Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 156 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 16:19 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Annette писал(а):
ТОварищи, по алиментам подскажите плиз.

1. Где-то видела такую фразу, что бывший муж по достижению ребенком 18 лет может в ответ подать заяву на алименты ему. Это что за такие фокусы? Откуда у ребенка в 18 лет деньги на содержание отца? Реально так? Пугают, что типа нафиг алименты через исп.лист взыскивать - нарветесь потом на ответ аналогичный.

2. Исходя из чего определяется размер алиментов на содержание жены (до достижения ребенком 3 лет)? Какие-то чеки о расходах надо прилагать? За какой период собирать? Расходы на что это должны быть?

3. При разводе надо сразу оговаривать имущественный дележ или потом можно как-то? Не представляю этот момент...

по п. 2. Ты просто подаешь на свое содержание до достижения ребенком 3 лет. До 1, 5 лет ты получаешь пособие, и тут вряд ли что то доначислят. А вот потом есть шанс получить дополнительные деньги (подружка так делала и получила примерно около 5 тыс. по тем временам -2009 год). Никаких чеков о расходах не потребуется, они как то считают от прожиточного минимума. У тебя двое несовершеннолетних детей.
по п.3. если муж не собирается сейчас делить ничего, то есть он согласен на развод, то я бы сначала развелась, а потом бы подала на раздел имущества, чтобы не затягивать процесс развода.

На алименты вы можете подписать мировое соглашение у нотариуса,если опять же вы сможете договорится. (Это касается не только детей, но и твоего содержания).

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 02:38 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
опять я с вопросами:

1. чтоб морально готовой быть. Что происходит на заседании суда? Что там надо будет говорить? О чем будут спрашивать?

2. у меня затык с доками. К заявлению на алименты на себя и детей надо прилагать выписку с места жительства, доказывающую, что дети находятся на моем иждивении (проживают со мной). Мне ее взять негде, по месту жительства у нас никто не прописан в квартире. Я прописана у мамы, муж у своих родителей, дочка нигде не прописана, у сына временная прописка для школы была вообще вместе с мужем, но она кончилась в апреле и ее не продлял никто. Мне посоветовали составить какой-то акт, в котором соседи должны подтвердить, что дети живут со мной по месту фактического жительства. Во-первых как этот акт составлять? По какой форме и что писать там, какие данные нужны? и что это докажет, если пока что и муж тоже тут же проживает?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 10:21 
королевна

Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
1. заседание было минут 10. Спросили есть ли разногласия по разделу имущества? Согласен отец, что ребенок остается с матерью? Расписались, что разногласий нет, что решение развестись у обоих обдуманное и добровольное и всё.
2. наверное взять справку о проживании в жэк (соседей могут и не потребовать, иначе напишите акт с подписями 3 соседей и их паспортными данными о подтверждении вашего проживания), даже если не прописаны.
Странное требование, вообще не помню такого, у меня прописка и жительство разные были

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 10:30 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Annette, а с мужем то поговорила? что сказал он? или пока думает что просто в воздух слова?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 10:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
цветочек писал(а):
Annette писал(а):
ТОварищи, по алиментам подскажите плиз.

1. Где-то видела такую фразу, что бывший муж по достижению ребенком 18 лет может в ответ подать заяву на алименты ему. Это что за такие фокусы? Откуда у ребенка в 18 лет деньги на содержание отца? Реально так? Пугают, что типа нафиг алименты через исп.лист взыскивать - нарветесь потом на ответ аналогичный.

2. Исходя из чего определяется размер алиментов на содержание жены (до достижения ребенком 3 лет)? Какие-то чеки о расходах надо прилагать? За какой период собирать? Расходы на что это должны быть?

3. При разводе надо сразу оговаривать имущественный дележ или потом можно как-то? Не представляю этот момент...

по п. 2. Ты просто подаешь на свое содержание до достижения ребенком 3 лет. До 1, 5 лет ты получаешь пособие, и тут вряд ли что то доначислят. А вот потом есть шанс получить дополнительные деньги (подружка так делала и получила примерно около 5 тыс. по тем временам -2009 год). Никаких чеков о расходах не потребуется, они как то считают от прожиточного минимума. У тебя двое несовершеннолетних детей.
по п.3. если муж не собирается сейчас делить ничего, то есть он согласен на развод, то я бы сначала развелась, а потом бы подала на раздел имущества, чтобы не затягивать процесс развода.

На алименты вы можете подписать мировое соглашение у нотариуса,если опять же вы сможете договорится. (Это касается не только детей, но и твоего содержания).

Зачем ей подавать на раздел, если все на нее оформлено???? если мужу надо раздел, пусть он и подает. Я подавала и на алименты и на содержание, присудили только алименты(((

В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348
код AOQ4817- 5% ru.iherb.com
Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MK
Альфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 14:08 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Аня, я составляла такой акт, что я и ребенок проживаем по такому-то адресу, трое соседей (фио, паспортные данные, адрес) подписали, печать в жэу поставила. Мужа не включала в этот акт, хоть живет с нами. Как раз тогда жили на съемной квартире и для подачи документов на алименты нужен был этот акт.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 14:46 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
Аня, я составляла такой акт, что я и ребенок проживаем по такому-то адресу, трое соседей (фио, паспортные данные, адрес) подписали, печать в жэу поставила. Мужа не включала в этот акт, хоть живет с нами. Как раз тогда жили на съемной квартире и для подачи документов на алименты нужен был этот акт.

Лен, ты в разводе? Или ты про алименты от первого брака у мужа

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 14:54 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ирина, ттт, нет, конечно) на алименты муж заставил подать, когда бывшая на первого ребенка бучу с алиментами подняла с давностью за два года. Конечно, тогда она просчиталась, муж приложил все квитанции, что переводил в счет алиментов добровольно, хватило более чем. Но чтоб в дальнейшем платить не 25, а 17 процентов, вот я и подавала на алименты. Потом остыл, конечно))

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 20:38 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ань. У меня тож прописан не был. я просто в заяве писала что ребенок проживает и будет жить со мной.
На аллименты подавала установив в оплату 1мрот. Тогда это было 4800. Сейчас 7900,
До трех лет на тебя аллименты насчитают автоматом.

заявление о проживание в свободной форме пишешь такой то проживает со мной там то. И подписи 2-3соседей прописанных рядом и с указанием их паспортных данных. Потом несешь в жеу. Там начальник подписывает. Но сейчас нет такого- данные переданы в еркц и они не подписывают ничего.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 21:30 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не считают автоматом.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:01 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Broccoli писал(а):
Не считают автоматом.

Ты в разводе?)))

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:14 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да)

Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово "развод"..
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 00:46 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ань, ты доки подала уже в суд? Можно ли заявление заранее заполнить? Может бланк где есть? Долго сама процедура приема документов? И если квартира в собственности у мужа (совместная собственность) на раздел сразу подавать?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 00:46 
богиня

не поняла роль ЖЭУ в этом деле, если они не в курсе нашего проживания... ну да ладно.

От чего зависит начисление алиментов на содержание супруги? Я запросила 1 прожиточный минимум, это сейчас 8900. С повышением тарифов с июля нам даже всю коммуналку врядли оплатить хватит на это. Если не присудят - ХЗ как я выкручусь материально.

Последний раз редактировалось Annette 25 июн 2016, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 00:57 
богиня

Julia_ya писал(а):
Ань, ты доки подала уже в суд? Можно ли заявление заранее заполнить? Может бланк где есть? Долго сама процедура приема документов? И если квартира в собственности у мужа (совместная собственность) на раздел сразу подавать?

Я вчера подала. Заявления все есть в инете, лучше напечатать заранее самой все. По 2 экземпляра по каждому иску. Сдавать минут 15, никого там нет. ТОлько пошлину 600 руб надо заплатить и иметь много копий свидетельств о рождении детей (к каждому экземпляру исковых заявлений). Плюс св-ва о браке тоже копии нужны.

ПРо возможные пути решения всех вопросов раздела я так и не уяснила. Поняла только, что можно обо всем-всем договориться и как-то эту договоренность закрепить. Подробностей не знаю. Не знаю также, права ли я, что делаю все через суд и исполнительные листы. Может тоже можно было договориться, но я ж и не говорила с мужем о разводе толком, вернее он не шел на разговор, пришлось со свекрами поговорить, а они только за исполнительные листы и судебные решения.

Вчера сказала, вчера он тихо психовал, сегодня с утра видать ездил к отцу на разговор, потом деятельно предложил сходить завтра к юристу вместе и обговорить нюансы, правда видать к вечеру поугас и юриста по ходу дела так и не искал. С квартирой пока непонятки, но мне одной трешка точно не нужна. Платить за нее вагон денег надо. А 2 однушки на трешку не купишь, вернее опять же, купишь, но придется подвигаться в районе и ремонте. А мне одной с детьми без ремонта опять же не надо

Последний раз редактировалось Annette 25 июн 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово "развод"..
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 01:01 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
А ссылки нет на заявления? Свекровь вообще в ужасе что я даже задумываюсь об этом. У нее девиз по жизни "уж какой есть,что уж теперь делать". Сестра только поддерживает морально. Родители не в курсе. Тоже надо решаться..... Пока вот вче обдумываю. Основной вопрос - жилье. Квартира оформлена на мужа. Как м что делать пока не понятно

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 01:09 
богиня

Нет, у меня свекровь не такая ни разу. Она довольно жесткая.

http://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-o- ... braka.html правда в образце в суде все же указывается причина подачи на развод, в отличие от этого заявления, и нет фразы про расторжение без выяснения причин.

http://vseiski.ru/zayavlenie-o-vydache- ... entov.html 3 и 4 абзац не писать про "в соответствии со статьей" и бла-бла-бла

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 01:23 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ань, у тебя мама в возрасте. Не рассматриваешь вариант совместного проживания?
А ту однушку, что можно купить от продажи общего имущества можно сдавать. Хоть какая то, но денежка

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 01:31 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Автоматом не считают на содержание супруги. Сестренка разводилась просила образец заявления послали подальше. ..ничего не получает..

У меня муж 50% платит от официальн зп алименты.как присудили один раз, так и идет....он молчит и бухгалтерия перечисляет.

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 01:40 
богиня

mama2008 писал(а):
Ань, у тебя мама в возрасте. Не рассматриваешь вариант совместного проживания?
А ту однушку, что можно купить от продажи общего имущества можно сдавать. Хоть какая то, но денежка

рассматриваю конечно при необходимости. Но не хотелось бы с этим торопиться. Мама же периодически у нас жила, когда муж уезжал, так вот мы обе поняли для себя, что жить надо очень рядом, но не вместе. Вместе мама от нас устает очень (мы шумные), и все равно постоянно во что-то впрягается помогать, а уже ведь возраст, постоянно за все не в меру переживает (нервы совсем никакие стали). В итоге через 3 дня уже жутко хочет домой - отдохнуть от нас в тишине. И я через 3 дня уже не против тоже.... Поэтому надо бы нам отдельную жилплощадь. Желательно двушку и однушку, которую, если припрет, конечно придется сдавать.

Страница 156 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 176  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты