Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ань, я тоже за то, чтобы сначала поговорить с мужем. В прошлом году я полгода после подобного разговора жила в полуразводе, пока не приняли решение начать всё с чистого листа. Было очень тяжело, но оно того стоило.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Людмила_К писал(а):
Ань, я тоже за то, чтобы сначала поговорить с мужем. В прошлом году я полгода после подобного разговора жила в полуразводе, пока не приняли решение начать всё с чистого листа. Было очень тяжело, но оно того стоило.
+1 И к психологу обязательно. Иначе тараканы заселят все пространство мозга.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
уезжала, жила отдельно, говорила, к психологу ходила и вместе и сама, предлагала развод давно и не раз, разговор кончается ором обоюдным обычно, угрозы развода всерьез не воспринимаются. Эта бадяга уже не первый год. И привела она только к тому, что я уже точно с этим человеком жить не смогу, да и сын говорит, что устал от этого всего.
зы: пришла не за советом о походе к психологу, пожалуйста, не надо дебатов на 20 страниц по этому поводу.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Аня,если решилась - действуй. Только подготовься юридически и морально. И имей в виду что в твоей ситуации это может длиться долго. И сразу подумай где ты будешь жить после объявления мужу о разводе.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Annette писал(а):
уезжала, жила отдельно, говорила, к психологу ходила и вместе и сама, предлагала развод давно и не раз, разговор кончается ором обоюдным обычно, угрозы развода всерьез не воспринимаются. Эта бадяга уже не первый год. И привела она только к тому, что я уже точно с этим человеком жить не смогу, да и сын говорит, что устал от этого всего.
зы: пришла не за советом о походе к психологу, пожалуйста, не надо дебатов на 20 страниц по этому поводу.
так мы же не совсем в курсе просто, все стараются тебе помочь Сил тебе и выдержки Адвоката я бы не бесплатного поискала, дабы сохранить нервные клетки.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ТОварищи, по алиментам подскажите плиз.
1. Где-то видела такую фразу, что бывший муж по достижению ребенком 18 лет может в ответ подать заяву на алименты ему. Это что за такие фокусы? Откуда у ребенка в 18 лет деньги на содержание отца? Реально так? Пугают, что типа нафиг алименты через исп.лист взыскивать - нарветесь потом на ответ аналогичный.
2. Исходя из чего определяется размер алиментов на содержание жены (до достижения ребенком 3 лет)? Какие-то чеки о расходах надо прилагать? За какой период собирать? Расходы на что это должны быть?
3. При разводе надо сразу оговаривать имущественный дележ или потом можно как-то? Не представляю этот момент...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Родитель может подать на алименты от совершеннолетнего ребенка, даже если ребенок не получал их от родителя в свое время. Так что из-за этого не стоит отказываться от алиментов на детей
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
1. Любой отец может подать на алименты по достижению ребенком 18 лет. И даже матери могут Вот первое что в ушло по теме: http://kobzew.ru/semeinoe-pravo/aliment ... -deti.html 2. Насколько я знаю суды учитывают размер прожиточного минимума, нет? 3. Имущество надо поделить в течение 3х лет. Если срок пропустила, то в суд уже не обратиться
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ну т.е. на развод можно подать и не оговаривая дележ? Там просто в заявлении есть фраза о том, что совместное хозяйство не ведем и претензий по совместному имуществу не имеем или что-то подобное. Но это же не так. В принципе это мне придется делиться, пока что на меня все записано
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Annette писал(а):
ТОварищи, по алиментам подскажите плиз.
2. Исходя из чего определяется размер алиментов на содержание жены (до достижения ребенком 3 лет)? Какие-то чеки о расходах надо прилагать? За какой период собирать? Расходы на что это должны быть?
на свое содержание вряд ли добьешься, на ребенка только.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Annette писал(а):
Ну т.е. на развод можно подать и не оговаривая дележ? Там просто в заявлении есть фраза о том, что совместное хозяйство не ведем и претензий по совместному имуществу не имеем или что-то подобное. Но это же не так. В принципе это мне придется делиться, пока что на меня все записано
раз на тебя все записано, то это он должен иск о разделе подавать.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Annette писал(а):
в таком случае не вздумай уходить с чемоданом с гордо поднятой головой. личку посмотри
1. Где-то видела такую фразу, что бывший муж по достижению ребенком 18 лет может в ответ подать заяву на алименты ему. Это что за такие фокусы? Откуда у ребенка в 18 лет деньги на содержание отца? Реально так? Пугают, что типа нафиг алименты через исп.лист взыскивать - нарветесь потом на ответ аналогичный.
3. При разводе надо сразу оговаривать имущественный дележ или потом можно как-то? Не представляю этот момент...
Родитель может подать в том случае, если с ним что-то случилось. Болезнь, потеря работы, пенсия очень маленькая и тд. А просто так по желанию-нет.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.