Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Про родителей видимо уже перегорело. А тут я лично не предлагаю разменивать квартиру и содержать чужую женщину. Но можно разрешить снохе и родным внукам пожить некоторое время в квартире, пока сноха не устроит детей в садик и не сможет работать. Ну и сыночка пнуть, чтобы в это время хоть кормил их. О5 же, не про закон сейчас говорю
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
la_isla_bonita писал(а):
Если же ипотека будет платиться после свадьбы и сноха будет принимать финансовое бремя на себя тоже, ессно у нее будет своя доля, а у ребенка она будет 100%но.
а если она в декрете сидит и как такого финансового участия не принимает - имеет право она на долю?
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Беременную с ребенком попросить из дома просто не по-человечески, зная, что ей некуда идти, тем более сноха сына содержала, помогала, а как только ему не нужно, то вон вместе с внуками? каков пример и решение вопроса для сына то? Если так всегда делать, то сын так и будет таскать новых жен и плодить детей
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Уф, это так все сложно, то что касается воспитания детей. Никогда не знаешь как лучше и правильнее. Все-таки мне тоже кажется что личность не складывается только от воспитания родителей (да оно много значит, играет большую роль, но не решающую). Общество очень влияет, окружающие. И не всегда плохо, иногда наоборот, к примеру ребенок был предоставлен сам себе , а вырос от этого только лучше, чем если бы не устанный контроль был за ним. Но все-таки очень важно как мне кажется не столько само воспитание, а пример самих родителей. Т.е. если мама и папа уважают друг друга, уважают своих мам и пап то у ребенка это неосознанно откладывается в голове.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Свекла писал(а):
а если она в декрете сидит и как такого финансового участия не принимает - имеет право она на долю?
Она же воспитывает внука, а это работа и еще какая! вообще весь смысл этих оформлений на себя/дарственных на сына/всякий там доль - убедиться, что семья состоялась, что не будет развода через год семейной жизни, что она создавалась не с корыстью, не с целью отжевать жилплощадь. Если семья выдерживает ипотеку, при этом воспитывая ребенка - это уже что-то значит. Больше всего ведь страшит, что молодые разбегутся через годик, далее - развод, алименты, дележка жилья. Если все в семье хорошо ( а в этом 99% роли снохи), почему бы не оформить жилье в долевую собсвенность? У нас у самих кстати долевая собственность.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
la_isla_bonita писал(а):
Она же воспитывает внука, а это работа и еще какая! вообще весь смысл этих оформлений на себя/дарственных на сына/всякий там доль - убедиться, что семья состоялась, что не будет развода через год семейной жизни, что она создавалась не с корыстью, не с целью отжевать жилплощадь. Если семья выдерживает ипотеку, при этом воспитывая ребенка - это уже что-то значит. Больше всего ведь страшит, что молодые разбегутся через годик, далее - развод, алименты, дележка жилья. Если все в семье хорошо ( а в этом 99% роли снохи), почему бы не оформить жилье в долевую собсвенность? У нас у самих кстати долевая собственность.
вроде бы все по полочкам разложено, правильно мне близка ваша позиция ( у самой сын 29 лет) Но ...жизнь настолько непредсказуема знать бы где упадешь- соломки бы подстелил разбегаются и через 10-20 лет совместной жизни и мужчины чаще всего оставляют все женам с детьми... Вы же их не погоните с жилплощади сына... сами они данный вопрос решать будут да и диктовать 40 летнему сыну как поступить - нереально практически
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):
как хорошо, что я попала в ту семью, в которую попала, а не с таким отношением.. :-\
ага,повезло! у меня как раз то отношение,о котором мелди пишет... ну или в этом духе... Сноха - чужая. а свой братик - это СВОЙ ! ))))))))))))) Мне кажется, отношения друг к другу в семье зависят от уровня культуры и воспитания во многом...Что поделаешь, у всех он разный... Ну, я вот ,как сказала - чужая для мужниных брата-сестры... страшного для себя ничего не вижу - у меня,слава Богу,есть родители и свои братья-сестры,которым я -своя)). так что не страдаю особо,не напрягаюсь по этому поводу, но и - "как аукнется,так и откликнется"...
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Медведа писал(а):
непросто, аверно, просто говорю, что поднялась бы
у бабушки рука до сих пор не поднялась даже ее прав родительских лишить на тех двух внуков , которых она воспитывает . Боится, что дети ее не поймут. когда вырастут.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Fortuna писал(а):
Наташа, это всего лишь переходный возраст, не переживай.
Это я понимаю. Я имею ввиду,что мы воспитываем ребенка по своему,а у него уже много чего заложено. Вишневая правильно написала,общество тоже большое влияние имеет.
Galinka писал(а):
Я честно говоря попала в такую, как у Мелди) Но потом, по прошествии лет, все изменилось. Думаю и у Юли отношение может измениться, жизнь учит.
И опять же, сноха ведь тоже человек, она все чувствует. И действительно будет просто снохой. А вот когда ее примут за дочь, она станет дочерью. А лишний родной человек разве помешает на старости лет
ага, на старости лет, случись чего, практика показывает, что за больными свекровями ухаживают снохи, а не сыновья
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я еще такие случаи знаю и не один, когда в глубокой старости за женщиной ухаживает не родная дочь, уж подавно не сын,а невестка, причем, даже если с сыном ее уже сто лет не живет. Я никого не хочу осуждать, но ведь неизвестно как жизнь обернется, кого приведет ее ненаглядный сын после того как первую жену с двумя детками на улицу выставят. Конечно все мы живем без оглядки на будущее, но благодарная за добро пусть и не родная дочь и родные внуки могут стать гораздо более надежной подмогой и опорой, чем такой сын-Ромашка.
Натали 001 писала (цитировать искать не хочу), что это очень хитро, дать деньги на первоначалку, а квартиру оформить на себя. Но разве выпускник будет в состоянии платить ипотеку в одиночку? Или дадут ли ему в ипотеку в банке? Пуст платит хоть часть ипотеки, чтобы не думал, что живет в сказке!
Аааа, кроме первоначального взноса вы будете часть ипотеки платить? Если бы я сама платила ипотеку, а квартира была бы оформлена на родителей, я бы отказалась от такого подарка. Все может случиться, родители не молодые, да и в аварию попасть могут. А если у родителей "крыша поедет" и они продадут, оформят завещание на постороннего человека, или даже на сестру/брата. Я бы не хотела всю жизнь платить за чужую квартиру. Потом не докажешь, что это я сама платила, наследников будет много.
Так получилось, что на меня были оформлены две квартиры - моя и сестры. Оформляли, когда еще сестра имела формального мужа, а я не имела семьи. Потом стало просто некогда идти в регпалату. Так мне вся семья прожужжала уши, что если со мной что-то случится, что наследниками 2/3 от двух квартир будут мои дети, и 1/3 от двух квартир - моя мама, сестра будет вообще ни при делах. И в январе я все-таки "продала" квартиру сестре, мы были в регпалате. Сейчас все довольны.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Почему красной нитью проходит мысль о том, что старшее поколение должно помогать своим детям материально и жильем??? Сохранять семейные узы, да должно, принимать посильное участие в воспитании внуков, помочь в сложной ситуации , именно помочь, а не взвалить на себя ). Вам всем родители помогали ( помогают) материально? И это по вашему мнению нормальная ситуация? Когда взрослые дочери - сыновья , имея свою семью , образование и работу заявляют - не дадите денег на квартиру , рожать не будем ( сейчас тапки словлю ) . Блин, не знаю как выразиться, честное слово. Не обязаны родители денег давать и жильем обеспечивать. Не будет стимула у детей самим развиваться в этом направлении, если на всем готовом живут.
Fortuna писал(а):
Не обязаны родители денег давать и жильем обеспечивать. Не будет стимула у детей самим развиваться в этом направлении, если на всем готовом живут.
Не обязаны, но если дочери 30, жилья нет, рожать без жилья боится/не хочет, а я внуков хочу и имею возможность с жильем помочь, то по-моему нормально помочь