Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Лучиk писал(а):
Алина писал(а):
потому что позволила тогда своему сыну деньгами помочь со стороны родителей невестки.
Алин, там у нее мало кто спросил бы разрешения)))) Это был подарок моих родителей нам на свадьбу)
Я не к этому, я к тому, что это приняли нормально и мужчину никто носом не тыкает в незаработанное собственным пОтом)) нормальный у Вас муж, просто его самого эта ситуация расстраивает и ему еще внушается, что отчасти вина на Вас, вот и злится. Скорейшего Вам примирения! Денег на стройку надо, где взять пока вот мечется, и пока не особо результативно, а тут еще преподносят так, что Вы дома ничего не делаете. Вот и весь конфликт. А мужчины вообще ведомы чужому мнению, а женщины очень любят свое мнение по любому поводу озвучивать и даже навязывать как единственно верное априори (посмотрите на наш форум ) и женщины не могут поддержать или посочувствовать, наоборот больше негатива из зависти/ревности или уж не знаю отчего, "сама дура" как защитная реакция. Вот и у свекрови примерно также, просят дети денег в долг под процент, перед сыном и родственниками/окружающими очень неудобный факт отказать, и как защитная реакция "а что я должна давать? А жена что дома делает? А что на общий дом не зарабатывает?" Пс. Мы сами не зависели ттт ттт ттт. Из этих причин не просили никогда, это заведомо провальный путь, ну это мое имхо. Пусть лучше не помогают и со своим уставом в наш монастырь не лезут, хотя второе никто отпускать из виду не хочет))))
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
Пока учатся на улицу никто не выставляет, а семьёй если надумал обзавестись тут уже свои силы прикинуть молодые должны. Жить с зятем невесткой не буду. Все так живут, квартиру снимают или комнату и не жируют, по молодости это запросто.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Broccoli писал(а):
Дело тут не в свекрови а в муже) Мне много чего говорят, но я пропускаю мимо ушей, если это не совпадает с моим мировоззрением. Видимо он сам считает так, и зёрна свекрови на этот счёт падают на благодатную почку. А вообще ночная кукушка дневную перекукует) Наплевать на свёкру и донести постепенно свою т.з. до мужа. Денег у свекрови не брать, лучше уж кредит.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
Вот это есть переворачивание ага. Как я могу запретить сыну принять в семью что-то что даёт семья его жены? Где подтверждённые факты "науськивания".
про науськивание.. мой тоже периодически заводит туже волынку, что и муж Лучика.. точно знаю, что его не науськивают, разве что на вахте) Лучик, читала вчера твой пост вот чуть ли не 80% про моего написано (абсолютно аналогично про бизнес), хотела ему еще дать почитать, чтоб со стороны на себя посмотрел..
AnirI_AveizaH писал(а):
блн я начало топика не видела, а что там С науськивает, чтоб лучег арбайтен пошла?
В посте том просвечивалось))) муж пришел к лучику и сказал, а чейто дома с ребенком сидишь, давайка бизнес какой-нить замути))))) Ни разу не поверю, что он (мужчина) сам до этого допер. Не к тому, что мужчины глупые, а к тому, что ему пофиг вокруг этой возни-он работает, потом строит дом, и не заглядывает за плечо к другому мужику хорошо ли он свою работу делает или ему в жизни повезло просто так?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Алина писал(а):
Ни разу не поверю, что он (мужчина) сам до этого допер. Не к тому, что мужчины глупые, а к тому, что ему пофиг вокруг этой возни-он работает, потом строит дом, и не заглядывает за плечо к другому мужику хорошо ли он свою работу делает или ему в жизни повезло просто так?
ну вот я считаю, что мой сам до этого допер. ему кажется это все вполне реальным, то бишь заниматься домом и параллельно открыть свое дело. я ему говорю, что во мне нет предпринимательской жилки, а он говорит, что это все отмазки)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хех, я общаюсь на мужской практически форуме, у многих как раз отношение такое что если жена не работает это финиш, и не в маме там дело. Кого-то домашняя наседка вполне устраивает. Разные мужчины, об этом я.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Сахара писал(а):
Алина писал(а):
Ни разу не поверю, что он (мужчина) сам до этого допер. Не к тому, что мужчины глупые, а к тому, что ему пофиг вокруг этой возни-он работает, потом строит дом, и не заглядывает за плечо к другому мужику хорошо ли он свою работу делает или ему в жизни повезло просто так?
