Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:42 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
elf писал(а):
Я-то считаю, что оба, но исторически сложилось, что муж приводит жену в свою семью, дом, дает свою фамилию.
У меня свекры обеспечили квартирой только сына, возможно потому, что мы раньше намного поженились. И были не очень рады, когда зять приехал в их квартиру жить)) По их мнению, сына жильем обеспечить нужно, а дочь пусть у мужа живет.

у меня свёкры ничем не обеспечили своих детей... что ж теперь им не надо было жениться и строить свои семьи?_)))) пусть даже в квартире жены)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:43 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алина писал(а):
Чет все свекровь начали защищать
Я к тому, что детьми на время декрета и совсем малого возраста можно и позаниматься и накормить и приютить, не обломится. А не намекать на съезд глубокобеременной снохе с внуком, раз уж собственному сыну перестала быть нужна жена

Не по-человечески это, да и сыночка от такого поведения родителей умнее и ответственнее не станет, все ж идет с воспитания и примеров родителей.

вот все пишут, пишут, а как по-вашему должна поступить свекровь... К примеру:
1. Пока не родит и не сможет выйти на работу (в разумные конечно сроки)  - разрешила бы жить в квартире с условием, что я пока буду оплачивать ее проживание.
2. Выделила бы ей пенсию от себя (да хоть 2 тыс. в месяц, но конечно это крохи).
3. Была бы не против если она подаст на алименты на себя и детей.
4. Помогала бы ей продуктами и вещами на детей.
5. Поставила бы условие  - что к примеру - через 5 лет, она должна решить свой квартирный вопрос и съехать из моей квартиры.

Девочки, вы вот когда замуж выходили -у всех что-ли мужья могли обеспечить материальную сторону и предоставить жилплощадь? Думаю, что и 50% не наберется... и что?  вы же выходили замуж за таких вот неустроенных и молодых, родителей не спрашивали  - поставили перед фактом...а теперь оказывается свекрови просто обязаны помогать negr

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:44 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Медведа писал(а):
если трое детей уже есть, у меня б поднялась, наверно

вы думаете это так просто? она ж не кошка  :-\ наверное, нужны юридические основания.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:47 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
- Они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Это замечание героя Булгакова подойдет к жителям множества больших городов

консенсуса в данном вопросе никогда не найдете

"и каждому воздастся по его заслугам"

есть возможность думать об обеспечении детей квартирами сейчас - думайте и решайте,
нет возможности - задумайтесь о том - как ваши дети смогут решить этот вопрос- не окажетесь ли вы в преклонном возрасте  в очень неприглядном положении

и еще - не судите и несудимы будете

тут крайне сложно решить кто в данной ситуации  прав и чем руководствуется - свекровь, невестка, сын...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Mod
Mod

Gold участник СП
Баллы репутации: 96
la_isla_bonita писал(а):
Детей буду воспитывать так, чтобы перед тем, как ребенка сделать, пусть получат образование чтобы смочь зарабатывать хорошо и платить свою ипотеку. С первоначалкой поможем, тяжело это - копить. Но квартира будет оформлена на нас - меня или мужа.

Да, я может и стерва, может и с*ка, но это квартирный вопрос ох как попортил мне кровь.

А если сноха (или зять) тоже будут зарабатывать остальную часть стоимости квартиры? Честно это будет по отношению к ним? Или все-таки порядочнее записать квартиру в долевую собственность?

владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
цветочек писал(а):
1. Пока не родит и не сможет выйти на работу (в разумные конечно сроки)  - разрешила бы жить в квартире с условием, что я пока буду оплачивать ее проживание.
2. Выделила бы ей пенсию от себя (да хоть 2 тыс. в месяц, но конечно это крохи).
5. Поставила бы условие  - что к примеру - через 5 лет, она должна решить свой квартирный вопрос и съехать из моей квартиры.

С 1 по 4 да, 5 пункт - но к сыну, если допустим, не желаю жить со снохой и нет возможности предоставить угол отдельный ей и внукам, то жеско ставить вопрос перед сыном - твои дети, обеспечь им кров, иди работай, квартиру снимай им и т.п.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:49 
Mod
Mod

Gold участник СП
Баллы репутации: 96
цветочек писал(а):
1. Пока не родит и не сможет выйти на работу (в разумные конечно сроки)  - разрешила бы жить в квартире с условием, что я пока буду оплачивать ее проживание.
5. Поставила бы условие  - что к примеру - через 5 лет, она должна решить свой квартирный вопрос и съехать из моей квартиры.

Ну по-человечески бы п.1,3,4.  П.2  - это к сыну, его обязанность, п.5 - тоже к сыну, хотя бы частично, пусть помогает своим детям

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:49 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Юлька писал(а):
у меня свёкры ничем не обеспечили своих детей... что ж теперь им не надо было жениться и строить свои семьи?_)))) пусть даже в квартире жены)

Можно помочь вместе на первоначаьный взнос , пусть ипотеку берут. Не хочу жить с зятем, раздражают чужие людей в доме. Видимо, пора дочке на квартиру копить, потом второму (надеюсь, второй будет))). Так до пенсии в кредитах сидеть((( Потом скажут, дорогая мамаша, помоги внуков содержать, не справляемся. А лучше забери, пока дети свое счастье по второму кругу ищут)))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:50 
королева

Gold участник СП
Баллы репутации: 25
Broccoli писал(а):
+1 и квартира чтоб не на дочек записана была.  _vyajem_

гы мои родители просто лохи тада))))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:52 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
[quote="elf"]
Я-то считаю, что оба, но исторически сложилось, что муж приводит жену в свою семью, дом, дает свою фамилию.
ну в свою а не в родительскую )
можно помогать со съёмом, но чтобы ни у кого желания не возникло отжевать пол. квартирки, родив одного-2х детишек )

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:52 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алина писал(а):
С 1 по 4 да, 5 пункт - но к сыну, если допустим, не желаю жить со снохой и нет возможности предоставить угол отдельный ей и внукам, то жеско ставить вопрос перед сыном - твои дети, обеспечь им кров, иди работай, квартиру снимай им и т.п.

У вас пока маленькие детки, взрослых нельзя заставить делать то, что они не хотят... они просто не будут этого делать...Вот я на секунду представила, что если мой откажется, мне что же теперь самой что-ли обеспечивать квартирой его каждую новую семью и всех его детей?!!!
Почему сын (муж) должен обеспечить, а сноха (жена) не должна помогать ему в этом?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:53 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Говорить красиво может каждый.Я всегда знала,каким воспитаю своего сына.Все что вы пишете,у меня такая же позиция всегда была,вырастить самостоятельного и ответственного. Он у меня и кушать готовил и за младшим братом смотрел,и помоет и накормит и спать уложит.Сейчас на каждую просьбу реагирует со вздохами,ахами,возмущениями. К сожалению у него выплывают отрицательные черты брата мужа. Мы с мужем пытаемся с этим бороться,но гены по моему сильнее. Смотрю я на него и понимаю,что я его таким точно не воспитывала.
Так это я дома сижу,а кто работает с утра до ночи и видит ребенка один час в день.
Иногда глянешь,женщина работящая,умница,добрая,а сын олух,лентяй, трутень,одним словом.
И еще не забывайте, мы разные бываем в обществе,для родителей такие,в компании такие,а на работе не такие как в первых двух случаях.
Я все это пишу к чему,может не надо осуждать родителей за воспитание,не зная ситуации.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:58 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
мелди писал(а):
вот у меня брат болбес, ему 40 лет.

но когда мне сноха жалуется на него, или моей маме-я всегда на стороне брата, чаще молчу.
я сестра-и то любого порву за брата, а уж мамка и папка - и жизнь за него отдадут , если коснется.
с глазу на глаз-и ругают его, и по всякому.но за рамками нас(это-мама, папа, брат и я)или ещё при ком, всегда его поддерживаем.
и дочку его любим, и все ей делаем.но сноха-это сноха.

и за сына своего-все отдам, и жизни не пожалею, но за его спутницу-нет.она его выбор, а мне просто -выбор моего сына, который я буду уважать.

как хорошо, что я попала в ту семью, в которую попала, а не с таким отношением..  :-\

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:59 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
+1 и квартира чтоб не на дочек записана была.  _vyajem_

и это - правильно!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:00 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
А может скажете решайте сами мы поддержим, при том что дети сами ничего вразумительного сказать не могут? И ни у кого ли не зашевелится червячок на предмет реального отцовства сына?

ага, так сказали, червячок зашевелился тока на предмет реальности самого залета

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:02 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Белая писал(а):
вот у нас тоже -24, а рп 5 пишет что в 12 -27 было.. и гисметео так же... волнуюсь ))))

градусники же у окна, всегда на пару градусов теплее показывают, от дома греются

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:03 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Катьк, у нас -28 сейчас за окном _crazy_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:04 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):

как хорошо, что я попала в ту семью, в которую попала, а не с таким отношением..  :-\

Я честно говоря попала в такую, как у Мелди) Но потом, по прошествии лет, все изменилось.
Думаю и у Юли отношение может измениться, жизнь учит.

И опять же, сноха ведь тоже человек, она все чувствует. И действительно будет просто снохой.
А вот когда ее примут за дочь, она станет дочерью. А лишний родной человек разве помешает на старости лет  ;)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:04 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
В идеале хотела бы обеспечить сына жильем еще до его женитьбы/рождения ребенка, поэтому жилье было бы в собственности у сына. Даже если мы квартиру оформим на себя, после выплаты ипотеки (а др.решения жилищного вопроса у нас нет) можно оформить дарственную на сына.
Если же ипотека будет платиться после свадьбы и сноха будет принимать финансовое бремя на себя тоже, ессно у нее будет своя доля, а у ребенка она будет 100%но.
Натали 001 писала  (цитировать искать не хочу), что это очень хитро, дать деньги на первоначалку, а квартиру оформить на себя. Но разве выпускник будет в состоянии платить ипотеку в одиночку? Или дадут ли ему в ипотеку в банке? Пуст платит хоть часть ипотеки, чтобы не думал, что живет в сказке!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:07 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Златовласка везучая писал(а):
Говорить красиво может каждый.Я всегда знала,каким воспитаю своего сына.Все что вы пишете,у меня такая же позиция всегда была,вырастить самостоятельного и ответственного. Он у меня и кушать готовил и за младшим братом смотрел,и помоет и накормит и спать уложит.Сейчас на каждую просьбу реагирует со вздохами,ахами,возмущениями. К сожалению у него выплывают отрицательные черты брата мужа. Мы с мужем пытаемся с этим бороться,но гены по моему сильнее. Смотрю я на него и понимаю,что я его таким точно не воспитывала.

Наташа, это всего лишь переходный возраст, не переживай.

Страница 146 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты