих родственников". ( они то со своими родственниками практически не общаются, им непонятно, зачем такие юбилеи в такой семейной компании
Мне кажется ваш муж примет правильное решение,и ему не захочется жену бросать и выглядеть в глазах всех родственников в таком свете что бросил дену с дитями
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
я почему спросила - даже если вы все вместе останетесь у друзей и не поедете на юбилей, муж на охоту все равно пойдет без вас, в мужской компании я бы смоталась на юбилей сама)))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
А во второй день, оставив мужа охотиться, с детишками на юбилей съездить - не вариант? Я б охоту выбрала, если бы получала от нее удовольствие, нежели застолье... даже со своими "двоюродными" Родственники, скорее всего, не поймут, но... это их проблемы))) Как по мне, так довольный муж и радость от компромисса с ним важнее, чем родственники, обиженные на то, что я без мужа на юбилей приехала
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Я уже тоже к этому варианту склоняюсь, хотя в подобные гости никогда не ходила без него. Представляю, как мама будет охать и причитать. Жду, когда муж придет, что скажет
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А я не предттавляю как ехать на банкет одной с кучей детей. Это ж всех одеть/ собрать довезти...это в одни руки реально?. или я сильно загоняюсь?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
♥AdЖани ♥ писал(а):
я чёт не представляю банкет без мужа
ИМХО, лучше банкет без мужа и удовлетворенными родственниками (раз им так важно мое присутствие), и охающей мамой (поохает - успокоится), чем оный же с нервным и обиженным мужем, сделавшим мне одолжение, пожертвовавшим редким отдыхом, с которым мне потом общаться и выслушивать его бурчание неделю. А родственники охать будут не в моем доме, если их не утроит его отсутствие)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ИМХО, лучше банкет без мужа и удовлетворенными родственниками (раз им так важно мое присутствие), и охающей мамой (поохает - успокоится), чем оный же с нервным и обиженным мужем, сделавшим мне одолжение, пожертвовавшим редким отдыхом, с которым мне потом общаться и выслушивать его бурчание неделю. А родственники охать будут не в моем доме, если их не утроит его отсутствие)))
мой не будет бурчать))) точно с нами пойдёт и даже спрашивать не будет)))