ну вот я считаю, что мой сам до этого допер. ему кажется это все вполне реальным, то бишь заниматься домом и параллельно открыть свое дело. я ему говорю, что во мне нет предпринимательской жилки, а он говорит, что это все отмазки)
А детьми и хозяйством кто займется? Государство или специально обученные люди или Вы вместе с бизнесом совмещать должны?
Я кстати предлагала своему поменяться, чето не меняется)))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Правильный ответ такой все работают, у них есть дети, и дома тоже порядок.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
блн я начало топика не видела, а что там С науськивает, чтоб лучег арбайтен пошла?
я тож не видела))
Лучик строит дом,для завершения стройки требуется 500-600 тр. У свекрови есть вклад в банке,деньги она копит,экономя на всем: одевается в соседские обноски и ест просроченные продукты. Лучик хочет сэкономить и закупить сейчас по дешевке стройматериалы,так как зимой они дешевле и хочет именно сейчас взять у свекрови деньги в долг. Ее муж побеседовал с матерью и сообщил Лучик,что мама даст деньги через 2 месяца ( к тому времени истекает срок ее вклада). Лучик недовольна этим обстоятельством и считает, лучше взять кредит под 20% годовых,а не брать у "этой тетки" под 10%,которой нах. сдались эти деньги и все равно она не утащит их собой в могилу. Кроме этого,муж в последнее время докапывается до Лучика с идеей "замутить какой-нибудь бизнес" для нее,из-за чего их личная жизнь дала трещинку. Еще: ее родители дали 90% денег для стройки дома и в работах вместе с ее мужем принимают участие ее отец с братом. Живут вроде как сейчас у свекрови.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
В посте том просвечивалось))) муж пришел к лучику и сказал, а чейто дома с ребенком сидишь, давайка бизнес какой-нить замути))))) Ни разу не поверю, что он (мужчина) сам до этого допер. Не к тому, что мужчины глупые, а к тому, что ему пофиг вокруг этой возни-он работает, потом строит дом, и не заглядывает за плечо к другому мужику хорошо ли он свою работу делает или ему в жизни повезло просто так?
капец, СИДИШЬ! ага посидишь тут с полутрогодовасом, что угодно, но только не посидишь.
Вполне возможно что и допер, но не без помощи, как пить дать. Моя С недавно мужу по скайпу грит: ты чтото устало выглядешь -ну устал да -ну так поспи -ага уснешь с ними -ой закрой дверь в комнату, скажи папа спать хочет и спи, я как помню, когда наш папа приходил мы как мыши ходили.
Интересно она как бы отнеслась если б зять также её старших внучек игнорил после работы, Папа устал-папа спит.
Нет я конечно за отдых, если он на полчасика максимум, а потом посидеть -полепить-сказки почитать -гугль вместе с сыном порыть про космос, но она не знает , что это отдохнуть выльется в лежанье_на_диване перед зомби_ящеком. лучше б давала советы как с детьми гулять больше 15минут.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
На месте Лучика я бы на досуге (всяко он есть хоть немного) по сидела наметки сделала: какой бизнес, какие вложения, ежемесячные издержки и т.д., а потом за круглый стол к мужу и начать :мол да чото и правда засиделась, давай помоги мне с бизнесом -своих родителей трясти я морально не имею право -они и так вложились не плохо, вот хочу то-то и то-то, разбираюсь в этом, нужно будет такая сумма на первоначальные расходы , и в течение года-а то и больше ежемесячные расходы на буха, аренду, налоги и т.д. список в зависимости от профиля. И да, т.к. я буду заниматься бизнесом ,а не ребенком, то нужна будет хорошая няня, она стоит столько то. И 1-2 раза в неделю уборщица домой- потому что это не "дома с ребенком сидеть" , это БИЗНЕС!!! Когда ты сможешь мне эту сумму выделить?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера