Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 155 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:23 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Fortuna писал(а):
В 25 лет у нас у нас уже была и квартира и машина , самостоятельно заработанные. И ребенок был уже подрощенный))
Квартира и машина были, а кушать иногда нечего было))

мы тоже давно уже жили бы в своей квартире,если бы ребенок не болел.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:26 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну в общем трое тут сами поднялись)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:59 
богиня

Почетный участник СП
У нас допустим родители мужа продали дом бабушки,решили поделить деньги на три части.Мы сразу сказали,нам не надо(тогда еще нормально общались со свекровью) она говорит,старшая невестка будет дуться,что не поделились. Честно сказать,даже не знаю какая там сумма была,все ушло на Данюху. Муж родителям постоянно помогал деньгами,пока им не стали офигенную пенсию платить.Мама нам помогала,когда мужу не платили.Когда у мамы были трудные времена,мы маме очень хорошо помогли. Короче мы наверно легкомысленные,ну вот как то за 12 лет один раз я попросила помощи,а так сами,ни кого ни когда не просили.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:12 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я не знаю как оценить точно сами или с помощью родителей.
Ну вот я, допустим, считаю, что сами. Его родители считают, что помогли, дав сыну образование. Без этого образования он не нашел бы хорошую работу (самостоятельно и после того, когда уже женился).
Все условно)))

Опять же условный, но реальный пример. Ремонт в квартире молодых. Они в ипотеке, сами покупают стройматериалы, частично делают ремонт собственными силами. Что не могут (плитку положить, разводку труб сделать и сантехнику поставить, электропроводку и проч) - зовут ремонтников. Родственники жены и ее лучшая подруга подрываются помогать, типа так положено родне помогать же. Родственники мужа приходят (может перед родней неудобно?) как бы с проверкой (че так долго ремонт делать то? Аж две недели здесь все пасутся! Ничего эти молодые не умеют! И цвет обоев слишком простой как в офисе, надо в цветочек! И люстра без финтифлюшек и душевая кабина? Нахрена?! Что за ужас? Берите ванну!!! Убирайте кабину, Вам не нужна кабина!!!), топают по свежекрашенным полам, оставляя вмятинки от уличной обуви( Инспекция проведена, резюмируя, что родня невестки не справляется, они бы сделали лучше. Свекра жалуется, что расстроена из-за всего этого и сердце за молодых болит, помочь естественно, здоровье не то (хотя младше и здоровее родителей невестки лет на 25), удаляется, резюмируя, что в помощь остается свекр, он то наведет здесь порядок. У молодых кончается двухнедельный отпуск, жена просит родителей своих больше не участвовать, остаются в течение рабочего дня ремонтники в ванной и свекр, молодые после работы срываются на ремонт и красят/клеят обои и доделывают все, что возможно своими силами. Пока ремонтники и свекр (как присмотр за ними) дома одни - ничего не меняется, вообще! При этом свекр каждый день приходит с баллонами с пивом и вместе с ремонтниками травят байки и отдыхают. Не просто перекур, без придирок, реально весь день. Руководитель рабочих, который на наше счастье нагрянул, дает втык молодым за то, что споили их парней. Заодно дает втык рабочим, те худо-бедно начинают ковырять сантехнику. Не могут сразу справиться с установкой немецкого унитаза и свекр хозяйским движением руки ругает и отгоняет рабочих, "я сам!!!" и ломает его напрочь, без возможности ремонта. На слова "зачем, папа, ты полез? Там же специально рабочие люди его должны были установить" он начал орать, что мы неблагодарные, купили китайское фуфло, в жизни никогда так унитазы не устанавливались, а он помогает, работает, хоть бы спасибо сказали, неблагодарные. Естественно молодым ничего не остается как пойти купить новый, на свои опять же, с ремонтников не спросишь же, не они кончали, а свекрам ничего не мешает говорить везде, что они помогали и весь ремонт был только на них и за их счет _hahaha_
Хотя по факту платили за все молодая семья (все в кредит), ремонт на 80% был сделан за две недели отпуска совместно с родственниками невесты, отделочные работы делали сами молодые ежедневно после работы и по выходным, на работы в ванной были только приглашены двое рабочих из ремонтников.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:16 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Помощь бывает разная, кто-то квартиру купит, кто-то с ремонтом поможет физически, кто-то детей присмотрит, кто-то иной раз копеечку подбросит.
Поэтому вряд ли уж можно сказать что не помогают ага родители.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:19 
богиня

Почетный участник СП
;D свекр похож на брата моего мужа.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:20 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
У меня вообще бзик какой-то насчет денег попросить... я помню поженились, первый год сами еще хозяйство вести не умеем, разбазарим (ну то есть я ,в основном))) за первые две недели все деньги, а есть на что-то надо, а доехать до работы тупо..
так я круги вокруг дома своих родителей наворачивала, прежде чем с силами собиралась, чтоб пойти деньги попросить и обязательно взаймы, причем мне без вопросов давали, и сами предлагали, но мне вот было стремно и всегда все строго отдавала..муж вообще ругался: не надо ни у кого ничего брать! сами справимся!
мама пыталась хитрить))) то мясо на двоих купит, потом деньги отдадите, то папа из гаража слишком много картошки поднял, им двоим столько не съесть.. так потихоньку с годами учились-взрослели...
я считаю, брак - это этап взросления, т.е. люди считают, что готовы жить самостоятельно, поэтому рассчитывать на своих родителей, а тем более требовать что-то с них и при этом жить в браке, тогда это ролевая игра, как в детсаду, когда девочки-мальчики играют в семью, в больничку, в школу и т.д. есть добровольная помощь, хорошо, нет - значит нет, имеют право. нет ожиданий, нет требований, нет претензий))) мир-дружба-жвачка))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:24 
богиня

Нет ожиданий-нет обид, так правильно. А то бывает нафантазируем кто и сколько нам должен а потом обижаемся что не дали _crazy_
Свёкры никогда допустим деньгами не помогали, но если что-то надо сделать всегда помогут, за детьми присмотрят. Это помощь или нет, это мы "сами" или родители помогли?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:26 
богиня

Почетный участник СП
ну вот у нас ситуация.Брат мужа сломал ногу.Свекры стали ему каждый месяц деньги высылать. И так ему это понравилось,что уже выздоровев,он сказал,а че я пойду работать,у меня деньги есть каждый месяц.При этом стал каждый день бухать.Мой муж взял и рассказал отцу.Свекр говорит"ни когда не думал,что на старости лет буду сорокалетнему сыну алименты платить". Прикрыли ему лавочку,сразу работу нашел.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:28 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
У нас в этом году было оч много затрат на квартиру на ремонт и так вышло что зп задержали чуток а рабочим деньги за работу надо отдать. Прямо завтра... Пришлось попросить у мамы в долг, зп получили стали отдавать долг а она ни в какую не возьму и все тут...А так если бы не родители со стороны мужа и с моей стороны, которые добавили нам денег на первый взнос в ипотеку нашей еще тогда самой первой квартиры в стройке, и не пустили бы к себе жить пока дом строится (платить ипотеку+снимать при неработающей жене и ребенке у нас бы точно не вышло, потому что платеж был почти вся зп мужа, оставалось только тупо на еду первые пару лет) За что им каждый раз говорим искреннее спасибо.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:29 
королева

Алин, обеспечить возможность образования, забота родителей. ПОЛУЧИТЬ его в итоге - забота ребенка. я сыну говорю, что я надеюсь, что он поступит бесплатно, но в нашей стране неизвестно, что будет через 9 лет.. а вот диплом, знания - это не моя забота, а его. И карманные деньги в вузе, это его забота тоже. Тут я с Брокколи согласна, в 18 лет помощь мальчикам должна больше быть эмоциональная: поддержать, поговорить, послушать. а не нос вытереть, денюжку в карман положить и тд.
Ко мне с ремонтом лучше вообще не лезть. я сама знаю что и как мне надо. а выполнять саму работу лучше профессионалам. если бы в нашей родне такие были, я бы и им заплатила. Но таких нет, советы я ,конечно, выслушаю вежливо, но сделаю по-своему. и уж точно две недели паломничества с целью посоветовать мне не нужны, чо дел своих что ли нет?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:32 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Мне родители всегда помогали, и мужу тоже, кто чем мог, деньгами, продуктами ( свекровь у меня например лапшу режет фантастически, тонкая, вкусная, режет и нам коробкой отправляет, еще и 2 видов тонкую и квадратиками)) Мои как то помогали мужу оборудование купить поначалу. Он сначала отнекивался, а потом папа мой ему помню сказал "У тебя дети растут, взрослые станут, ты будешь лежать и смотреть на свой счет в банке, и не пошевелишься ради них? У меня других детей кроме вас нет, я это все с собой в могилу заберу что ли?". Вопросы и обиды сами собой отпали. И сейчас уже, я думаю, что мы сможем сделать для наших детей, что дать им, где они будут учится, жить, на чем ездить.. И я не считаю, что вешаю себе на шею бездельников, всем чем могу - помогу - деньгами, словом, с детьми. Да всем))) Просто считаю, надо при этом объяснять детям, что это не обязаловка, не просто так, а для того что бы у них была возможность учится, развиваться и строить свою жизнь лучше и успешнее нашей.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:34 
премудрая

Новичок
Дети когда к моим или мужа родителям ездят ( на неделю - две, у нас родители далеко у обоих), всегда денег им с собой даем (на вкусняшки, мелочь всякую) никогда еще эти деньги не тратились, молча все обратно привозят..

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:35 
королева

Брокколи, за все время моя С дважды посидела с сыном и я ей безумно за это благодарна, она меня тогда очень-очень выручила. Первые и последние деньги от них были на свадьбе)) ну баночку малинового варенья иногда уговорит взять, когда мы в гости к ней, как всегда набегами)) мне просто смешно: пришли в гости, ушли с полными сумками. Вот на малиновое, да, она может меня уговорить)) мы наоборот стараемся к ним не с пустыми руками...в гости же редко бываем, как без всего-то..
с квартирой повезло возможно..ипотеку я сказала, умру ,но не возьму под единственное жилье. Сестра двоюродная помогла.. Для нас неподъемная сумма была на тот момент, для нее несущественная так то..отдавали с процентами, да. по-моему это разумно..она же могла их потратить с выгодой.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:38 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
СамаяСчастливая писал(а):
Мне родители всегда помогали, и мужу тоже, кто чем мог, деньгами, продуктами ( свекровь у меня например лапшу режет фантастически, тонкая, вкусная, режет и нам коробкой отправляет, еще и 2 видов тонкую и квадратиками))

о божееее как у меня свекровь готовит.... как вспомню так сразу слюни текут!!!! Особенно плов...и суп куриный с лапшой мммм _upal_i_umer_ я так не умею

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:42 
богиня

Первые свёкры подарили на свадьбу свой маленький телевизор в кухни ( а что новый же почти). Вторые свёкры ничего не дарили) Да и нет такой возможности материальной, и ладно. Не могу же я сказать что не помогают. Просто каждый родитель помогает чем может в итоге. И не понимаю я таких ультиматумов типа "должен предоставить квартиру, оплатить учёбу, содержать во время учёбы, содержать пока работу не найдёт, потом тоже не худо бы помогать" _crazy_

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:45 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Плюс к натуле)

Мы когда поженились с мужем, зарплата моя была процентов на 20-30 больше мужниной, но все равно молодая семья, ниче нет своего практически. У мужа была старая машина, которая сначала принадлежала свекру, потом его брату, а когда родители брату купили две новых, эту отдали мужу. Отдали задолго еще до того, как мы познакомились. И помню первый наш совместный год. Мы тупо отдавали две наши зарплаты на запчасти и ремонт. Вот реально на еду (причем экономили!) и жилье, все остальное - только на машину.
Вот как тут разделить четко с помощью? Мне машина впринципе не нужна была, работа в 5 мин хотьбы. Я и сейчас то собственный транспорт не хочу, гемора больше. Но поучаствовала я зарплатой, что могла новую купить)). Машина не абы какая (старая недорогая иномарка), сразу оговорюсь, ее еле-еле продали (подлатанную!) за 45тыс.руб.
Но если честно фактам в глаза смотреть - то муж в семью пришел не пешком, машина изначально была его отца и брата. Но я считаю, что мы сами, а свекры - нам машину подарили.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:49 
премудрая

Новичок
Я вот с трудом могу представить, что если будет у меня неплохое материальное положение, к тому моменту, когда у моих детей свои семьи будут, я закрывшись в своем доме, сяду и скажу - "нет, идите плюхайтесь сами, а то бездельниками станете". И не разделяю дочь и сына пока -кому помощь нужна будет, тому и будем помогать - причем привлеку и детей к этому. И свекры мои - два пенсионера, вечно хотят денег отдать, за то, что мы им везем (они в деревне живут, мы им муку, сахар мешками возим, нам не напряжно, им тяжело), то денег всунуть "на бензин"))) И вообще они не знают, сколько мы тратим, у С инфаркт бы случился)) А со своими я давно договорилась, руки чешутся сделать что нибудь для нас, детям покупайте - вот мама и отрывается на них))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:50 
богиня

Почетный участник СП
_hahaha_ моя свекровь,когда переезжали на Украину,забрала нашу новую стенку,а нам оставила свою старую развалившуюся стенку,ну типа они ее в контейнере не довезут.Купила себе дорогущий кожаный плащ,приехали туда,а деньги то последние потратила.Стала нам звонить,вышлите деньги,хлеб купить не можем.Так хотелось сказать"ну завари свой кожаный плащ и ешьте" Звучит наверно грубо,но у меня свекровь еще та.За два года ребенка ни разу не брали к себе(через дорогу жили) а тут они уезжают,у нее чувства проснулись,решила оставить сына моего с ночевкой.Ребенок в шоке,в рев.Она закатила истерику,что я настраиваю внука против нее.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:55 
богиня

А, да, телевизор на свадьбу который подарили свёкры бывшие забрали када разводились _rjaka_

Страница 155 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты